このページのスレッド一覧(全14081スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 9 | 2024年5月20日 12:46 |
![]() |
65 | 17 | 2024年5月30日 10:31 |
![]() |
2 | 1 | 2024年5月15日 19:07 |
![]() ![]() |
17 | 2 | 2024年5月14日 17:48 |
![]() |
16 | 7 | 2024年6月18日 09:48 |
![]() |
19 | 4 | 2024年5月9日 16:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お世話になります!
22年の9月に、マーク20の青ブレスレットモデルを、購入しました。
別スレッドでも近影上げてますが、あれはエフェクトつけすぎたせいか、余計に腕が汚くて見えてしまったので、別写真撮りました。ご覧ください。
それでも、腕は綺麗とは言えず、加齢相当のシミやらシワのある腕です…
そんな腕にキレイなマーク20が不釣り合いな気が買ってからずっとしてます。私の時計は、PANERAIやOMEGAやアクアタイマーなど、どっちかいうとキレイ目ではなかった感じですが、
皆さん腕に嵌めてしっくりこないことありますでしょう?付け心地ではなく、パッと見た雰囲気で、合う合わんを感じたことありませんでしょうか?
とても抽象的ですみませんが、なにか参考情報頂ける幸いです、よろしくお願いします(_ _)
書込番号:25740123 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>shin.bさん
こんにちわ。
う〜ん、何ともいえませんが自分ではわからないけど、他から見れば年齢にそぐわないと思われることもあるかもしれませんね。わたしもブライトリングの大きめの時計もはたから見ればどうかと思うし、g-shock のフルメタルだって自分でも少し気恥ずかしく思ったりして。
でも、shin.bさんのリストショットを見る限りそんな違和感はないのですがね。
まぁ、自分が思っているほど他人は見ていないというのもありますよ。
時計に興味がある人はそんなに多くないですから、時々セールトークで『いい時計してますね。』なんて声を掛ける人もいますが、実際にはわかっているかどうか。
なので、そんなに気にしても仕方がないので気にせずにです。因みに時計雑誌などでマーク20の紹介記事を見ると20代から30代の時計入門機なんて書かれているのを見て、それを数年後の定年退職の記念にと考えているわたしは苦笑するしかなかったです。
そんな感じです。なので気にするか気にしないかは自分次第。それでよいのでは。
書込番号:25740524 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>shin.bさん
こんにちは。
私も他人からどう見られようが、全然構いません。
自分が好きで買った時計です、年齢なんか気にせず堂々と着ければいいんです。
因みに、写真を撮って他人に見せる時の為に、私はなるべく腕の日焼けに気をつけます。
そして、リストショットを撮る時は手の甲を少し下に向けるとシワが目立たなくなります。[写真参照]
何やかんや言っといて見てくれを気にしてるかな??(笑)
書込番号:25740570 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆さん、返信ありがとうございます!!
客観的な質問してしまった、と後悔していたのですが、ご意見頂けて嬉しいです(__)
●Mark]]さん←
リストショット、違和感ないとのこと嬉しいです!
友人と話してたら、私はサテンの時計がほとんどでしたので、今回のポリッシュに違和感あるのかも。写真の革ベルトならあまり違和感ないかなと。メタルならマーク18の感じのサテンのがいいのかも、です。
それと中古で使用感あるものに慣れており、今回新品なので余計そう思うのかも・・・傷ついていけば手に馴染みますかね♪
>g-shock のフルメタルだって自分でも少し気恥ずかしく思ったりして。
わかります・・・私も派手なG-SHOCKとか派手な色の恰好して電車で気恥ずかしかったりもあります(汗)
歳重ねるといろいろと難しいです・・・
>マーク20の紹介記事を見ると20代から30代の時計入門機なんて書かれているのを見て・・・
もう入門機の価格ではないですよね・・泣 息子がこれ買ったら叱りますw
ご定年の記念に、時計絶対いいですよね!でも、それまでに ”購入しましたー!”報告待ってます(笑)
>なので気にするか気にしないかは自分次第。それでよいのでは。
はい!明らかに自己満足の世界ですし、自分のいいと思った道でいきます♪
●さくらはさいたかさん ←
>年齢なんか気にせず堂々と着ければいいんです。
ほんとそうですよね、自信/自分を持つことってこれに限らず、立ち居振る舞いとかに出ると思いますし、大事ですね♪
>因みに、写真を撮って他人に見せる時の為に、私はなるべく腕の日焼けに気をつけます。
>そして、リストショットを撮る時は手の甲を少し下に向けるとシワが目立たなくなります。[写真参照]
これはめっちゃ勉強なります!! 私はむしろ逆にしてました・・・
で、早速試しましたーw 少しマシになったかもです♪ あと自然の光の方がいいですね♪
しかし、さくらはさいたかさんの、綺麗なお写真ですね!緑文字盤の雰囲気も完璧!!
私もラバー欲しいのですが、替ベルトもお値段上がってなかなか(泣)
>何やかんや言っといて見てくれを気にしてるかな??(笑)
はい、どう見られるかは人間ですし、仕方ないところですよね・・・
-----
この度は、変な質問にお付き合い頂きありがとうございました(__)
とても参考になりましたー(__)
今後ともまたよろしくお願いします!
書込番号:25740762
2点

