このページのスレッド一覧(全1664スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2025年12月5日 07:18 | |
| 0 | 4 | 2025年12月5日 07:14 | |
| 3 | 5 | 2025年12月5日 07:12 | |
| 2 | 4 | 2025年12月5日 06:37 | |
| 38 | 26 | 2025年12月5日 06:16 | |
| 0 | 4 | 2025年12月5日 05:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > クラウンエステート 2025年モデル
まず 価格コム 掲示板では ほぼほぼ異音相談は解決しないと 断ったうえで
う^^^^ん
書込番号:26356212
0点
クラウンエステートには乗ったこともありませんが・・・
>アイドリング時にEVモードからガソリンモードに変わる際に
HEVでしょうか?PHEVでしょうか?
アイドリング時とは?エンジンは回っている状況ですか?
EVモードではエンジンは停止しているはずですが。
もしかするとHEVモデルで停車中、システムON、エンジンは停止状態から、エンジンが再始動した際の挙動、ということでしょうか?
であれば、トヨタのハイブリッドシステムの宿命的な持病かもしれません。
衝撃音ではなく振動ですが、昔はプリウスなどでも頻発していたようだし私の古いエスティマハイブリッドでも以前は頻発してました。10万キロ以上走行した現在はなぜか発生しなくなりましたが。
常に発生するようなら明らかに異常ですので、ディーラーで改善策を検討してもらってください。
書込番号:26356243
0点
>ダンニャバードさん
HEVです。
アドバイスありがとうございます。
ディーラーに相談してみます。
書込番号:26356266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > ホンダ > N-BOX カスタム 2023年モデル
n-boxLターボに乗っていますがエンジンルームから異音がします。同じ症状や改善した方は教えてください。私の車は距離58000kmで最近になり異音が出始めました。特にエンジンをかけて暖気後に低速域で走り出すと必ずカラカラと音がエンジンルームから聞こえてきます。ちなみに2000回転20k走行時に決まって音が鳴り出しスピードに乗り始めると音が消えます。最寄りの車屋の整備士と確認したところ止まった状態でふかしても音は鳴らずブレーキを踏みながらdレンジでアクセルをふかすとやはり2000回転域でカラカラと何かが外れて振動してるような音がエンジンルームの中から聞こえてきました。整備士いわくCVTやエアコン関係ではなさそうとの事でした。一応、今週ディーラーで診断予定ではありますが乗ってて不安な為投稿させて頂きました。音もしっかり録画できたので分かる方がいましたらよろしくお願い致します。
書込番号:26356127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まず、Lターボだとすると先代のN-BOXですよね?
質問の低加速時2000回転付近のカラカラ音は電動ウエストゲートの作動音です。
https://s.kakaku.com/bbs/K0000992997/SortID=22818739/
先代NシリーズのS07Bエンジンのターボには電子制御で過給圧を調整する電動ウエストゲートが採用されています。
このウエストゲートバルブ作動時に、バルブが排気脈動によって振動することでシャフトが共振し発生する音です。
今までは気にならない程度は作動音が出ていたと思います。
経年により音が大きくなったと考えてよいでしょう。
ちなみに空吹かしでは電動ウエストゲートバルブはほぼ作動しません。
書込番号:26356148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信頂きありがとうございます。6BA JF3になります。はいS07Bになります。初年度登録が令和4年でしたのでまだ3年しか経っていないのですが中古で購入したので劣化の可能性もあるかと思います。ウェストゲート交換となると高額になるのでしょうか?異音があまりにもデカい音なので歩行者が気づくレベルなので恥ずかしい思いをしています。こちらは画像しか投稿出来ないのですね。動画も撮ったのですが💦
書込番号:26356207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まず 価格コム 掲示板では ほぼほぼ異音相談は解決しないと 断ったうえで
58000という距離だけでなく
総年数(逆に乗ってない 放置年数も問題) なども大きく影響します
低温 低回転からの伸びがなくてアクセル開度が大きくなる
(ノック音)となれば
カーボンの貯まった 軽傷(直しやすい)の場合もあれば
油膜切れからのメタル等の 重症(直しにくい)場合もあります
一般的には
直しやすい(金額が安い)方法から施工がいいかと思いますので
燃料添加剤によるカーボン除去などが考えられますが
施工中に逆に症状が進み(大きく)なりますので 詳しい人間にアドバイスを受ける必要があります
(なので ワコーズは添加剤を一般量販を推奨していません)
書込番号:26356209
0点
なるほど、そうですね!とりあえずはディーラーで診断してもらうまでは乗れそうなのでまた進展ありましたら投稿させて頂きます。
書込番号:26356264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > 三菱 > eKクロス スペース 2020年モデル
デリカミニは165 60 15 のタイヤで地上高を稼いでいるという記事を見ました。
専用サスが入っているのは承知なのですが、ekクロススペースにもこの60 15を履かせることで同じ意味合いとなりますでしょうか?
