このページのスレッド一覧(全6632スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
65 | 2 | 2024年1月24日 22:21 |
![]() |
2 | 0 | 2024年1月24日 14:43 |
![]() |
18 | 9 | 2024年1月23日 12:54 |
![]() |
4 | 1 | 2024年1月21日 16:34 |
![]() |
154 | 20 | 2024年1月21日 14:33 |
![]() |
26 | 1 | 2024年1月19日 20:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ショパール > アルパイン イーグル ラージ 298600-3001
所有して3年経ちます。
飽きないです。
YouTube、Twitter、インスタグラムなど
アルパインイーグルの書き込み、まとめなど
アップロードされるたび嬉しい気持ちになります。
あの日買った時と同じ気持ちです。
まだまだ飽きないわ(*^^*)
書込番号:25560842 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

ヘビロテとの由、本当にお好きなんですね。
好きな物を使い続けるのって良いですね。
私は友人との食事の時だけの使用になっており、昨日は本機をお共に三十年来の友人夫婦と食事をしました。
書込番号:25592931
11点

私も購入以来、ヘビーユーズしています。
不思議と飽きないんですよね。この時計。
文字盤の虹彩が光量によって全く違う顔を見せてくれるのもその要因かもしれません。今後も末長く相棒として寄り添ってもらおうと思います。
書込番号:25596386 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

仲間がま〜た増えました。
億万長者ビル.ゲイツ氏愛用のダイバー時計であります。
https://watch-formula.com/billgates/
これはお高くなく実力ありのダイバーなのよね。
今回は緑のベゼルをGetしときました。10,000円ちょいもGood!
ねじ込み竜頭も信頼できます。
潜水時はオリジナルのウレタンベルトをしています。
私め潜水して実証ずみの優れ物であります。
ま〜たも板汚しごめん∠(^_^)
6点

時計ばっか、すごく買うね。
ただ、安物買いの銭失いにならなければいいけど。
書込番号:25579674 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんワン! お2方
>ただ、安物買いの銭失いにならなければいいけど。
あはははは〜 <("0")>
そういう事よくあるのよ。
一応 ステータス売りの今も中身さほど変わらずの
ステンレスの塊のもある事はある。革ベルトに交換済み
あのね
今や時代は正確無比で触る事なしの電波ソーラー時代でありますよ。
これに勝るものなしね。
書込番号:25579759
2点

>オリエントブルーさん
いらぬ心配のようですね。
ごめんなさい。
金持ちみたいだから、何でもありなのかな。笑
書込番号:25580382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あのね
後ろの白い眼かわしながらGetするの大変なのよ (`ー´) ホント
書込番号:25580800
1点

さて面倒いのは電波ソーラーでないので電池交換が必要。
工具は揃えてはいるが面倒いのよね〜電波ソーラーには勝てません。
書込番号:25583118
1点

腕時計 > ハミルトン > アメリカン クラシック PSR デジタル クォーツ H52414131
50年前に発売された時、デジタル表示の衝撃を覚えてます。デパートの時計売り場で復刻版を購入。時刻表示は緑を選択、嫌味もなく仕事の場でも使えます(個人的には赤文字よりも良い)。
11万円台の価格ですから、時刻表示のみの機能では物足りなさを覚える人には不向きでしょう。クラッシクなデザインですから厚みや重みがそれなりにありますが、実際に装着すると気になりません。電池も5〜7年は持つとの時計売り場での説明でしたから十分な期間かと思います。
針時計(時刻表示のみ)を使用している人にとっては、気分転換になるデジタル時計と思いますので、お勧めします。
4点

