このページのスレッド一覧(全4859スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
53 | 2 | 2022年7月3日 21:46 |
![]() |
88 | 31 | 2022年7月3日 18:29 |
![]() ![]() |
32 | 6 | 2022年7月1日 08:01 |
![]() |
20 | 1 | 2022年6月26日 07:32 |
![]() |
6 | 0 | 2022年6月22日 19:04 |
![]() ![]() |
138 | 21 | 2022年6月17日 23:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > G-SHOCK GMW-B5000D-1JF
すでに記載ありましたらごめんなさい。
アナログのフロッグマンもそうですが、これも一度ペアリングしてやめた場合は、(スマホのG-SHOCK Connectedを消してBluetooth接続やめた場合)本体もいじらないと、夜に普通に電波受信成功しても、RCVDが朝方に消えてしまう不具合??が出ます。
スマホのアプリだけ消しても、多分本体内では朝方Bluetoothで時間修正を試みるので、(アプリがなくて当然時間修正失敗しますので)朝RCVDが消えるという感じです。
ここではその解決法を書きます。
*左上ボタン長押しでHTを点滅させる
*左下2回押す
*右上5秒くらい長押し
上記操作すると、完全にペアリング・Bluetoothとさよならとなり、普通の電波時計に戻ります。
(うまくいってない場合、右下ボタン長押しするとBluetoothマークの画面出るはずです うまくいってると強制受信なります)
多分知らないで、なんかおかしいな〜??思ってる方もいると思うので、書いてみました。
過去にペアリングしててやめた→夜受信成功しても、朝方RCVD消えてる方は、上記本体操作試してみてください。
32点

最近たまたまこれを買ったビギナーです。画面の小さいスマホは利用せず、高級iPad Proしか使いませんが、GShock のアプリは一応ダウンロードできましたので、時計の左回りボタンを数秒押し続けると、時計の日付画面にConnect点滅、表示。iPadのアイコンがまわり始め、時刻がiPadに同期されます。
しかしこれをせずとも、他の電波時計同様、深夜には消えていたRCVDがついて、時刻が電波修正されています。翌朝またRCVDは消えていますが、この間24時間、1秒も狂うことはありません。
もちろんRCVDの消灯が気になれば、随時左下ボタンを押して、iPadと同期でき、点灯させられます。
なんでペアリングやめたら、等面倒くさいこと考えるんですか。
書込番号:24818417
1点

長文ご苦労様です。
お返事ですが、ちょっと何言ってるか分からない?
1つ確かなことは、この時計よりもあなたの方が面倒ですwwwww
皆さんも同じかと思います。
書込番号:24820673 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

3針ETAムーブの時計で67,100から66,000円になるとの事です。
ただしこれまで金属バンドとそれ以外であった価格差(それ以外の方が若干安い)が無くなり同一価格となると聞きました。
金属バンドじゃない時計をお使いの方は値上げになってしまいますね。
自社ムーブの3針だと93,100円。
以前より外出する頻度が増えたのでそろそろ眠ったままの時計を起こそうと思いましたがお財布に優しくないですね。
10点

>チェインバーさん
こんにちは。
昨年GSTアクアタイマーチタンを大阪でOHに出しました。
コンプリートサービスは税込73700円でしたので税別だと67000円になり1000円程安くなるのですね。
最近値上げばかりなので少しうれしいです。
お魚リューズも残してくれて、チタンの研磨も綺麗に仕上がり満足しています。
ただトリチウム文字盤は交換になりました。
書込番号:24724674 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>チェインバーさん
こんにちは。
お久しぶりです(^^)
ブレス仕様のOH料金が少し値下げですか?嬉しいですね。
3針ETAムーブのOHが67,100円→66,000円ですか。
これ、税込みだとすると、税別61,000円→60,000円ということでしょうか。
値下げは嬉しいですが、汎用3針が6.6万は自分的にはやっぱり高いと思いますね(^^;)
>ホワイトライトさん
最近は新しい魚リューズに交換してくれるなんて聞きますね。
トリチウム文字盤は少し残念ですね。
書込番号:24724822
4点

