このページのスレッド一覧(全14086スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
249 | 28 | 2023年9月14日 00:33 |
![]() |
0 | 2 | 2023年9月13日 18:57 |
![]() |
87 | 2 | 2023年9月12日 20:58 |
![]() |
0 | 0 | 2023年9月11日 16:41 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2023年9月9日 22:11 |
![]() |
28 | 4 | 2023年9月7日 20:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
今晩は、来年息子が大学卒業とライセンス取得にロレックスをプレゼントしょうと考えています。
噂では、ロレックス店に毎週二、三回行けば、長くても1年で買えるだそうです。本当ですか? WEB抽選会とかないですか?
初心者なんで教えてください。
よろしくお願い致します。
書込番号:25393129 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>毛毛虫さん
記念に、ということなら金貨なんてどうですか?
https://gold.tanaka.co.jp/commodity/shohin/maple.html
かなり高額になってしまっていますが、私個人的には長い目で見ればまだまだ上がると思ってます。
10年ほど前に「毎年1ozを1枚ずつ買おう!」と思ってたんですが、数枚で止まってます。(^0^;)
しかし手持ちのコインは現在はすでに購入価格の倍近い値段になってます・・・
書込番号:25393584
4点

>毛毛虫さん
>将来価値残るものにしたいだけです。
一部高級腕時計は現在投機商品になっています。正規で買って売ったら儲かります。だからみんな欲しがります。
ロレックスのプロフェッショナルモデル、他一部レアモデル
パテックのアクアノート、ノーチラス
オーデマピゲのロイヤルオーク
このへんが高騰しています。あとはランゲ&ゾーネはいくかもしれないです。
将来の価値を気にするならこれ以外はほぼだめです。売ったらただの中古扱い。
メーカーは生産をしぼって買いたくても買えない状況を作る、かつ高額化も進めてブランド価値を上げていってます
そういうメーカーの思惑に踊らされるよりはダンニャバードさんがいう金のほうが気軽でいいかもしんないですね
書込番号:25394087
9点

在庫は結構あるみたいですが、回数通って買えるものではない気がしますね。
それなりに実績があってスタッフとの関係も良好でやっと手に入るかどうかじゃないでしょうか?
書込番号:25394308 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>毛毛虫さん
適当に正規店に通って適当にトークしてたら案内される強者も居る。手に入れた暁には御子息は腕時計で最高のマウントを取れるらしい。諦めるのは勿体無いかも知れませんな。
>keisuke.lさん
折角お付き合い頂いたのに何故か削除された。ロレ板は不思議な事が起こるものですな。
書込番号:25395472 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>真・天舞宝輪さん
前から思ってましたがサイト側の人間は削除すべき投稿とそうでない投稿が理解出来ていない。
世の中の多くのネットの書き込みなど関係者が良い事を書き宣伝に利用するのはビックモーターを見ても明らかです。
ロレックスはマラソンランナーが無駄な努力をしてくれるからデイトナマラソンなどという言葉が生まれ宣伝にもなり人気が拡大してきました。
だからランナーに醒められたら困るのです。
なので正規店店員は客に適当な事を言いこのサイトも利用します。
口が避けてもコネが無ければ買えないとは言いません。
数回通ったら買えたとのあの投稿は関係者か愉快犯です。
いずれにしてももう少し手の込んだ話作らないと読者に簡単に見破られます。
書込番号:25395819 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

誰でも買えるときは、どのモデルでも買える。
但し、以前に一回でも転売した人は買えません。
タイミング的に毎日行くとか毎週行くとかは、関係無し。
お店の中にいる店員さん全員に覚えてもらったら、タイミングで買える。
そのタイミングは、誰にも答えられない。
何度も買ってると、たまに行っても、店側から何が欲しいか?等、聞いてくれる。
ロレックス未所持で所見からスポロレは、タイミング来ないでしょう。
まずはクラシックモデルを幾つか購入して、そしたら店側から次は、こんなのどうでしょ?的な感じで薦めてくれるから、それを断らずに買っていけば良い。
何年かで複数持ちになって、自然にレアモデル持ちになる。
普段使いは、ステンレスのスポロレがお勧め。
傷に強いから雑な扱いしても大丈夫だし、割に取引相手から、それロレックスですか?とか、デイトナどこで買ったんですか?等、ちやほやされて、気分が良い。
書込番号:25412963 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>クマクマクマ59さん
>誰でも買えるときは、どのモデルでも買える。
失礼だけど流石に極論過ぎだと思います。
購入方法にしてもアナタの方法でデイトナ無垢モデル購入を目指すとしたら時間と費用がかかりすぎて難しいですよね?σ(^_^;)
転売経験があっても普通に買ってる人も居ますね。ロレ購入に断言出来るほどの根拠がある攻略方法なんてありませんよ。(o^^o)
書込番号:25413164 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

