- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 126711CHNR [オイスターブレスレット ブラック]
購入報告です。
懇意にしている正規店にいつものとおり別のモデルを探しに行ったのですが、以前から担当していただいている店員さんにこのモデルを紹介していただきました。
当日はかなり久しぶり(数か月ぶり)の訪問だったので少し近況をおしゃべりし、その後にいつものモデルの在庫を尋ねたところ、確認に結構時間がかかったのでこれはもしや・・・と期待しましたが、あいにく在庫は無し。
しかし、是非こちらのモデルをと紹介されたのが126711CHNRでした。
ERGは所有していないので、恐らく私のコレクションを鑑みての提案と思います。
全く予期せぬものだったのでしばらく悩みましたが、実物を見るとダメですね。
手にはめた瞬間に即決でした(笑)
皆さんのお仲間に入れていただけると幸いです。
18点

>まめもやし13さん
正規店でのご購入おめでとうございます。
ロレゾール最強モデルと名高い素晴らしい時計ですね。数ヶ月ぶりの訪問でこのモデルを案内されるなんて、スレ主さんは店員さんと良好な関係を築かれてきたのでしょうね。
HA!HA!HA!
ボクのスレに写真付きでレスしてくれてありがとう!GMTコンビなんて簡単に買えるモデルではないヨ!写真アップしてくれた時点でキミはロレックスオーナーの仲間入りさ!これからも色々と情報交換をしてくれたら嬉しいナ!
You are already our friend!
書込番号:25464952
11点

>まめもやし13さん
良かったですね、ドレス系もカジュアル系も
此方から伝えてもお店からの提案で、
ほぼほぼ決まっちゃいますね!
で、ご自身で判断することですが、ロレックスの
カジュアル系がお好きであれば、お店から提案で
今回126711CHNRを購入出来た事は、羨ましいです!
カジュアル系を売っても…のお店の判断ですね!
多分運命の出会いです!おめでとうございます。
多分自分もカジュアル系を提案されたら運命の
出会いと思い迷わず同じ行動をする自分の姿が
見えます!
おめでとうございます!大切にお使いください。
それでは之にて失礼いたします。ニコ
書込番号:25464955
13点

>まめもやし13さん
>See-Through Man MKWさん
少しかぶりました。申し訳ないです。
YO!YO!YO!なんちゃって!
書込番号:25465009
12点

ありがとうございます。
人間的にも大好きな店員さんなので、良好な関係でありたいですね。
もちろんSee-Through Man MKWさんや皆さんとも!
今後ともよろしくおねがいします。
あとHA! HA! HA!からのフランクな感じ、とても好きですよ(笑)
>ohimanara来てよne**さん
ありがとございます。
いつも紳士的なコメントをされているので楽しく拝見させていただいてました。
ohimanara来てよne**さんのように紳士であればいつか良いことが起こるような気がします。
今回の件もそうですが、そういった振る舞いは普段から必要ですね。
運命の出会い、良い響きです(笑)
今後とも紳士的なコメントよろしくお願いします。
書込番号:25465191
8点

>まめもやし13さん
私もohimanara来てよne**さんのコメントに高評価1票です!ohimanara来てよne**さんは、いつも大人の対応であり爽やかであり読んでいて気持ちがいいですね!私も人としてまた大人として見習わなければいけないなと思います。ohimanara来てよne**さんの様なお人柄であれば日常生活でも信頼の厚い方なのだと感じます。こちらはロレックス好きの集まりですから、気持ちよいクチコミを期待しています。
書込番号:25465559 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

これからもクチコミを楽しみにしております。前に仲良くしていらしたお友達の方々が最近居なくなり寂しいのではないですか?私もohimanara来てよne**さんファンの1人として宜しくお願い致します。笑
書込番号:25465562 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>まめもやし13さん
こんばんは!少しだけ板をお借りします。
>パンプキン1201さん 初めまして!
私は、貴方に思って頂いているような態の
人格は無いです。
家では嫁メ〜ンに上手い様に操られ
タジタジで、天狗様もお手上げです!
でも、いじられるのはちょびっと好きですが…
『ロレックス好きの集まりですから気持ちよいクチコミ…』
で情報交換などをする事に尽きますよね!
色んな考えがありそれを楽しく見聞きできれば
参考にもなり良い事だと思います。
『前に仲良くしていらしたお友達の方々…』についは、
寂しいです!多分ロレ板は見ていると思いますが、
此処には書き込まず、きっとロム専してくれていると思います。
また絡んでくれると大変うれしいのですが…
その時を待つしかないですね!
>パンプキン1201さん に因んで
娘が送ってくれた、写真を添えますね!
USAでは各家庭で31日に向けてハロインの
準備が始まりつつあるようです。
>まめもやし13さん 板をお借りしました、
申し訳ございません!
書込番号:25466526
8点