>BAJA人さん
こんばんは。
アクアタイマーのOH。
事前に文字盤交換は知らされていたので納得しています。お魚リューズは当時在庫があると聞いたのでOHに出しましたが、交換せずに済みました。
66000円は税別だと思いますよ。11000円も安くなると思ったらちょっと後悔してしまいます。
書込番号:24725107 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
こんにちは。
私もHPで見積もりをして73,700円だったのです。
IWCのブティックに聞いてみると前述の金額でした。
税抜きか税込みかの違いなんですかねえ。
りゅうず交換がそろそろあるだろうからそれに7,000円でほぼ7.4万じゃないかと言われました。
トリチウム文字盤交換されちゃったんですね。
私はオーシャン2000を所有していた時にそれで非常に悩んだ記憶があります。
>BAJA人さん
ご無沙汰しております。
銀座ラシンさんがHPで書いてるETA3針の66,960円は(税込)って書いているんですよね。
IWCがPDFで送って来る見積もりはホワイトライトさんの書いている73,700円。
PDFに税込とは書いていないけどホワイトライトさんが実際にその金額でメンテしてるとなるとそちらが答えなのかなと思うのです。
3針ETAに約7〜8万とは嫌な時代だと言わざるを得ないのです。
昨日ベル&ロスのメンテナンスを依頼して来ましたが正規だと3針3万切ってます。
オメガやらIWCやらパテックやらド派手に値上げしてますけどベル&ロスは本体価格も8年前とあまり大差がないので頑張ってるなあと思いました。
ここ数年車とバイクに現を抜かして時計の事はお留守だったのですが、デイトジャスト(正規)が80万円スタートかつ店頭に並んでいないと聞いて浦島太郎気分です。
書込番号:24725124
5点

オメガも4月に改定があり、ホイヤーは6月に改定を控えており、その前にエドワードクラブの新規入会が停止されるようです。
各メーカー追随してくるようですね。
書込番号:24725155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ホワイトライトさん
こんばんは。
まあそうなりますよね。
暫く出費続きなのでコンプリートサービスはもうちょい先延ばしにします。
>ポールニューマンさん
こんばんは。
オメガのクロノグラフが95,700円になってますね。
昔のほぼ2倍だこれ。
ホイヤーのエドワードクラブも無しになってしまうとはお寒い話です。
書込番号:24725171
3点

こんばんわ。
日付が替わってしまったので、もう価格改定したのですね。
いや〜、本当にどのメーカーも厳しい時代になりました。
三針はもう正規でなくてもと思うようになりました。
マーク15を町内の時計店に出したら、正規の半額以下で仕上がりました。
これで十分かな。
ちょっと思案中なのがGSTセミメカニカルクロノの電池交換。
前回出したときに次回はコンプリートになるような事を言われてたので、一年ほど前に止まったまま放置中。液漏れも怖いし、、、。どうしようかと。
書込番号:24725557
4点

>チェインバーさん
おはようございます。
正規でないとパッキン交換ができなかったので、トリチウム文字盤やお魚リューズにこだわるか、防水にこだわるか考えてお魚リューズを死守できると聞いたのでコンプリートサービスに出しました。針交換も込みの値段だったので交換がなければ安くなっていたのかもしれませんね。
文字盤交換を含めて約10万だったので昔と比べると驚きの価格でした。
>ここ数年車とバイクに現を抜かして時計の事はお留守だったのですが、デイトジャスト(正規)が80万円スタートかつ店頭に並んでいないと聞いて浦島太郎気分です
ロレックスはDJもそうですがオイパペがもはや入門機を超えてレアで大人気モデルになっているのも驚きです。
インターもパイロットの人気モデルはブティック優先になっているのでこの先怪しいです。
書込番号:24725921 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Mark]]さん
おはようございます。
セミメカニカルクロノ。
懐かしい響きです。
2018年6月のメンテ価格表だとセミメカルクロノのコンプリートサービスは金属バンドで9万円コースでした。
この表だと(税込)って書いているんですよね。
税込税抜わかりにくい。
私のアクアタイマーは3針なんですが、ホワイトライトさんが仰る様に防水面が市中の修理業者に出すと不安があるんです。
ベゼルを回転させるりゅうずのパッキンが面倒臭い仕様だった筈なので。
>ホワイトライトさん
おはようございます。
文字盤交換込みで10万は安いですね。
私がオーシャン2000の文字盤交換の可能性を言われた時は10万どころじゃなかった記憶があります。
オーシャン2000はその後手放しましたが10万で文字盤交換ありならN夜光を受け入れていたかもしれないです。
オイスターパーペチュアルが人気機とは違う世界に来た気分になります。
IWCのブティック優先ってのもバイクのホンダドリーム店やカワサキプラザ店みたいなやだなって思います。
書込番号:24725979
3点

