このページのスレッド一覧(全290スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2017年10月5日 16:30 |
![]() |
0 | 0 | 2017年9月13日 05:35 |
![]() |
0 | 0 | 2017年8月15日 17:17 |
![]() |
5 | 0 | 2017年7月10日 20:45 |
![]() |
33 | 14 | 2017年6月12日 00:19 |
![]() |
1 | 0 | 2017年4月2日 13:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トイレットペーパー > 日本製紙クレシア > スコッティ 2倍巻きフラワー シングル 100m×6ロール入
シングルは1度にたくさん使うイメージがあり敬遠していました。しかし試しに使ってみましたがとにかく紙の質が良いです。再生紙とはいえある程度の強度があり吸水性が良く、濡れてすぐにボロボロにはならず、かといってゴワゴワ感も少ないです。安いダブルのものよりずっとお得です。香はほのかであまり感じません。巻きもていねいで最初から最後までストレス無く使いきれます。
0点

トイレ洗剤・トイレクリーナー > 小林製薬 > ブルーレットデコラル 爽やかな森と花の香り 7.5g×3本
ブルーレットの「スタンピー」、スクラミングバブルの「 トイレスタンプクリーナー」等と悩みましたが、比較的お安いこちらを試しに購入したところ、よかったので継続使用しています。
スタンプが押しにくい(花柄をうまく作れない)というコメントをネットで見かけて、少し心配でしたが、最初からうまく花柄をつくることができました。
スタンプは一週間〜10日はもつ(使用頻度によると思いますが・・)ので、うちでは毎週末、トイレ掃除&スタンプをして、それ以外は放置!ですませています。
香りがよくて、掃除も手抜きができて、とても気に入っています!
0点

ハンガー > 大木製作所 > からみにくい ステンレスハンガー DL型 ピンチ28ヶ 00381-4 1袋
ファミリーだとこれ1つでは足りないかと思いますが、
複数個併用する感じなら、見た感じのコンパクトさを超えてたくさん干せます。
今までプラスチック製のものを1〜2年毎に買い替えてきましたが、これは10年はイケそうです。
0点

ビックカメラのネットショップで朝一でラス1ゲットしました
わりと文房具を主で扱っていないとこの方が買えるかも
もともと500円のオレンズを使用していたのですが
使い勝手良いですね
マークシートの入力がはかどります
5点

虫除け・殺虫剤・防虫剤 > アース製薬 > アース渦巻香 ジャンボ 50巻入り
・・・
大容量でとてもお勧めです。
秋のヤブ蚊はあっとゆうまに食いついて飛んで行きます。。
その為、草取り時は、トライアングルで3個つけて真ん中で作業に入ります。。
とても大容量でお勧めです。
・・・
もうすぐ温泉に出かけるぞ〜〜〜よたよた・・
・・・
3点

そうそう。作業とかの所要時間を計算して、オイラの処でも線香をポキポキ折って4つか6つ煙が立ち昇るようにして使っています。
6つだとちょっと煙いですが、効果はグーンとアップしますね。
因みにアースのより金鳥の方が匂いが良いように感じます。
インドやバングラにも全く同じ形の蚊取り線香があります。
ををっ??と驚きましたが、随分昔(第一次大戦頃?)に日本から伝来して行ったようです。恐るべし金鳥パワーですな。
あ!、ぽち殿、10か所くらい煙らせたらぽち殿がひっくり返らないかどうか検証して報告してくださいな。
我が家の使用基準とさせて頂きますです。はい。
草刈り機には安物でなく、ソコソコ良いチップソーを使いましょう。全然使い心地が違います。
釈迦に説法か??
書込番号:20289963
2点

ボンパパさんお久しぶりです^^
ぽちどらごんさん
私も職場で草刈りとかしてますが前は携帯用の電子香取とか付けてやってましたが最近は虫除けスプレーのみです^^
草刈りの間だけなら全然食い付かれませんね(2時間位)
書込番号:20290007
3点

(○。○)・・・ぐったり・・・
・・
ぼんパパがんばるぞ〜 さん 様 お久しぶりです^^
100年ぶりかもです・・・ぐったり・・・
僕んちは管理されてるのです・・・
なんと煙が立つ本数もです・・・
>草刈り機には安物でなく、・・・
僕んちはとても高価な人力で行っています^^;;;
いつも汗汗です・・・ひとりぐったり・・・
>恐るべし金鳥パワーですな。
僕んちも昔は・・・です・・・
お元気そうでとても安心しました^^
m(__)m
それではまたどこかで^^(・・)/〜〜〜
・・・
書込番号:20290038
2点

ビンボー怒りの脱出 さん 様 とてもおひさしぶりです^^
虫除けスプレーつけてもいつも食いつかれています。。
蚊取り線香が僕には一番かもです・・・
そういえば最近、炭焼きに出かけてきました^^
何故か蚊がいませんでした。。
とても不思議です。
そのうち炭焼き小屋で働いているかも知れません。。
きょろ・・
(○。○)
書込番号:20290054
2点

ぽちどらごんさんは蚊を寄せ付けやすい体質なのかもしれません。
蚊の種類、虫除けスプレーの種類によっても効き目がイマイチの場合もあるのかもしれませんね。
虫除けスプレーは昔からあるキンカンの虫除けスプレーが良く効くらしいです。
http://www.kinkan.co.jp/products/mushiyoke/
ちなみに私は草刈りをするときは肌の露出は極力さけるように長ズボン長袖を着て露出している所には虫除けスプレーは
丁寧に厚めに塗ります。服の上からもサーと軽く吹きかけます。
書込番号:20291715
3点

