このページのスレッド一覧(全6635スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2023年2月27日 10:19 |
![]() ![]() |
73 | 9 | 2023年2月25日 19:37 |
![]() |
20 | 4 | 2023年2月25日 01:20 |
![]() |
15 | 3 | 2023年2月24日 21:47 |
![]() |
33 | 2 | 2023年2月24日 17:07 |
![]() |
36 | 2 | 2023年2月24日 15:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > チューダー > ブラックベイ クロノ 79360N [SSブレス ブラック]
本日、受け取り完了しました。
チューダーロゴマーク入りのジップロックに入っての返却です。
気になるリューズの巻き上げ感ですが、劇的に変化したという訳ではありませんが、購入当時の状態に比べ、明らかに軽くなってます。(◎_◎;)
リューズを巻き上げる際の、ゼンマイ然としたジリジリとした感じは変わりませんが、巻き上げる指先が痛くなる事もありません。
あくまで以前の状態と比べてなので、それでもチューダーの他のモデルに比べると、やはり重さは感じます。
初期ロットのムーブメントと比べ、何らかの仕様変化があったのか、当方のクロノがハズれだったのかは定かではありませんが、とても嬉しい誤算でした!
書込番号:25157322 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
修理(ムーブメント交換)に出されてから3週間くらいですか?
思ったより早いですね。
リューズの巻き上げも以前より軽くなったとのことでこれが個体差なのか、やはり元々ムーブメントに
少し異常があったのか気になるところですね。
自分のは相変わらずかなり指も痛くなり、リューズを巻くのが億劫になって出番が減っております(^^;)
書込番号:25157822
0点

>素人の知りたがりさん
当方も、全く同じで、リューズ巻き上げの重さに嫌気がさして手放すことも考えた位です。
やっと買えたのに、気楽に使えないっていうのはかなり残念ですよね。
でも。ムーブメント交換後の物は、あくまで以前の状態との比較ですが、ホントに軽くなりました。
これが本来の状態なんだと思います。
徐々に巻き上げが重くなっていった感じて、壊れる直前は無茶苦茶重たかったので‥。
しばらくはヘビロテになりそうです。
やっぱりゼンマイ巻くのに指が痛くなるっていうのは普通じゃないと思うので、素人の知りたがりさんも、一度チューダーショップでご相談されることをお薦めします。
書込番号:25157867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コチャ雄さん
ありがとうございます。
当方も昨日、ロレックスマラソンしたついでに購入したお店に寄った際、同じムーブを搭載したS&Gクロノが
店頭にあったので事情を話して実際にリューズを巻かせてもらいました。
その時は違う時計を装着していたのでその場で比べることは出来ませんでしたが、多少重くは感じたものの
指が痛くなるほどでは無く、明らかに自分の個体の方が重いと感じました。
結論として、近いうちに時計を持ち込むことになりましたが、現時点でコチャ雄さんのように故障しているわけでは
ないのでどこまで対応してもらえるかはわかりません。
書込番号:25160920
0点

