このページのスレッド一覧(全3699スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 5 | 2009年9月7日 16:11 |
![]() |
6 | 2 | 2009年8月15日 01:30 |
![]() |
17 | 15 | 2009年8月17日 11:17 |
![]() |
5 | 5 | 2009年8月14日 05:52 |
![]() |
2 | 2 | 2009年8月12日 15:19 |
![]() |
17 | 8 | 2009年9月8日 18:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > パネライ > PAM00112 ルミノールベース 手巻き
6月に念願のパネライ112手巻を購入しましたが、10日で10分以上時間が進みます。今までロレックスのサブマリーナやオメガのシーマスター ホイヤーの3000シリーズなど使っていましたが、せいぜい1日10秒から〜15秒位の進み程度でした。
しかしこのパネライに限って1日一分以上進みます。
購入した中野の「か〇吉」に持って行きましたが、以上なしとのことでした。
私的には進み過ぎだと思ったのですが皆さんはどう思いますか?
0点

以前この時計を持っていましたが、秒針や分刻みの目盛りがないので正確な日差計測はできないとは言え、10日に10分も進むようなことは感覚的にはなかったです。せいぜい1週間で「1分ほど進んだかな〜」と感じる程度でした。
かめさんが何をもって異常なしと言っているのかわかりませんが・・・
帯磁かもしれませんし、新品で買ったのならリシュモンに持ち込むのも手だし、とにかく今一度お店とハナシをした方がいいのではないでしょうか?(私ならそうします)
書込番号:10001332
1点

ビモータさん返信有難うございます。
先ほど「か〇吉」の責任者なる人と電話で話したのですが「クロノメーターで1日の誤差が+−20秒以内が誤差範囲という考え方をしてテスターで計った結果、私のパネライはその考えを元に誤差範囲内です」と言われました。
クロノメーターはたしか日差−1秒〜−10秒のはずですがと言ったところ、慌てて訂正していましたが、不信感が募るばかり...
こちらが素人と思い、いい加減な対応されているようでなりません。(私のパネライはクロノメーターでないのでそれ以上の誤差でも当たり前といった言い方でした)
誤差に関しては人それぞれの感覚が違いがあるのと思いますが「か〇吉」の誤差範囲についての考え方やその後の対応が納得いかないので、リシュモンさんの方に相談してみます。
書込番号:10002188
0点

「か〇吉」はまじめな時計屋さんではなかったのですね…参考にさせていただきます
書込番号:10114076
2点

私の場合「か〇吉」の対応は「クロノメーターでなければ1日1分以上進んでも修理する必要がなく正常だし、わざわざメーカーにまで修理に出してやっているのだからいいじゃん」なんて言う態度でした。
私の個人的な印象は、接客態度は最悪で商品知識がないお店だと感じました。
また、物によっては他店より安いようですが、接客態度や商品のコンディションなど総合的にみて高く感じました。けして安い買い物ではないので目先の金額で判断しない方が宜しいかと思います。
オーバーホールが永久半額でも、1日1分以上進んでも修理対象にならないならあまり半額の意味もないですし!
書込番号:10114238
0点

こらぁ〜かめ吉シッカリせんか!!
かめ吉で買うことは無いでしょう、ありがとうございました。
書込番号:10115075
0点

腕時計 > IWC > IW325501 マークXVI 自動巻き(ブラック)
今回ははマーク16を御検討中なのですね。
ブレスは202650円です。
http://www.kk-tanaka.com/genuine/iwc/
メタルブレスの後付けは定価でしか購入出来ませんので、総額は高くなります。
レザーストラップと異なり在庫を置いている正規店も少なく、メーカー在庫もない場合はスイスからの取り寄せになります(数か月待ち)。
メタルブレスの設定があるモデルの並行品は、最初からそちらを購入される事を強烈におすすめ致します。
書込番号:9999274
2点

ご回答ありがとうございます。
(回答早くてビックリしました)
ブレスがほしいなら、おもいきって初めからブレスタイプを買ったほうがいいですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:9999705
1点

腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
みなさんこんばんは!久しぶりに書き込みをさせていただきます!
本日、正規店にてデイトナを発見しました!しかし、文字盤は「白」でした。
正規店で116520を見たのは初めてだったので、かなり興奮してしまいましたが、黒文字盤希望の私としては、ものすごく悩んでいるところです。とりあえず、明日まで取り置きしていただけるということなので、一晩考えようと思います。
値上げの噂や、依然、なかなか正規店では巡り合えないことを考えると、買いかなとは思います。白文字盤も、試着してみてよかったですし・・・
文字盤交換も視野に入れて、購入しようかと思いますが、なかなか踏ん切りがつきません。
みなさんでしたら、どうされますか?
0点

