このページのスレッド一覧(全6633スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2023年4月29日 04:09 |
![]() |
7 | 0 | 2023年4月29日 04:02 |
![]() |
23 | 7 | 2023年4月24日 11:47 |
![]() |
19 | 1 | 2023年4月23日 00:37 |
![]() |
44 | 0 | 2023年4月22日 16:58 |
![]() |
39 | 13 | 2023年4月20日 17:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > スタンダード F-91W-1JH
突然チープカシオが気になり出し、5本ほど買いました。また、改造もしたくなり、反転液晶を見よう見まねでやってみました!
格好良いです。
愛着わきますよ(^^)
書込番号:25240108 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

腕時計 > セイコー > プロスペックス SPEEDTIMER ソーラークロノグラフ SBDL085

おはようございます。
このモデルはちょっとレトロ顔なので、こういうミラネーゼブレスも似合いますね。
なかなかお見事な組み合わせだと想います。
いいですねぇ(⌒_⌒)
書込番号:25230014 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Mark]]さん
おはようございます
おーっ! この組み合わせお見事です。
同じメタルブレスでも随分と印象が変わるものですね。
暑くなってきたこれからの季節にピッタリのミラネーゼブレスですね。
そのうちマーク君のベルトも変えてアップお願いします。(^^)
書込番号:25230111 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mark]]さん
>さくらはさいたかさん
おはようございます^ ^
レトロな感じが、とても素敵ですねー^ ^
これはどこで売っているのでしょうか?
僕のクイックリリースのブレスにも使用できますでしょうか?
書込番号:25230251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
>さくらはさいたかさん
>いわゆる先輩さん
こんばんわ。
コメントありがとうございます。
替えてよかったです。
購入経緯等は以前書き込んだとおりで、衝動買いに近く職場にこの時計をしている後輩がいたのをうっかりしてしまって、かぶったので当初より何れブレスを替えようと思ってました。
それと、デフォルトのブレスも悪くはないのですが、この価格としては良くできすぎのようにも思ってました。あくまでもこの価格帯としてです。細かくはエッジが立っていなかったり、松葉ピン仕様だったり(必ずしも松葉がだめなわけではないです。ザシチなども価格帯によって松葉ですから。)。
このレトロ顔には少ししっかりしすぎかと感じてました。
手持ちの、レザーやナイロン(NATO)ストラップなどあるのですがなにか違う気がして、、、。
もしかして、レトロ顔に振ってエクステンションベルトなんかどうかと思いましたが見当たらず、もしかしたらミラネーゼが行けるかと思い、この時計の購入店でかん幅が合うものを取り寄せて貰いました。
取り寄せたはよかったのですが、一点気になったのがバネ棒の位置によってはフラッシュフィットのないこのタイプのブレスはアンバランスにならないかという点。
でも、実際に入荷の連絡がきて取り付けて貰ったら杞憂だったようで。満足満足。イメージどおり!
>これはどこで売っているのでしょうか?
ミラネーゼが行けるかなと思い、はじめはネットで探したのですが結構ピンきり。
今回は大手のバンビ製。安心感もあるし、これなら町の時計屋さんでも取り寄せができると思って指名買い。
たぶん同じものをネットで買えば定価より2〜3割引なのかも知れませんが、不器用なわたしはどこかの時計屋さんで取り付けて貰うことになると思ったので購入店で取り寄せました。たぶん量販店の時計コーナーでも扱ってると思います。
いわゆる先輩さんのクイックリリースの時計に取り付けられるか分からないのですが、時計本体の形状がクイックリリース用の特殊(専用)仕様でなければどうでしょう。
因みに、このブレスの難点が。クラスプがひ弱な感じ。
一応ダブルロック風にはなってるものの、少し気になります。
他のブレスのようにクラスプを挟んでブレスが本体とループしているわけではないので脱着も時計が落下しないように注意します。少し装着にコツがいる感じ。この辺りも昔の時計はこうだったかと思えればいいのかも。本当にそうだったかは知らないのだけど。
書込番号:25230805 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Mark]]さん
詳しいご説明ありがとうございます。
バンビやったんですね、トランスオーシャン風でめちゃめちゃカッコイイです。
僕は持っていたポートフィノがメッシュ風の11連ブレスでしたが、軽くしなやかでつけ心地抜群でした。
GS黒の購入に伴い手放してしまいましたが、あとから思うと手放さんかったらよかったと思っております。
今あるミリタリーウォッチにミラネーゼブレスもいいなと、クイックリリースですが、そこが気になるところですね。
又教えて下さい。よろしくお願い致します。
書込番号:25231093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>いわゆる先輩さん
ありがとうございます。
そうなんです。
わたしのイメージはトランスオーシャンクロノグラフのパンダなんです。
出たばかりの頃、購入機会があったのですが懐具合が許さず断念した時計でもあります。
>トランスオーシャン風でめちゃめちゃカッコイイです。
最高の褒め言葉です。デイ○ナ風と言われるよりトランスオーシャン風と呼ばれる方が嬉しい。
御写真の感じではお持ちの時計は、ベルト側が特殊(通常のバネ棒ではなく、クイックレバー付き一体型のバネ棒)なだけのようですが。ベルトを外した状態で受け側のラグになにかありますか?
もし通常の形状のラグであればかん幅さえ合えば付くとは思いますけどね。
あとは、穴の位置がバランス悪くないかです。あまり近いのも困りますが、遠いのは隙間が大きくなるので。
ミラネーゼお試しあれ。
書込番号:25233815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Mark]]さん
ありがとうございます。
大変恐縮です。
Mark]]さんのこの時計があったら本家のトランスオーシャンは要らないですね^ ^
同じものにしか見えないですから^ ^
又色々と教えてくださりありがとうございます。
ラグ穴の辺り調べてみます。
エクスペディションノースの革ストラップは中々分厚いんですが着け心地もいいから、ミラネーゼブレスもクイックチェンジで互換性があったら、気分で付け替えられて便利なんですが。悩ましいところです^ ^
書込番号:25234302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