誰でも買えるときは、どのモデルでも買える。
失礼だけど流石に極論過ぎだと思います。
>極論ではなく、転売せずに買い続けていくと買えます。
購入方法にしてもアナタの方法でデイトナ無垢モデル購入を目指すとしたら時間と費用がかかりすぎて難しいですよね?σ(^_^;)
>ロレックスは物の価値に対しての定価は安いですよ!長く持てば持つほど、価値が上がるかもしれないです。そのようなブランドはパテックとかもありますけど、ロレックスは下の値段が安いので誰にでも買いやすい。
パテック等の正規店は客を選ぶのでレアモデルはおろか通常モデルでも普通の人は、まず買えません。
しかしロレックスは買えるので非常にハードルが低いです。
あと、そもそもどれでも嗜好品だから、余裕がない人が買うものではないです。
時間が惜しいなら、並行店でプレミア値で買えばいいじゃないですか、いつでも買えますよ。
日本の並行店の在庫量は世界でもトップクラスだから山程あります。
あとデイトナのステンレスモデルは誰でも買えると思うけど、デイトナの無垢モデルは買えないでしょ。
無垢はスポロレに限らず、どの店も年間数本だから10本以上持ちであれば数ヶ月で手に入るだろうけど、すぐは無理でしょう。
転売経験があっても普通に買ってる人も居ますね。ロレ購入に断言出来るほどの根拠がある攻略方法なんてありませんよ。(o^^o)
>転売してる人の多くは、まず予約すら当選しないですよ。
攻略法というか、冒頭で書きましたけど、誰でも買えます。
店員さんに買えるか?と質問したら、買えますよと返答してくれます。
その返答すら出ない状態だと、店を変えたらいいんじゃないかな。
店は沢山あるけど売れてない店は淘汰されてるから、残ってる大きな店に行って、諦めず行けばタイミングで買える。
手に入れる難しさは定価と平行店価格を見て離れてる物ほどレアなんだから、定価に近いモデルの中で欲しい物を選んで通えば良い。
親父さんが息子にロレックスをプレゼントするって、良いですね。
初めからデイトナだと面白くないから、まずエクスプローラー1位が良いんじゃないですか?
それで本人がロレックス好きになれば、自分でデイトナ探したほうが面白いですよ。
自分で探したほうが大事にするし、と思いました。
書込番号:25413489 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>クマクマクマ59さん
決して揚げ足を取るつもりではないんだけど『シークレットモデル買えますか?』と正規店で聞いてみてください。正規店の店員は買い続けたら買えるとは言わないし【言えない】と思う。
【どのモデルでも】買えるとは【例外なく】という意味になるんですよ?誤解する人がいるかも知れないので過度に大袈裟な表現は控えた方がいいと思うけど。
書込番号:25413556 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>クマクマクマ59さん
ご意見拝見させて頂きました。かなり確固たるご意見をお持ちですが、よろしければ、ご自身でこれまでクラシックモデル複数購入から人気モデルを購入に成功した経験からお話しされているのか、もしくはそうではないのかを教えて頂けましたら、購入を希望している方により参考になると思います。
よろしくお願いします。
書込番号:25414041 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