>shin.bさん
それでも、腕は綺麗とは言えず、加齢相当のシミやらシワのある腕です…
↑
生きてきた証ですよ^_^
新品ピカピカの腕時計も、使い込めばキズ(あじ)が付き、益々お似合いのパートナーになりますよ♬
書込番号:25741104 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

○間もなく二児のパパさん←
返信ありがとうございます!!
>生きてきた証ですよ^_^
はい、シミやシワなくて、腕だけ若くても気持ち悪いですもんね(笑)
これから私の腕に馴染ませて似合うようにしていきます♪
今後ともまたよろしくお願いします(_ _)
書込番号:25741218 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>shin.bさん
こんにちは。
上げられた画像、私もそんなに違和感は感じないですよ。
キラキラ感はまだ新しいから気になるのかもしれないですね。
もう少し使い込めばだんだんと抑えられてくるんじゃないでしょうか。
ロレックスなど異常な人気のある時計以外は、他人はあまり見ていないと思います。
そこがインターの良いところでもあると思います(^^)
画像は今日の相棒です。
左手はあまり目立たないですが右手はシミだらけです(苦笑)
書込番号:25741224 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

●BAJA人さん←
返信ありがとうございます!
違和感なしコメントありがとうございます♪
>ロレックスなど異常な人気のある時計以外は、他人はあまり見ていないと思います。
>そこがインターの良いところでもあると思います(^^)
はい、私も気付いてもらえる人いた時、とても嬉しいです^^
身内には値段言うとめちゃくちゃ驚かれますw
ところで今日の相棒・・・何ですかこれ?
大きさ/赤の差し色/ケースの色加減/裏蓋デザイン・・・めちゃくちゃいいですね♪
−−−
ってことで思わず調べてしまいました。BAJA人さんの過去レビューも漁ってしまいましたw
→パイロット・ウォッチ・マーク XVIII ローレウス・スポーツ・フォー・グッド(IW324703) というのですね!
2018年でお値段70万弱。今となっては身近なお値段に思えますが、当時でそのお値段は立派ですよね・・・今発売したらいくらなるんでしょう(汗)
もともとパイロットウォッチ詳しくないかったですが、このモデルは今初めて知りました・・・いいもの見てしまいました(笑)
でも、中古でもどこにも売ってないですね・・・レア品♪
いやー時計ってほんとにいいものですね♪
またよろしくお願いします!!
追:右手はドライブ焼けですかw シミってほんと男でもイヤですよね・・
書込番号:25741273
1点

