- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > デイトジャスト 126334 [ジュビリーブレスレット グレー]
ご購入様のレビューだとSSとなっていますが、正確にはSWなんですよね。あのベゼルの輝きはホワイトゴールドです。SSだと30万円程安くなります。パワーリザーブとエレガントさが魅力。
書込番号:22271552 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 116710LN [オイスターブレスレット ブラック]
はじめまして!こんにちはれ!自分はこちら、ロレックス時計ベテランで自分は、国際的に海を渡ります!ですから、二カ国表示こちらロレックス時計GMTモデルを、買いに行くためです!自分は百家電ロレックス店舗にてこちらロレックス時計GMTありますか?ないのです!ほかにロレックスのこちらは時計エアーキングモデルがありましたのでそちらも欲しかったので、店に戻りますと1時間も待ってない間他の、日本の坊主サラリーマンおじさんスーツがこちらロレックス時計GMTモデルを私用して、新品です!ラッキー買います!と言っていました店員は、自分が、また来たので、カバー布で隠し隠しましたが見えました!自分は、さっき無いと言った、と出張しその時計を買うと言いました!店員はそんな、話はないしていなあい!と言いました!たしかに自分は、お話は上手くお話せませんのでロレックス時計、カタログを見てこちらGMTモデルを探してると言いましたがこちらは入荷ないと言ってます!ロレックスの時計店舗にて戻った時は、1時間も立たず32分くらいです!ロレックス時計店員は嘘つくのですか?自分はずっこちらロレックスGMTス時計探していました!かなしい出来事!なぜうそをつくのか?諸先輩方の皆様に意見を、お願いします!大変な愚問となり、諸先輩方々のお時間を頂ますがご意見、宜しくお願い申し上げます!
書込番号:22241402 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

>丸山丸さん
ファンです。
文ではなく、直接お話し聞いてみたいです。
書込番号:22242121 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

おそらく外国の方だと判断されて、支払い手続きが面倒と思われたのかもしれません。ROLEXの店員は、最近増長している人が多く、まるで自分が神様にでもなった気でいるんだと思います。こんな状態がいつまでも続くはずがありません。また正規店よりも並行輸入品がいずれは、円高で安くなりますよ。また正規店は閑古鳥が鳴くでしょう。
書込番号:22262593
4点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK AWG-M100S-7AJF
購入時に心配していた事が現実となりました。
内部に水が浸入し、曇ります。また、ライトも点灯しなくなり。。。
Gショックなのに。。。。
がっかりです。
修理すれば1万円オーバーとの事で、泣く泣く買い換えます。
4点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK マスター オブ G フロッグマン マスター・イン・ネイビーブルー GWF-D1000NV-2JF
8月にコレクションとして購入しました。
時々装着して楽しんでおりましたところ、
2週間もしないうちに写真のように傷が入りました。
まだ試着のみで、使用しておあらず、とても残念です。
1〜2年ほど使用して、こうなったのなら少しは納得できますが、
2週間ぐらいで、(装着回数としては30回くらいですかね?)
こんなことになるとは。
皆さんの時計のバンドはいかがでしょうか?
この時計のバンドは傷が入りやすいのでしょうか?
2点

多くのブランドの品質に問題があります。 何度も何度もストラップを買って交換します。
書込番号:22218283
0点

腕時計 > セイコー > グランドセイコー SBGV023
3月末に購入して、約三週間経過しましたが、当方の認識不足かもしれませんが、既に五秒ほど進んでおり、年差クオーツ?の性能として常識的なのかご教示いただきたく再度投稿させていただきます。
3月末に購入時は購入店で時刻を合わせており、その後一週間経過しても狂いはありませんでした。ところが、昨日時報で再度確認したところ五秒ほど進んでおり、年差クオーツの性能に疑問があります。このような進み方は年差クオーツにおいて一般的なのでしょうか?
気候の問題としても、狂い過ぎのように思います。初期不良だと考えて、購入店にもっていきましたが、セイコーに修理に出してみないと分からないといわれ、費用(送料等)は客持ちと案内されました。購入して三週間しか経過していないのに納得がいきません。
何か良い対応策がありましたら、ご教示ください。
ちなみに、グランドセイコーのホームページは質問、修理フォームがあり、同時に問い合わせています。
書込番号:20831291 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3週間で5秒は精度不足ですね。
GSクオーツの品質としては十分に無償修理対象でしょう。
ただ一つ気になることは、最初の時計店でキチンと時刻合わせできていたのか?ということです。
最初から5秒進んでいた、なんてことはないでしょうか?
できれば今一度時報で時刻合わせをし、一週間程度経過してから再度確認されてみてはいかがですか?
それでも進んでいれば修理対象でしょう。
ちなみにセイコーサイトから直接修理依頼できます。
送料はどうだったかな?発送分は負担しなくてはいけなかったかもしれませんが、返送料は不要です。
書込番号:20831566
6点

こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
年差時計ですから1年経った時点での誤差が±10秒以内ならセーフ?
厳密にはそうなるのかなと思います。(あくまで私の想像です)
でも3週間で5秒は少し不安ですよね。
購入店がそういう対応なら、とりあえずセイコーからの返事を
待つしかないですかね。
あと、3Wで5秒ということは6Wで10秒?
そんな単純ではないかもしれませんが、もう少し様子を見ると
いう手もありますよね。その間1Wごとに誤差をチェック。
1年待たずに10秒超えたら不良と言えますよね。
それと、ないとは思いますが時計を着けたままゴルフとかテニス
とかはされていませんよね?
クオーツとはいえアナログ時計は歯車で針を動かす構造ですので、
打撃などの強いショックはご法度です。
まあでも個人的にはお店の対応が不誠実じゃないかなと思いますね。
なんのための対面販売なのと思います。
販売店が問屋なりメーカーに送って、メーカーが検査調整して、
返ってきたらユーザーに返す。
これが普通じゃないかなと思いますけどね。
1万そこらの時計じゃないんですし。
書込番号:20832229
7点

>ばなな魚~~さん
私はザシチズンのクォーツモデルを所有していますが1年で+6秒でした(カタログスペックでは+-5秒)
微妙に惜しい!と思いつつも以降特に精度を気にしなくなりました
BAJA人さんやダンニャバードさんが仰る様にPCの時計等で時間合わせをしてしばらく様子を見てみるのが良いのではと思います。
3週間程度で5秒の差が再び発生するのであればセイコーに問い合わせて保証対応可能か確認されるのが良いと思います。
しかし保証期間中に送料をユーザー持ちにさせるお店があるんですね。
酷い話です。
書込番号:20832821
4点

こんにちは。
落胆されてるお気持ちお察しします。
個人的な印象で恐縮ですが「購入時は購入店で時刻を合わせており」「昨日時報で再度確認」とありますが、時刻合わせと誤差確認が別の人間・別のやり方では正確に時計の誤差を認識出来ないと思います。
今一度、ご自身で時報による誤差確認をされてみてはいかがでしょうか。
一回目の時報とぴったり合わせる時も二回目で時報との誤差確認する時も両方ご自身の目と耳で。
書込番号:20833659 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ダンニャバード様、BAJA人様、チェインバー様、蝉*様、色々とご教示ありがとうございます。
昨日、グランドセイコーの顧客相談室から早速連絡があり、やはり初期不良の可能性は否めないが、磁石の近くにおいていないか?など簡単な質問をされましたが、デスクワークのサラリーマンて、通常の使用の範囲である旨伝えるに、一度検査等で調査し修理対応させてもらいたいとのことでした。ゴールデンウイークもあり、修理には三週間ほどかかるとのこと、もちろん、着払いで送ってもらいたいとのことで、丁寧な案内をいただきましたが、当方の落ち度は全くないにも関わらず、三週間時計なしとなるのも、腑に落ちないです。また、交換ではなく、あくまで修理ということでした。
昨日も朝、時報であわせて、昼に三秒ほど進んでおり、購入後三週間で修理対応は納得いかないのですが、仕方ないのでしょうか、当方にとって、安い買い物ではなく、泣き寝入りするしかないのかと、これまた落ち込んでいます。
ただし、販売店の対応は、やはり不適切であったという言がありました。今後は直接セイコーに送ることになりましたので、皆様色々とありがとうございました。
書込番号:20833805 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ばなな魚~~さん
メーカーの方がちゃんと対応してくれるみたいで良かったですね。
ただ新品交換と言うのはメーカーによって対応の差が色々あるので難しい所です。
GWを挟んで三週間と言うのも寂しくはありますね。
過去にもここで書いた事がありますが私の購入した正規のIWCは買ったその日にメーカー送りで1ヵ月待たされる事になりました。
原因は風防の裏に指紋べっとり
あとメーカーは修理対応との事ですがメーカーが中身を見て新品交換になる事もあったりはしますし大きな問題がなければちゃんと調整してもらって戻って来ると考えればそんなに悪い事でもないと思います。
中々納得行かないとは思いますが良い状態になって戻って来るまで我慢してあげてください
書込番号:20833833
3点

