このページのスレッド一覧(全1233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2006年11月2日 23:07 |
![]() |
3 | 0 | 2006年11月2日 20:30 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月9日 23:28 |
![]() |
1 | 1 | 2005年8月14日 19:18 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月10日 19:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月8日 01:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アコースティックギター > マーティン > Backpacker Travel Guitars [Backpacker Folk Hand Rubbed Finish]
7年くらい前に購入しました。
音や弾きやすさ(というより弾くときの持ちやすさ)はともかく、見た目もかわいらしく、部屋に立てかけておいても邪魔にならないのでインテリアとしてもGood!
本格的音を求める人は別として、個人的にはオススメ。
スナフキンっぽいところがポイントかも。
2点

どうもです。
僕もMARTIN BACKPACKER のNylon弦を持っています。
今も練習用に使用しています。
なんと言っても、サーフボードのようなソフトケースが
しゃれていい。
MEXICO製といえどさすがマーチン。それなりの音はします。
ただし、購入したての状態だと弦高が高めで弾きずらいです。
だから、ブリッジを少し削って低くしたら最高のコンディション
になりましたね。それから10年近く使用していますが、最近
親友の子供がギターをやりたいというのでただで譲ってあげる
ことにしました。
この前弦を交換したら1-12フレットまで1-6弦すべてに満遍なく
指の跡があったので”よく使っているな”と感じたしだいです。
実は今度はGODINのNYLONを購入することにしているのだ。
MIDI ギターにしたいのでね。
書込番号:5597130
3点

古くはスピードキング、フローティングアクション、FP-702〜720、DW5000、旧アイアンコブラ、プレミアといろいろ使ってきましたが、今のところ、個人的にはこれが一番使いやすいと思います。
細かいフレーズにもストレス無くついてきます。
今までのペダルは、今ひとつダイナミクス(音の強弱)がつけ辛かったのですが、このペダルはダイナミクスのコントロール性が素晴らしいので、自分の練習不足を実感させてくれます。そういった意味では使いこなすには手ごわいペダルです。
為替レートが良かった頃にアメリカの楽器通販サイトから個人輸入したので、送料を含め3万円ちょっとでした。
今ならサウンドハウスの方が安いかもしれませんね。
3点

その他デジタル楽器 > M-AUDIO > FireWire 1814
使い始めて半年になりますが、安定していてとてもいい買い物だと思いました。
DELTA44を使用していましたが、外にある分ノイズもありません。
PCIやPC内部のノイズとの戦いがないのがいいです。
また、ドライバーの出来はDELTA44を使っていた時と同じくとても良くトラブルがありません。
良い製品です。
0点

その他デジタル楽器 > M-AUDIO > Audiophile USB

今までONKYOさんの55X使ってましたが、これに変えて激変しました。低音〜高音がバランスよく出て疲れませんし、明るく聴いていて楽しいです。聴くオンリーですが、大満足です! 私の再生環境は、そこそこの外部アンプにつなぎ、そこそこのスピーカーで聴いています。
1点

この製品の購入を検討しています。
以前、Delta Dio 2496 + AV アンプで音を楽しんでいたのですが、
物足りなくなり、
プリメインへの接続を考えています。
Delta Dio はデジタルの楽しみを味わえましたが、
今度は、アナログで考えているために、
この製品の購入を検討しています。
当方、PC で WAV 再生が目的です。
・電源関係(壁コンセント)変更
・アナログケーブル自作(または Monster Cable 利用)
・ 自作タップ
・ 自作電源ケーブルと
いきまして、次には、USB → アナログ(D/A 変換BOX)
を考案しています。
・なるべくお金をかけずに
・楽しみながら
・音楽を聴く!!のを楽しみにする
と考えると、私はこうなりました。
どうでしょうかね?
Delta Dio 2496 のアナログ出力よりも、
よくなりますかね?
(Dio は、デジタルでその性能を発揮してくれました。)
書込番号:4347758
0点

私もRolandに電話をして修理をしてもらいました。
出力が左右で微妙に右の方が小さい(気が微かにした)ので、一応書いておいたのですが新品になって戻ってきました(苦笑
なんだか少し得した気分です。
それにしてもRolandさんもう少し早く対応してほしかったですね。
あっ、送ってから1週間で戻ってきましたよ、そういう意味じゃなくて、
発売してすぐのころから話題になった問題だったんだからもう少し早くホームページで修理を受け付けるとかしてほしかったなぁ〜ってことです。
0点

その他デジタル楽器 > M-AUDIO > MobilePre USB
わたしはまだ再生しか試してませんが、音質はよいと思いました。
10万円台のアンプとスピーカで、CDの音源を再生していますが、
ふくよかで鮮烈でしまりのある音が聴け、満足しています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)