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
2019年にGMT II 116710LNを購入して依頼、いつかはデイトナ白をと夢見てマラソンまでは行きませんでしたが、ジョギング程度の活動をし、コロナ禍でこの2年間は休憩。その間に、予約しないと入れないなんて、、と思い諦めてましたが、私の誕生日が近いので娘が予約を入れてくれたので、買えるかもなんて期待感ゼロで時計もしないダラダラな状態で夕方来店。入口のスタッフの方が『久しぶりです』って声をかけていただき、もうそれだけで充分嬉しく思い店内へ。
2年前はすでにショーケースはガラガラで、何もない状態のイメージでしたのて、ダミーですが店内にいっぱい商品が並んでるのを見て感動。店員さんが、何故か「奥の部屋で話しを聞かせてください』と意味不明な言葉を何回も言っていただくのですが、私達は、そんな言葉を無視してダミーを見ながらいろいろ質問している姿は、アンジャッシュみたいな状態でした。
多分、座って、デイトナ白が希望です→在庫確認してきます→無かったです。という会話が2年前までのルーティンでしたので、座ったら帰りという気持ちが強く、楽しくて色々勉強するつもりで見て質問していた感じでした。で、結局30分ぐらい立ち話しをした後、言われるままに部屋に入れていただき、お約束の会話。今回はたまにしか聞かない、もしありましたら、この場で決済ですが、大丈夫ですか❓が。。なにか久しぶりのこのやりとりが、懐かしく思いました。最後に確認ですが、
デイトナ白ですか?黒どちらを希望ですか?こちらも定番だーって思いましたが
相変わらず 白一択です。と答えました。
で店員さんが見て来ますといいながら戻って来ましたら、、
何故かあのトレイに布を巻いた物が。。。
『在庫がありました』という一言が。こんな事があるなんて夢みたいですが、あるんだなって思いました。
店員さんの、良かったですね。が凄く嬉しかったですね。
今までは皆さんと同じ買えない側にいた私としては、なぜ買えたのか?今も考えてますが、わからないですが。なんとなく気付いた点を紹介出来たらと。
●予約の最終時間帯
●奥様を連れていく
●ロレックスが欲しくて全国の店に何回も行っていると言う
●欲しい商品を最後までブレずに言いきる
●買えないのはわかってるので、今日はこんなにいっぱい見れるだけで癒されるー を連呼
が、なんとなく良かった感じがします。参考にならないかもしれませんが。。少しでもヒントになればなって。
売る売らないという意見は、よくわかりますし個人の自由ですが、
私は4年の月日を考えると、やはり着けるのが一番いいかな。
店から出る時はすでにデイトナが腕に着いてました。
出来ましたら安心して使えるので認定中古がきちんと機能して買い取り価格が下がって欲しいですねー。
しかし、価格が127万ぐらいと思ってカード出したら、まさかの175万とは 笑
書込番号:25135497 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

>パックマン!さん
おめでとうございます!ご苦労が実りましたね。
白トナが出てきた時の感動は筆舌しがたいものがありますよね。
苦労した分喜びも大きかったのではないでしょうか?
ここ数年間ですっかり値上ってしまったデイトナ。
まだまだ人気は高くこれからも値上って行くでしょうから
200万円の大台に乗る前に買えたのもラッキーだったと思いますよ。
書込番号:25135796
6点

chan01さん
ありがとうございます。周囲には話せないので、ここでしか共感いただく場所はないかと思い恥ずかしいですが書かせていただきました。
将来の娘の旦那さんに渡すつもりですので、それまでは楽しみたいと思います。
書込番号:25135847 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>パックマン!さん
白トナご購入おめでとうございます!
私も先日運良く黒トナ購入出来ました。
購入に至るまで人それぞれの色んなドラマがあり、周囲には中々伝わらなくても、ここだからこそ共感してもらえる場だと思いますので、恥ずかしい事なんて何もないと思いますよ!
私も今だに購入した悦びに浸っておりますが、将来的には娘の旦那さんになるであろう人に渡すんだろうな…笑
書込番号:25135957 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Z番さん
ありがとうございます。お互い娘の旦那にあげるために、
購入までの経緯プラス着色したストーリーを考えましょう。笑
たまたま1年半待った新車もその日に来ましたので、いい日でした。
書込番号:25136287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>パックマン!さん
>Z番さん
ご購入おめでとうございます!今の時代、たぶん娘さん自身が使うようになりますよ。うちは妻は小柄な方ですが普通に白のデイトナ使ってますし、少しずつデイトナ使ってる女性増えてる気がします。
まだちっさいですが、うちも娘なので娘が引き継ぐ形になると思います。でも左利きだからGMTのレフティーを今のうちに確保しないといけないかもです。だけどGMTは同じ40でもおっきく感じちゃうんですよね。
書込番号:25136421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