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 126500LN [オイスターブレスレット ブラック]
正月明けの1/4に正規店で購入出来ました。
2022年9月に月に2から3回ペースで約6か月通い126710blro、ペプシジュビリーが購入出来ました。
その際はデイトナは絶対無理だろうと思いGMTに狙いを定めたのですが、とても気が合う親切な店員さんに出会い、マラソンは1店舗に絞ってペプシを紹介して頂いたのですが、ペプシを購入した時デイトナも買えますかとその担当さんに聞いたらきっと買えますよと言うので、制限明けてマラソン再開しました(制限中も顔つなぎで月1回位訪問してましたが)。
2023/10月からまた月3回ペースで通い、1月に10回目の来店で出してもらえました。11月に並行店で見比べると色は新型は黒の方が色気と高級感があり圧倒的にカッコよくて黒を指定しました。
トレーに載ったデイトナを見た時の感動はペプシの時以上でした。116500も良いですが、新型は画像と実物のギャップが大きい気がします。126500は実物の方が何倍も素晴らしいです。1/1値上げだったので年内ならもっと良かったですが、買えたので贅沢ですよね。
初見でペプシが欲しいと言った時は、ペプシは相当厳しいです、ステンレスのデイトナは無理ですねと言われましたが、お互い時計ファンでロレックス以外も含め時計の話題で意気投合し、2本とも同じ担当さんからの購入です。
ペプシを探していた時に思ったのは、店によっては内々にウェイティングリストがあるのでは?と言う事です。理由は、最初は買えるかどうかはタイミングですねと言われたのが、通い始めて人間関係が出来てからは「毎日並ぶ必要はないです」「来店日と時間を決めて週一回位来て下さい」「買える人と買えない人はいます」「在庫確認は必要ないです、ある時はこちらから出します」と言われた事です。
それと、紹介頂く1か月前位に「来月あたりに出そうな気がします」と匂わされ、その通りその後1か月以内に購入出来たことが理由です。
私は普通のサラリーマンで太客ではありませんし、その店舗でペプシとデイトナ以外購入履歴はありません。
ステンレスのデイトナなんか、金無垢とかの高額品や不人気モデルを多数購入するリピーターへの有料ノベルティ扱いなんだろうな、と思っていましたが買えました。
ただ、お店や店員さんとの出会いと相性は非常に大事だなと感じました。時計と関係ない趣味やプライベートな話までできるような人間関係を構築できたらベストだと思います。
正規店でステンレスデイトナを狙っている皆さま、頑張れば絶対買えますよ!
書込番号:25583595 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

>ノラリーマンさん
おめでとうございます。
私も買えた日の2週間ほど前に暗に購入を示唆するような内容の話をされていました。
そんなことからやはりウェイティングリスト的なものが存在していて、そこに載らないことには売ってもらえないシステムになっているのではと考えていました。
入荷本数はよくいわれている月1、2本の数倍はあるだろうと予想がつくし、もっと言えば某SNSで暴露されたようにバックヤードに在庫がある状況でいかに案内をしてもらえるかはウェイティングリストに載ることにかかっているんだと推測しています。
SSデイトナに関してはウェイティングに載るには例外はあるかも知れませんが、最低1本実績が必要な気がします。
書込番号:25584083 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ちゃ〜坊さん
コメントありがとうございます。
116500白を購入されたのですね、良いですね!
私が購入した店舗も平日でも朝の並びは凄くて、何も知らなかった最初は早い者勝ちかと思っていました。
この競争率で人気モデルなんて買えるのか、店員さんの塩対応でも心が折れずに浅ましくも通えるのか、と感じていて、件の店員さんとの出会いが無ければ購入出来ていないと思っています。
それと、やっぱり匂わせがありましたか。
明確にリスト化されている訳ではなくても、店員間の営業ミーティング等で販売可能顧客情報は共有している気がしますよね。
在庫についてはゼロではないかもしれませんが、今はSNSであった様な在庫状況ではないと思います。
各店舗それだけあれば、販売をコントロールしても絶対数が多過ぎ転売益目当てで二次流通に流れる個体数が増え過ぎて、これ程のプレミアムは付かないのではと感じます。
購入履歴については、私は他に買っていないので店舗によって違うかもしれませんね。
お互い大切にしましょう!
書込番号:25584244 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ノラリーマンさん
私も案内してくれたスタッフさんとの出会いがなければ、恐らくいまだに購入できていないと思います。
おっしゃるように明確なリストは存在していなくとも、スタッフ間でお客の情報共有はされている模様です。
と言うのもデイトナを買えたのが私の誕生月なのですが、誕生日に関しては他のスタッフにしか話していなかったにもかかわらず、デイトナを案内してくれたスタッフが「お誕生日の前に案内できてよかったです」とそのことを知っていました(笑)
それとデイトナの前に別々のスタッフから一本づつ計2本買っていたのですがそのことも把握されていました(汗)
ノラリーマンさんもデイトナの前にペプシの購入実績があったからデイトナは案内されたのではないでしょうか?
いまとなってはペプシ自体かなり難易度が高いですが(汗)
書込番号:25584311 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ちゃ〜坊さん
購入履歴は、制限モデルでも何でもいいという事でしたら、確かに仰る通りですね。
でも当時ペプシも既に、購入制限モデルの中ではデイトナに劣らない入手困難度でしたので、それも購入履歴にカウントしてくれていたならラッキーです。
ロレックスも正規小売店の前に仲卸業者があって、日ロレから直接仕入れるのは仲卸問屋ですが、他のブランドは仕入れるモデルと数量を小売店側から問屋に発注する一般的な形ですが、ロレックスの仲卸問屋からの仕入れは形態が全く違うらしいです。
詳しくは書けませんが、聞いた時は「なるほど、それじゃ顧客は欲しいものが中々買えないのも納得」と思いました。
人気があると商売そのものに自由度があって、ロレックスさんは上手くやっているなと思います。
書込番号:25584933 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

