このページのスレッド一覧(全1233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年10月27日 11:06 |
0 | 0 | 2012年10月27日 10:53 |
1 | 0 | 2012年10月26日 19:09 |
![]() |
0 | 0 | 2012年10月23日 22:10 |
![]() |
1 | 2 | 2012年10月22日 22:34 |
![]() |
7 | 0 | 2012年10月21日 04:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヒーロー・ヒロインおもちゃ > バンダイ > 仮面ライダーウィザード 変身ベルト DXウィザードライバー
朝、嫁さんが東大阪八戸ノ里西友で仮面ライダーウィザードドライバー&リングホルダーセットをゲットしました!まだあるかもしれませんがお近くの方で欲しい方は行かれてみたらどうでしょうか?
書込番号:15257593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヒーロー・ヒロインおもちゃ > バンダイ > 仮面ライダーウィザード 変身ベルト DXウィザードライバー
本日ヤマダ電機各店にドライバー、ソードガン入荷してるようです。我が家もドライバー、4720円でゲット出来ました。
ただ、小さい店舗では3つぐらいしか入荷しないようなので大型店の方が入手しやすいと店員さんが言ってました。
1点

ラジコン > 童友社 > IRC ヘリコプター ハイパーフェニックス [赤]
日本模型ホビーショーで思わず買ってしまいました。
室内でも壊れにくいという売り文句に釣られました。
イーグルという安価版もあったのですが、テールロータを使っていたので、使わないこのタイプにしました。(テールロータは飾りです)
以前に室内用のヘリを買ってすぐにテールロータを予備を含めて壊してしまった経験がある為、ハイパーフェニックスの方にしました。
なんでも、メインローターがダブルでついている為、テールロータは無くても大丈夫なんだそうです。
操縦もすごく簡単で誰でも飛ばせると思います。散々墜落させたりぶつけたりしていますが、全然OKです。
入門用には最適じゃないでしょうか。
どなたかが書いておられたような異音も無く、ローターのキーンという心地よい音で飛んでくれます。
もっと広い部屋で飛ばせたい欲求に駆られますが、赤外線なのでリビングで飛ばすのが丁度いいのかもしれません。
只、メインローターの予備が無いのが残念です。ローターの先がぶっつけた後で所々傷が付いており、結構弾力があるので、まだまだ大丈夫だと思いますが、割れた時にすぐに交換出来ないのが残念です。
部品として売っているので入手は出来ます。
0点

東口店ではなく西口店ですが日曜日の午後に買えました!
情報ありがとうございました。
書込番号:15237574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4月に納品、やはり新品は音が狂いやすいものです。
全体的に音が低くなっていましたが、我慢我慢で、昨日2回目の調律を依頼。
ほぼ調整も入ったという感じでしょうか。
鍵盤は当初は軽いタッチでしたが、少し重めにしていただきました。
低音がしっかり鳴ります。高音も澄んだ響きになりました。
CXシリーズが今回新たに展開されました。
いままでのC1~C7が この XAシリーズを踏襲して C1X〜となりました。
調律師さんとは昵懇の仲なので、よく聞いたのですが、
2006年でしょうか、ヤマハがオーストリアのベーゼンドルファーを買収
したことで、ヤマハのピアノづくりが根本から変わったのは 本当だった
そうです。
まず、ピアノの骨格である モクの選定、太さをより緻密に、太くしたこと。
鉄骨素材を使い方を変える事で、より頑丈なものにしました。総重量はほとんど変わりません。
ですが、音はまったく変わりました。
こもる音がなくなり、カーンという響きが生まれました。耳障りな音ではありません。
響くという意味は
ピアノから1mで鳴る音が 5mでも鳴る という意味に例えられましょう。
これは、音楽ホールでよくわかるのですが、
ステージで弾いた音が より遠くの客席に届くには
ピアノ自体が より鳴っていないといけないのです。
つまり、ボディーが 鳴る、それもはっきり鳴る という根本を
ヤマハはベーゼンから学びました。
現在、グランドピアノは少子化で売れにくい時代です。
未だに シュタインウエイが一番、というブランド信仰もあります。
ですが、浜松のメーカー ヤマハとカワイ(カワイにはボストンとエセックスブランドもあります)
は やはり世界で一番ピアノ生産をしている企業です。
6畳一間でこんなに楽しい世界が生まれます。
それを考えると、安い買い物ではないでしょうか。
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-