デイトナオセロさん
ありがとうございます。
確かに軽いので女性でも使えますね。
娘は普通のデイジャストのジュビリーをしてますが、
今、持ってみましたが感覚的に重さはあまり変わらないですね。目から鱗でした。
とりあえず今は内緒にしておきます。
書込番号:25136506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>デイトナオセロさん
最近は大きめの時計を着けるのが流行っている?ようで、私も妻にプレゼントしたく購入を考えています。
試着したことありますが、思ったよりも薄くて腕にフィットしていい時計だと思います。
書込番号:25157789 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>貧乏一般人さん
コメントありがとうございます。膨張色ですが、黒のベゼルがあり、薄いためあまり違和感はないですよ。37のヨットも妻は持っていますが、むしろそっちの方がごつい感じがあります。同じ40のGMTのジュビリーブレスも持っていますが、こちらはやはり厚いのと、オーバーサイズでジュビリーだとかなり浮いてしまい、個人的にはNGだと感じました。
別版で拝見しましたが、RO購入おめでとうございます。羨ましい限りです。私たちも何とか手に入れる方法を考えていますが、日本では難しい気がしています。
書込番号:25158497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>デイトナオセロさん
やはりそうでしたか、女性にも似合うスポーツモデル。
普段はカルティエとかの小ぶりなモデルをしてるので、あえて大きめの時計をするのもファッション的にはアリなようです。
(飽きたら貰おうっと。。笑笑)
書込番号:25158632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

腕時計 > セイコー > プロスペックス SPEEDTIMER ソーラークロノグラフ SBDL085
先月、sbbn035(ニンジャツナ)を買ったメガネ店から電話があり、新春の売り出しをしているとのこと。町からもらっていた商品券の期限も迫っていたことから足を運んだ。
そこで出会ったのがこの時計。
この時計はセール対象ではなかったけど、前回も購入しているので気持ち勉強しますとのことから、町の商品券も使えたし買ってしまった。
レビューにも書きましたが、ネットでは某王冠印のクロノグラフに似ていると書かれているのを見ますが、実物はサイズ感など含め雰囲気はまったく違うのがわかります。
この39ミリはクロノマット(第二代)やクロノコックピットのサイズ感と同じ。丁度良い感じ。クロノグラフではありそうでないサイズ。
店頭にはこの白黒と黄黒があり、迷ったがオーソドックスなパンダにしてみた。
SEIKOのクォーツクロノグラフは30年程前のハイパーテック以来だったので、隔世の感というのか進化を感じました。
デザインについて、冒頭にも触れましたがこのパンダは何か意図して他を真似たというより、太陽の受光部(パネル?)があの三つの円で、必然的に黒っぽく三つ目のダイヤルになった感じ。
なので、パッと見ソーラー時計に見えないというのも良くできているものと思います。比較してはいけませんが、ザシチも優秀なソーラームーブメントの受光部を目立たなくするのに和紙を活用したというのと同じくらい秀逸かと。あれはかなり苦肉の策のようですが。
また、ブレスレットもこの価格帯としては無垢で、表面サテン、側面ポリッシュのよくできた感じ。
総じて、いい買い物ができました。
ただ、あまり考えずに衝動買いしたため、職場で同じ時計をしている後輩がいたのを忘れていまして、今、かぶって時計している感じ。先週くらいからその後輩がブレスレットをレザーストラップに替えてきてくれたので、かぶってはいませんが本当に悪いことした。
そのうち良いのがあれば、わたしの方でストラップを付け替えて使おうと思います。三連ブレスも比較的スポーティーなので、わたしの世代だと少し時計が若い感じになってるような気がしますし。これを考えるのも楽しいのです。
書込番号:25150445 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

こんにちは。
おおー、SPEEDTIMERを買われたんですね!
ご購入おめでとうございます。
小ぶりなサイズのクロノグラフは凝縮感があっていいですよね。
黄黒もいいですが、やっぱりオーソドックスな白黒パンダは飽きがこないので良いんじゃないでしょうか。
ベルトは他の方のレビューで純正の黒いナイロンベルトの投稿がありますが、あれも格好いいですね。
またベルト遊びをされたら見せてくださいね(^^)
書込番号:25151460
3点