これ実話ですか?
購入歴のあるデイトナ狙いの人が何百人もいるであるう中、その全てをスタッフ間で情報共有するのは無理があるように感じます。
逆にスタッフ全員が私の個人情報を全て把握しているとすれば気味が悪いです。
これは余談ですが、店員の発言で「買える人と買えない人はいます」何て普通言いますかね?他の発言含めて何様だよって感じですが・・。
夢のあるお話なので私も実践してみて、購入出来ましたらお知らせします。
情報提供ありがとうございました!
書込番号:25585208 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>55IRONさん
確かにステンレスデイトナ狙いの方は、店舗あたりで月に何百人も来店すると聞きました。
端的に発言を要約すると、色々な意味に受け取れると思いますが、買える人と買えない人がいると言うのは、単に何百人もいるデイトナ狙いの方が全て「売っても良い」対象ではない、つまり店側でフィルターにかけて残った売っても良い人の情報を共有しているという意味で、単にデイトナが欲しい方全員の情報は共有していないと思います。
店員さんも人間ですから転売目的で来る人はもちろん、横柄な方や輩みたいな人に売りたくは無いでしょうし、そう言う方々は最初から相手にしていないということだと思います。
なるべくなら気が合う人や良く買ってくれるお客さんに売りたいと思うのが自然です。
私も複数店舗に通い始めた最初の頃は、素っ気ない店員の対応にこれは全然買える気がしないと思いました。
極端な話、店員さんとプライベートで会える様な友達になれたら絶対買えると思いませんか?
それは無理だとしても、多少裏話や他のお客さんにはしない様な会話が出来る間柄になれたら購入は近いと思います。
相性や感性の問題もありますし、誰しもそう思っていると思うので、お近付きになる確実な方法はありませんが・・・下心丸出しではきっと見透かされますし。
いずれにしても、細かなコミュニケーションが取れる人間関係の構築が正規店購入の一番近道だと感じます。
そうすればきっと買えると思いますので、頑張って下さいね!
書込番号:25585373 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ノラリーマンさん
端的に言って店員さんとプライベートで会える友人に
なったと仮定します。
友人、身内にSSデイトナ等の超人気モデルを売ることは
出来ないって聞きましたけど…
横流し騒動等で今の正規店は相当神経質になってますね。
そして店員さんが「買えない人がいます」って発言は相当
問題発言ですね…実際には売らないお客は居るでしょうが、
スレ主さん自身で言ってる一般客にそんな言葉を発するか
常識的に???だと思ってしまいました。
各店舗で僕らの知り得ないルールもあるんでしょうけど…
僕は昨年デイトナ買いましたけど…提案された際に過去の
そちらの店舗での購入履歴(2021年頃)を伝えたら今では
絶対に無理ですね…って言われました…笑
サブの後に数ヶ月でオイパペ人気文字盤を購入した履歴を
お伝えした時の反応です。
書込番号:25585704
10点

