- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ > カシオ > Privia PX-150BK [ブラックメタリック調]
電器店で弾いてみたが、確かによくなっている。
kawaiCA93 CA65Rあたりと比べると見劣りはするが(値段が値段だけに当り前)、ヤマハ、kawaiの10万以下のモノと比べても遜色はなかったと思う。
特にタッチは以前の製品とは素人が弾いてもわかるくらいよくなっている、ヤマハと感じが似ている。
ただ惜しいのは、やはりカバーがないこと、スライド式でなくてもかけるだけの簡単なモノでもいいからカバーは欲しい、ピアノの埃は精神的にあまりよくない。
今現在PX120をテーブルに、パソコンの前に置いて使っているが、来年の後半に2万円台になったら買い替えようかなと思う。
もしCASIOの方がこのサイトを見ていたら、お願いしたい事がある。
スピーカーの位置、磁気がモニターに若干干渉するので、ギリギリ前にできないか。
ピアノの両側に3cm弱の台を置いて、下にパソコンのキーボードを置いています、最初からそういったパーツがあればうれしい。
このシリーズは私の知人もそうだが、デスクトップパソコンの前に置いて使う人が多いです。
0点

タトリンさん、始めまして。
下のクチコミにも書きましが、PX−150、妹のうちにあるピアノとタッチの感じが
似てきた気がしたのですが、妹のうちのピアノ、ヤマハ製でした。
それから、ピアノ教室の先生から聞いたのですが、ヤマハのグランドピアノのタッチは、
スタインウェイと似てるそうで。
図らすも、タトリンさん、下の書き込みにレス下さったみっどぼんどさん、ついでに拙老
の感じ方、一致した模様です。
スピーカーの位置をずらすのは、構造上無理のような気がしますが、防磁対策は安物の
スピーカーでも普通に行われているので、もし行われるとしたら、こちらの方が可能性
有りそうですね。
書込番号:15370697
0点

タトリンさん、
こんにちは。
カシオは2012年の新製品になって、鍵盤の表面等に変更を加えたようです。しかしながら、鍵盤の基本的な構造に関しては大きな改善がないようです。
書込番号:15498876
1点

ヒーロー・ヒロインおもちゃ > バンダイ > 仮面ライダーウィザード 変身ベルト DXウィザードライバー
定価販売ですが、おもちゃの小西で在庫2点あるようです
ネット販売もしています。
自分は直接取りに行ったんですが(西宮)
すごく感じのいいお店の方でした。
まだの方早く購入しては?
0点

ヒーロー・ヒロインおもちゃ > バンダイ > 仮面ライダーウィザード DXウィザードライバー&DXウィザードリングホルダーセット
現在7150円で販売しています。
売り場には、単品とセットと1個ずつしか出ていませんが、レジにて商品名を伝えるよう、との張り紙があるので裏には結構あるんだと思います。
ようやく出回りはじめましたね!
もちろんGETしました。
書込番号:15478110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-