>チェインバーさん
オーシャン2000の文字盤は高いのですね。
そう聞くとなんだかお安く感じてきました。
ひょっとしたらオーシャン2000はポルシェデザインだから高いのかもしれませんね。
ブティックや直営店優先はランゲやヴァシュロンなどの他のリシュモン勢、オメガやチューダーなど色々なブランドがその方向に進んでいます。
価格上昇とともに買いにくい状況になってきていやな感じですね。
書込番号:24726358 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
GSTアクアタイマーチタンも20年後にはもっとパーツ代が上がっているかもしれませんよ。
私の独断と偏見ですが、IWCの時計のデザインはGSTシリーズの頃が一番完成されていたと思っています。
次のモデルだった私のアクアタイマーはGSTディープワンがモチーフになっていたと思います。
あのデザインに惹かれたのと、IWCを買うならチタン素材でしょなんて妙な考えを持っていました。
その次のモデルがチタンモデルを廃止してステンレスのみになるってアナウンスされた頃に購入しています。
書込番号:24726376
2点

>ホワイトライトさん
こんにちは。
税込みと税別が混ざって、しかもなんか税率8%も混ざってる
可能性もあって、ちょっとややこしいですね(^^)
PCの中に前のメンテ価格表があるはずなので探したんですが見つからず・・・。
もう少し探してみます。
アクアタイマーの文字盤交換。
事前承認済みでしたか。防水性能と引き換えということですね。
残念ですが、今後も安心して使えるので良いですね。
>チェインバーさん
こんにちは。
最終的にはホワイトライトさんの金額が正解なのでしょうね。
私も最近のOH料金は上がりすぎと思っています。
B&Rのようにあまり上げずにやっているメーカーもあるので、
単に設け主義に走っているのかなと思ってしまいます。
書込番号:24726682
2点

>BAJA人さん
こんにちは。
今日はグロムに乗ってカーコーティング屋さん巡りをして来ました。
撥水浸水疎水と色々あって何がなんだかです。
私も最近のOH価格を見るとなんだかなあと思います。
今回一番のショックはポールニューマンさんが教えてくださったエドワードクラブの廃止ですね。
「ホイヤーよお前もか!」って言いたくなりました。
ビジネスだって言われりゃ確かにそうなんだけど、もうちょっとこう手心と言うかですねと。
個人的に3針の機械式時計のメンテナンスは5万円台だろうと考えてしまいます。
書込番号:24728053
3点