個人的に話しにタイヤ外形が異なるので、スピード表示に差が出そうですが、デリカミニはそのような設定になっているのでしょうか?FFは165 55 15でekクロススペースと同じなのですが…
書込番号:26356079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も以前同じこと思いまして、初期型デリカミニ4WD(先行展示車)とekクロススペース2WD(所有車)を比べてみたのですが、目視で比べた感じではなんの差も無かったように感じました。
ekクロススペース2WDにGEOLANDAR A/T 165/60R15を装着している方も居ますしね。
書込番号:26356092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご回答ありがとうございます。
すでに多数の方が同じような疑問を持たれていたとは、調査不足で申し訳ありません。
この度中古車を購入し、スタッドレスをインチダウンして14インチとしたのですが、ふとデリカミニと同じでは?と思い質問させていただきました。
しっかり調べておけば冬10mmあげれたのかなと少し後悔してます…
書込番号:26356099 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
eKクロススペースにデリカミニ4WDのサイズのタイヤを履かせても、最低地上高はタイヤの半径分8.5mm程上がるため同じです。
デリカミニ4WDのスピードメーターECUは、タイヤの外形差も加味して専用にセッティングされてるので、スピードメーターの誤差は出ません。
書込番号:26356134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
車軸下側に タイヤの半径分8.5mm程 クリアランスを作るということは
車軸上側にも タイヤの半径分8.5mm程 クリアランスを要するので
車体 や サスペンション も 同一では無い可能性があります
(同一かもしれないが)
個人的な意見ではありますが
軽自動車でのタイヤ外径の15mm以上の変更はお勧めしません
書込番号:26356211
0点
>kmfs8824さん
専用のECUがついてるのは知らなかったですね。
疑問点が解決しました。確かにサス以外は一緒だとタイヤサイズの誤差をメーカーが気にしないわけないよなぁと思いました
>ひろ君ひろ君さん
確かに仰るとおりです。私はタイヤハウスが窮屈に見えるのはあまり好きではないので数ミリの差ですけど、すこし見た目が変わるかもしれないですね。参考になりました
書込番号:26356262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > マツダ > MAZDA3 ファストバック
日経の記事にMAZDA3はメキシコから輸入しているとありましたが本当でしょうか?