>パンプキン1201さん
私が存在していないかのような扱いですね。いやぁ面白い。非常に面白いです。摩擦が起きないスルーのお手本のようですね。以後、参考にさせて頂きます。
HA!HA!HA!
ボクは紳士からは100万光年くらい離れてる存在だからマネしたらダメだぞ!マネなんかしたら色んな人から嫌われるからナ!
スレ主さん!スレタイに関係ない話でゴメンナサイ!
I won’t give in to criticism!
書込番号:25467186 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>パンプキン1201さん
スレと違う話で盛り上がっても全然良いですよ。
むしろウェルカムです。
みなさんと紳士で楽しい時間が過ごせればそれで良しなので(笑)
紳士の話は私の発言からなのですみません。
私はSee-Through Man MKWさんのこともきっと紳士で楽しい御仁だと思ってますよ(笑)
書込番号:25468017
5点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK GBA-900-4AJF
こんにちは。
自分用のG-SHOCKを買うのは久しぶりです。
色はレッドだかピンクだかオレンジだか、なんと表現していいか分からない
微妙?絶妙?な色ですね。ぱっと見はシャア専用風です。
派手なカラーにブラックフェイス。そこに反転液晶がめちゃくちゃ格好いい。
ベルトもソフトな感触で着け心地もいいです。
気に入りました!
でも外で着けるのはちょっと恥ずかしいのでもっぱら観賞用になりそうです。
眺めながらチューハイをちびちびやってます(^_^)
4点

私ももう久しく腕時計を使ってないので、ちょこちょこ見ているところです。
BAJA人さんもバイクに乗るのでしょうから、おわかりと思いますが、パッとみるときはデジタルよりアナログのほうが見やすいのですよね?まぁ、昨今のバイクは時計くらい標準装備もおおいですけどね。
老眼が進んでいるので、近くは見えにくい、、、ちょっと離してみると見えますが、文字が小さいと見にくい。
これが針なら、わりとわかりやすいって感じですかね?
書込番号:25460756
2点

>KIMONOSTEREOさん
こんにちは。
仰るようにぱっと見るにはアナログのほうが見やすい気がしますね。
バイク時計は、うちのはすごく進むのですよ。半年くらいで10分とか・・・。
おまけに時刻合わせが煩雑仕様なので、もう調整もせず放置。
ツーリングに行くときはバイクにスマホを付けて、それで時刻を見ています(笑)
書込番号:25460833
1点

>BAJA人さん
こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
BAJA人さんは腕が逞しく太めですからお似合いですよ。眺めるだけではなく普段もつけて下さい。
たしかに面白い色ですね。
オレンジレッドって感じで日焼けした腕にバッチリです。
書込番号:25460910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
おっ!いいですね〜
確かにシャア専用と言ってもOKな感じです。
機能面では電池駆動の電波なしなんですね。でもBluetooth接続で時刻補正はあるようですね。
なるほど〜現代風ですね。
ちなみに私は時刻はデジタルのほうが直感的に把握しやすいです。
たぶん脳内でデジタル認識してるんでしょうね。アナログだとデジタル変換しないといけないので一瞬戸惑うことがあります。
そういえばスピードメーターもデジタルのほうが分かりやすいです。
アナログの針だと60km/hと80km/hを勘違いしたり・・・しません・・・?(^^ゞ
書込番号:25460949
1点

さくらはさいたかさん
ありがとうございます。
買ったのが9月頭でもう1か月経ちますが、まだ一回も使っていません・・・。
使わないと勿体ない気もしますね。でも気に入っているので傷付きが少し心配でもあります(^_^;)
書込番号:25460978
1点

ダンニャバードさん
ありがとうございます。
電波があれば良かったんですが、色とデザインだけで惚れてしまいました。
一応スマホとBT接続で時刻補正されるので手間はかからないですね。
それでも電波のほうがいいのはいいですけど。
アナログかデジタルかは人それぞれみたいですね。
私は時計はアナログが好きですが、スピードメーターはデジタルのほうが見やすいなと思います。
乗ったことないですけど、300km/hとか出るバイクだと速度の目盛りが細かくて見にくいんじゃないの?って思います。
昔のZZR1100の200マイル(320km/h)メーターとか(笑)
書込番号:25460994
1点

>BAJA人さん
こんばんは。
G-SHOCK ご購入おめでとうございます^_^
確かに3倍の力が発揮できそうな色でかっこいいモデルですね(笑)
やっと長袖のシーズンに入りましたし、試し運転できそうですね。
私は今年はまだG-SHOCKを購入していないのでもうそろそろ買いたくなりました(^^)
書込番号:25461583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
>300km/hとか出るバイクだと速度の目盛りが細かくて見にくいんじゃないの?って思います。
私のバイクは北米仕様なので別の意味で見にくいです。例写真をよく見てください。高速で100km/h巡行してるつもりが、、、
また、うまいことに国内仕様みたいに0-180まで刻んであるんですよね〜。
Gショックは種類が多すぎて悩みますね。大昔に電池交換代をケチって専門店でないとこで交換したら見事防水機能を失って壊れたことがありますので、今回は電池交換の心配がない?ソーラー発電のものにしたいですね。
書込番号:25461642
0点

