このページのスレッド一覧(全4859スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 0 | 2022年5月21日 08:22 |
![]() |
290 | 66 | 2022年5月20日 07:55 |
![]() |
33 | 3 | 2022年5月18日 17:19 |
![]() |
6 | 0 | 2022年5月18日 16:24 |
![]() |
5 | 0 | 2022年5月17日 19:10 |
![]() |
15 | 4 | 2022年5月16日 10:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > G-SHOCK GW-5000U-1JF
購入後3ヶ月で、毎日使用しています。汗も結構かいてます。
定期清掃しようと、ベゼルとバンドを取り外してみました。
まだ使用3ヶ月ですが、ベゼルの内側とメタルケースがホコリや垢や皮脂でかなり汚かったです....。
綺麗になった上に、普段見れないメタルケースの全容が見れるので、自己満足度がアップします(笑)
※ベゼルは経年劣化で硬化すると取り外し時に割れるかもしれないので自己責任で行ってください
※バンドの取り外しも無理をすると傷ついたり破損する可能性もあるので自己責任で行ってください
22点

どっちでもイイ事なんだけど
だからこそ意見を言いたい時
もある。
正規店で買いたーい!
けど資金力があるなら
へーこーで買って直ぐに
楽しみたーい!
どっちもホンネっス、、、。笑笑
皆さんは?
10点

>ばくれつ☆太郎さん
私はデイトナアイスブルーのマラソン中なので現状では正規店一択です。並行店で買う資金があったとしたら迷うところですがやはり正規店かと。
理由としては「正規店購入時の高揚感をもう一度味わいたいから」です。あの興奮は忘れられませんww
書込番号:24720124 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ナニクソさんが見てたらだけど、、、
別板のコメントには同意っス!
楽しい情報交換が一番だよな。
レスしたかったけどスレ主さんに
迷惑だったのでコチラにしたっス。
>魔装機神さん
そういやアイスブルーだったなぁ。
しかも資金力があっても正規店?
なんて贅沢な!俺ならソッコーで
ヘーコーで買って楽しむけどなぁ。笑笑
でも俺も正規店でデイトナ買えた
時の感動は忘れられないっス。
書込番号:24720148
7点

>ばくれつ☆太郎さん
正規店購入…以前と違って本当に買える気がしませんよ…
はてさて現状の過熱がいつまで続くのか?
まだまだ暫くは続くんでしょうね…
並行価格もまだ落ち着かないので簡単には手を出しにくいです。
当面はストラップ交換等で気分転換もいいかも…です。
>魔装機神さん
アイスブルーなんて並行で購入できる価格帯ではないです。笑笑
正規価格でも十分に超高値ですから、そこにチャレンジして成功したら本当に凄いことです!
頑張って下さい!
購入報告を楽しみにしてますよ。
書込番号:24720159
6点

>ばくれつ☆太郎さん
こんにちは。
ライフスタイル、経済事情、在住地などなど人それぞれなので、マラソンしたい方、マラソンしか出来ない方はどうぞどうぞというスタンスです。
但し、それなりの時間とコストが掛かる事を予め認識しておかないとね。
現在600万円のステンデイトナを「たかだかステンの時計に、、、」と言うつもりもないので、欲しくなれば買い増ししちゃう笑。
あと、別板や過去板の話ですが、正規店で買えますか?と言う質問板は、両者入り乱れで結局結論は出ないワケで。
お互いの知見に基づき回答をしているワケで。
とどのつまりは、どちらも正しいんでしょ。
自分としては通えば絶対買えます!などとは言えない。
まぁ情報の取捨選択はご自身でと言う事ですね!
>魔装機神さん
こんにちは。
確かに正規店での購入は「脳汁ブッシャー!」ですよね笑。
書込番号:24720163
6点

>尊徳富貴商人さん
こんにちは!
質問されている方が、既に所有されている方の意見を真っ向から否定するような書き込みにはちょっとうんざりですね…
色々なご意見はありますが、自身で整理して今後の行動の糧にすればいいのに…って思います。
私もいつかまたあの興奮を味わいたいです!!
書込番号:24720172
4点