>チェインバーさん
私もバイクでウロウロしたいですが今日は家族サービスでした(^^)
エドワードクラブ廃止になったらどうなるんでしょうね。
既存会員の特典も打ち切りなんでしょうかね?
ホイヤー持ってないですが気になります。
書込番号:24728300 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>チェインバーさん
こんばんは。
私もホイヤーは持っていませんが、フェルスタッペンの記念モデルが自動巻で出れば是非買ってみたいと思っていたので残念な気がします。
ホイヤーも昨年のマリオコラボなどオンラインや一部の直営店限定にしているので、ほっておいても売れそうな人気商品は直営店限定にして、普通の正規店には卸さず。
自社ムーブメントにして部品を外に供給しなかったら自ずと正規オーバーホールとなるので利益大。
購入時点で参考になるオーバーホール代は見せかけで実際初回のオーバーホールに出すととんでもなく高くなっている。
一応技術の進化で保証期間は延びていますがオーバーホールの頻度はそれほど変わらず。
これは他ブランドで感じていたことなのですが、インターやLVMHグループもそうなるのか様子を見たいと思います。
書込番号:24728435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん チェインバーさん
エドワードクラブは5/15までで新規入会を締め切り、6/1〜で料金の改定が行われます。
そして改定されたクラブの優待料金は、改定から向こう2年間適用され、それ以後は優待は消滅するようです。
料金改定後は、オーバーホールの保証は2年に延びますが、基本料金に含まれていたサービスポリッシュ(軽い磨き)はなくなるようです。
エドワードクラブに代わる新制度も、一部の自社キャリバーモデルに適用される保証延長だけに留まるようで、全体的にサービス内容は落ちる印象が強いですね。
書込番号:24728575 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ポールニューマンさん
こんにちは。
情報ありがとうございます。
エドワード廃止で新プログラムに移行のようですが、キャリバー5など
廉価ムーブのモデルは対象外みたいですね。
新しいプログラムでOH料金がどうなるのか、見ものですね。
なんだかんだで最終的には実質値上げみたいな予感がしますけど…
特にエドワード特典目当てで正規で買ったユーザーは気の毒ですね。
書込番号:24729276 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんこんにちは。
>BAJA人さん
今日は車に乗ろうと思いながらも家でダラダラしています。
洗濯と掃除をした時点で力尽きました。
私もホイヤーを持ってはいないのですが、3針モデルは価格が安い事とエドワードクラブがあれば1本買っても良いかなと思っていました。
>ポールニューマンさん
エドワードクラブについて私も少し調べてみましたがいずれ廃止になる可能性が高そうです。
昔IWCの正規代理店が正規品に対し、メンテ価格の優遇をしていたのですがそれリシュモンに引き継ぎして数年後に廃止されたと聞いた事があります。
(代理店の名前が喉まで出かかっているんだけど思い出せない)
ホイヤーも同様にフェードアウトするのでしょうね。
BAJA人さんの言う通り最終的に値上げという形に落ち着くと思います。
LVMHはスウォッチグループやリシュモンが値上げに踏み切るとそれに追随する印象があります。
>ホワイトライトさん
保証期間が伸びた所で私も大した意味は無いと思います。
防水を考えれば数年でパッキン交換となるし、その際に時計もオーバーホールする事になりますから。
コンプリートサービスって名前にしているとある程度の部品交換は料金内で済ませていてくれたのですが、最近は元々は込みだったりゅうず交換を別料金にする所が増えましたね。
IWCも最初はコンプリートサービス料金込みだったのです。
オメガもその改悪に走ったんじゃないかな。
稼ぎがあれば良いんだけど、そういう訳でもないので機械式時計は選択と集中をする事になりそうです。
衝動買いを控えると思えば悪くないのかもしれませんが。
書込番号:24730551
4点

>チェインバーさん
こんにちは。
私も今日も自宅でBBQでバイクに乗れず(笑)
インターの輸入元はコサリーベエルマンですかね。
ホイヤーですが?最後には並行差別なしになるんでしょうかね。
個人的にはメーカーにはそのほうがいいんじゃないの?と思うんですが。
書込番号:24731466 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]

王冠透かし一度は見たくなりますよね!
私は残念ながらデイトナ購入は諦めましたが、サブで4年くらい前に同じようにルーペで見たことがあります(^^)ロレックスは王冠透かしやシリアルルーレット刻印など旧型から新型が欲しくなるモデルチェンジは魅力的ですね!ただ正規店での購入が年々難しくなるのはとても残念です。先日時間潰しに正規店に行ったところ、ショーケースはほぼ空なのに38組待ちで即帰りました 笑
書込番号:24815658 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>浜省Uさん
王冠の透かしマークって購入時に説明がないので、存在を知らない人もいるかもと思いまして口コミした次第です。もちろん自分で見たかったのが1番ですが(^^)
デイトナは残念ながら諦めたとのことですが、私は6ヶ月間、週4~5日のペースで正規店に通い購入できました。
無責任なことは言えませんが、可能性はゼロではないと思いますので、気長に探してみてはどうでしょうか(^^)
私は1番長い行列でも20組ぐらいでした。流石に38組は帰るかもしれません…(^_^;)
書込番号:24815748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>夢にときめけさん>浜省Uさん
はじめまして、デイトナのクラウンは撮影難しいのですが上手に撮れてますね!
触発されて久しぶりに撮影してみましたが…スマホではここらが限界ですねw
しかし最近の正規店の入店並びは酷いとしか言いようがありませんね(涙)
書込番号:24815764
4点

>さちえもんさん
はじめまして。触発されていただきありがとうございます!
さちえもんさんのがキレイに撮影できてますね。私のは虫めがね越しでぼやっとした感じになりました。スマホも老眼のようです(笑)
並ぶ人数もそうですが、およそブティックに似つかわしくない人物がたくさんいて、なんだかなぁって思っていました。(^_^;)
書込番号:24815922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>夢にときめけさん
いえいえ。写真の質感、時計の質感は夢にときめけさんの方が格段に上です。うちの子は御覧の通りの普段使い仕様ですしねw
並びの雰囲気は確かに残念ですね…。今日はお世話になってる店がリニューアル前の最終営業日なので覗きに行こかなと思うのですが、並びが酷かったら諦めます。
書込番号:24815954
1点

