このページのスレッド一覧(全4852スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
31 | 0 | 2023年8月13日 16:49 |
![]() |
20 | 9 | 2023年8月13日 23:25 |
![]() |
49 | 4 | 2023年8月31日 22:23 |
![]() |
127 | 7 | 2023年8月11日 21:34 |
![]() |
14 | 3 | 2023年9月8日 23:20 |
![]() |
3 | 0 | 2023年8月2日 14:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 136660 [オイスターブレスレット ブラック]
市内8月某所、初のロレックス事前予約に当選。
気持ちの高ぶりを抑えて入店。
スタッフさんと、世間話をした後、希望モデルを伝える。
早々にバックヤードから何も持たずに戻ってこられたので内心やっぱり世の中そんななさ甘く無いなぁーと心の中でつぶやいていた所、スタッフさんから、希望モデルは在庫がございませんが、ディープシーならご提案出来ますとの一言。
ディープシー??
恥ずかしながら全くディープシーの事を知らずに来店していたので、頭の中は??状態でした。
カタログを見せてもらいディープシーを確認。
スタッフさんからは、44oの大型サイズで重量もかなりありますと伝えられて、優柔不断な私はかなり迷いました。
取り敢えず現物を見せて下さいと伝えて、現物拝見。
第一印象は、これが44o?て感じでした。
何故なら私自身、パネライの44oを所有していたので、第一印象はパネライより小さく感じました。重さもパネライに慣れていたせいか、そこまで重さを感じず、ディープシーに好印象を持ちました。
最終悩んだ末、初めての予約当選で提示された品物だし、何かの縁かと思い、購入させて頂きました。
家に帰ってから、ディープシーの事を調べると、人気的には…ですが、僕自身、品物に触れるにつれ凄く気に入ってきました!!
これからは大事に愛情込めて、使い込んでいきたいです!!
書込番号:25381591 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

こんにちは。
3年前にご紹介した親父のGSです。
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=23175921/
このときは父の頼みでベルト交換しましたが、残念ながらそのあと父は他界し、
形見としてこのグランドセイコーが遺りました。
その後気がついたときに止まっていたので、液漏れしないように早めに電池交換をと思っていましたが、
今日お盆休みで時間ができたので、いつもの時計屋さんに訪問、電池交換をしてもらいました。
機械はユーザには見えないのにゴールドメッキされ、輪列の軸受けにルビーが使われている。
職人さんは「やっぱり手間をかけて作られているね」との言葉。
素人には滅多に見られないのでムーブメントの写真を撮らせてもらいました。
状態ですが、心配どおり少し電池の液漏れがあったとのこと。
地板の金色も少し赤みが出てるので、液漏れの影響かもしれないとのことでした。
正常ならこれで3年くらい動くけど、精度がガクッと変わることがないか様子見してねとのこと。
自分にはサイズが小さめなので基本は使わず保管しようと思っていましたが、
ときどき使ってみようと思いました。
グランドセイコー 1998年式 SBGV003
書込番号:25380792 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>BAJA人さん
素晴らしい思い出と共に素晴らしい時計。
良いお話を伺いました。
ベルト交換のスレも見逃していましたが、拝見しました。
思い出と共にこれからも末長く大切にしたい一品ですね。
それに相応しいモデルだなぁ、と思います。世界最高のクオーツムーブメントですから。
9FクオーツはセイコーでOHもしてくれますよね。
SDは無理でもクオーツは今後数十年先でも修理してくれそうな気がします。
書込番号:25381013
3点