たあなとさん、こんばんは。値上げがあると言った噂の前では、的確なアトバイスは困難ですが、正規品にこだわりが在るようでしたら、買っても良いかなと思います。文字盤を替えるのが前提であれば、並行の方が安いので、そこを判断材料にされてはいかがでしょうか。白文字盤も爽やかで個人的には黒よりも白の方が使用頻度は完全に上ですよ。
書込番号:9997875
1点

ピクニックさん、早速の返信ありがとうございますm(__)m
私は、手放すつもりはありませんので、正規品で保証書も自分の名前でなければ気がすみません。
実際に白文字盤をつけてみて、いい感じだなーと思いました。
黒文字盤を購入したら、きっと白に替えることはないかなと。白で一時楽しんだ後、黒文字盤に替えるのも有りだなーと、今日実物を見て思った次第です!
書込番号:9997927
2点

白は並行品は定価以下で買えますよ。何が何でも正規品なら黒を頑張って待ってはどうですか?白を黒に替えたって、もともとは白なんだあという引っかかりは一生残ります。正規品でないとイヤというこだわり派なら絶対にそうです。頑張って正規品の黒をゲットしてください。私は正規品にはまったくこだわりはないので並行の黒を買いました。
書込番号:9998269
1点

ご返信ありがとうございます!
悩むところです。黒が欲しい気持ちは強いですが、私は現在、九州在住、実家のある北陸に今帰省中で、白発見。
自宅近くで116520を見つけることはまずありません。いずれにしても県外に探しに行かなければ手に入れることは難しい状況です。待って手に入ればいいのですが、昨今の経済状況、ロレックス値上げの噂等々、先行きが見えない中、正規品が手に入るのであれば、白でも良いかなと・・・
一晩悩んでみます!
書込番号:9998485
0点

気持ちが決まっているようなので買えば良いのでは?
希望じゃない白文字盤に
約100万の価値を感じるのであれば…
書込番号:9998486
1点

たあなとさん、こんにちは。値上げのご心配されてるようでしたが、実際に上がるか一部製品に限った値上げか、それとも噂で終わるかが問題ですよね。判断されましたか?
書込番号:10001293
0点

みなさん、アドバイス、大変ありがとうございました!
本日、正規店にて、白文字盤を購入しました!妻も、「白のほうが見栄えが良い!」また、「前回が黒文字盤のものだから、今回は白にしたら」という意見をくれ、思い切って購入することにしました!
やはり、長年あこがれていただけに、とても嬉しく、また仕事を頑張ろうと思います!
もし、どうしても黒にしたいときは、OHの時に文字盤交換をしようかなと思います。少々高くつくかもしれませんが、それもデイトナの楽しみかなと。
私は目的を達成しましたが、ここの掲示板の皆様が、購入されることをお祈りしながら、また参加させていただきたいと思います!
書込番号:10001510
2点

たあなとさん
デイトナ購入おめでとうございます!
私も白文字盤を愛用してますが大変見やすく黒よりいやみがなく重宝してます♪
黒にも良さがありますが、まずは白文字盤でデイトナライフを楽しみ、少し飽きた時に黒文字盤にしても損はないと思います。この不景気でデイトナの並行が定価で売られていても正規店でなかなかお目にかかれないと言う事はやはり貴重な出会いだっとのだと思います。
奥様の後押しもあったかもしれませんが選択肢は正解だと思いますよ!
お互い大事にしていきましょう!
書込番号:10002179
1点

ロレUさん、ご返信ありがとうございますm(__)m
確かにこの時計とは、「縁」があったのだと思います!
今日一日つけていて、嫌味がなく、大変すばらしい時計ですね!
大切に使っていきます!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:10002221
1点

たあなとさん、ご購入おめでとうございます。わたしも今日は白を使用してました。後々、黒に交換するにしても白の良さも認識できて良い買い物だとおもいます。お互い大事つかっていきましょう
書込番号:10002944
1点

ビクニックさん、ありがとうございますm(__)m
また何かありましたら、ぜひとも情報交換、よろしくお願いいたします!
私も、しばらくは、白を楽しみます!
書込番号:10002960
1点