>shin.bさん
こんにちは。
マーク18ローレウスのレビューご覧いただきありがとうございます。
仰るように当時の定価68万は今見ればお買い得に感じるのが怖いです(苦笑)
これは一昨年に4年落ちの新品を2割引きくらいで購入しました。
こういう出物でもないと欲しい時計が買えない状況になっているが辛いです・・・。
>右手はドライブ焼けですかw
ドライブと言えば格好いいですけど仕事です(笑)
手だけじゃなく顔も右側にダメージを感じます。今夏は日焼け止めを塗ろうかと
真剣に考えています。紫外線強すぎですね。
書込番号:25741517
1点

>BAJA人さん
こんにちは!
マーク18ローレウスのレビュー、昨年でしたね(汗)
昨年で4年落ちの新品、2割引きですか、すごい!!
そういう出物あるのですね…
いつもアンテナ張っておかないとですね!
はい、男も紫外線対策ですよね!日傘男子も増えてますし!
男と言えば、時計は誰にも嫌味なく着けれる唯一のアクセサリーですので(古い考えですがw)、いろんなのが欲しくなりますね♪ いつでも眺めれるのもがいいですし(^^)
では、また、お邪魔します!
今後ともよろしくお願いします(_ _)
書込番号:25741696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 124270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
こんにちは、ロレックスユーザー様のご意見お聞かせください。
ロレックスはどのモデルも入手が困難ですよね。偶然、1,2回程度通って入手した場合を除いて、多くの方が店舗に
何回も通って、店員さんとコミュニケーションを頑張って取って、それでも入手できるかどうかです。
私自身も最近まで、エクスプローラーを欲しいなと思っておりました。でも、あまりの難易度にくじけそうです。
そして、同時にロレックスの販売方法に対しても、あまり良いイメージ・印象ではなくなってきてしまいました。
そこで、質問なのですが、時計を入手された方、上記のようなロレックスマラソン時の嫌な記憶が時計を着用していて思い出しませんか?
私の場合、仮に時計を手に入れたとしても、何だか手に入れた喜びよりも、嫌だった記憶のほうが蘇ってきてしまいそうです。
色んなご意見お待ちしております。
11点

嫌な思い出も無いですし、簡単には手に入らないのは仕方ないと思ってるので。
ガシガシ使って快適です。
書込番号:25739547 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>キース363さん
俺の場合は手に入れた喜びで今までの不満が消し飛ぶけどなぁ。苦労して手に入れた時計を着けてる時は高揚感に満ち溢れるし!
そして暫くしたら次のモデルが欲しくなる、、、マラソンしていないと落ち着かない、、、ロレの魅力に取り憑かれたロレジャンキーの出来上がりっス!笑笑
苦労すればするほど報われた時の喜びは大きいと思うっスよ。
書込番号:25739557 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

皆様、ご意見ありがとうございます。
>真!ばくれつ☆太郎さん
そうですよね、簡単には手に入らないと、ある程度のあきらめが必要なのかもしれません・・・
快適に時計をお使いできているようで、素晴らしいです。
>ccb9363ccbさん
なるほど!入手出来たら、不満や苦労が吹き飛ぶものですか。私も入手出来て報われたいです。
再度、別モデルのためにマラソンですか!すごくタフですね〜(笑)私も見習いたいですね。
書込番号:25739604
1点

>キース363さん
「あまりにも買えない(店員に塩対応される)と心が折れそうになる」という話はロレックスあるあるですね。
ただ時計から嫌な記憶を連想する話は…少なくとも私自身は聞いた事がありません。
散歩程度の気持ちで正規店に行くのが、気楽で良いのかも知れませんね。
ところで…
貴方のレスはアンカーをつけ間違ってるのでは?
ccb9363ccbさんと真!ばくれつ☆太郎さんが入れ替わってる気がするのは私だけですかねww
書込番号:25739645 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>魔装機神さん
そうですね、有難うございます。もっと気楽に構えないといけないかもしれません・・・
5月初めから探し始めたばかりですが、店員さんによって、
雑談→他モデル提案コースと、入店後すぐ在庫確認→退店コースと別れてて不思議です。
アンカー!すいません、つけまちがってました!!
書込番号:25739685
2点