>ばくれつ☆太郎さん
>うにぼうさん
>尊徳富貴商人さん
私もすんなりとアイスブルーが買えるとは思ってませんが狙うならアイスブルーかなと思い立ってマラソンしてます。当然玉砕が大前提ですww
万が一、いや、億が一、いやいや、兆が一、正規店で購入する事が出来たら必ず報告します。
書込番号:24720194 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>うにぼうさん
こんにちは。
そうですよねー。
何かのアドバイスになればという事でコメしているので、それを含んで受け取って欲しいものです。
>魔装機神さん
こんにちは。
是非是非宜しくお願いします!
書込番号:24720200
5点

>うにぼうさん
俺は今の過熱ぶりが続いて欲しい
気持ちと落ち着いて欲しい気持ちの
両方が有るっス。
自分の持ってる時計の価値はガンガン
上がったら嬉しい、、、けど過熱すると
欲しいモデルが正規店で買い難い。
あーーージレンマっス!!笑笑
>尊徳富貴商人さん
正規店に通ったら絶対に買えるなら
誰も苦労はしないっスよね。笑笑
購入手段は自己責任で自分で決める
、、、って僕にはマラソンしか選択
できないんですけどね。宝クジでも
当たらないかなぁ。笑笑
>魔装機神さん
玉砕が大前提って。笑笑
でもそれぐらいの方が気楽でイイかも。
俺も頑張ってみますよ!って俺は
まず資金繰りからだな。笑笑
書込番号:24720251
6点

>ばくれつ☆太郎さん
激しく同意です。昨日と今日で思いが変わることもありますね…笑
>魔装機神さん
逆説的に考えるとアイスの一点突破で正規店通い(今後マラソンて表現は控えようかと…)の方って少ない??
支払い的にもカードの限度額は勿論ですが、平日の銀行窓口が開いてる時間じゃないと1日でおろせる限度額の問題も
あってかなり絞られるかな…
アイスの板で拝見したのですがバケット狙いでノーマルダイヤルをパスされるって凄い人も居るようですから、そんな
タイミングで魔装機神さんのような方が来店されたらもしかして…!!
奇跡を見せて下さい!!!笑笑
>尊徳富貴商人さん
私は自身の先入観が強かったのですが、皆さんと交流して本当に勉強させてもらいました。なので折角のアドバイスを
否定してしまうのが勿体ないと思いながら見ています。笑
書込番号:24720275
4点

>ばくれつ☆太郎さん
先程はどうも
別スレでも書きましたが正規店、並行店のどちらでも納得の上で購入すればいいと私は思います
他人が否定することではありません
VSとのタイトルでどちらかと言われれば私は正規店です
結課的に購入できなかったとしても私には縁が無った時計と納得して諦めることができる範囲で通います
そして笑い話の一つと捉え、所有してる古いロレ達や他のブランド時計を長く愛用します
レアモデルが過去に買えた事実があるからと、通えば何とかなると言う意見には私も疑問を持っています
購入できたとしてもそれは過去であり未来は誰にも解りません
皆さんの言う様に並行店価格を見れば購入が難しいのは明らかですから
ただ、正規店での購入希望者に対して到底アドバイスと受け取れない様な書き込みはやり過ぎと思ったのです
ロレ歴の長い方、浅い方、正規店派、並行店派、どちらも楽しくお好きな時計の情報、意見交換ができる場であればと思います
失礼します
書込番号:24720298
15点