必要ないコメかもしれませんが、
妻も白のデイトナがきれいでオシャレと、白を購入しました。
女性は、純白のドレスなど、白のほうが人気が高いのではと思います。
書込番号:10005126
2点

たあなとさんこんにちは・デイトナ購入おめでとうございます。私も購入するなら絶対黒と決めていて何年も正規店で探して購入しましたが、着用しているうちに、普段着はカジュアルですので着用するなら白の方がいやみが無く合うと思うようになり、文字板交換も考えましたが、並行品が定価割れしている事と、ニューブレスに変更になったと言う事で、購入を考えました。資金面が厳しく、これで最後と妻に何度も頭を下げてサブマリーナとエキスプローラー1を売却して思い切って購入しました。1ヵ月悩みましたが、今は購入して良かったと思っています。何個も所有していても使用する時計は限られてきますしコレクターではないので着用頻度が高い物を選んで良かったと思います。私も購入して仕事を頑張ろうと気合が入りましたので、お互い大切に使用していきましょう!
書込番号:10007466
1点

たあなとさん、デイトナ購入おめでとう。
ギャラにはシリアルナンバーと型番は書いてありますが、文字盤までは書いていませんので白で購入をして日ロレで黒に変更しても本物として証明されるから、白にあきたら黒に変更すればいいと思うよ。
書込番号:10009529
2点

syonkunさん、のぐちさん、ありがとうございますm(__)m
本当に、白はつけてみて良さがよくわかったような気がします!
ガンガン使っていこうと思います!
書込番号:10009987
1点

腕時計 > ロレックス > 116400GV オイスター パーペチュアル ミルガウス 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
復刻された時からミルガウスGVの魅力にクラクラきていたので、
前回グアムに行ったときにタモンサンズプラザのショップをのぞいてみました。
ミルガウスGVがあったのでガラスケースに貼りついてしまいました。(笑)
7000ドルでした。
タモンサンズプラザ ロレックス
http://www.guamtsp.com/shopguide/rolex.html
あさってからまたグアムに行く予定です。
すでに直前なんですが、まだ迷っています。
在庫があるかどうかもわかりませんが、
あったら購入してしまうかもしれません。
以前と同じ価格の7000ドルだとすると
現在の為替では平行輸入品よりも高くなりますが、
日本の正規品販売店よりは安くなると思います。
ところでこのタモンサンズプラザのショップは正規品販売店ですよね??
日本の正規品販売店で購入するのと何が違いますか??
また並行輸入品とは何が違いますか??
売ったりする予定はないので、
保証書に名前を入れることに抵抗はないのですが、、、、
どうなんでしょ???
初ロレにかなり悩んでおります。
みなさんご協力をお願いしますm( _ _ )m
0点

家電大臣さん
グアムでは「正規品」でも、購入して日本に持ち込んだ時点で「日本で購入した
並行品」と同じになるわけですから、あまりメリットはないでしょう。現在の価
格差を見ると、自分なら迷わず日本の並行店で購入します。
俗に言う「正規品」は、日本ロレックスの正規品だけです。「並行輸入品」は、
「どこかの国で正規品だった過去をもつ時計」ですね。様々な噂もありますが、
自分の経験上、品質の差は感じられません。
私も数年前グアムに行きましたが、「もしかしたらデイトナSSがあるかな?」
という興味だけでした。(当然ありませんでしたけど)
書込番号:9993069
1点

家電大臣さん、こんばんわ。
グァムのカロネルですが、全く問題ありませんよ!
逆に為替レートを特別に有利にしている場合が多いですから、そこもチェックされると良いと思います。私的には95円=1ドルなら買いですね。
日本の並行ショップに鎮座している新品は厳密に言うと誰かが買った商品です。
そういう意味では海外で買うのは大いにアリだと思います。
しかーし!カロネルはギャラにサインさせようとしますから。そこは上手にかわしてくださいね(笑
書込番号:9993199
1点