考え方は人それぞれで、それは良いとして、私なら仮に店員と親しくなったら逆に買えないですね。どこかでそのことが漏れて店員さんに問題が出れば責任取れませんし。
また、私が店員とすれば、客に余計な事は一切喋りません。マニュアル通りの対応をしますね。トラブルは面倒ですので。
とまぁ、それはそれとして、お二人の結果を参考とさせて頂きまして、最短での購入を目指します^ ^
ありがとうございました!
書込番号:25585742 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ノラリーマンさん
購入おめでとうございます。私も一昨年GMTから昨年デイトナ購入に至りました。結論としては、リストどうこうについては店によると思っていて、私がよく行く店舗にはそういうものはないと感じています。単純に早い者勝ちではないですが、信頼と訪問頻度、タイミングで買えなくはないのかなと思っています。私がよく行く店でいつも担当をいただいている方も、その方がいつも対応をされ、週一くらいの頻度で来られてデイトナを探されている方には、ほとんどの方にオファーできていると言われていました。正直5年縛りを考えるとそういうこともあり得るなと思っています。
まぁどんなモデルでも、その店で購入していて、腕につけていることが転売ヤーではない1番の信頼だと思うので、近道ではあると思いますが、あくまで私が行く店ではSSであれば1本目デイトナも不可能ではないと個人的には感じています。
書込番号:25585868 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>うに☆ぼうさん
私もあからさまにやったらNGと思います。
過去に横流し紛いの事をやり過ぎて、販売できなくなった正規店があるという話も聞いた事があります。
買えない人がいると言うのは、例えば転売歴の判明している人は買えないでしょうし、その言葉自体は嘘ではないと思います。
どう言う人に売れない(または売りたくない)かについては何も言ってませんでしたので・・・
受け取り方によって、人それぞれ色々な受け取り方があると思います。
一見さんより、信頼関係が作れた方がゴールまで辿り着きやすい、と思った事を言いたかったとご理解頂ければと思いましす。
書込番号:25585945 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>55IRONさん
それはそうですよね、仮に親しくなれたとして、恩を仇で返す様な事をしたらシャレにならないですものね。
コメントを読んだだけでも55IRONさんがとても真面目でしっかりした方なんだなと感じます。
店員さんは接客のプロですから、そう言うのは伝わると思いますし、貴殿の様な方が信頼関係が作りやすいと思いますので、狙っていらっしゃるなら購入は遠くないと思います。
是非購入してデイトナライフを楽しみましょう!
書込番号:25585967 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>デイトナオセロさん
ありがとうございます!
仰る通り、店舗によって対応や販売のポリシーは違うと思います。
百貨店に入っているか路面店かとかの立地、ロレックス以外も扱う店舗なのか、もっと言えば店員さんによっても対応や考え方も異なると思います。
一見さんに1本目にステンレスデイトナもどんどん販売する店舗は理想的です。
これだけ二次流通でプレミアムが付いて、正規店での購入が難しいと色々な話が出て来て、噂や想像なのか真実なのか分からない事も多いな思います。
私の経験談も体験から感じた推測や憶測もあるので、ふーんそうですか、程度に皆様に聞いて頂けたら幸いです。
書込番号:25585975 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ノラリーマンさん
正規店購入おめでとうございます。
雑音を封じる為にもエビデンスの提示(写真をアップする等)をお勧めします。文字のみの購入報告は信じられないと思う人も一定数はいると思いますよww
書込番号:25586700 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>魔装機神さん
なるほど、そうなんですね(貴殿にも疑われていたかな?笑)。
皆さん特にマラソンを実践されている方なら特に、実体験がありますから他人の話は自身の経験と違う事は信じ難いのは仕方がないと思いますし、余り気にしません。
