このページのスレッド一覧(全6635スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2023年2月23日 16:43 |
![]() |
2 | 0 | 2023年2月23日 08:41 |
![]() |
77 | 0 | 2023年2月19日 21:26 |
![]() |
5 | 0 | 2023年2月19日 04:55 |
![]() |
14 | 0 | 2023年2月18日 14:39 |
![]() |
84 | 5 | 2023年2月18日 05:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > チューダー > ぺラゴス FXD 25707B/22 [ネイビーブルーファブリックベルト ネイビーブルー]
3月から9月末までは個人的にはダイバーズする期間と決めてます。大きさの割にはつけ心地よく、夜光も綺麗でとても気に入ってます。
NATOベルトをいくつか替えて春夏を楽しみたいです。
書込番号:25155506 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

腕時計 > セイコー > メカニカル ドレスライン SZSB011
白盤は微かに乳白系、レトロで上品な感じです。
分針、秒針もスッキリと伸びて端正な顔立ちです。
ケースはもう少し薄いとパーフェクトですが及第点です。シースルーバックから見える機械は特に装飾も無いので個人的には寂しいですが六振動のロービートは味がありますね。
クラスプは高級感はありませんがプレスでは無くそこは満足度が高いです。また、ネット限定と言うことでブレスの調整がユーザーで出来る構造となっていて商品としてはよく練られていますね。
機械はは4R35なので日付の変わり方に不満はありますが精度はまずますです。
書込番号:25154904 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

腕時計 > ロレックス > エアキング 126900 [アラビア オイスターブレスレット ブラック]
購入日:2023年2月18日(土)
購入場所:日本橋三越本店正規店
入店時間:17:30頃
いつもの様に、ちょっと空いた時間に、正規店巡りしてたら、なんと、びっくり、買えちゃいました!!買っちゃいました。
以下、長々と、物語を綴りました。お時間のある方は、ご覧ください。
いつもは、交通の便が良いので、日本橋駅の高〇屋、東京駅の大〇(そのままだ)に伺う事が多いのですが、なんとなくこの日は、初めてとなる三越本店に伺ってみました。
最近は、予約しないと入店出来なかったり、商談もさせてもらえない店舗が多くなっていますが、こちらの店舗は、そんな事もなく、ぶらりと伺ったところ、すんなりと入店出来てしまい、
『いらっしゃいませ、ご用件をお伺いします。どちらのモデルをお探しですか?』
と、中に通されます。
『エクスプローラーTが第一希望なんですが、ありますか?』
と答えると
『在庫を確認してまいります、少々、お待ちください』 と、、、
あれ?いつもなら、『あいにく入荷しておりません』と即答されるのに、思ってた答えと違うぞ? ん? これはもしかして、、、 と、ドキドキ
しばし待ったところ、
『あいにく、ご希望のお品の入荷はありませんでした、、、』
ほらぁ、やっぱり、と思っていたら、店員さんが続けて、、、
『しかし、同じノンデイトモデルの、エアキングなら、ご用意ができますが、如何いたしますか?』
と!!! 【へ? (@_@; 】 【うそ、買えるモデルの在庫があるの?】【まじ?】 と、急にまた更にドキドキして、汗が出てきます。
『えと、えー、あの、拝見したり試着できますか?』 しどろもどろです。
『はい、もちろんです。こちらでお待ちください、ただいまお持ちします。』 と、にっこり。
そして、商談の席に通され、目の前に、エアキングの実物がぁ〜!!! ある、ほんとにあるんだ!買えるものがあるんだぁと、ワクワク。
じっくりみさせてもらって、展示品としてならんでるエクスプローラーTとも比較する。
そして、実際に試着してみて、うーん、思った以上に腕になじむ。モデルが更新されて、少し本体ケースが薄くなったところも、納まり具合が良くなった一因かも。新しくついた竜頭ガードもサイズ感がいい具合。以前持ってた、サブマリーナより全てにおいて自然な感じだ。黄色の王冠、そして、緑のロゴと秒針が、いい具合に差し色になってて、これはこれで、またいいバランスでしっくり見えてきた。
『如何いたしましょうか?ご購入されますか?』 と聞かれる
うひゃー、迷う、迷うぅぅ。。。。。
このモデルから、エアキングも規制対象になってしまい、一度、規制対象モデルを購入すると、一年間は、他の規制対象モデルは、買えない。今、ここでこのエアキングを買ってしまったら、エクスプローラーTを買うのが遠のいてしまう。いや、しかし、確実にそれが買える保証は、、、、ない。それなら、今、目の前にある、この買えるエアキングもけっして悪いモデルではないし、どうする俺、、、。と、ぐるぐる悩む。迷う。買うか、それとも、次の機会にかけるか。マラソンを続けるか。
気分的には、数十分迷った気分でしたが、実際は、おそらく数秒の間のあと、、、、
『はい、買います。買わせていただきます。』と、返事をした自分でした。
それから、ブレスの長さを あーでもない、こーでもないと、しっくりくるところに、何度も調整してもらったり、ここ三越本店では、ブレスの長さ調整は、いつでも無料でしてくれるそうだ。よかった、具合が悪かったら、また調整に来よう。
『お品物は、箱にお入れしますか、それとも、、、』
と、店員さんが言い終わるのもまたず、
『早速、装着して帰ります。』 と、即答してしまいました。
なんだかんだと長居してしまい、閉店間際になってしまい、最後、お店を後にするときは、店員さん総出でお見送りされました。
お店を出て、三越本店屋上の日本庭園に出て、高ぶった気分を、ライトアップされた夜景と共に、新しく腕に装着されたエアキングを眺めながら、余韻に浸ってました。そして、閉店の音楽を聞きながら、左腕の重みを感じながら、三越を後に、帰路についたのでした。
以前、サブマリーナを購入した時も、某百貨店内の正規店で、やはり夕方過ぎにお店を訪問して、思いがけず購入できたもの。
今回も、土曜日の夕方、ほぼほぼ無いものと思って訪問したから、逆に、第一希望モデルではなかったけど、購入できるモデルがあって、びっくりでした。意外に、夕方が狙い目かもしれませんね。店員さんに聞いたら、定期的に入荷はあるけれど、店側も、いつどのモデルが入荷するか分からないと言ってました。入荷がゼロの日も当然あるのでしょう。これも、何かの縁。買える時に買って正解だったと思っています。実際に腕に装着していながら、まだ、実感がわかないのですが、眺めては、ニヤニヤとしております。
二度目のロレックス、また、買えてよかったぁ。。。。。
長々と失礼しました。
77点