>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
そういや長袖なら目立たず着用できますね。いいこと教えてもらいました(笑)
G-SHOCKは毎月たくさん新作が出るので、ホワイトライトさんもぜひ!
今回私が買ったのは廃盤なってからでしたが(^ー^)
書込番号:25461758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>KIMONOSTEREOさん
100キロのつもりが160キロ巡航ですか。大型ツアラーならあり得る話ですね(笑)
書込番号:25461762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BAJA人さん
購入おめでとうございます。
シャー専用機と勝手に名ずけましょう(^^;
いいですね!大切にされてください。
これからのシーズンはウエアーが厚くなるので
ごついG-SHOCKは少々邪魔な気もしますがバイクの相棒に良いですね。
速度域の低い車種はデジタル。
速度域の高い車種はアナログ。
私はその方が見やすいです。
KLX230SMは7月下旬から、GPZ900Rに至っては梅雨入り前
から乗ってないなぁ〜(;^_^A
書込番号:25461897
2点

>通行人・・Aさん
ありがとうございます。
あまりない色ですしシャア専用と言っちゃっても良さそうですね(笑)
私もバイクは乗る機会が減っています。
今年の夏の暑さのせいということにしています(^_^;)
書込番号:25462844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんわ。
絶妙なシャア専用カラーですね。
わたしもデジアナのgshock好きです。
最近は時計も高価格化していまい追いつかないですが、CASIOは頑張ってますね。少し値上げしましたが。
シャア専用、いいですね!
書込番号:25465059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Mark]]さん
ありがとうございます。
カシオも多少の値上げはあったようですが、スイス勢に比べればかわいいものですよね(^^;)
30万オーバーのG-SHOCKも出していますが、1万円台のものも多数あるので安心ですね。
書込番号:25465536
0点

腕時計 > セイコー > グランドセイコー ヘリテージ コレクション メカニカル ハイビート36000 SLGH005
購入して明日でちょうど100日。本当に買ってよかったです。
文字盤の白樺模様は「唯一無二」の存在です。その美しさを毎日眺められるのは所有した方だけの特権ですね。
シャープな分針と、力強い時針とブルーな秒針のトリオが白樺の背景に素晴らしくマッチしています。
時計によって「気が引き締まる」とか「戦闘態勢OK」など、気持ちの動きが変わりますが、
この時計を付けると「心が穏やかに」なるのは不思議です。
プレゼントでつけてもらったラバーベルトもしっくりと馴染む懐の広さにもチョット驚きました。
どこにでも着けていける品のある時計です。
限定モデルでないこともすごいなと思います。手がかかるモデルなのにです。
是非現物を一度ご覧になることをお勧めします。
11点

腕時計 > オーデマ・ピゲ > ロイヤル オーク・オートマティック 15510ST.OO.1320ST.07
長い間心底欲しいと思っていた15510STブラックモデルを遂に正規店で購入することができました。正に夢のようで未だに信じられない気持ちであり、また最高にカッコよくずっと眺めて楽しんでいます。書き込みを見て一見さんは不可能と言われおりますので、自分が3回程度通って購入できたのが不思議ですが、購入実績やコネがなくても買えた事例として参考にしていただければとと思いました。ただし購入箇所は相手先に迷惑をかけるかもしれませんので伏せておきますのでご了承ください。
書込番号:25452649 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>正夢叶うさん
おめでとうございます!すごいですね、一本目で買えることあるんですね!励みになります。一点質問させて頂きたいのですが、3回の訪問で買えたっていうのは、店舗で急に案内されたのですか?それとも3回目の後に連絡があって買えたのですか?
書込番号:25456218 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます♪最高に気に入っており、いつも装着し眺めております。訪問時に希望モデルを伝えた後、1ヶ月くらいして忘れかけていた頃、突然自身の携帯に連絡があり入荷したと連絡がありました。今でもその時の喜びと感激を鮮明に記憶してます。デイトナオセロさんも希望モデルを購入できることを祈ります。
書込番号:25456293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>正夢叶うさん
情報ありがとうございます。やっぱり電話での案内なんですね。非常に参考になりますし、励みになります。私も2度ほど店舗でお話はしていて、ダメだろうと思いつつ、連絡を今か今かと待っています。可能性が0でないことがわかっただけでも大きな希望です!
書込番号:25457787 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)