決して揚げ足を取るつもりではないんだけど『シークレットモデル買えますか?』と正規店で聞いてみてください。正規店の店員は買い続けたら買えるとは言わないし【言えない】と思う。
>このスレッドの話は116500LNの話だから、シークレットモデルの話ではない。
シークレットモデルだろうが、店が薦めてくれる順に買っていけば出てくる。
出てくるだろうけど、シークレットモデルまで到達するには、50本くらいは持ってる奴になるだろうし、そこまで買える人なら他のもっと良いブランドあるよ。
わざわざ、大衆時計のロレックスを買わなくとも、リシャール・ミルとか最低価格が高い物を選ぶだろ。
車と同じで、ベンツやBMW等は安物から高物まである。
アストンマーティンは一番安物で、ベンツやbmwの高物に近い価格になる。
それと同じ考えだろ。
【どのモデルでも】買えるとは【例外なく】という意味になるんですよ?誤解する人がいるかも知れないので過度に大袈裟な表現は控えた方がいいと思うけど。
>まず、多くの人はシークレットモデルなんて知らないし見たこともない人なんだから、誤解なんてしないだろ。
俺が言うた通り、提案されるままに買い続ければ、どんなモデルも買える。
書込番号:25419736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>クマクマクマ59さん
レス頂きありがとうございました。貴方のレベルがよくわかりました。(OvO)
書込番号:25419774 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

可能性が0.01パーセントでも0.001パーセントでも可能性はゼロでは無い
しかしそれは資金力や正規店との信用がある方々の話し
それなのに通えば買えますと言うのは大人の意見では無い
今のロレックスは、何度もマラソンしても既に似たような時計を持っていても出された時計を断らず400万も出して妥協して買わないといけない時計なんです
その時計を「気に入って買ったんだから」とか、「せっかく出会ったんだから」と何度も何度も自己暗示し後悔して無いと思い込まないといけない時計なんです
なので正規店で誰でも買えますと無責任なことを言わず、欲しいモデルは妥協せずに並行店での購入をオススメします
書込番号:25420055 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>毛毛虫さん
スレタイから脱線してしまいすいません。
御子息の御祝いにロレックスをプレゼントって
とても素敵だと思います。
但し、他の常識ある方のコメントのとおり、現在の
正規店の状況で人気のプロフェッショナルモデルを
購入するのは非常に困難だと思います。
エクワンやエアキングにオイパペ辺りならば何度か
通えば購入できる可能性はあると思いますが…
誰かのように正規店に媚びへつらわなければ購入が
出来ないなんて話はガセネタです。
マナーを守って通えば…ですが。
書込番号:25420790
6点

ご意見拝見させて頂きました。かなり確固たるご意見をお持ちですが、よろしければ、ご自身でこれまでクラシックモデル複数購入から人気モデルを購入に成功した経験からお話しされているのか、もしくはそうではないのかを教えて頂けましたら、購入を希望している方により参考になると思います。
>私はロレックスユーザー歴25年以上です、なのでこの提示を見てる多くの俄ユーザーとは比較は出来ないと思います。
私の場合、大学生の時にジュネーブのロレックス店でエクスプローラーを購入した事からロレックスが好きです。
働き出して2.3年でデイトナを購入し、そこから買い続け、直近だとスカイドゥエラーのグリーンが欲しくなり、店へ伝えて3ヶ月位で手に入れました。
ですから、たくさん持ってる私の考えを記載してます。
書込番号:25421052 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>毛毛虫さん 初めまして!
ごめんなさい!お子様に大学卒業とライセンス取得お祝いでの
ロレックスの購入は間違えなく良いことだと思います。
此処に投稿されたことを嫌にならず参考にされて是非、
何かお祝いに成るものが贈れると良いですね!
今、自分の一番下の娘も…留学(米国)に居て
大変寂しいですが…良いも悪いも親の思いは子供には
伝わりませんので、ご自身の思う通りお祝いしてあげて
私は良いと思います!
お子様や周りが何れ分かってくれると思います、是非
ご自身の考えがブレません様に、がっちりやって下さい
宜しくお願いします!
>毛毛虫さん カッチョいいい、父ちゃんですネ!
それでは之にて失礼いたします。ニコ!
書込番号:25421503
9点

>毛毛虫さんは、
お祝いで事で親が自分の子様に対して何かをしてあげたく
ロレックスと相談されています、第三者から見たら……。
??かも知れないですが、当事者でなければ理解できない事でしょうね。
”来年息子が大学卒業とライセンス取得にロレックスを
プレゼントしょうと考えています。”と相談されていますので、
その回答として私は、”ご自身が子様にすることなので
ロレックス良いと思います。”と >毛毛虫さんに先ほど
書き込みました。
スレ主様に、自分の思うことを正確に書き込んだつもりですが…
スレ主様、是非お子様のお祝いで………。
それでは之にて失礼いたします。ニコ
書込番号:25421591
8点