>BAJA人さん
返事ありがとうございます。
そうなんです。買っちゃいました。
店頭で見るまであまり注目してはいなかったんです。
でも、実物を見て売れているのがわかりました。
ホントにぎゅっと凝縮したサイズ感です。
他の方のレビューのストラップですが、確かにかっこいいですね。白文字盤の雰囲気は少し古めかしくもあり、ケースはオーソドックスな感じなのでストラップの選択肢は広いかも。
いろいろと楽しみです。
書込番号:25151850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mark]]さん
こんばんは。
購入したんですね。
去年,馴染みの店員さんから連絡があって私も実物を
見てきたんですがコンパクトにまとまって購入意欲を刺激されて
思わず買ってしまいそうな感じでいいモデルでした。
シチズンを買ったばかりだったのもあり,ふところ事情が許せば
欲しかったのですが残念ながら見送りました。
羨ましいかぎりですね。
ベルトを交換するも良し。色々と楽しまれてください。
いいな〜ぁ(^^)
書込番号:25156149
2点

>通行人・・Aさん
こんばんわ。ありがとうございます。
そうですね、とてもいい感じです。
39ミリというサイズに、クロノグラフをぎゅっとした感じです。この出来でこの価格帯はSEIKOを見直しました。
やるじゃんSEIKO!って感じです。
書込番号:25157616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

腕時計 > セイコー > セイコー セレクション SBTM329
アナログで文字盤黒、アラビア数字表記
チタンで、電波ソーラー
幅40mm未満を条件に探し回った。
ヨドバシ梅田に一個在庫あり。
腕が細く、コマを6個外して着用。
本当に軽い。60g未満。
視認性も素晴らしく電波受信も良い。
良い買い物が出来た。
書込番号:25155309 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

文字も針も大きくて見やすそうですね。
車のスピードメーターやタコメーターも同様ですが、瞬時に確認するときはやっぱりアナログがいいですよね?
もうかなり長いこと腕時計を使ってないのですが、こういう家の時計みたいな仕様の腕時計ならいいですね。
こういう仕様の腕時計って珍しいですよね?これはこれでレアでよさそうですね(^^
書込番号:25155460
4点

ちょっと探してみると、各社でいろいろあるようですね。
私は金属アレルギーってわけではありませんが、金属ベルトの時計が苦手なのでそうではないものを探してみたいと思います。
新しい発見をさせてもらいました、ありがとうございます。
書込番号:25155465
3点

>KIMONOSTEREOさん
仕事柄、瞬時に時刻を把握する必要があるので、本当に重宝しています。
腕周りが15mm未満で、小さくて軽い時計を探していましたが、
買い替えて肩こりも楽になったような気がします。
書込番号:25157396
3点

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]

>東カレさん
クロノ24を見ているとかなり数が少なくなっているので、そろそろ上げてくるのでは?
年始は1300本くらいあったのに、今は1000本切ってきた。
書込番号:25156611 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>エルプリ・デイトナ2さん
それって白黒でですか?
自分は白だけ見てて、年末年始が630本くらい確認してて、今日は500本くらいになってます。
書込番号:25156989 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

腕時計 > チューダー > レンジャー 79950 [SSブレス ブラック]
興味本意でフラッシュライト(ジェントスAP-100bk)で約3秒照らしてみたら
…こうなりました。
個人的には カッ恰好良い!!!
と、感動してしまい。
誰かに伝えたくてアップさせて頂きます。
参考になれば幸いです。
31点

カッケェー!これはルミノバ?ですかね。クロマライトはロレックスだけの採用ですし。明るくて綺麗^_^
書込番号:25156580 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日は。
メーカのHPには特に記載は無いようですが、何処かのページに
>インデックス: 黄緑色を帯びたスーパールミノバ塗装
とあります。キッチリと発光してくれますので視認性は良いですよ。
書込番号:25156876
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)