メキシコでMAZDA3やCX-30を生産しているのは知っていましたが日本に輸入しているとは思っていませんでした。
1点
少しググってみましたが、同じ質問はいくつかヒットしますが回答がまだありませんね・・・
最近すごいといわれるGeminiさんは以下のように回答しました。たぶんこれが正解ではないかと。
日本でも製造してる車をわざわざ輸送費かけてメキシコから輸入する意味がないと思うので。
-----
MAZDA3はメキシコ製ですか
--
はい、その通りです。MAZDA3はメキシコでも製造されています。
ただし、全てのMAZDA3がメキシコ製というわけではありません。
製造場所は、その車が「どこの国や地域で販売されるか」によって異なります。主な製造拠点は日本とメキシコの2カ所です。
日本(山口県 防府工場)
主に日本国内向け、欧州向け、オーストラリア向けなど、世界の多くの地域に向けて製造しています。
したがって、日本で新車のMAZDA3を購入する場合、それは基本的に日本製です。
メキシコ(グアナファト州 サラマンカ工場)
主に北米市場(アメリカ、カナダ、メキシコ)向け、および一部の中南米向けを製造しています。
アメリカなどで販売されているMAZDA3の多くはメキシコ製です。
結論:
MAZDA3は、「メキシコ製もあるし、日本製もある(販売される地域によって異なる)」というのが正確な答えになります。
書込番号:26356239
0点
さらに深堀してみました。
#なぜお客様呼ばわり?(^_^;)
-----
最近、メキシコ製が日本に輸入されているとの情報を見ましたが、そのようなことはないですか
--
ご質問ありがとうございます。非常に鋭い視点ですね。
結論から申し上げますと、現時点において、日本のマツダ正規ディーラーで販売されている新車のMAZDA3は、原則として「日本製(防府工場)」であり、メキシコ製が正規に輸入・販売されているという事実は確認できません。
しかし、お客様がおっしゃるような「メキシコ製が日本に入ってきている」という情報を見かける背景には、いくつかの可能性が考えられます。誤解を解くためにも、少し詳しく解説します。
なぜそのような情報があるのか? 考えられる3つの理由
お客様がご覧になった情報は、おそらく以下のいずれかのケースを指している可能性が高いです。
1. 「並行輸入車」の存在
日本の正規ディーラーを通さず、専門の業者が海外(例えばアメリカやカナダ)で販売されているMAZDA3を個別に輸入して日本で販売するケースがあります。これを「並行輸入車」と呼びます。
北米で販売されているMAZDA3はメキシコ製が主流ですので、もし日本国内で北米仕様の左ハンドル車や、日本にはない仕様のMAZDA3を見かけた場合、それは「メキシコ製の並行輸入車」である可能性が高いです。これはマツダの正規ルートでの販売ではありません。
2. 他の車種や過去の事例との混同
過去には、マツダの他の車種で海外生産分が日本に導入されたケースがあります。
例:以前販売されていたデミオ(現MAZDA2)の一部グレードは、一時期タイ工場で生産されたものが日本で販売されていました。
こうした過去の事例や、他メーカーの動向(例えばホンダの一部車種はタイ製やインド製が輸入されている)と混同されて、「マツダも海外製が入ってきているのでは?」という噂になっている可能性があります。
3. 部品レベルでの話
車の最終組み立ては日本で行われていても、使用されている数万点の部品の中には、メキシコを含む世界各国で作られたものが含まれています。「メキシコ製の部品が使われている」という話が、いつの間にか「車自体がメキシコ製」という話に変わって伝わってしまった可能性もゼロではありません。
自分の車の製造国を確認する方法
もし、ご自身の車や検討中の車がどこで作られたのか気になる場合は、「車台番号(VIN)」を確認するのが確実です。
車検証や、車のエンジンルームの刻印などで確認できる車台番号の、先頭の文字が製造国を表しています。
J で始まる場合: 日本 (Japan)
3 で始まる場合: メキシコ (Mexico)
日本で正規に販売されているMAZDA3の車台番号は、基本的に「JM...」などで始まる日本製となっているはずです。
まとめ
現状では、日本の正規販売店でMAZDA3を購入される限り、メキシコ製が納車されることはないと考えて差し支えありません。どうぞご安心ください。
書込番号:26356240
0点
あらばましゅうさん
↓のようにCX-3の誤りでは?