>ばなな魚~~さん
とりあえずキチンと対応されることになったご様子、良かったですね。(^^)
確かに初期不良交換だったら話が早いのに...と思いますが、GS等のクラスになると、売買が成立した後は新品交換対応されることはほとんどないようです。
一般の家電レベルとは一線を画す、と思ってそこは納得しましょう。
修理納期ですが、調整で済むような内容だったとしてもオーバーホール(分解調整)しますから、2〜3週間程度はかかると思います。
以前スプリングドライブの精度調整をお願いした際もやはりオーバーホールとなり、2ヶ月以上待たされました。
ホントに良いものというのは所有するのも面倒くさいものです。
そして、それがまた愛着になるのかもしれません。
書込番号:20833913
5点

こんにちは。
セイコーの対応はまっとうなnものみたいだったようで、とりあえず良かったですね。
GW中時計なしも寂しいので、GW明けに出されてはいかがですかね。
工業製品ですから一定の割合で不良が紛れるのは避けられません。
逆に貴重な経験ができたと切り替えて、正常になって帰ってきたらGSを楽しんでください。
それと磁気ですが、デスクワークでもノートパソコンやスマホで帯磁というパターンもあります。
GSは耐磁仕様のものが多かったですかね?過剰に神経質になる必要はないと思いますが。
書込番号:20834049 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

時報でしっかりと確認されての誤差だったのですね。
失礼しました。
修理対応だったとしても外装は今のままで中身のクオーツムーブメントだけ
交換とかなったりしないのでしょうか。
どうなんだろう・・
ばなな魚~~さんが納得できる対応をしてもらえたらいいですね。
何も落ち度ないのに三週間、腕が寂しい状態を強制されるのはなかなかつらいものがありますね。
今回のことを仕方ないと言えばそれまでですが、第一印象最悪でも長年付き合ってみたらいつのまにか仲良くなれた、
みたいな流れになってほしいです。
書込番号:20834161
3点

腕時計 > ウブロ > ビッグバン 301.SB.131.RX
購入してすぐ売却しました
最近HUBLOTが人気だという事で
興味があり購入してみた
実店舗に行けなかったので
カタログから選んで友人に直営店で購入してもらった
いきなりフラグシップも失敗したら嫌なので
エントリーモデルを購入しようとこちらを選んだんだけど…
これはおもちゃだね
ブーム、流行物が好きな人、目立ちたい人用のアクセサリーだと思う
実際に見ずに購入するときの懸念材料はデザインだったんですが
これがすぐ売った理由で
デザインがチャチいと言うかダサいと思う
合わせるとすれば
Tシャツにハーフパンツにサンダルくらいかな
もうブームも終わるだろうけど
ブームが終わった後、大丈夫かな…
ただこういうのが好きな人にはハマるだろうね
金持ちの道楽で買うくらいがちょうどいいと思う
有名人を使って広告に力入れてブームを造るより
10年後にも着けてる人がいるようにする事が大事だと思う
33点

今、ウブロが人気なんですか?
個人的にはみのもんたのイメージしかない...おもいっきりテレビでいつもビッグバンをしてたのが話題になったような?
もう10年以上前の話ですね、すいません。(^^;)
書込番号:22088643
16点

