このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2023年8月13日 19:51 |
![]() |
0 | 1 | 2023年7月30日 00:36 |
![]() |
0 | 0 | 2023年6月11日 22:47 |
![]() |
15 | 0 | 2023年6月5日 03:42 |
![]() |
5 | 0 | 2023年5月9日 23:53 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2023年1月21日 12:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

大人用おむつ > リブドゥ > リフレ パッドタイプ スーパービッグ 30枚
大きさはちょうど良くアウターのオムツのギャザーにしっかり収まります。
残念なのは吸収の速度と吸収量。
今色々パッドを試してますが、同じ尿の量でも、パッドに吸収する速度が遅く、900ミリ吸収との事ですが漏れが不安です。
また、排尿のパッドの表面がサラッとしないので、排尿後すぐに外したくなります、
書込番号:25381766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

虫除け・殺虫剤・防虫剤 > アース製薬 > アリの巣コロリ 2個入り
庭の蟻の巣を潰したくて使用しましたが、全く効果がありません。
大きなクロアリですが、餌を持っていこうとしません。
置く場所が悪いのかと思い周りに砂糖を撒いてみたら、しっかり、砂糖だけ持っていかれました。
以前使用した時は、蟻の巣が沈黙していたので、効いていたようですが、蟻に耐性ができたのでしょうか?
0点

たぶん耐性なのかな?と思っています。
私も初めて設置した年は速攻で蟻がいなくなりましたが
(蟻が本商品の中に入ってエサを捕獲してる場面を何度か確認)
翌年以降、また蟻が出てきたため設置したところ
蟻さんはまったく見向きもしていません。
他社製品を設置してみましたがこれも効果なし。
もう巣の駆除は諦め、蟻を見掛けたら撃退する事にしています。
アリアースって小さな黒いスプレー(60回タイプ)は本当によく効きます。
書込番号:25364138
0点

シャワーヘッド > 水生活製作所 > ミストップ・リッチシャワー SH216-2T
ネットで評判も良く、ミスト機能や手元止水ボタンもあり、キャンペーンクーポン付きセールがあったのので購入。ちょうど1年弱使ったときにシャワーとミスト切り替え部(ダイヤル式回転操作)のところから水漏れして壊れたので、ぎりぎり保証期間内だったので交換自体は問題なくスムーズに進みました。でも後から考えると、「よく壊れる商品」だったのですぐに交換してくれたのだと思いました。交換後の品もちょうど同じところが交換後1年強で壊れました。正規代理店購入だったのですが、そこの方の話では『水圧が強いのではないか』との事ですが、元々ついていたシャワーヘッドの水圧自体が弱く不満があったので交換したので、『水圧が弱い』という事はありません。また、もし水圧が強かったとしても止水ボタン部分が壊れるという事は根本的に製造上、構造上、手元止水ボタン、ミスト切り替え部が弱く、もろいのが原因だと思います。家族はシャワーで使っていて、ミストを使うのは僕だけなので壊れてもシャワーとしては使えるのでそのまま使おうかと思いましたが、田中金属さんのものがセールで出ていたのでそちらに買い換えました。こちらのほうももう少し使ったらレビューしたいと思います。壊れなければずっと使っていたと思うので非常に残念な商品ですね。
実際のシャワーヘッドとしては家族のシャワーと、僕のミストというように好みに合った使い方ができるので機能としてはいいと思います。2年使って水道使用量も減っているので節水になっていると思います。あと、ミスト使用時は温度が下がるので冬場は寒くて使えませんが厳冬期以外なら我慢できる範囲で問題ありません。湯の温度を上げたり下げたりする手間の方が面倒です。シャワーで使うと頭皮の刺激になっているのでいい感じです。購入直後は止水ボタンの誤操作が多かったのですが、慣れの問題です。シャワーとミストの切り替えがどちらになっているかわからないのは回転式だからですね。冬場に突然ミストだと結構広範囲に噴き出るので冷たくてびっくりします。後、滑りやすいのはいつまでたっても要注意です。は、やはり惜しいのは作りが貧弱で壊れることでしょうか。現在は改良されて強度が上がっているかもしれませんね。
0点