>さちえもんさん
うちの子は赤ちゃんなのでスベスベお肌ですが、過保護に育てるつもりはありません(*´ェ`*)
書込番号:24817127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

腕時計 > ロレックス > デイトジャスト 126200 [オイスターブレスレット ブルー]
DJも手に入りにくくなってるみたいですね。景気が不安定の中日本円よりも安定した資産になるので買われてるのでしょうか?
126200が3桁行く日も近いと思います。
書込番号:24226569 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

1年経って3桁行きましたね。とはいえ、定価が15万ほど安く外装が一段落ちるオイパペ36と相場がほぼ同じなのでまだ割安感があります。生産数はオイパペより多いからでしょうか
書込番号:24810768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

腕時計 > セイコー > プロスペックス SPEEDTIMER ソーラークロノグラフ SBDL085
今、販売していますよ。
ザ・クロックハウスPayPayモール店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/theclockhouse/item/sbdl085/?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_title
書込番号:24805839 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
国内最大量を誇る某並行店の在庫が減って来たなと思っていたら、ようやく価格.comに登録してある並行店の在庫も動き出した。
夕べの米国の消費者物価指数が前年同月比8.3%から8.6%に上昇して株価は全面安だったけど、やっぱり円安の強みってヤツだな。
とりあえず、ロレックスのデイトナが動かないと、高級腕時計全て動かないから楽しくないんで、少しは楽しませてもらえるかな…
書込番号:24788318 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>VTEC自然吸気さん
完全に投機目的ですね
ロレックスはもはや時計じゃなくて転売ヤーのおもちゃですね
書込番号:24788837 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>VTEC自然吸気さん
毎日のように相場や商品の動きをスレ立てする必要はないでしょう…
わざわざ荒れるようなスレ板を立てるのは止めた方がいいよ!!
この板にレスしてる人でまともな人は1人だけで貴方の趣旨を理解出来ない人が2名って
スレ立てしてて悲しくないですか??
もしかして仲良しさんですか??笑
書込番号:24789049
12点

>うにぼうさん
>オシェトラBOYさん
>フーリエ解析さん
>うにぼうさん
悲しい?そんな感情は全くないですよ…
投機目的ってそもそも俺はロレックス持ってません。もちろん高級ブランド時計は持っているので、ロレックス、特にデイトナの立ち位置は常に気にしていますけど…
結局、腕時計好きにとってデイトナって唯一無二の腕時計。だから、俺も相場が下がってきたら購入するつもりです。
それから投資目的を否定する人がいますが、資本主義経済の中で資産価値を否定するって無理ありますよ(笑)
資本主義経済は富の奪い合いなんだから、他人よりも資産価値の高いモノをたくさん持っていて何が悪いのって話し…
逆にそこは皆さんに聞いてみたいです。
そもそも、考えて発言しているように見えないから、誰ひとりとして答えられないと思うけど…
それから嫌ならレスしなければいいんだし、スルーしてくれて全くかまいません。過疎るよりもいいのかなとスレ立てしているだけで、全く他意はないから。
書込番号:24789170 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>VTEC自然吸気さん
貴方のおっしゃる事は素晴らしいからこんな所で御託並べるよりも日経にコラムでも出したらいかがですか。
デイトナを時計としてではなく単なる投資の物と見る事に対して否定する人もいるでしょう。
私は肯定します。
どうやって金を儲けても合法なら他人にとやかく言われる筋合いはありません。
書込番号:24789632 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>VTEC自然吸気さん
ロレックスを持ってない?そんな筈は無いと思いますけどねぇ。www
>そもそも、考えて発言しているように見えないから、 誰ひとりとして答えられないと思うけど…
『誰ひとり』とは具体的に誰々を示してるのか教えて下さい。非常に興味があります。
書込番号:24789767 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>半熟帝王さん
持っているといっている人には持ってないといい、俺が持っていないと言えば持ってないはずないと言われる…
一番無駄な議論だと思うんです。持っているとか持っていないとか言う議論…
持っていると言っているんだから持っているでいい。超富裕層とか言っていた人がいたけど、その人も超富裕層でいい。
ここは何でもなれるんだから、承認欲求満たしてもらったらいい。
俺はそういうことは気にしないから…
でも値動きは気になるんですよね。特にロレックスはまだ資産価値が確立されてないから逆に魅力があるんです。
資産価値が確立されたものはある程度予想出来るので…
書込番号:24789811 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