https://kuruma-news.jp/post/646882
マツダも↓のうにMAZDA3は防府工場で生産していると説明しています。
https://www.faq.mazda.com/faq/show/6709?site_domain=default
書込番号:26356246
0点
どこ製でも関係ないでしょ。
日本のメーカーの品質基準で作ってるんだから。
気にする意味がわからん。
メイドインジャパンでも工場で働いてるのは外人ばっかりなんて普通にあり得る話だし。
書込番号:26356249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自動車 > スバル > レガシィ アウトバック
こんにちは。
50代の初老のオッサンです。
同じ悩みをお持ちの方がいたらとアドバイスもらいたく、投稿しました。
BT5をlimitedEX を昨年末に購入し3月に納車されました。
前車がゴルフ7のヴァリアントです。
ナッパーレザーのシートの内装に惚れ込み、実際にその高級感あるインテリアとゆったりした乗り心地に
心から満足しています。
一方で、唯一の悩みが腰痛です。
もともと腰痛持ちではあるんですが、前車で辛くなることはなかったんですが、
アウトバックに乗ってから、短時間での乗車中でも腰痛に悩まされるようになりました。
革シートも以前、レガシィB4 で乗っていましたが、悩まされることはなかったです。
同じ仕様に乗られている方で悩みをお持ちの方おられませんか。
また、こんな対策、工夫しているよ、などのアドバイスいただけると、ありがたいです。
アウトバックが大好きだからこそ、解決して長く乗り続けたいです。
6点
みなさまありがとうございます。
せっかく気に入って革シートを選んだので、できるだけ、腰痛グッズを使わない方法がないかとおもっていました。
みなさま、ご苦労されているようで、
どうも、アウトバックはランバーーサポートの位置が高すぎるのではないかと感じています。
新型のフォレスターなどはファブリックの分ですが、とても座り心地よく、
座面のコシもありました。
書込番号:26306418
0点
>家系ラーメン大好きにーさんさん
タイミング悪く書き込んでしまいました
上記の書き込みは無視していただいて構いません、失礼しました
>腰痛グッズを使わない方法がないかとおもっていました。
無理ですね
書込番号:26306426
2点
腰痛の原因によって対策も変わりますので、詳しく書かれた方が良いと思います。
ランバーサポートの位置はとりあえず腰痛に直接関係は無いと思います(もちろん、長時間乗って
苦楽はありますが)。
1)単純にクッションが悪くて、縦方向の振動で腰痛(サスやシートが硬い)
2)腰回りに隙間があって、コーナーの度に腰の位置がずれて腰痛(皮張りに多い)
3)隙間は無いが、座面がコーナーの際に曲がる方向と反対方向に傾くため、コーナーの度に
背骨に負担がかかって腰痛(国産車に多い)
どんな感じなのでしょうか?
老婆心ながら。
書込番号:26306451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
整形外科で腰痛を治しましょう。
このマン放置すると70代になってもっとつらくなります。
書込番号:26306459
0点
中身は見ていませんが、検索したらこんなのが・・・
スバルの講師さんおススメの座り方が紹介されているそうです
https://www.youtube.com/watch?v=uNgYm17Wwws
書込番号:26306572
1点
シートポジションを大きく変更して試されてはどうでしょうか?
初めてスバル車を購入した際、なかなかシートポジションが決められずに困ったことが有りました。
シートポジションを高め、低めのそれぞれで前気味、後ろ気味など、改めて試すと発見があるかもしれません。
ドライバーモニタリングシステムを切ってドライバーポジションメモリーを駆使して何回も変更して探りました。
結構大変でした(笑)
書込番号:26306614
3点
スレ主さんのシートは、レザー仕様なんですよね。
ファブリックだったら、レカロのエルゴメドをお勧めしたいのですが。
過去に、自分も使っていて、車を乗り換える度に,移設して使っていました。
魔女の一撃をくらった腰にも、問題無く使えて,快適でした。
書込番号:26306621
1点
思いのほかたくさんレスいただき、ありがとうございます。参考になります。
痛みの質で言うと、同じ姿勢が辛くて、腰がだるく疲れて、合わせて尻が痛くなる感じでしょうか。
前車のゴルフヴァリアントは、座面けっこうコシのある硬さだったのが良かった気がします。
>4DR党さん
確かに一度リセットいいかもしれませんね。
動かせる部位が多すぎて余計に決まらないんですよね。
特に座面前部の上下が…
>ねずみいてBさん
オススメ動画ありがとうございます。
丁寧な説明映像ですね。とても勉強になりました。
ナッパレザーユーザーの方で同じ悩みをお持ちの方は意外とおられないのでしょうかね。
書込番号:26306694
0点
腰痛持ちならクッションではなくて腰サポーターがオススメや
腰痛持ちじゃないから腰痛の辛さがわからないけどサポーターの方が支えられてる感ある
どんないいシートだといわれても合う合わないがあるからね
み〜おんちゃんも親に腰痛防止でシートクッションを買ってやったんだけど
脚が痛いといわれてしまって放置されてしまったよ
10000円以上したんだけどね
やっぱり膝の幅とかあるからサイズは人それぞれだからね
サポーター買ってください
だいたい腰が痛いのは仕事とかが影響してるんでしょう?