>ナニクソさん
わざわざレスくれてアザっす!
凄く共感できる内容だと思うっス。
良かったら今後も絡んでくれると
嬉しいっス。
書込番号:24720326
6点

>うにぼうさん
実は私も一点突破の人は少ないかと思って始めたのですが甘くなかったです。ライバルが少なくなる以上に入荷が少ないのではと勘繰りたくなってますww
意地を張ってYGデイトナのフル無垢をスルーした事があったのですが今は少し後悔しています。次回フル無垢を案内されたら妥協してしまうかもしれませんww
書込番号:24720332 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>魔装機神さん
無垢のスルーは絶対に後悔ですね…泣
なおさら奇跡を起こしてリベンジですね!!
でも店員さんからせっかく提案してもらえたなら次回は無垢でも購入して是非アップして下さい!!
>ナニクソさん
こんばんは
私はデイトナがどうしても欲しくて黒文字盤をプレ値で購入しました。
購入制限中だったこともありますが、あまりの競争率と並行価格の高騰でギリギリ出せる金額だったので並行購入に
踏み切りましたが、今はまずまず満足してます。
ばくれつさん同様に正規店購入できた人も、私のようにプレ値で購入した人も皆さんロレが好きでワイワイやっている
ので、楽しくロレ談義できたらいいですね。
どちらで購入してもロレックスであることに違いはありませんし…笑
ただ、頑張っても正規店で購入できない人がたまに妬みからなのか、自身が欲していたはずのROLEXを卑下するような
書き込みをされるのでヒートアップしてしまう場面があり、それは愛用者としてはスルーしきれない部分だと思うので
ご理解を頂ければ…
書込番号:24720457
2点

>ばくれつ☆太郎さん
気遣いしていただきありがとうございました
>うにぼうさん
レアモデル所有者に対して、妬みと思える様な書き込みがあるのも存じております
正規店での購入を安易にお考えの方がいるのも確かと思います
私もそんな人にはムッとすることがありますから理解しています
そして、アドバイスと受け取れるもの、受け取れないものがあるのも理解してるつもりです
先程のスレも含めて、購入談や経験からのアドバイスありがとうございました
失礼します
書込番号:24720593
7点

結局のところ正規店と並行店に明確な
優劣は無いって事なんだよな。
それぞれの特徴があるっつーだけの話。
どっちを選ぶかは人それぞれだよなぁ。
書込番号:24721059
6点

こんちくわー
新型LEXUS LX600注文してきましたー
ロレックスと違って4年待ちだけど定価で買えるので買ってしまえと、またまた男見せてきましたw
こーゆー時は見栄を張ってスカイちゃんと
定価で買えないロレに対して定価で買えるなんてお得じゃんというアホな感覚で契約してきましたw
書込番号:24721564 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>オチ鮎さん
うおぉぉぉーーっ!カッケー!!
俺も鮎さんみたいに男を見せたい
けど、、か、、金が、、、。笑笑
にしてもオイフレスカイはやっぱ
カッコイイっスね!
書込番号:24721602 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ばくれつ☆太郎さん
試乗してきましたが納期は4年後ですw
LEXUS LX 無垢スカイ 後はバーキンでドン引きヤローの出来上がりですw
書込番号:24721613 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>オチ鮎さん
4年後が楽しみっスね!
バーキン、、、エルパトやるんスか?笑笑
もう最近はマラソンだのパトロール
だのが流行りだして何が何だか良く
わかんないっス。
フルセットは鮎さんなら似合うと思う。
ロイヤルストレートフラッシュみたいに
ビシッと決まるイメージだけどなぁ。
4年後?に勢揃いの写真を見てみたいっスね!笑笑
書込番号:24721628
6点

>ばくれつ☆太郎さん
LEXUS LX600を購入する人が
バーキン買うのにエルパトなんて
しないと思うけどね。
鮎さんならサクッとへーこー店
で手に入れちゃうんじゃないかな。
ホントに羨ましいね。
書込番号:24721776 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

腕時計 > ロレックス > ミルガウス 116400GV [オイスターブレスレット Zブルー]
新作発表でまさかの完全スルーから1ヶ月超。やっぱり、全く売れなくなりましたねぇ。一体どこまで下がるのやら。
急激に円安も進んでますので他の機種はそろそろ影響が出ると思うんですが、ミルガウスはどうなりますかね。今回は12月から3月にかけて220万まで上がりましたが、次回はそこまで上がらない気もします。みなさんはどう予測しますか。
書込番号:24741894 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