初めまして。
こちらでコメントする場合は所有の写真をアップして持っている証拠を見せてから出ないとダメなんですか?
色々な情報を知りたいだけなのにめんどくさい人が沢山いるんだなって思ってまして。
書込番号:24789842 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>VTEC自然吸気さん
スレ主さんが持ってるか持ってないかの議論をする気はありません。私の記憶間違いなのかなと思って確認のつもりだけでしたから気にしないで下さい。
それよりも私の問いに答えてくれると嬉しいですね。こちらは議論ではなくスレ主さんの発言内容の確認ですから。
書込番号:24789900 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>アナゴのツメさん
こんにちは。
デイトナを含めて所有していることが条件では全くないと認識してますよ。
購入するための情報収集に利用されている方が多いと思いますし…
但し、持ってもいない超レアモデルの自慢やSSデイトナ程度でって他人を貧乏人扱いしたり、卑下したり、
自分がそうだからと言ってデイトナを完全な投機商品でおもちゃだとかとの自身の価値観を押し付けする
書き込みは、止めた方がいいと私は思います。
純粋に愛用するために購入を考えているなら、正直に既に所有している方にアドバイスもらえるような表現で、
投機目当てなら今後の相場の動きについて正直に質問すれば同様な考えで所有している方々の意見を聞けるで
しょうね…
貴方がめんどくさいって感じたのは、そういった自身の立ち位置を明確にしなかったり誇張したりする輩に対
する反応についてではないでしょうか…??
まずは自身について考えを明確にすればめんどくさい突っ込みは入らないと思いますよ!
書込番号:24789905
3点

>アナゴのツメさん
そんな必要はありませんよ。
そもそも他人に借りた時計をアップしたって誤魔化せるじゃないですか。真相解明などしようがありませんから低学歴でも高学歴と言い貧乏人でもセレブ装う奴たくさんいますから無い事無い事言ったもん勝ちなんですよ。
書込番号:24789921 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>アナゴのツメさん
続けてですいません。
荒れたスレ板を見たら何がきっかけで荒れたのか??そのきっかけがどんなレスだったか、その人が
過去にどんな書き込みしていたか遡ってみれば原因はある程度把握できると思います。
自分に向けられた質問等には身バレしない程度には真摯に対応し、自身の興味に関係ないレスはスルー
が一番ですね。
私はそれが徹底できず人を卑下する書き込みと自身に大切なデイトナをおもちゃや投機商品と言い切る
輩にはハッキリと批判しますが…笑笑
めんどくせーなーって思ったなら見ないが一番ですよ!! 笑
書込番号:24789929
2点

>VTEC自然吸気さん
一応、投資家の端くれなんで世界情勢は常に冷静に見て次の展開予測はしながらで書き込みしてる
つもりですけどね。
但しデイトナ愛好家としてはデイトナを投機商品としての側面からでしか表現しない貴方の書き込みが
愛好家の反感を買うってことは理解した方がいいですね〜。
「貴方もそこは考えて表現してないでしょ!!」って大きな声で言いたい!!
ROLEX人気モデルには両側面があることをは貴方の表現する経済指標の数値には現れないでしょうけどね。
コミュ全体での割合で考えれば投資目的より単純に所有欲で購入した方の方が多いと思いますよ。
書込番号:24789987
3点

>うにぼうさん
こんにちは♪
>荒れたスレ板を見たら何がきっかけで荒れたのか??そのきっかけがどんなレスだったか、その人が
過去にどんな書き込みしていたか遡ってみれば原因はある程度把握できると思います。
うにぼうさんの揚げ足を取るつもりは無いんですが、原因になってる人達のレスは殆ど削除されてるから確認は難しいと思います。(o^^o)
ところで素朴な疑問なんですがエビデンスを一所懸命に嫌ってる人達の心理が今一つわからないんですよね。最近は誰からもエビデンスを求められてない人まで同じようなコメントするのも不思議です。
書込番号:24789999
8点