でこぼこフレンドさん
> グアムでは「正規品」でも、購入して日本に持ち込んだ時点で「日本で購入した
> 並行品」と同じになるわけですから、あまりメリットはないでしょう。
ということは調子が悪かった時に日ロレに持ち込んでも、保証も1年なんでしょうか?
海外の正規品販売店で買うメリットは「間違いなく本物」というくらいですかね??
・・・また更に悩んでしまう・・・。。。。。
たまごふりかけさん
> 逆に為替レートを特別に有利にしている場合が多いですから、そこもチェックされると良いと思います。私的には95円=1ドルなら買いですね。
そ、そんな裏技があるんですか???
カードで買うので、通常為替+2円くらいは覚悟してました。
お店の人に特別為替レートを確認したらいいのですかね??
> しかーし!カロネルはギャラにサインさせようとしますから。そこは上手にかわしてくださいね(笑
やっぱりサインはしない方がいいんですかね〜〜〜。。。
素人考えだと売らないならサインしても一緒だと思っていました。。。
あ〜〜〜〜、、、あと二日悩みに悩んでからグアムに行ってみますm( _ _ )m
書込番号:9994336
1点

海外で時計を購入して日本国内に持ち込む場合、税金がかかります。
時計の関税は0%ですが、日本の消費税が発生します。
海外小売価格の60%の金額に対して5%の消費税が課税されますので、消費税を含めた最終総額は現地定価の3%増しとなります。
グアムで購入したロレックスUSAの正規品は、日本国内に入れば出荷国アメリカの並行品と同等のものになるかと思います。
書込番号:9994467
1点

ZROLEXMさん
> 海外小売価格の60%の金額に対して5%の消費税が課税されますので、消費税を含めた最終総額は現地定価の3%増しとなります。
ありゃ〜〜、そんなこともあるんですか〜。。。
そういえば入国か出国の時の書類にそんなことを書く欄があったような、なかったような、、、。
海外で高級品を買うのは大変だな、こりゃ。。。。
> グアムで購入したロレックスUSAの正規品は、日本国内に入れば出荷国アメリカの並行品と同等のものになるかと思います。
ありがとうございました。
保証書に自分の名前が書いてあれば、正規品になるんじゃないかと勝手に思い込んでいました( - _ - ;)
・・・そして楽しいやら大変やら、悩みは続く・・・。
書込番号:9995567
1点

腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S1300-1AJF
購入して一週間。毎朝起きるとお辞儀をしてから左手に装着しています。
針が進む音が美しく 仕事をさぼりながら時計を見たり耳に近づけたりしています。
特に時刻が間違っていた時などに回るムーブメントの音は癒し効果があります。
余談はさておき、質問なんですが、
3時方向にあるサブダイヤルがワールドタイムを示すことは皆さん周知のことと思います。
しかし、私みたいに日本にいることが多い人間はワールドタイムをどこの国にセットしていると美しく時計をみせられるのでしょうか?
私は 現在東京にセットしていますが 1:30などセンターとサブダイヤルが同じ形の時間を指しているとなんだかサブダイヤルの必要性が感じられなくなってしまいます。
なんだか 時計の美しさが半減してしまうようです。
みなさんはサブダイヤルをどのように使用されていますか?
教えてください。
0点

mitsuo012000さん
私は外国のスポーツ生中継を観ることが多いのですが、そんな時に中継先の時刻に合わせてます。
今ですとF1の開催国にしてます。
F1以外ですとゴルフとかかな、何も無い時にはニューヨークにします。
ニューヨークの株動向をチェックするためです。
何も合わせる国がないのならUTC(協定世界時,GMT)にしておけば時差からいろいろな国の時刻が計算しやすいので宜しいかと。
書込番号:9988036
2点

adekさん
ありがとうございます。
私もニューヨークの株の動きが気になるので昨日から ニューヨークにサブダイヤルを合わせました。
時差を考えずに時計を見ただけで遠い異国の地(ニューヨーク)の時間がわかってしまう。
時計を眺めているだけでニューヨークにいる気がします。
なんてすばらしい時計なんでしょう。
ゾッコン状態です。
書込番号:9988121
0点

腕時計 > ロレックス > 116400GV オイスター パーペチュアル ミルガウス 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
バーゼルで復刻された3代目ミルガウスはロレックスファンのほとんどの方が、いつかは手に!と思ったことでしょう。しかし、リーマン破綻後大暴落したミルガウス・・・
世界的経済不況と超円高のおかげもあり、いつかはミルガウス!の方もほとんどが手に入れることができたことでしょう。
ただ、ここ最近の比較的円安傾向と来月からのロレックスの定価アップにより、今後のミルガウスはどのような影響を受けるのでしょうか?GVはさておき、ノーマル文字盤は国内定価の682500にして一時30万円台となりました。欧米での不人気によると思いますが・・・
初代ミルガウスは時代が受けいられず、不人気モデルでわずか数年で生産終了。現行品でもトップ10に入っているのはGVのみ。ノーマルは季節にもよるのか不人気によるものか、この価格コムでも注目度ランキングが著しく低い状況です。
今後のミルガウスはどのように変化するのか、教えていただければ、ありがたく思います。
2点