洗濯洗剤 > ライオン > 部屋干しトップ 除菌EX 900g
新しいパッケージになり、開封時フタと本体を切り離すタイプになりましたが、
@切り離したフタや本体の淵の紙くず片が、フタの開け閉めにより石鹸の中に落ちる
Aフタ含めて本体を上から掴むとフタの内装と本体の内装部分の紙が滑りやすく、落としそうになる
洗剤自体の評価は高いものの、パッケージ改悪と元々韓国製というので評価しました。
15点

補聴器 > シャープ > メディカルリスニングプラグ MH-L1-B
自分で調整できる、という点で選びました。
補聴器としては未完成、市場ニーズ調査商品でしょうかね。
スマホを使いこなせて、取り扱い説明書はパソコンまたはスマホ画面で確認でき、つねにスマホを持ちあるいて
補聴器設定できる人しか使えないので、お年寄りには使いこなせない製品です。
マニュアル記述も不親切で、ストリーミングモードでの音量調整方法、リスニングモードでの低音・高音の調整の意味、リスニングモードでのグラフの見方など、どこにも記述がなくスマホで質問するしかありません。
スマホの小さい画面でオペレータに質問するにはかなりスマホに慣れた人でないと無理です。
1. 良い点
TVをみる(聴く)には快適です。
静かな病院、リビングでの音楽鑑賞にはつかえます。
映画鑑賞もOKです。
2. 不都合な点
(1)自分の声はこもってしまい、なかなか慣れることができません
(2)電車・バスモード、騒がしいところ
全く効果がありません。
標準モード、電車モード、騒がしいところモードで 電車・バスに乗ると
騒音で頭が痛くなり、車内案内はほとんど聞き取れません。
社内で友人と会話するのも困難です。
騒がしいスーパーではレジの店員さんの声が聞き取れません。
(3)風切り音抑制
全く機能しません
標準モード、スポーツモード、騒がしいところモードでも風切り音はゴウゴウと鳴り響き
台風のように聞こえます。
改善依頼をしても、次回に役立てますとの回答でした。。。。。多分次期種はないんじゃあないかと思うな。
(4)色々なモード
都合10種類のモードがありますが
どれに切り替えてもあまり変化なし。
コンサートモードは映画館、コンサートホールではなかなか聴きがってが良かった。
(5)タッチ操作
ちょっと触っただけで 音量が変化します。
いまどの音量になっているのかがわからないため、その都度スマホを開いて
音量の再設定(元に戻す)が必要です。
取り外すときには毎回センサーに触ってしまいますので(音量が変化してしまい)
次回着用するときには音量再設定が必須になります。
まあ、むちゃくちゃに使いにくい。
ポンとたたくタッチ操作で音量を替えるんじゃあなくて
B○S○社のイヤホンのように 上下に触って音量を上げたり下げたりするようにしないと
使い物にならない
タッチ操作一回で音量が下がり、タッチ操作2回で音量が上がります。
何かのはずみにタッチ操作1回はありえますので タッチ操作一回は無視して
タッチ2回で音量アップ、タッチ3回で音量ダウンにすべきですね。
これも設計にフィードバックしますとの(次期種を期待してくれという意味ですな)お決まりの回答でした。
10万円もする機種を、次期種がでたからといって買い替えるわけないですね。
(6)ストリーミングモードの音質
ひどい。
もともとシャープはスマホでも音質はひどいですが、この補聴器のストリーミングモードは
つかえない。音質がひどいし、着用しても外部の音を拾うので
音楽は聞いていられない。 電車・バスでは騒音で音楽が聴けない。
せめて人間の声はそのままで騒音を抑えるというノイズキャンセリング機能は搭載してほしい。
次期種に期待する余裕はないので
ソフトウェア(補聴器のソフト)でバージョンアップ対応で改善を期待。
5点

お風呂用洗剤 > 花王 > バスマジックリン エアジェット ハーバルシトラス 本体 430ml

ご丁寧なアドバイスありがとうございました。
残念ながら、他社先行製品のほうは以前より詰まることはなく、また最近スプレー部分の改良されより細かく広範囲にスプレーできるため、最近はそちらを使用しております。
書込番号:25106754
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例