- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > ロレックス > シードゥエラー ディープシー 116660(ブラック)オイスターブレスレット
本日、購入したのですが評価をあまりの嬉しさに116600って書き込んでしまいました(汗)
ちょっとクダラナイ質問させてくださいm(__)m
購入したDEEPSEAは並行品です。下取に入れた14060はどうやらギャランティのNOがイタリアだったらしく珍しがってました?これって高くなる要素ってあるのでしょうか?
またDEEPSEAギャランティは韓国ソウルでした。何となくアジア圏はって感じなんですがアリですかね?
ぜひ上記2つを教えていただければと思います。宜しくお願いしますm(__)m
2点

ご購入おめでとうございます。
ちょっとクダラナイ質問させてくださいm(__)m
購入したDEEPSEAは並行品です。 下取に入れた14060はどうやらギャランティのNOがイタリアだったらしく珍しがってました?これって高くなる要素ってあるのでしょうか?
↓
ギャランティの国名で実勢価格の上下はないです。
またDEEPSEAギャランティは韓国ソウルでした。 何となくアジア圏はって感じなんですがアリですかね?
↓
全然ありですね。
最近は韓国の取り扱いが増えているようです。
ただ、ギャランティの国名を気にされる方やこだわる方はいるようですが、私は全く気にならないです。
おそらく、購入された最初のうちだけでは。
気にされないことをオススメします。
書込番号:10855357
3点

こんにちは(^ ^)v
DEEPゲットオメ〜♪
ロレの中では、異質な存在鴨ですが、
迫力・ボリューム満点のDEEPライフを楽しんでください♪
さてご質問の件ですが、金光さんの仰るように、
@金額はギャランティの国名で左右されない。
A経済状況からアジア圏の輸出は増加しているため気にする事はない。
です。
チョットした事でも気になり、調べたくなるのも魅力の一つですね(^ ^)
書込番号:10855516
2点

金光さんご回答ありがとうございますm(__)m
これで皆さまと同じ仲間に入れました♪
ギャランティの国別で上下はされないのですね!店員があまりにも珍しがってたので
気になっちゃいました^^;
また韓国もアリを読んで安心しました。
色々と有難うございました(^・^)
書込番号:10855900
1点

ふろんろさんご回答ありがとうございますm(__)m
DEEPライフを存分に楽しみます^^♪
さて@Aの件ですが金光さんも同じ回答を頂きました。
皆さんが言われ安心しました!
ホント気になる事があると調べたくなりますねw
有難うございましたm(__)m
書込番号:10855921
0点

j-8君さん
重複した回答でゴメンナサイね。
DEEP楽しんでくだされ〜
jennieさん
お。異端児DEEPが気になりますか?
ぜひ腕に装着してくださいね。
書込番号:10856188
1点

確かに、私も最初は気になったような気がします。
今はすっかり忘れていますが。
書込番号:10856803
2点

j-8君さん
ご購入おめでとうございます!
14060からの買い替えとの事ですが周りの反応はいかがですか?
私は半年ほど使用していますがほとんど周りに気付かれていません。
私だけなのかも知れませんが思ったより目立たない時計なのかも知れませんね。
愛用者の皆さん方はどうですか?
書込番号:10857838
2点

ハンスンさん有り難うございます(^O^)/
同僚は私が14060を購入した1年後にシードゥエラーを手にしたのですが彼は私のDEEPSEAみて良いね〜カッコイイね〜って言ってくれてます♪
他は誰も気付いてなさそうです…。目立たないのですかね?ちなみに嫁に内緒で購入したのでバレるのが怖いです(T_T)
書込番号:10858743
2点

j-8君さん
さほど興味の無い人にはベゼルが緑色だったり赤青だったりすると違う時計だと思われるかもしれませんが黒は全部一緒に見えるのではないでしょうか?
自分もDEEPSEA買ったときよりGMTのベゼルを赤青から黒に変えたときの方が周囲の反応が断然大きかったです。
奥さんにも堂々としてればばバレないのでは?
書込番号:10858975
3点

ハンスンさん
確かに興味がない人は全然なんでしょうね^^;
実は姉貴に購入資金を借りたのですが、自慢したら前と同じじゃない?って言われました…
ロマンがわからない人だ。。。
堂々としてれば嫁は大丈夫ですかね(汗)?
書込番号:10859972
2点