他の方も書いていらっしゃいますが、寧ろ手に入れるまで苦労すればするほど買えた時の喜びは大きいし、時計自体にも愛着が湧きますね。
その成功体験が忘れられず何周もマラソンしちゃう人が後を絶たないです。
書込番号:25739701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>キース363さん
スレ主さんが考えるほど思い詰めてマラソンしてる方って
居るかな??
正規店で購入できた希望の時計を腕に、諦めなくて良かったって
思う人の方が多いのでは。
僕はそれなりに苦労して手に入れたデイトナ519を愛用しながら、
購入までの苦労より購入時の興奮の方を思い出します。
因みにエクワンなら思い詰めたり、心が病む程の苦労しなくても
正規店で買えると思います。
もしも無理なら並行店で購入しても然程のプレミアムはついてない
から割り切って並行店での購入をお薦めします。
書込番号:25739969
5点

経験上、どの店員に当たるかで出て来る物は違うと思う。若い店員が扱える物(出せる物)はランクが低い。
マネージャークラスに当たるといい物が出て来る可能性が高いです。これは経験上、感じた事です。
ちなみエクスプローラーなら若い店員から出ますよ。
ただ、エクスプローラーの一択は正直、難しいかも。
エクスプローラー似のDJ(ストレート+オイスターブレス)、オイパぺもいい時計ですよ。
サンレイになっちゃいますが、ブライトブラックあるからね。
書込番号:25740090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

嫌な経験の蘇り?
マラソンしてる人なら皆んなあるんじゃない。
対応しかり、自分の直前入店者が購入してるとこ見たりとか。
でも気にしたらダメ。切り替えないとやってられません。
嫌な思いしたくないなら、高いお金払ってスパッと並行を買ったらと思う。
エクスプローラーなら+30から+40万払えばそれさ叶いますから。
書込番号:25740105 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。色んなご意見ありがとうございます。大変参考になります。
やはり、大多数の方が、入手できた嬉しさが、苦労を上回っているようですね。
>ちゃ〜坊さん
なるほど、苦労が報われて、時計に愛着を持てるのは良いですね。
入手できた=成功体験なので、結果として喜びにつながるんですね。
>うに☆ぼうさん
デイトナですか!凄いですね。
色んなレビューやスレッドを読んでいると、やはり諦めずに頑張ってよかったという人が大多数ですよね。
私はマイナス思考寄りで物事引きずってしまう性格なので、時計を入手した先にどういう感情があるのかなぁと気になっていました。並行店も行ったことがないので、行ってみたいと思います。
>コウ吉ちゃんさん
などほど、若い店員とマネージャークラスで出てくるものが違うのですか。お詳しいのですね。
最近は女性にも36ミリは人気なので、確かに一択は難しいかもしれませんね。
気持ちの切り替えが重要なのですね、大変参考になります!!
書込番号:25740286
2点

わたしの場合百貨店に入ってる正規店に人生で二回目に伺ったところで購入と人によるかもしれません。
購入するのが大変とは聞きますが実際の所どうなのでしょう……?
購入できるとできない何に差があって案内につながっているのでしょうね。
後でしった複数で行くとか良い時計するとか、そのあたり何もしなかったのですが(一人で普通に行って時計もソーラー電波時計でしたし)。
運だけなのでしょうかね・・・?
書込番号:25742334
1点

>北方棲姫さん
こんばんは、ご意見ありがとうございます。
2回目でご購入ですか、凄いですね!!
ロレックスの対応は本当に謎ですよね。雑談なしでいきなり在庫確認に行く店員さんや、在庫確認に行かない店員さん、もしくは、15分くらいは雑談出来たり、モデルを提案されたりと、パターンが分かりません・・・
書込番号:25743260
1点