>BAJA人さん
こんにちは
どっしりとして堂々とした良い時計ですね。
液漏れが酷くなく、これからも長く使えそうで良かったですね。
サイズもBAJA人さんの腕に決して小さいとは私は感じません。
時々とは言わずルーティンに入れてあげて下さい。
四半世紀前の時計ですが、このタイプは流行り廃りが無いのでまだまだいけますよ。
書込番号:25381307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>オリエントブルーさん
こんにちワン!
ありがとうございます。
こいつはクオーツなんです(^^)
GSの9Fクオーツは針の動きが良いんですよ。
書込番号:25381488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダンニャバードさん
ありがとうございます。
9Fクオーツいいですよね。
実はこの前にセイコーに電池交換で送ったんですが、OH必要とのことで43,340円(税込)の見積もり。高い…
今年は車のタイヤ交換や車検で物入りなのもあって、正規にはよー出せませんでした(汗)
でもOH受け付けているということは、このモデルに関しては、25年経っているけど修理対応可能ということですかね。
GSは修理期限をはっきりさせず、いろいろ言われることもありますが、
けっこう長く対応してくれるんじゃないかなって期待してしまいますね。
書込番号:25381515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さくらはさいたかさん
ありがとうございます。
シンプルで嫌味がなく、でも高級感がある、いかにもGSというデザインですよね。
父に贈った時計ですけど、文字盤デザインなどは私の好みで選んだものです(笑)
今でも時分の好みに合っていますし、十分使える時計だと思いますね。
仰るように仕舞い込まず、ときどき使ってあげようと思います。
書込番号:25381535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません、誤記訂正します。
誤 今でも時分の好みに合っていますし、
正 今でも自分の好みに合っていますし、
書込番号:25381539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BAJA人さん
こんばんは。
父の思い出の詰まったGSと職人さんの話を拝見してほっこりしました^_^
GSの9Fムーブメントの画像ありがとうございます。ムーブメントの造りはいい仕事していますねえ。
私は機械式時計が好きなのでクォーツ時計はほとんど手放しましたがGSだけは残しています。この話を聞いてこれからも大切にしたいと思いました。
また父からBAJA人さんへ。そしてお子さんへと引き継がれるとロマンがあるなあと思いました(^-^)
書込番号:25381779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
9Fはクオーツの中でも特別感がありますよね。
精度はもちろん良いのですが、運針の様子を見ていると、普通のクオーツとは違うなと感じますね。
もし子どもたちも受け継いでくれたら嬉しいですねぇ。
そうなるとやっぱり修理できるかが重要になってきますね。
書込番号:25382006 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 126711CHNR [オイスターブレスレット ブラック]
中古で258万で出ていたので購入検討しましたが3コマ欠品。こういう条件のものを価格コムにだすべきではないでしょう。
せっかくなのでこの店の利用経験も踏まえていいところとわるいところ。
良いところ
・買い手と売り手の価格差が小さい
・未使用品の在庫が多い
・たまに掘り出し物的な激安品がある
悪いところ
・商品のチェックが甘く未使用品でもキズありが多いがそれについての記載はない
・価格条件良い商品はすぐに売れてしまうがウェブサイトには数日は残っており実際には買えない商品の掲載が多い
・LINEのやり取りではレスポンス遅い及び応答内容がずさん
・時計としての精度を未チェックでタイムグラファーも持っていない。オーバーホールが必要な状態のの場合もあるが記載ない
・店独自の保証がないため、不具合はメーカー頼み。磨き済の商品を新品同様と表記して売るがこうした商品はメーカー保証期間内でもメーカー無償修理対象外になるリスクある
一言でいうと時計版ビッグモーターと言ってもいい。うまく使えるのは玄人か業者がほとんどでしょう。高く売れる、安く買えるというコンセプトには賛同するがそのための信用が追いついていないのでぜひ悪いところを改善してほしいものである
書込番号:25379782 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