>bun2-maruさん
ほぼ同意します(笑) 僕はこういうおもちゃみたいなデザイン好きですけど(笑)
書込番号:22088719 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ブームといっても
ピークは過ぎたみたいですね
今はブームも終焉間際な感じでしょうね
ただ私の周りの普段時計に興味のない
ヴィトンやメルセデスは知ってるような、そういう人がまだHUBLOTを買ってる所を見るとブームは終焉間際といえまだ続いている感じがしますね
私も随分前から名前は知ってましたが
何年も前からブームになってるとはつゆ知らず
驚きましたけどね(^^)
でももう少し頑張って欲しいですね
もちろんもう買いはしませんけどw
書込番号:22088906 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>時計好きのヒロさん
まあ時計としてというより
アクセサリーとして購入してる人が圧倒的なんでしょうね
それでもおもちゃに見えてしまうんですけどね(ー ー;)
でも
自慢にはなるのかな‥
HUBLOTの使い道がよく分からんとですw
書込番号:22088917 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

斬新さで受けたんですね。もう少し高いやつだと違ってたかも?
デザインと革新的なセラミックでした。難しい外装セラミックは京セラ製造でしたが(^_^;)
書込番号:22088930
4点

すいません 四本ほど売ったり買ったりしてしまいました、、、、、
いえいえ決して気を悪くしているわけでなくまさにおっしゃる通りだと思うので!
ファッション時計良いですよー パネライとかも
もう2度と買わないでしょうけどウニコとかそれなりに良いですよ 並行屋さんは良く故障すると言ってましたけど(笑)
書込番号:22088949 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

個人的な感想ですが
ここまで一目で作り込みが甘いと思える高い時計も珍しいです。
外装クオリティーだけで言うなら30万円台でもっといい時計ありそうな気がします。
>時計好きのヒロさん
が言われているように、かなりラフな格好していれば似合いそうな感じですが
逆に僕ならばそういうシーンではGーshock着けます。
好きな方には申し訳ありませんが、買っても着ける時が無い時計です。
お邪魔しましたm(__)m
書込番号:22089818 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>時計好きのヒロさん
やっぱり
ヒロさんのようにお金に余裕があるような人が
買われるんでしょうね
一本買っただけで知ったような書き込みしてすいませんw
ただ、四本買われて来たヒロさんが言われるならば
少しはそういった面があるんでしょうね
価格とのバランス
って事でしょうね
ウニコちょっと見てみますw
書込番号:22089945
7点

>kro_nekoさん
やっぱり価格と品質のバランスが少しちがいますよね
広告費が膨大になっている事で
この品質でこの価格になってると言われてもしょうがないのかなとも思いますしね
購入されて満足してれば何も問題はないと思いますが
その部分で私は?が付いてすぐ売却してしまいましたが
やはり同じように感じてらっしゃる方もいるという事がわかりました(^^)
書込番号:22089958
5点

>kro_nekoさん
友人にも変身しそうだなとは言われますが、、好意的な目で見られたことはないです(涙) 一本目はブティックで買いましたがそれ以降は並行店で売って買うなので それほどお金はかかってません
ウブロの話はどうでも良いのですが まさに広告費です! 新興のブランドが目新しいデザインで広告費をバンバンかけて一気に成り上がるのは一つのビジネスモデルとして十分ありだと思うのですよ ただ十分知名度上がったんだからワールドカップやフェラーリ等にスポンサードするよりは質感高めることに投資してもらいたいですね
それにしても中堅メーカーって難しいですねぇ 雲上メーカーなら時計本体に集中していれば良さそうでさすが、、、、、
IWC BREITLING辺りはモデルチェンジや新商品が賛否両論 (不評?)ですし パネライは下降気味 どこが抜け出すか楽しみでもあります
ロレックスは磐石っぽいですが最近の生産数落としてブランド価値高める方法はなんだかなー
書込番号:22090358 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>時計好きのヒロさん
本当に仰る通り、以前も触れましたが
グループ傘下に入ったメーカーの目まぐるしさには付いていけない所があります。
ターゲットは同業者ではなく顧客であることを忘れておられるんじゃないか?と思ってしまいます。
会社を大きくすることに一生懸命で
ユーザーの声は届いてないんじゃないでしょうか。
長くなりそうなのでここら辺で止めますが話せばキリの無いくらい不満が出てきそうです(泣)
書込番号:22090840 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

同意(泣)
書込番号:22090853 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kro_nekoさん
確かに!!長くなりそうなので失礼します(笑)
書込番号:22090861 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

俺は HUBLOT カッコいいと思います
書込番号:22098053 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)