結論から申しますと、数年後にはかなり高騰すると思います。
現在は、個人愛好家?個人投資家?がディスコンにならなかったので購入を控えたと想像します。並行業者も期待感から220まで上げましたが、商品の回転をよくするために下げだしたとの状況です。
個人投資家とちがうところは10年後に高騰することが予想されても、そこまで長くストックする業者はほとんどいないと思います。
このまま、生産が続けば元々不人気モデルですから150前後で、年内ディスコンなら300前後、来年、新型がでるなら、新型の並行店価格に連動しますね。エアキングも新型の並行価格がわかりませんが、おそらく旧型価格は連動する予想です。
もともと、生活用動産ですから、買ったときから価格は下がると思えば、気に入ったものを購入するのが消費の原点でしょうか。
ひんしゅくを買われたと思いますが、わたしも愛用者のひとりです。
書込番号:24742027
22点

軒並み下がっていく一方ですね。
3月中旬頃には中古買取り1,700千円の提示がありましたが…見事にスルーのお陰で下がり切ってますね。
この先どうなるのか正規価格+40%くらいで妥当かな?
と勝手に思っています。
年内にフェードアウトするような事あっても、
あそこまで高騰するのかな?
まぁ、毎日ふつうに使っている時計ですので
どうなってもあまり変化ないような感じです。
書込番号:24743803 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まあ来年またディスコン雰囲気になってまた上がりますよ。そんなもんです。
書込番号:24752140 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1. ここの板でよく話題になる帯磁に関わる問題ですが、、、
次世代新幹線のリニアモーターカー、強力な磁力での駆動ですが、その車内に乗車した時、果たしてあなたの大切な機械式腕時計に帯磁の危険性は無いのでしょうか?
2. 例えば、あなたが正規店で定価100万円の時計を並行店で新品で200万円で買いました。 数日で相手の完全な過失の事故によりその時計が全損、相手が全額弁償する事になりました。 さて、この場合、相手は並行店の価格で支払うのか、正規店の価格で支払うのか? 法律的にどうなるのでしょう。
JRの関係者の方、法律家の方、いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。(^^)
書込番号:24747181 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>さくらはさいたかさん
こんにちは。
JRでも法務関係の関係者ではありませんが、1についてはリニア新幹線については、心臓にペースメーカーを埋められている人が乗車できるように磁気の対策はされていると考えています。
時計より命に関わる問題だからそこは安全上必須かなと思います。
2については私も関心あります。
ただ車同様、紛失されたり、粉々になったりなどの現状回復が難しい故障じゃない限り修理対応にされそうな気がします。
書込番号:24747344 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホワイトライトさん
こんにちは、
心臓にペースメーカーを考慮してあるならおそらく大丈夫ですね。
もっとも、私はもうその頃はこの世に居ませんが、、、。笑
> 修理対応にされそうな気がします。
まあ、そうなるでしょうね。
ただ、以前からそこがちょっと気になっていたもんで
。
私のくだらない書き込みに付き合っていただきありがとうございました。
書込番号:24747465 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
私も専門家でもなんでもないですが(^^;)
1.についてはホワイトライトさんが仰るように、乗客や乗員の健康被害が
出ないよう配慮されているでしょうから、時計も大丈夫じゃないかな?と(^^)
2.については自動車事故で全損の場合、損保ではその時点での時価となるようです。
例えば、同年式、同走行距離の中古車相場が補償額となるので、時計の場合も
同じような扱いになるのではないでしょうか?
最近の高騰モデルは例外かもしれませんけど・・・
書込番号:24748759
3点

>BAJA人さん
コメントありがとうございます。
こんにちは
質問1の磁気についてはどうやら安心のようですね。
質問2は滅多に無い事例だと思いますが、
事故の時点の中古の価格が目安なんですね。
なんかスッキリしました。(^^)
書込番号:24748818 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)