>neutral777さん
こんにちは。
ブランド○○○の評判は以前から話題になってましたよ。笑
主たる販売手法が委託販売ですから販売店保証がないのは
仕方ないって割り切ってのご利用をお薦めします。
特に中古品に関しては動作確認や精度チェックもしてない
可能性が高いですね。
それから店員が素人ですから…笑
割安の中古品(自称美品)で有名な買取り店の公表買取り価格と
差がないモデルが出品されてますが、何かあるから買取り店に
持ち込まずにこちらに出品しているのでしょう…
直近ギャラの未使用品に関しては、時計にトラブルがあっても
メーカー保証が問題なく受けれるとは思います。
それ以外のモデルに手を出すのは非常にハイリスクですね。
話題のビッグ○○○ーと同列で扱うのは、少し違うと思いますが、
これまでも度々クチコミ掲示板で話題になって同様の指摘がされて
きましたが、改善されていないようですので経営方針は今後も同じ
だと思います。
いずれ淘汰されていくのでは…
書込番号:25381275
6点

ビッグモーターを例えに挙げたのは犯罪行為していという意味ではなく以下の点をあげてのことです。
・徹底した利益追求主義。一つ一つの仕事丁寧にするのではなく多少乱雑でも数をこなす
・超トップダウン経営。会長とその腹心のマネージャーの裁量が大きい
・販売した商品の不備。説明内容と違うことは多
々。あるいは説明不足
・業界内での圧倒的な嫌われ度合い(これが一番大きい)。嫌われてるがゆえの過度な悪評も多いのも事実
書込番号:25381332 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>neutral777さん
ご指摘の商品の画像を確認しました。
毎度のことではありますが…
とにかく時計が汚いですね…笑笑
ベゼルに着いてるのは指紋だとは思いますが、とても
売る気があるようには見えませんね〜
ベゼル端部の18金の部分に関しては小さな当て傷が
多くあり、こんなB級品を美品と記載してしまうところが
やっぱりブランド○○○の大きな問題です。
最近こちら、価格.comを見るようになった方のためにも
定期的にブランド○○○の問題点に関しては話題にした
方がいいのかもしれませんね。
スレ主さんが書き込んでいる内容はごもっともと思います。
書込番号:25381362
5点

確かにこの店、電話で在庫問い合わせしても対応しているのはど素人で話にならない。並行店のクオリティを疑ってしまう。この店では絶対に買わないし、売らない。
書込番号:25404030 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
米国ではセクターごとにリセッションを繰り返すローリング・リセッションに陥っているとのこと…
年初はロサンゼルスの不動産投資価格の下落、春先には銀行(シリコンバレー銀行、ユナイテッド銀行)の立て続けの破綻。
そして、今、高級腕時計、パテックフィリップ、ロレックスが34%も下落しているらしい。
このところの国内の過剰な在庫は米国からのもの。中国だと思っていたけどね。
国内はまだ10%程度の下落だから踏ん張っているんじゃないかな。
とりあえず、しばらくは軟調な相場をやり過ごすしかない…
書込番号:25374392 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

去年の2月頃をおもうとずいぶん下がっちゃいましたね
大変そうです
書込番号:25376921
1点

バブル絶頂期だったからね。少なくとも今年いっぱいは大きく好転することはないと思います。
来年、米国が利下げをするタイミング。ロレックスが回復するのはその時まで待たないと…
書込番号:25376954 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

何時も、投機目的に準じた投稿ですね。
この先の動向は、大きく語らず、各個人があれこれ考え楽しんだ方が…。
夢があると思いますね!
今回の板で語られていることは皆さん言わずも…だと思っているのでは…。
”米国が利下げをするタイミング”… どうでも良いし、そんなこと知らんし!!
相場の持論は『相場・投資の板』で温め語って頂いた方が…。
ありがたいです!
ロレ板は、相場を語る板ではないと私は思っています。
ロレ板を見る皆さんはロレの相場は、ほぼほぼ折込済みで
皆分かっていると思います。
デイトナ116500LN白、本当に好きなんでしょうか!?
もう少しほかの話題も提供して頂いて皆さんとロレ板で楽しみませんか。
それでは之にて失礼いたします。
書込番号:25377279
54点

>ohimanara来てよne**さん
いつも勇気あるレスをありがとう。
僕もキミの意見には大賛成だよ。
他の人達の想いは「ナイス!」の数
がハッキリと物語ってるね。
書込番号:25377956 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