ハンスンさん
こんにちは
さほど興味の無い人にはベゼルが緑色だったり赤青だったりすると違う時計だと思われるかもしれませんが黒は全部一緒に見えるのではないでしょうか?
↓
私もそう思います。
妻にディープシーがいいなあと話したところ、GMTの黒ベゼルとどこが違うの、見た感じ一緒だよ。と暗に反対されました。
時計に詳しい人以外、理解してもらうのは、難しいのではと思います。
自慢をしたい人には、物足りないかもしれませんが、自己満足の世界ですのでそれはそれでいいのではと思っています。
書込番号:10861701
2点

確かに自己満足の世界ですね。
でもやっぱり一人じゃ寂しいからこうして金光さんや皆さんとあーだこーだ言いたいわけです。
金光さん、私はいつも事後報告ですよ。そろそろディープどうですか?
書込番号:10862232
2点

ハンスンさん
返信ありがとうございます。
本当のところ、私は自己満足では寂しいので、さりげなく自慢もしたいのです。
だから、誰でもがご存知のROLEXが大好きなのです。
少し、和室さん風になってきましたが、私もやっぱり同じ黒ベゼルでも、厚くゴツイので違いが分かってほしいですね。
話しは代わりますが、リーマンショック以降、愛するROLEXに200万円以上注ぎ込み妻から購入許可が下りないのです。
買い替え許可も下りないので首が回らないのです。
一度買い替えると、何回も買い替えることとなり結局損すると思っているのです。
一般のサラリーマンはなかなかですね。
書込番号:10862294
2点

うちののギャラは888(香港)です。
末広がりが好きな国民性の反映なんでしょうが、日本でも末広がりで良い数字なので・・・
特に気にしていません。もちろん韓国で買ったものも日ロレでちゃんと保証効きましたから。
今日も傷が目立ったのでヘアラインは砂消しゴム状のもので、傷はピカールで落とし、
しばらく、中性洗剤で洗ってマイクロバブルのお湯に浸けてましたが、キレイになりました。
ガンガン使って味を出すのも面白いですが、ディープなのにピカピカもいいもんですよ!
書込番号:10943212
1点

A7M2さん有難うございますm(__)m
皆さまに色々と教えて頂き今ではホント安心しきってます♪
またガンガン使い込んでいるのでかなり傷もんですが
気にしないでやっています^^;
【目立ったのでヘアラインは砂消しゴム状のもので、傷はピカールで落とし、
しばらく、中性洗剤で洗ってマイクロバブルのお湯に浸けてましたが、キレイになりました。】これにはビックリしました(笑)
自分も数年後にはピカピカにしちゃうかもしれません!
書込番号:10944650
1点

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
こちらのサイトで沢山の方々の親切なアドバイスを頂き、この度エクスプローラUを購入しました。これからエクスプローラUを末永く満喫する為に、使用上の注意点などご教授頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
0点

aka. MOETさん
大変喜ばれていることと思います。
やはり、がんがん使用していただき、aka. MOETさんの人生の歴史を刻んで、できれば子供さんに譲ってあげれば、aka. MOETさんの分身であるエクスUも喜びが二重ではないかと思います。
注意点としては、ガンガン使用しながら、ベゼルの傷には少し気を使われたほうがと思います。
ただ、費用はかかりますがいつでも交換できるので、安心してガンガン使用されたらと思います。
また、他の部位もえぐれるような傷ではないかぎり、オーバーホールの研磨できれいになりますので。
また、ROLEXはパワーウオッチですので、はめるとパワーを与えられたような気がします。
勝負時計として、常にはめていただき二重のパワーを発揮してください。
書込番号:10855062
1点

こんにちは(^ ^)v
EX-Uゲットオメ〜♪
日常の小傷については金光さんがご説明されますので、ウチは日常ケアについて。
まず、セーム革(700円前後)をゲットしてください。
使用しているとブレスには皮脂&指紋等の汚れがつきますから、汚れ取りとしてオススメします。
ついでに汚れ除去方法として、ブレスを歯ブラシで磨くと言うのもあります。
毛の"柔らかい"歯ブラシで、駒間の汚れを除去します。
コレは、季節にもよりますが、半年に1回もすれば十分でしょう。
歯ブラシ掃除をせずとも、店に持って行けば洗浄してくれるかも知れません。
可能なら買われた店でやってもらうのも良いでしょう。
末永くご愛用ください(^ ^)b
書込番号:10855574
1点