腕時計 > シチズン > ザ・シチズン AB9000-52L
使用から1年経過時点で年差が10秒強進んでいたので(毎日着用していたわけではありません)、シチズンに問い合わせたところ、無料で診断してくれました。
オンライン申込から発送/現物確認までに2週間で無償修理対象と判断され、更に3週間の修理期間を経て無事に手元に。
修理内容は精度調整のみでしたが、時計の洗浄やパーツの点検も実施されていたので、とても満足のいく対応でした。
こうした安心が10年も付けられているだけでも、やはりザシチズンには価格以上の価値がありました。
16点

AB9000-52L、深い深い紺色とシンプルな面構え、Chronomaster表示に憧れます。
10年保証に裏付けされた、ザ・シチズンの精度へのプライドは頼もしい限りで、スレ主さんの安心感は同感です。
私はEco-driveのザ・シチズン、チタンの濃青モデルを欲し、和紙モデルも視野にしばらく待ちましたが、AB9000-52Lに比肩する紺色の深みが感じられず、ステンのAQ4080-52Lを買いました。AB9000-52L程の濃紺ではありませんが、しっかりとした深みのある紺、シンプルでキリッとした面構えにとても満足しています。
一方、1999年末に購入したATTESAが未だ大過なく稼働中。4半世紀をノーメンテで動き続けるEco-drive、恐るべし、です。
書込番号:25232484 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

腕時計 > ロレックス > シードゥエラー 126600 [オイスターブレスレット ブラック]
休日利用して、家から遠い、正規店に車で向い。
到着したら、そこは入店制限する店ですが、何故かすんなり通され。希望モデルを聞かれ、敢えて幅を持たせて、GMTマスター2のステンレスモデルなら何でも良いと伝えたら。在庫確認しに行ってくれ。当然手ぶらで帰って来たら、ダイバーズモデルなら御座います。となり。モデルは?と聞いたら。赤シード。
試着して構わないか聞いたら。勿論となり。試着して気に入ったので購入しました。
本命の時計では無いけど、以前所有していたサブマリーナを売却して、あの無骨なデザインが懐かしいとは思っていたので。購入出来て満足です。
書込番号:25231927 スマートフォンサイトからの書き込み
44点