>ねこ好きのロレックスファンさん
それはそうですね… 一本取られましたね〜笑
ただ、削除されてない書き込みからでも時計に対する考え方や人間性も含めて他者に悪意を持って
書き込みしているか。その場合にどの様な書き込みに対して批判的な対応をしているのか?伺い知る
ことは可能と思っています。やはり顔の見えないSNS特有の難しさではありますね。
私は短い書き込みの積み上げから相手の人柄を想像しながら交流しているつもりです。
エビデンスに関しては私は基本的に求めていませんが、求める場合には所有しているであろう人にだけ
コレクション拝見させて下さいって立場でお願いします。
「ここは何にでもなれる場所だから承認欲求をみたせばいい」等と書く人はきっと自分に正直なんで
しょうが、承認欲求や妄想、妬み、蔑み、色々な人が集まるのがSNSなのでしょう。中にはどうしても
理解が出来ない人間性の人も居ますよ。笑笑
>尊徳富貴商人さん
仰ることはごもっともですが、煽るのは止めておきましょうか…笑笑
お二人のやりとりが始まると横からコメントし辛いんで…笑笑
書込番号:24790134
7点

>Dブルーマンさん
>うにぼうさん
>現実と妄想の隙間の住人さん
>尊徳富貴商人さん
>ねこ好きのロレックスファンさん
>keisuke.lさん
>半熟帝王さん
>アナゴのツメさん
>フーリエ解析さん
持っている持っていない議論はそろそろ卒業しませんか?
そんなことよりも皆さんに聞いて見たいことがあります。
去年、ロレックスは自社の声明としてロレックスは生産調整はしていないと宣言しました。
いまだに生産調整についてはあれこれ言われていますが、ロレックスが生産調整していないと言うんだからそういうことなんでしょう。
ただし、需要と供給という視点で考えるとロレックスはあいまいな回答しかしていないと思うのです。
需要と供給という視点で考えるなら、需要があるなら価格を上げるというのが原理原則だと思うですが、ロレックスはそこに対しては完全にスルー。
パテック・フィリップやオーデマ・ピゲと価格帯で競い合うのを避けているのか、はたまた、これがロレックスの品薄商法なのか、それとも他に何かがあるのか…
例えば、フェラーリでも現行モデルが定価を上回るなんてことは本当にまれ。限定モデルが出た時くらい。しかも限定モデルはフェラーリ側が顧客を選んで売る。
ロレックスはそういう意味では本当に異質のブランド。
書込番号:24791660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>VTEC自然吸気さん
私は他者にエビデンスを積極的に求めることはしないって明言してますが…
但し、各々のお考えでエビデンスを求めたり答えたりは自由ですから。
ご質問について何を聞きたいのかよく分からないのですが…
もし定価についてでしたら毎年2回程は定価の改訂が実施されてますけど。
プレ値で500万で二次流通しているからと言って突然160万の定価を300万とかには
出来ないでしょう。常識的に考えて…
10年20年先を見据えて販売戦略を練っているでしょうね。
個人的には10年後にまだSSデイトナを販売していた場合には定価300万を超えてる
と思います。
書込番号:24791723
2点

何を言っているのかよくわからないけど…
ロレックスの並行価格が定価を上回ったなんて昨日今日の話しではないです。
特にロレックスのデイトナに関しては…
俺は意図的にマーケティングの部分で安価に価格設定して、さらなる需要を増やしているんではないかなと…
とにかくロレックスのマーケティングは創業以来他社を圧倒している。
このマーケティング力がある限り、ロレックスは暴落するなんて考えられない。
オリスおじさんには悪い知らせになりますが…
書込番号:24791743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>VTEC自然吸気さん
貴方が17時13分に書き込んだ「そんなことよりも皆さんに聞いてみたい」って書き込みですよ。
宛名に私も含まれてますよね。
皆さんに聞いて見たい…から自身の主張を延々と述べているから、何を聞きたい(質問)の意味が
分からないって書いたんです。
人に意見を求めておいて意味が分からないって、こっちが意味不明ですよ???
そのコメの前にスルーしてもらって結構とのコメもありましたし、答えた私が愚かだったんですね…
書込番号:24791788
3点

ロレックスの戦略がどうとか、そんなことどうでも良いです。目の前のデイトナ「を美しいな」「よくこの形で生まれてきてくれたな」と愛でる。それだけで十分です。世の中の相場がどうとか、ディスコンがあるかとか、すべてどうでも良い情報です。
書込番号:24797011
4点

>coroncoron21さん
たしか、過去に自身でディスコンになったら相場が高騰しますね!ってスレを立てていましたね
考え方が変わったのならそれで結構ですが…全ての情報がどうでもいいのでしたら価格.com を
見る必要もレスも必要ないのでは…
書込番号:24797616
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)