こんばんは
今後のことについては予断を許しませんね、世界景気の動き次第ですが、日本を除き、他の主要国の回復が今一はっきりしないからです。
メーカーとしては、このまま売れ行き不振が続けば再値上げも考えることでしょう。
世界的景気回復を祈るのみです。
書込番号:9984823
0点

里いもさん
こんばんは。ご返信ありがとうございます。
アメリカでは失業率が下げ止まりが報告されたので、回復兆しが見えそうですが・・・
あと我が国の30日の衆院選で民主党が政権を取れば、多少変化があると思いますが・・・
私としてはロレックスの生産終了により、ミルガウスの絶対的な資産的価値が上がって欲しいと思っております。
ミルガウス=伝説=希少価値なので・・・
書込番号:9984895
3点

ミルガウスについては、個人的には以前も売れずに廃止になったのが、再度売り出して売れるようになるとは思えないのですが。
デザイン的なものなのか!他に原因があるのか?わかりませんが、今後も今と似たような人気の程度かなと思いますが。
デイトナも最初は人気がなかったようですが。
ミルガウスはデイトナのように化けるとは考えずらいです。
書込番号:9984956
3点

金光ツイてるさん
こんばんは。
確かにそうですね。現行品が化けるとはまず考えられませんね。
でもアンティークってすごいですね。
デイトナポールニューマンより、ファーストのミルガウスのほうがやや高く1千万円を超えてますからね。アンティークにはまったら身の破滅ですね。
書込番号:9985094
0点

ウォッチブレインさん,
おはようさんどす!
ミルガウスの流通量がリーマンの破綻と同時に大量に出回った・・・
不思議でんなあ?
わてが思うにガソリン価格と同様に一部の投資家またはブローカーが
買い占めてストックしてはったんちゃいますやろか?
現時点でV番でっけどこれ以前の品番だとその可能性が大でおます。
そうなるともうネタ切れで後は正味のロレックス社のせいさんすうちゃいますかいの?
そうなると生産調整なのでますます買いにくくなるんちゃいまっか。
それに9月からの値上げとなると以前のプレミアまでならへんと思いまっけど
今よりかなり高騰の気配してまっせ。
今は前の円高の時に仕入れた値段やから安いだけでおます。
これからジワジワきよりま。
書込番号:9986594
3点

復刻された時点で資産価値は無いに等しいと思うけど。
資産価値ってその時計の金額だけを考えたら、ここまで暴落したら価格が落ちたというのは記憶に残るのであがっていくのはそうとう難しいでしょうね。
この文字盤が見たこと無いとかいうレアであれば、ディスカウントショップには無いレベルだけど、家電量販店、ロレックス専門店や、高級腕時計専門店、正規販売店で見るレベルなのでレアの価値も難しいかなー。
売れるからおいてあるのか、もしくは売れないからおいてあるのかは不明だけど。
現状のミルガウスに価値を求めるなら、初代、2代目をもって初めてコレクターとしての価値が出るのではないでしょうか。
今は少しがんばればみんな届く値段でしょ。
そうなったら欲しい人はみんなもってるし、絶対的な資産的価値など無いに等しいと思うよ。
ただし、あんまり使用している人は見かけないので(コレクター資質が大きそう)そういった意味での使用している時の価値はあると思うよ。
EX1とかサブマリは遭遇率が高いからね。
書込番号:9987165
1点

皆様、ご返信ありがとうございます。
現行品ではプレミア化することはありえないですね。なんせ年間、約80万本ぐらいの大量生産ですから・・・
ただ、2年前の夏に価格の高値のピークの時でデイトナを160万円で手に入れており、その冬の買い取り価格が115万円でした。それほどリセールバリューが高いことに驚嘆しました。
ですからGVを売るつもりは全くありませんが、やはりリセールバリューが高いと嬉しいですからね。円高の現在の買い取り価格がだいたい45万円前後なので、60万円くらいを期待してしまいます。
書込番号:9987507
1点

現在の生産では、プレはほとんどないと考えますが、生産中止など希少価値がでてくるようだと、化ける可能性はありますが、現在のところ考えづらいですね。
書込番号:10120876
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)