私は付ける前に、必ずふきふきしています。
もう少ししたら、購入した正規店へ無料洗浄をしてもらう予定です。
書込番号:10855687
1点

金光ツイてるさん、ふろんろさん具体的なアドバイスありがとうございますm(_ _)m 今回は並行店で安価での購入な為、購入国ドイツの説明書なので今から使い方を調べなくては……と悩んでいます(>_<) なにか良いサイト、物件等あれば良いのですが。またおっしゃる通り、ロレックスはパワーウォッチ、モチベーションが上がりますヾ(^▽^)ノ同時に次のロレックス購入に向けて仕事のモチベーションも上がって……本当に購入して良かったです!
書込番号:10857694
1点

腕時計 > カシオ > プロトレック PRG-110CJ-1JF

使用者です。パープルの液晶文字盤は、周囲が明るいときは十分みえますし、真っ暗なときは腕を傾けると自動的にバックライトが点灯するので見やすいです。問題は、周囲が中途半端に暗いときです。そのままでは文字がみえないのでバックライトを点灯させるのですが、バックライトがそれほど明るくないので見えづらいことがあります。
ただ山で使用するときには、文字盤がみえにくくなるほど周囲が薄暗くなるとヘッドライトを使うので、あまり問題は感じていません。私は慣れてしまいましたが、基本的にあまり見やすい液晶とは言えないと思います。
書込番号:10850067
3点

腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤青)
GMTマスターU赤青Z番(中古)をついに手に入れました。個人売買だったので多少の不安はありましたが,正規品のようで日ロレの補償も少し残っていたので,奮発しました。初めてROLEXを手に入れた頃は,まったく興味がありませんでしたが,最近この色合いからくるおもちゃっぽさがかっこいいことに気づき,探し回っておりました。あとはベゼルがいい感じにやけてくれるように,ガンガン使っていきたいと思います。
前置きが長くなりましたが,このベゼルのやけを早く実現する方法はないでしょうか?素人考えですが,ベゼルを外して強制的に紫外線などに当て続けるといいかも(?)と考えています。
どうなのでしょうか?どなたかご教授頂けませんか?
4点

文字盤の焼け、プラ風防が無くなってエイジングするのはベゼルくらいだったのに、セラミックになってケースとブレスだけが窶れていくんだろうね。
書込番号:10843209
3点

ryjさん
私はGMTマスター(16700)を20年ほど使用していますがベゼルのやけはほとんどありません。
以前何かで特定の年代のベゼルがやけるということを聞いた記憶があります。
実際薄いピンクとブルーにやけている物は私のものより新しいモノに多い気がします。
ちなみに自分の16700はE番です。
製造工場の違いなのか製造工程の違いなのか分かりませんがやけるベゼルは何かが違う気がします。
自分の16700はこれからもベゼルが極端に焼けることはないような感じです。
90年代の特定の時期に作られたものがやけるような気がしますがどうでしょうか?
情報お持ちの方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
書込番号:10844676
3点

レス,ありがとうございます。
やはりROLEXは奥が深いですね・・・。
ピンクと水色の配色がすごく洗練されているように感じていますので,
もし本当ならば残念です。
いい感じにやけたベゼルを譲って頂ける方なんていないでしょうね・・・・。
どうしようかな?
書込番号:10844968
1点

4ケタの1675もやけているものが多いですね。
あと今見たらヤフオクでF番 2004年製の16710が出ていますが少し退色してきている感じですね。
もしかするとZ番もやける可能性があるかもしれませんね。
書込番号:10845146
3点

こんにちは
1675あたりは、きれいに色褪せていますよ。
ジャックロードのアンティークロレックスへアクセスしてみてください。
1966年物で、488000円です。
ご参考にどうぞ。
書込番号:10845662
1点

最近手に入れましたGMT16700U番が「赤」のみ色ヤケが進んでいます。
正規モノです。薄ピンクまで退色しています。
青は薄くならないで逆に紫方向へ向かっているようです。
交換も考えましたが「ある意味」希少性があるかなぁ・・とそのままにしています。
ご希望があれば画像撮影してみます。
書込番号:12043268
0点

腕時計 > オメガ > 3573.50 スピードマスター プロフェッショナル 手巻き(ブラック)
3日前に初のオメガを手にしました初心者ですが、手巻きの時計の巻き具合ってどれくらい巻けばいいのかわかりません。
誠に初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたか教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

私も最近買いました!
お店の人いわく、できるだけ毎日同じ時間に限界まで巻くのがいいらしいですよ!
お互い大事にしていきましょう!
書込番号:10840117
1点