皆さん、こんにちは。
久しぶりの時計購入報告です。
専用ページ作成を運営さんにお願いしましたが、当社の基準を
満たしていないということで却下されました(悲)
でもラコ全般のクチコミ掲示板はあるので、こちらに書かせていただきます。
なんとカキコミ0です。やっぱりマイナーなんでしょうか・・・。
レビューページも当然ないのでレビューもこちらに(笑)
以下レビューです↓
よかったらご参考まで。
6点

Laco 862156 PILOT Augsburg42 Polar
パイロット アウクスブルク42 ポーラー
http://laco1925.jp/SHOP/WT-LACO-862156.html
〇デザイン デザインの美しさ・センスのよさ
白ダイヤルに青メッキのバーインデックスと針の縁がおしゃれです。
アラビア数字は縁取りが細く、白いダイヤルに同化し目立たないため、
シンプルなバーインデックスのデザインに見える。
☆・・・4
〇ブランド性 そのブランドらしさが感じられるか
LacoのBウォッチといえば有名ですね。
当モデルはタイプAのデザインのアレンジ版です。
☆・・・4
〇機能性 機能の充実度
デイトもない単純な3針モデルです。
日付合わせの面倒がないのは、複数使いには都合がいいです。
秒針停止あり。防水は5気圧なので水には少し注意がいるかと。
アラビアと時分秒針の夜光は青っぽい色できれいに光ります。
☆・・・3
〇操作性 操作のしやすさ
リューズ1段引きで秒針停止(ハック)し時刻合わせをします。
時刻合わせは進めて戻しながら合わせる作法で。
再スタートで分針の暴れが少なく使いやすい。
リューズは大型で回しやすいです。
☆・・・4
〇レア度 手に入りにくさ、希少性
世界限定250本。
現時点で国内ではほぼ完売の模様です。
レアといえばレアですが、希少価値的なものはないでしょう。
☆・・・3
〇装着 腕へのフィット感
革ベルトが肌触りやしなやかさなど、思いのほか良いです。
42mm径ですが、ホワイトなので大きめに感じます。
個人的には主張しつつ邪魔にならない、絶妙なサイズ感に思います。
当方手首まわり18cmくらいです。
☆・・・4
〇耐久性 壊れにくさ
バイクで100kmくらい走ってみましたが、誤差は通常と変わり
ませんでした。耐久性は7それなりにありそうな予感。
☆・・・4
〇フォーマル フォーマルシーンに向いているか
正式なフォーマルはNGですね。
ジネススーツには合うと思いますが、職種次第でしょうか。
☆・・・3
〇カジュアル 普段使いに向いているか
カジュアルにこそ合う時計。ミリタリー系やアウトドア系には尚良し。
☆・・・5
〇総評
初ラコで試着なしでネット購入しましたが気に入りました。
ムーブメントはコストを抑えるためにミヨタの普及機を積んでいるのですが、
これが公称-20〜+40という精度で最初少し心配しました。でも実際
使ってみると、おおむね+7〜8秒/日という精度で、姿勢差もそれほど
大きくなく、安定感という意味では、セイコーの6Rよりいいじゃないの?
と感じました。
ポン乗せではなく、メーカーが調整をして積んでいるらしいです。
次はオーソドックスなブラックのモデルも欲しくなりました。
書込番号:25211511
9点