どうせ通うんだったら楽しんだ方が徳ですよ。ゲーム感覚で攻略法を考えるのもいいですし。個人的には高揚感と楽しかった思い出しかないです。中毒ですかね?
書込番号:25743366 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>デイトナオセロさん
こんばんは、ご意見ありがとうございます。
なるほど、楽しんだほうが得ですか。こちらの口コミに投稿して以来、結構、プラスの意見(苦労して手に入れたけど良かった、諦めなくてよかった、気楽でよい)、など大変勇気づけられるコメントにあふれていて、皆様凄いなと思いました。そして、勇気づけられています。
私はむしろ、全然手に入らなかったとか、塩対応に疲労しましたとか、もっとあるかなぁと思ってましたが、こちらに投稿して以来、欲しい時計が手に入って嬉しいというコメントが多数あって、ちょっと驚いておりました。ゲーム感覚、楽しんだほうが得、高揚感という発想は自分の中になかったので、大変参考になります!!
書込番号:25744339
2点

>北方棲姫さん
因みに2回目で買えたモデルって何?
>キース363さん
本当に欲しいと思うのなら頑張れば
いいと思うよ。やっぱり自分の気持ち
が1番大事だよね。
店舗・店員・店長のクセなど色んな
要素で結果は変わってくるからね。
書込番号:25745692 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Knight☆of☆たまねぎさん
ご意見ありがとうございます。そうですね、継続は力ですね。
色んな要素があるのはロレックスマラソン独自で少し面白いですね。
書込番号:25751781
1点

ちょうど1か月前に訪問2回目で近所の正規店にてエクワン購入しました。
1回目は「こんなところに正規取扱店があるんだ」とフラっと入店。エクワンありますか?聞いたところ、在庫確認してきます➡すみません、ありませんとその日はそのまま退店。
その1か月後に妻と買い物帰りに通りかかったので、ちょっと寄ってみるかと軽い感じで二人で入店。前回と同じように聞いたところ、在庫確認をして来るので近くのソファでお掛けになっててお待ち下さいと名刺を渡されそのまま待機。
数分後、奥の個室にどうぞと通され購入意思の確認を取られた後現物登場。40ミリが欲しかったが出てきたのは36ミリ。
一瞬購入するか迷ったが「買います」の一言で手続きを経て無事に購入完了。
手続きをしている間にチューダーの時計や、同席の妻にダイヤのアクセサリーを進められたりしましたが、時間にして1時間くらいの滞在でしたね。
因みに購入時のスタイルはTシャツ、リーバイス502、ナイキAF1といわゆるキレカジ系でした。参考までに。
書込番号:25753629
1点

腕時計 > カシオ > ウェーブセプター WV-58R-1AJF
@ 電池は何年ぐらい持ちますか?
A 当方マンション住まいでカシオの電波置時計を持っているのですがそれは窓際に置かないと電波受信しません。そんな環境下ですとこの電波腕時計も窓際に置かないと電波受信しないでしょうか?それとも部屋内に適当に置いておくだけで電波受信可能でしょうか?
0点

すみません、自己解決しました。
電池寿命は3年ですね。少し短く残念です。
電波受信についてはやはり窓際に置かないとNGみたいですね。しかも時計面を上にして置かないと受信できないとのことでちょっと神経を使いそうで躊躇します。
書込番号:25736160
2点

腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 126710BLNR [ジュビリーブレスレット ブラック]
正規店での購入を目指していますが、市場から新品中古ともに減っているのは人気で売れてしまっているからでしょうか。
まさかディスコンに向かっているわけではないですよね?
皆様の見方をご教示いただければとおもいます。
ディスコンなら並行でもいいので手に入れようか悩んでいます🤔
書込番号:25734649 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>コエダ食べたさん
こんにちは。
たしかに、ほんの数ヶ月前までは8-10社くらい出てましたが、このひと月前くらいから動きが激しくなり、現在では出してるところが1-2社、値段もじわじわと上がって来ましたね。
ディスコンかどうかは分かりませんし、GMT2はカラーバリエーションが多くなり、それだけ各色出て来るのが少ないのかどうか、とゆうのもありますね。
書込番号:25734908 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

