このページのスレッド一覧(全290スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2020年5月7日 12:04 |
![]() |
1 | 0 | 2020年3月20日 06:48 |
![]() |
0 | 0 | 2020年3月13日 06:37 |
![]() |
1 | 0 | 2020年2月25日 19:04 |
![]() |
0 | 0 | 2020年2月22日 07:37 |
![]() |
0 | 0 | 2020年2月18日 14:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

題名通り洗濯物を干すスペースが足りなくなったので、
物干しスペース増設の為に購入しました。
室内干し、もしくはサブ的な使い方です。
■今までの環境
屋外に2m強の物干しスペース。
スペースが足りない場合は来客用の移動式洋服掛けをリビングに持ってきて使用。
幼稚園児1人と夫婦の3人家族分
戸建てですが、室内干しができる既存設備はありませんでした。
梅雨の時期や、少しでも洗濯のペースが変わると部屋中のドアやカーテンレールに吊るしていました。
■商品の設置
台座を天井にネジで取り付け、目立たないようにカバーをするという物でした。
リビングのエアコン前に設置しました。
台座を取り付けるための天井の梁を探すのが苦労しましたが、
それ以外の面倒な工程はありませんでした。
梁を探すのは専用の機械があるのでそれを使いました。
■メリット
・使用しない場合は棒を取り外しておけて全然目立ちません。
・2本付いているので物干し竿を渡しても使えますし、1本で洗濯ばさみのハンガータイプの物も使えます。
・1本に対して耐荷重8kgとなっており、重すぎる場合は目印が出てくるようになっているので、天井を壊す心配も少なくなると思います。
■デメリット、改善点
・棒の長さを変えられますが、一番短い状態(45cm)でしか使っていません。天高2.5mほどですが、ホスクリーンの長さ+ハンガーだとかなり下の方まできます。一般的な天高はわかりませんが、もう少し低い家だと一番短い長さでも長いと感じるかもしれません。
・商品とは関係ないですし、私の技量の問題かもしれませんが、梁を探すのが難しいです。探しやすい参考アイデアみたいなものがどこかに記載されていたら有難いです。
■まとめ
洗濯物を干すスペースを増設したいけど、部屋の見た目をあまり変えたくないという方にすごくお勧めです。
私 身長180cm、奥さん 身長150cmと両方の身長をカバーしつつ、
日曜大工程度の知識で手軽に増設できるのは凄いです。
これからの梅雨の時期や、私自身が花粉症なので外に干せない場合、
室内干しをなるべく乾きやすい場所に置くってスペース的に難しいことが多いと思いますが、
これで増設は簡単になると思います。
0点

トイレットペーパー > 大王製紙 > エリエール イーナ トイレットティシュー シングル 12ロール 入り
コロナ・ウィルスの世界的な蔓延で、トイレットペーパーを始めとした紙製品の品切れが続いています。
国内では、SNSデマ投稿をきっかけとして、2月下旬頃よりトイレットペーパーの品切れ騒ぎが目立ち始めました。
当初、2週間ほどで、この騒ぎも収まるかと思っていましたが、3月中旬になっても依然として状況が変わらず、最近では世界的なトイレットペーパーの買いだめ騒ぎが広く報道され、国内でますますトイレットペーパーの買いだめに拍車がかっているかのようです。
生協の配達でもトイレットペーパーの欠品が起きている模様なので、心配に思い、高齢の母親に送るためにヨドバシドットコムで購入しました。
この製品は2倍巻きで、ペーパーの厚みがほど良く有り吸水性が損なわれないので、ペーパーの交換の頻度も少なくなり、高齢者に適していると思いました。
コロナ・ウィルスの感染が終息し、生活必需品の欠品が無くなる日が、1日も早く来て欲しいものです。
書込番号:23294125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

除菌スプレー・除菌剤 > フマキラー > アルコール除菌プレミアム ウイルシャット 400ml
それ以上で売る小売店は警戒しましょう。
フマキラーの実験結果では、液量に対して10%ほど濡れた環境でも類似種のコロナウイルスを10秒で99.9%以上殺傷できています。
手指の消毒用途ではありませんが、乾燥しているものであれば更に効果的で、数秒で瞬殺できると思います。フマキラーの実験結果から判断した個人的な見解ですが、手洗いと並行すれば十分です。
(当社除菌剤のコロナウイルス科に対する効果を確認)
https://www.fumakilla.co.jp/new/3720/
0点

老眼鏡 > ハズキカンパニー > ハズキルーペ ラージ 1.6倍
老眼鏡(+2.0)をいくつも買ってきたけど、なんとなく満足できず、思い切ってハズキルーペを買ってみました。
ノートパソコン&スマホ用です。
明け方、まだあおむけで寝ている姿勢で、胸のところにあるスマホを見ても(斜めに)ぼけたり歪んで見えたりしません。
クリアーです。もちろん机に置いてあるパソコンに正対して見る画面も鮮明です。
ハズキルーペは少々かさばるデザイン・成型なので外出時に持ち歩くのは不便ですが、家の中で使うのなら良い製品ですね。
0点

大人用おむつ > 花王 > リリーフ はつらつパンツ まるで下着 L〜LLサイズ 40枚
普通の下着のように、(オシッコに間に合わない方は)オシッコに間に合った時、
トイレ(小の方で)オシッコ出来ます。
バレなかったです。なので
下痢した時、僕よく使ってます。
書込番号:23238627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-