>ohimanara来てよne**さん
こんばんは
貴方のコメントで気が付いたのですが、スレ主さんは
御子息さんの御祝いにロレックスを贈りたい。
それは将来的に価値が残るモノとしたいから…
僕も含めて皆が誤解していたようですが、スレ主さんは
ロレ板に不慣れなために誤って白トナにスレ立てした
だけで白トナを購入して贈りたいなんてどこにも書いて
いませんね。
皆さんに聞きたかったのは、どんなモデルがお薦めか??
正規店での購入方法は??
と言った内容ですね。
それならば、現実的に週に2、3回の正規店訪問で購入の
可能性が高いお薦めモデルの提案と店員さんとの交渉方法
のアドバイスだったのでは??
先入観って怖いですね… 以後は気を付けようと思いました。
>毛毛虫さん
上記の解釈がもし正しかったならば、僕ならオイパペ36の
シルバー文字盤か黒文字盤をお薦めします。
もしくは、DJ36スムースベゼルのスレートか黒文字盤が
新社会人として嫌みもなく長期に愛用できるのでは?
購入方法としては入店予約システムにて予約抽選を選択する
か予約システムを使っていない正規店に、できたら最初は
御子息さんを同伴させて、店員に購入動機と希望のモデルを
伝えれば、数回から数十回の訪問で御子息さんに相応しい
モデルを提案してもらえると思います。
僕の勘違いだったら申し訳ないです。
書込番号:25421611
8点

>うに☆ぼうさん
私も、同じようなことを考えいます。
スレ主様は、どんなロレックスがお勧めですかと
尋ねたかったのかもしれませんネ!。
それを、聞き手の解釈が……?かもしれません。
スレ主様には、申し訳ないことです!ごめんなさい。
ロレックスは良いですよ、それでは之にて失礼いたします。
ニコ!
書込番号:25421656
8点

>クマクマクマ59さん
だいぶ前の私の問いにご回答いただきありがとうございます。ロレックス暦25年ですか、すごいですね。私の10倍です。3ヶ月で新作スカイもすごいですね。おそらくこれまでもシークレットモデルなんかも案内されておられるんでしょうね。羨ましい。
>毛毛虫さん
初めまして。うに☆ぼうさんが指摘されたように、モデルに関係なく通えば買えるか買えないかという質問でしたら、私は買えると思います。デイトジャストであれば資産価値はそれほどでは無いかもしれないですが、間違えは無いモデルですし、買えると思います。資産性を重視するのでしたら、比較的最近はエクスプローラ、サブマリーナ黒であればなんとかなる可能性はあるんじゃ無いかと思うので、がんばってみるのもありかなと思います。その際は息子さんへの大学卒業のプレゼンとっていうことを大きくアピールすることをおすすめします。
ただ、ご存知かと思われますが、ロレックスは直営店ではなく、複数の代理店経由で時計を販売しております。ですのでそれぞれの会社で異なった方針で販売をしていると思います。また、それだけでなく同じ系列でも、路面店もあれば百貨店の中の店もあり、都心の店もあれば地方の店もあり、予約制の店もあれば自由入店も店がある様に、店舗ごとにある程度方針の違いはあると思いますし、確実というものはないです。
おそらくロレックス暦25年のクマクマクマ59さんのおっしゃられるようなやり方が近道な店舗は多いと思います。ただそこまでしなくても買える店も確実にあります。流石に最初からデイトナを売ってくれる店はほとんど無いと思いますが、私はデイトナを去年手に入れるまでに他にはステンレスのプロフェッショナルモデルしか購入していないです。なので店舗によれば買える可能性はあると思います。負担になる様でしたらお勧めしないですが、もしお子さんの卒業式の話を親身に聞いてくれるスタッフを見つけることができたなら、通ってみるのはアリだと思いますよ。
書込番号:25421702
4点