正規店で話を聞く限り、ペプシは相変わらず少ないみたいですが、スプライト、バットマンに関しては今まで通り入荷があるみたいですので、おそらく世界的なGMT人気による高騰かなと思います。
それに今年の新作発表のブースを見たら、廃盤予想はたてづらいかなと思います。
ただ正規店では競争率が激しいのは間違いないですね。
書込番号:25734972 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK ジー・スクワッド DW-H5600-1JR

>のびのびのびのびのびのびさん
こんにちは。
それは大変ですね。
店舗では充電ケーブルだけの販売はしていないと思われます。
購入店舗かサービス窓口に尋ねられるのが1番よさそうです。
https://www.casio.com/jp/support/repair/carry-in/
早く見つかるといいですね。
書込番号:25732507 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんにちは。
充電ケーブルとは言っても単なるケーブルではなく特殊な形状ですね。
私も単品売りがないか少し調べてみましたがヒットしませんでした。
ホワイトライトさんも仰っていますが、メーカーに問い合わせるのが
一番早いと思いますね。
書込番号:25733822
3点

本家HPでも“専用充電ケーブルによる充電システム(USB端子(Type-A)のある機器が必要です)”だとしています。
書込番号:25734011
0点

>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
とりあえず、公式に問い合わせて連絡待ちです。
>BAJA人さん
そうしてみます。
>辻立ちさん
その専用充電ケーブルを探してるんですが…
書込番号:25734051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本家HPに充電器の型番が書かれていない+専用ということから、個別に売ることは想定されていない
=Casioへの連絡でしか解決が出来ないと読み込めないのか?
販売数が増えると社外品が出るぞ。
書込番号:25734346
1点

>のびのびのびのびのびのびさん
こんにちは
確かなことは分かりませんが、サポートに相談すれば修理扱いで実費+送料で売ってくれると思いますけど、、、どうなのかなぁ
CASIOのサポートは丁寧な対応をしてくれますよ
書込番号:25773665
1点

ありがとうございます。
問い合わせて返事待ちです。
書込番号:25777093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

腕時計 > ロレックス > ヨットマスター 226627 [オイスターブレスレット ブラック]
カタログとかでみるとカッコ良さそうですけど、展示品も含めて目にする機会がないです。
正規店の方の話だと本数は少なさそうですが、どこかで見かけた方とかいらっしゃいますか?
書込番号:25727123 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>yyyy_yyyyさん
こんばんは。密かに欲しいと思っていますが、出回りほとんどないですよね。大型店はわからないですが、小規模店には入ってはいるが、まだ一本程度みたいですね。今はわからないですが、大阪の大丸には展示されてました。
書込番号:25727575 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>デイトナオセロさん
大阪の大丸ですね!ありがとうございます。出張とかで行く機会があればよってみたいと思います。
ディープシーチャレンジを日本橋高島屋で見て、チタンよさそうだなーと感じ、これも一度実物を見てみたいなーと思ってます。
書込番号:25727943
2点

>yyyy_yyyyさん
デイトナオセロさんも言ってるけど
大阪梅田に展示品があったと思うよ。
昨年の夏頃には福岡三越にも展示品
があったよ。今はわかんないけどね。
僕の通ってる正規店では昨年は2本
入荷があったみたいだね。買えた人が
羨ましいね。
書込番号:25728171 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Knight☆of☆たまねぎさん
色々なところでサンプル展示はあるんですねー。サンプル何を置いているのか、HPとかで見られるといいんですけどねー。
福岡行けることあれば行ってみます!ありがとうございます。
書込番号:25729250
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)