>BAJA人さん
こんばんは。
おっ!かっこいい時計ですね。
ご購入おめでとうございます(笑)
ラコのレビューありがとうございます。
ラコの専用ページができるくらい普及するといいですね。
私はラコの名前を知っている程度で実機を見たことなかったので一度見てみたいと思いましたが、近くにお店がありません(苦笑)
神戸観光ついでに見に行こうかな(笑)
書込番号:25211546 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
こんばんは
ご購入おめでとうございます。(^^)
正にBAJA人さん好みですねー。
おっしゃる通りバーインデックスの青が美しいです。
そして、白の文字板は清楚感があり使い道が広がりますね。
これから色々なバンドを変えて行かれるのを楽しみにしています。
その時は是非画像アップして下さい♪
書込番号:25211572 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
ラコ専用の掲示板はあるのですが、時計全体ページにはメーカーとしてラコの登録がないのですよ。
運営さんにはこれもお願いしましたが却下されました。
これではメーカー名での検索ができないんですよね…。
ミリタリーウォッチでは有名な(時計好きの間では)メーカーですから、ぜひそこらあたりを整備して欲しいですね(笑)
神戸はミヤコでラコの扱いがあります。お越しの際は是非!
書込番号:25211599 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>さくらはさいたかさん
ありがとうございます。
仰るとおり白文字盤は爽やかさがありますね。元は無骨な時計ですが、白いというだけで
その無骨さが薄まって小洒落た感じになるように思いました。
ベルトは暑くなるまでに何か考えないといけないですね。
とりあえずNATOかなとも思いますが、Dバックルが好きなので、ラバーやファブリック系でも良いものがないか探してみます。
またベルト交換したら書き込みさせて頂きますね。
今は純正ベルトですが、バックルは早速Dバックルに替えて使っています(笑)
書込番号:25211618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
こんにちは。
おー!! やはりベルト変えると一変しますね。
これからの季節、見た目も涼しそうでいいですね。
NATOベルトは腕もサラッとして気持ち良く、軽くなるので快適ですよね。
ダイヤルが白なので何色のNATOでも合うのではないでしょうか?
私も今のところは社外の革のベルトにDバックル付けてますが、夏に向けてそろそろ他のベルトを考えます。
画像アップありがとうございました。(^^)
書込番号:25226141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さくらはさいたかさん
ありがとうございます。
そうですね、ホワイトダイヤルはいろいろ合わせやすいと言えますね。
NATOも軽くて良いです。他にもいいものがないか探してみます。
さくらはさいたかさんもまたマーク20で良いベルトが見つかったらお見せください(⌒_⌒)
書込番号:25226977 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
こんばんは。
> さくらはさいたかさんもまたマーク20で良いベルトが見つかったらお見せください、、、
了解致しました。
マーク20でお財布が空っぽになり逆立ちしても鼻血も出ない状態なので、当分は買えませんが、、、、。(^^;;
マークシリーズやラコ、その他夏に向けて時計の衣変えをお考えの皆さまも是非「あなたのベルト見せてください」にご参加を。(^^)
書込番号:25227001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
こんにちは
せっかくのリクエストなので、以前買ったNATOベルトでたまたまサイズが合うのをひっぱり出しました。
他の時計用で、マーク20のダイヤルカラーには合いませんが、アップしました。
朝からつけてますが、今日のような暑い日はやはり軽くて快適です。
書込番号:25227967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さくらはさいたかさん
こんにちは。
画像ありがとうございます。
これはちょっと異色の組み合わせっぽいですね(笑)
しかしこのNATOベルトは色使いがきれいですね。
セイコー5などに合わせるとすごく似合いそうな気がします。
ベルト交換スレは長いこと放置状態ですが、一応営業はしています(笑)
私もまたぼちぼち書き込みしないとなと思っていました。
さくらはさいたかさんも、よければまたご参加いただければ幸いです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=23313629/#tab
書込番号:25228136
2点

>BAJA人さん
こんにちは。
コメントありがとうございました。
おっと! そうでしたね。そちらに「あなたのベルト見せてください」が有りましたね。
次回、ベルト交換したらそちらにアップしますね。
また、よろしくお願いします。(^^)
書込番号:25228200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さくらはさいたかさん
こちらこそいつもありがとうございます。
ベルトスレ書き込み、ぜひぜひお願いします(^^)
書込番号:25229372
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)