腕時計 > チューダー > ブラックベイ セラミック 79210CNU [ブラックレザーベルト×ラバーベルト ブラック]
質問です。
公式サイト内でTUDER WATCH IDでMETAS認定データがギャランティカードと本体に搭載されているNFCチップでスマホをかざすとデータが見れる様ですが、本体をかざしても見れませんでした。
iPhone13ですがどうやったら見れますか?
あと、装着する時、ストラップの余りを留める2本の輪っかがキツくて装着に手こずります。
良い方法などありましたら教えて下さい。
書込番号:25355838 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅レスですが、正にかざすのみです。
カードの中のチップの位置と iPhone の読み取り部分が合わないといけないので、色々場所を試してみましょう。
iPhone13Pro の場合は、カメラの横あたりにあるっぽく、かなり上部で読み取る感じでした。
読み取れたら、既定のブラウザで開くかどうかの通知が表示されるので、タップで開きます。
(購入時に見た時は英語のみでしたが、久しぶりに見たら日本語表記になってました)
ベルトは市販の NATO ストラップに替えてしまったので、お役に立てません…。
書込番号:25418887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Vuvuvuvuさん
ありがとうございます。
ギャランティカードでは見ることが出来ました。
よく見るとブラックベイセラミックと新しいブラックベイの保証書と書いてありますが、新しいとあるのを見落としていて、ブラックベイセラミック本体とギャランティカードに内蔵されていて本体もかざせば見れると勘違いしていました。
新しいとは、今年新発売されたブラックベイの事で、コレもかざせば見れますよという事だった様です。
大変お騒がせしました。
書込番号:25421360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

腕時計 > ロレックス > シードゥエラー 126600 [オイスターブレスレット ブラック]
個人的にめちゃくちゃカッコいいと思います!
ですがなぜ並行価格がサブデイトより安いんだ!!!!
あのカッコ良さなら並行価格300万ぐらいでもおかしくないと思うのですが……。
人気がないのかな〜
書込番号:25371510 スマートフォンサイトからの書き込み
45点

>フランクフルト大好きさん
おっしゃる通りですね。デカアツ時計好き、アンティーク時計好きのものを満足させる最高の1本です。赤シードの意味を考えたら、なおさらでしょう。1967年当時の赤シードは、ダブルレッドレターでしたが、その前のプロトタイプのシングルレターの復刻です。わずか数本のプロトタイプの復刻と考えるだけでも鳥肌が立ちます。最高の時計ですね。
書込番号:25371733 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

フランクフルト大好きさんも、赤シード大好きさんですね。私もサブデイトをしている人を見て、シードの方がカッコいいなと思う人です(笑)
書込番号:25420240 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK GMW-B5000TVA-1JR
こちらのG-SHOCK、メカニカルでとても気になってます。
中古で購入を考えていますが使用している方々に伺いたいことがあります。
日常使用していて傷は付きやすいでしょうか?
以前メタルカシオークGM-B2100D-1AJFを持っていたのですがあまりに傷が付きやすく手放した経緯があります。
チタンの上に加工処理されているのでステンレスと比べたらマシだと思いますがいかがでしょうか?
ご回答頂けたら購入の後押しとなりますので宜しくお願い致します。
書込番号:25170140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大丈夫ですよ
なかなか頑丈ですし
わたしのは傷ひとつありませんよ
ぜひ買ってください
書込番号:25170142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>熟女事務員のミニスカート姿さん
後押しがあったおかげで遂に購入致しました。
スペシャルモデルだけあって質感素晴らしいですね!
CASIOの公式のレビューでは1年間毎日使っていても傷が付かない、というユーザーがいてそちらも一歩踏み出すきっかけとなりました。
有り難うございました!
書込番号:25416250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 126610LN [オイスターブレスレット ブラック]

8月は値上げないですね。昨年同様9月ではないでしょうか?円安による内外価格差が広がってますから今回は一律で8〜10%程度の大幅な値上げと予想します。コンビモデルは大半が200万を超えてきます。200万円は人によってはクレジットカードの上限額になっていることが多いため、この水準を超えてくるとその場でカード決済できない層が増えて買いやすくなりそうです。
書込番号:25359353 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

やっぱり9月になる可能性が高いね。
書込番号:25382204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

10パー増だったら
約1,345,000円か。
もう一般リーマンが買うような時計じゃなくなるな。。。
書込番号:25382544 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>鍛造丸さん
自分が購入した年半前と比べて約40万円上がってます。。。
書込番号:25413217 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-