私も自分の成功体験が全てだとは思ってませんので、皆が欲しいものをそれぞれの走り方で入手出来ればいいなと思ってます。
話は変わりますが、Webの画像では126500LNのセラクロムベゼルはマットな感じで写っているものが多いですが、現物を見るとかなり光沢感が強いです。
書込番号:25586744 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ノラリーマンさん
写真アップありがとうございます。私は貴方を疑ったりはしていませんよ。一定数以上の正規店購入歴がある人間なら貴方の主張の真偽はわかりますから。
貴方のスレに限らず以前より正規店購入を主張した人には必ず賛否両論が付き纏うのがロレ板のお約束ですからね。
過去に写真アップした人の画像まで『フェイク』だと言い切る人+その主張にナイスを押す人が一定数居るのが今のロレ板ですからお気をつけくださいww
書込番号:25586772 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>魔装機神さん
大丈夫です、冗談ですが失礼致しました。
私もそれなりに苦労して正規店購入しましたので、来店1回でSSデイトナ購入出来ました、とか聞きますと本当にそんなことあるのか?とか思う事もありますので・・・
正規購入の事実はともかく、来店回数に至っては真偽の証明も確認も困難ですものね。
お互い面識のない事が多いSNS発信ですから、基本は性善説で情報交換しつつ、自身の発信には気を付けます。
書込番号:25587067 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご購入おめでとうございます。
私も昨年12月購入できましたが、2年ぶりくらいに訪問した店舗で全くの初見の営業マンさんからの購入でした。5分程しゃべって欲しいモデルをいくつか伝えて普通に出てきました。
ちなみに、昨年予約店舗で予約取れてデイトナとは別で制限のつかないスポーツモデル2本買ってます。(どちらの店舗も初めて接客された営業マンで、1件は購入最後にそういえば名刺渡しておきますね、とか1件は完全に初めての店舗で店内の説明から受けたくらい)
ですのでウェイティングリストとかいうのがあるのかもしれないですが、全く自己PRなんてしなくてもデイトナ含めてスポーツモデル買えます!という事です。
私は久々1年の制限期間突入してしまいましたが皆さん頑張って下さい!
そういえば2年前にGMT購入した時も全くの初見営業マンさんからで雑談無し、希望モデル伝えただけで出てきました。笑
書込番号:25591514 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ろれたろうさん
そうなんですね。
そうして購入出来る方ばかりでしたら、買えた買えないでこんなに色々な噂話も出ないでしょうし、特定モデルに大幅なプレミアムが付いたりしないでしょうから、何かご本人も気付いていないコツや店員さんのツボにはまる何かをお持ちなのかも知れませんよ!
かなり苦労して購入されている方が大部分の様に感じますので…
書込番号:25591671 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ノラリーマンさん
ご購入おめでとうございます。
どなたかが言ってましたが、エビデンス(写真など)が無い購入アピールがどのように受け止められるかを体感できたのではと思います。
>ろれたろうさん
最近は少なくなってましたが、昔は頻繁に見かけた論調で懐かしいですねぇ。
気持ち良くドヤれたらいいですね。www
書込番号:25591788 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>半熟帝王さん
ありがとうございます。
自分の感覚だと嘘や作り話でマウントしても虚しいだけなので、そんな事ないとは思いたいですが…
経験豊富な諸氏からすると、一定数そう言う方もいるという実体験がおありなのですね。
確かに言うだけなら、どんな事でも幾らでも話せますよね。
エビデンスの意味をご教授頂きありがとうございます。
本件も実話だったらごめんなさいですが、、
書込番号:25592016 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)