>限界まで巻くのがいいらしいですよ!
限界までといっても、ゼンマイをねじ切ってしまうまで限界に挑戦しないで下さいね。
毎日巻いていれば、限界の手前が指先の感覚でわかってきますので、限界の手前で止めて下さい。
書込番号:10840527
2点

05さんありがとうございます。早く慣れるようになりたいのでがんばりますが、まだまだ慣れるのに時間がかかりそうです。
実は今はねじ切ってしまうんじゃないかと不安で60回くらいで留めている次第です。
書込番号:10840609
0点

ヨチカメさん
こんにちは。
以前も手巻き式時計の巻き上げ方についての質問がありました。
書き込み番号を記入すれば良いのでしょうが、携帯から書き込み番号検索が
出来るかどうか分かりませんので、同じ文章ですが記載しますね。
さて、ご質問の手巻き時計の巻上げ方についてですが、
手巻き時計は親指の腹の部分と、人差し指の第一関節の脇辺りでリューズを
「巻き上げ→戻す→巻き上げ→戻す」という巻き上げ・巻き戻しの巻き方が一般的だと思います。
巻く量については、ゼンマイが巻けなくなるまで、いわゆる巻き止りまで巻き上げます。
フルにゼンマイが巻かれると、今までとはまったく違ったリューズの硬さ(巻き上げの硬さ)に
なりますので、すぐに分かると思います。
パワーリザーブの範囲内であれば、いつ巻き上げても機械に支障はありませんが、ゼンマイのトルクを
高い状態に保ち、精度を安定させる為にも1日1回、だいたい決まった時間に巻き上げるのが良いと
されています。また、決まった時間に巻き上げる事により、ゼンマイがフルに巻き上がるまでの
巻き上げ回数の目処が立ちますので、その回数が近づいてきたら、巻き上げるスピードを少しゆっくりに
して、注意して巻き上げる様にすれば、誤ってゼンマイを巻き切ってしまうリスクも下がると思います。
どうぞ、大切にお使いくださいね。
書込番号:10846254
2点

時計好きのうしくんさん、分かりやすい説明ありがとうございます。
今日から早速注意して巻いてみますね。
書込番号:10846822
1点

腕時計 > カシオ > プロトレック PRG-110CJ-1JF
プロトレックを検討しています。
上級モデルは高価でちょいと手が出ません。
この機種は、低価格帯ですが上級機種に劣らない気もしますがいかがでしょうか?
材質がチタンじゃないけど・・・と思いますが、どなたか愛用されている方教えてください。
山歩きにと思い考えています。
3点

minaminosoraさん こんばんは。 ユーザーではありません。 仕様を読みましたが山用として十分に思えます。
http://product-search.casio.jp/wat/products/watch_detail.php?m=PRG-110CJ-1JF&n=4408
書込番号:10839170
2点

山歩きに利用してますが、ふつうに使えますよ。私は金属よりもプラのほうが冷たくならないのでこちらを選びました。
それでも買った後で、同じ価格帯のPRW-1000J-1JRのほうが電波時計なのと、コンパスが見やすそうだったので(PRG-110CJ-1-JFのコンパスは数値式なので見にくい)ちょっと後悔しましたが、デザインはこちらのほうが都会的なので、まあいいかと思っています。
ただ機能については、上位機種も含めてそれほど過信しないほうがよいでしょう。高度計は気候によってけっこう誤差があり、そのつどあらかじめ修正しておく必要がありますし、携帯GPSのほうが正確です。温度計は、体温の影響を避けるために、計測するときには腕から取り外して数分待つ必要があります。いくつか不満点はありますが、私にとってはあるとないとでは大違いなので、満足してますけれど。
書込番号:10850168
3点

ishmaelさん
貴重なご意見ありがとうございます。
とても参考になります。
当方、山登りを始めるにあたり道具をそろえている段階です。
その中のアイテムとして、以前から購入しようと思っていた多機能時計を現在検討しています。各社色々な種類が出ていますがこの手の商品、やっぱり国産かなと思っていました。
CASIO製品はその点、安心して使用できるかなと思いきや使った事もなく困惑しておりました。プロトレックといってもピンきりですが、お答え頂いた価格帯でと考えておりました。
実際に使っている方の生の意見が聞けてうれしく思えます。
購入にはishmaelさんの意見を参考にして検討してみようと思います。
どうもありがとうございます。
書込番号:10854906
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-