ビンボー怒りの脱出 さん 様
返信ありがとうございます。
>キンカンの虫除けスプレー
(○。○)・・・
さっそく見てきたら初めて見ました・・・
キンカンの虫除けスプレー・・
早速、購入に向けて動き出すように根回しします・・・
僕んちは1円単位で管理されています(○。○)・・・
>ちなみに私は草刈りをするときは肌の露出は極力さけるように長ズボン長袖を着て露出している所には虫除けスプレーは
>丁寧に厚めに塗ります。服の上からもサーと軽く吹きかけます。
早速キンカンの虫除けスプレーまねします。
次のステージはは木によじ登ります^^;;;
枝取りです^^;;;
m(__)m
書込番号:20293025
3点

な〜んだ、煙の数まで管理されてるんですか。それは大変だぁ。
では、「何本の煙を立てたらわっちがひっくり返るのか検証するぞぉ〜〜!!」と皆の衆に宣言してからやったらどうですか?
もしかすると野次馬と確信犯(?)が見物に来て盛り上がるかもですよ。
「草刈り人足が減るぞぉ〜!」とか叫ぶとちょっと救いの手が伸びるかも。
無理か。。
ビンさんお久しぶりです。お元気そうで何より。
久しぶり過ぎてオイラの名前を少々間違われましたねぇ。。 (泣)
ぽち殿お久!
先日オイラの草刈りテリトリーで草刈りをしてみたら、なぁ〜〜んとまぁ一面モグラの穴だらけ。
蚊取り線香はモグラには効かないと思うので、今度モグラ穴にロケット花火を挿し込んで穴を塞いだ中でヒューヒューパンパンやってみようと思います。花火の煙でも少しは蚊を撃退できると思いますから、首尾よくモグラも撃退できたら報告致しヤス。
マジメな話し、あぜ道がモグラ穴で崩れそうなんです。蚊取り線香では効かないよなぁ。。
書込番号:20293242
2点

こんばんわ
>あぜ道が・・・
伊勢の田んぼ見てくるかもです・・・
だけどモグラは大変だと思いますよ・・・
エアーハンマーは必要です
( ̄O ̄( ̄O ̄)
・・・
書込番号:20295967
2点

ぼんパパがんばるぞ〜さん
此は失礼しました^^
省略したらいけませんでしたか?^^
人の事はいえませんが御二方とも(ぼんパパがんばるぞ〜さん>ぽちどらごんさん)忘れようがないハンドルネーム、
ぼんパパがんばるぞ〜さんの場合、前にお話しさせていただいたのは、かなり昔だと思いますが忘れた事はありません^^
逆に平凡なハンドルネームの方だと結構お話させていただいていても暫く会って無く久しぶりに会うと「あれ前に話した
ことあったよなぁ??」と記憶が曖昧なことも。
人に覚えて貰うにはハンドルネームの大事さがよく分かります^^
まあ覚えて貰いたくない人は平凡なハンドルネームのほうがいいのでしょうけど。
書込番号:20296255
2点

ビンさん
ぼんパパ・・・・・○
ボンパパ・・・・・×
でオネガイシヤス。
短縮形は一向に構いませぬぅ〜。。
ぼんははや大学生となり、パパの見ていない処でも草刈りがきちんとできるようになりました。
その代わりパパは、ちょっと疲れてしまって草刈りをするととら刈りだらけになるのです。 笑
若いもんには・・・・・負ける。
もう少しの間パパはがんばるぞ〜。
デモ、蚊に刺されている内はまだ若いと勝手に思っちゃいけないんだなぁ。。 反省。
書込番号:20296382
2点

ぽち殿
> そういえば最近、炭焼きに出かけてきました^^
> 何故か蚊がいませんでした。。
> とても不思議です。
炭焼き窯は煙の中から木酢液を採っていませんでしたか?採っていなくても煙には含まれていますが。
多分その木酢液の臭いや成分を嫌っているのですよ。
それより、炭焼きはもう少し寒い時期の方が良いのでは?原木の含水率も冬伐採の方が低いですしね。
書込番号:20296446
2点

了解しました^^
そういえばフッと思ったのですが、ぼんパパのぼんパパってバカボンパパとは関係はないですよね?w
書込番号:20297115
2点

亀レス。。
ビンさん
バカボンパパとは無関係でございます。
凡人パパとか、それなのにボンボンに育ててしまった息子のパパとか、そんな感じですかね。
今更ですが。
ちなみに、我が家ではぼんよりぼんパパの方が明らかにバカです。これはバカボンの家庭に準じます。 笑
書込番号:20960641
1点

そうなんですね〜w
ってなんでバカボンパパとの関係を聞いたのか半年以上も経つと自分でも忘れてしまいましたwww
まあその場でフッと思ったことなんで覚えている訳ないですね^^
書込番号:20960651
2点

子供達も大きくなって、冷蔵庫や引き出しにつけたチャイルドロックも要らなくなりました。
とはいえ、このチャイルドロック、簡単には剥がせません。発泡フォームがベースの両面テープも残ります。
そこで、3Mのノリ取りクリーナーと樹脂スクレーパーの出番。
これで元どおり綺麗になりました。
3Mさすがです。
書込番号:20787142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(生活雑貨)