腕時計 > セイコー > グランドセイコー ヘリテージ コレクション メカニカルハイビート36000 銀座2022 限定モデル SBGH297
銀座限定を入手し、鮮やかなダイヤルカラーとケース、ブレスレットのバランスが丁度良くお気に入りです。
持っている機械式時計で日送り機能にクイックチェンジが無い時計は初めてで、最初は故障かと戸惑いましたがグランドセイコーのポリシーのひとつでゆっくりと日付けが変わる事を見て楽しんで欲しい事と、歯車に一定の負荷以外に余分な負荷をかけない考えの様でした。
幾つの年齢層でも嫌らしさも感じない爽やかなダイヤルカラーですから、お勧めです。
書込番号:25148056 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

お久しぶり鮎です
ヨットマスター42イエローゴールド購入しました!
そろそろ新しいロレ欲しいと思ってもなかなかピンとこなくて、底値だろうとヨットマスター42をなんとなく見に行ってみて、即決です。
今までヨットマスター40のWGはやEGは試着したことありますが、そんなにピンと来なかったですが、42ミリイエローゴールドはビビッと来ました!42ミリにオイフレのバランスがやばい。
実測42.3ミリ、厚み11.7ミリ。
薄くて42ミリオーバー
大袈裟ですがロイヤルオークや、オーヴァーシーズ、ノーチのようなバランス、言い過ぎかもしれませんが。
でもそんな感じを匂わせるモデルです。
コレは人気出る予感です!
これだけ薄いと新デイトナ42ミリになってもかなりカッコ良いとおもいます!
デイトナのオイフレバランス良くなかったので!
書込番号:25146756 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>鮎吉の介さん
腕が逞しい人には42ミリが似合うよね。
僕の腕は細めだから42ミリのオイフレは
不恰好になっちゃうんだ。
僕はオイフレデイトナのサイズ感が丁度
いいんだけど…腕が逞しい人が羨ましいね。
書込番号:25147011 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>Knight☆of☆たまねぎさん
僕は手首は細いですよ!
17センチしかないので。
デイトナのオイフレの悪口じゃなくて、デイトナとヨットマスター40のオイフレを試着した時のバランスとケースサイズが2ミリ大きくなったヨットマスター42で格段にバランス良くなったなと個人的な感想です!
あとはやっぱり薄さですね、ケースサイズが大きいので、スポロレなのにこの薄さは魅力です!
デイトナとサイドから並べてみましたが、ヨットマスター42の横幅が長い分デイトナが厚く感じるくらい薄いです。
書込番号:25147059 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鮎吉の介さん
カッコいい時計、カッコいい買いっぷり!羨ましい
書込番号:25147199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Knight☆of☆たまねぎさん
んー
改めて考えたら俺は敬語なのに敬語で返せないひとかー
しれてるなー
じゃ俺はまた適当な時計買ったら違う名前であらわれるわな
タマネギ君
書込番号:25147430 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>鮎吉の介さん
私のレスが不快だったようですね。
心よりお詫び申し上げます。
そして貴方にご迷惑をお掛けする
事がないよう貴方には今後レスを
二度としない事を誓います。
書込番号:25147437 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)