どうでもいいけどいままでさんざんがっちりホールド!てあおってきたんですから、言ってたことがどれだけ的中してたか総括おねがいしますね
書込番号:25378445
13点

スレ主さん、米株高でロレックスのセカンダリー上がるとずっと言ってましたが、白旗振りましたね笑笑
株とセカンダリーの流動性が違う時計市場は素人には読めません
今回のような成長率、可処分所得など名目と実質が大きく乖離している時の実物資産のセカンダリーは実質で考えます。一方、金融資産は名目ベースです。そのあたりを改めて勉強する必要があります。ヒントは古典派ケインズです。頑張ってみてください。
ローリングリセッションも1年前から言われて、最近は日本のメディアで書かれていました。その受け入りですね。
書込番号:25379449 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ロレックスが値崩れしにくいことは
ロレ板を見る皆さんが承知していることだと思います。
こうしたら儲かる、あ〜したら儲かるは、投資の板で
ホントに会話して頂ければ良いと思います。
時計のテクニカルな書込みや、へぇ〜そうなんだ!と思う書込や
正規店でやっとの思いで購入出来た、それを諦めて並行店で…
購入しちゃった!…。でも、ロレックスが大好き!!
これぞロレ板の極め!そんな会話が参考になり
大変ありがたく思っています。
今回、此処での正常なコメントが少し消されたのは不思議で
凄くザンネンです!
>うに☆ぼうさん それでは之にて失礼いたします。ニコ
書込番号:25379527
19点

本日、久しぶりに銀座に行ったので、ロレックス3店舗の前を通ってきたのですが、暑い中長い行列でした。元々今日は店舗に行くつもりはなかったのでスルーしましたが大変だなぁと。
並木通り店の前を通る時はちょっと並んでる方の時計に注目していると、エク2、バットマン、サブ、コンビデイトナ、ロイヤルオーク、白トナ、ペプシ(女性)とそうそうたるラインナップ!横切る私はスカイ、妻は白トナだったので並んで列をトリプルデイトナにしようと思いましたがやめました(笑)
思い返すとよく行く店舗でも最近プロフェッショナルモデル着用のお客さんが多いなと思い返し、新参ランナーが淘汰されて3周目、4周目、5周目…20周目みたいなランナーが増えてきたんですかね?それとも単に1周目ランナーにも行き渡り出し、2周目ランナーが増えたんですかね?
列が長かったのは単に夏休みで人が増えてるのか、ここ最近そんなものなのか、そろそろ新作デイトナが入流かもしれないのでそこ狙いですかね?
私はあまり多くの店に行くタイプではないので、最近の列の長さの推移なんかについてみられてる方がいればご教授ください。
書込番号:25373425 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>デイトナオセロさん
都会のマラソン事情はわからないけど俺の地元のロレックスは夏休みの影響で土日はスゲー混んでる。
特に『外国の方々』が多い気がするっス。景気回復の兆しならいいんだけどなぁ。笑笑
書込番号:25373835 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ばくれつ☆太郎さん
返信ありがとうございます。そうなんですね、やっぱり夏休みの影響でどこも増えてるんですね。抽選もなかなか当たらない、長蛇の列、異常な暑さ、夏のマラソンはかなり厳しいですね。。。
書込番号:25374429 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自宅徒歩圏内に正規店が何店舗かあり、毎日半月通いましたが、マラソン諦めて結果並行店で最近は購入しちゃってます。
口コミみると正規店で購入できましたと書き込みが目立ちますが、並行店で購入してる人はわざわざ書き込まないとおもいます。
もしマラソンするなら、ロレックスバブルプチ崩壊がきたら、コレクターの利確、損切りで並行店価格が下がりランナーが減るので、それまで気長に待ってから正規店に行く方が楽に購入出きると思います。
為替の動きにもよりますが、向こう1〜2年はあまり下がらないとおもいますが。
書込番号:25414812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)