仕事でも使えるしいいよこれ
書込番号:26306696
0点
革シートは尻や身体が滑るのでシッティングポジションがズレやすいので、腰痛持ちの人には、不向きなのかも知れない。
個人的にはファブリックが一番良いと思う。
書込番号:26306728 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
何が(どのように姿勢が変わったことが)原因かを突き止めないと対策しようがないかと。
ちなみに私もスバル(SJフォレスター)のシートは合いません。直だと数十分で腰痛が出ます。原因は、骨盤を立てる姿勢を取りにくいことです(その前のホンダ3車では問題無かった)。お尻が深く入らず骨盤を立てる姿勢を取ると腰とバックレストの間に隙間ができてしまい、背中を付けると胸から肩が窮屈になります。
対策は、背もたれ中央にエクスジェルの薄いパッド(廃番)をヘッドレストのシャフトからぶら下げ、深く座ったお尻の上(腰の後ろ)から背中下半分で挟んいます。骨盤が立ち胸を張った姿勢になり、腰から背中は何時間乗っても問題ありません。
ランバーサポートは車には付いていないので、アウトバックのがどうなのかは分かりません。個人的には、本革かどうかはあまり関係なく(私のフォレスターはアルカンターラですし)、形状と体の支え方の問題だと思います。低く座らせる昔のレガシィより着座位置が高いぶん背もたれは立て気味になるでしょうから、その辺りも関係があるかと。
書込番号:26306797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>もともと腰痛持ちではあるんですが、
腰痛持ちなら普段、車以外にも腰が痛い習慣が遭遇する場面が多いそうですね
それは根元から直さないと解決しないし、車を変える度に対策する羽目になりますから
私は寝る時に使うイタリア製のマットレスに変えてからは腰痛に悩ませることはなくなりました
部屋の椅子もゲーム用のチェアマンに変えて腰の痛みなんて遠い昔って感じます
ここまで治ればどんな車でも腰が痛いまでは行かないと思いますけどね
書込番号:26306948
0点
外野にできるアドバイスは限られるので、私の独り言だと思って読んでいただければ思います。
最近はヘッドレストが前傾傾向なのでバックレストはやや倒し気味にしてみる。
起こしすぎるとヘッドレストが気になって背中を丸めやすくなる。
座面は頭上が気にならない程度に上げてみる。前端は下げたほうが腰痛にはいいらしい。
膝を伸ばしすぎない姿勢がお勧め。
ランバーサポートを時々出したりひっこめたりと動かしてみる。
上体は動かないほうがいいとよく聞くが、スポーツドライビングするわけでもなければ動かしたほうがいい。
動かさないから血流が悪くなって腰痛などが出やすくなる。若いころとは違うことを自覚する必要があるよね。
私はバックレストをちょっとだけ多めに倒し気味にしています。それでもハンドルの一番上を握っても腕が伸び切らない程度です。
ハンドルはいっぱいに手前に引いています。座面は結構上げ気味。上限より少し下げている程度。
左折時にはちょっとだけ上体を起こしてハンドル操作します。そうすることで体を動かし疲労感が少なくて済みます。
書込番号:26307041
1点
投稿見ました
実は私も同じ状況です。
アウトバックは以前に試乗した時の印象が良く 更にベンチレーションも付いたこともあり一度は乗りたいと思っていました。
そんな中今年の3月で国内販売終了が発表され それまで乗っていたレヴォーグから1年早く買い替えました。
待ちに待ってようやく納車日になり 販売店で引き取り帰路を運転していると 今までにはない腰に負担を感じ家に着いた時には 何かに捕まらないと立ち上がることが出来ませんでした。
その後は何かを履いたりシートポジションで姿勢を変えたりしてみましたが腰痛は治らず 今回買い替えました。試乗して確認しなかったことを後悔しています。
高い買い物になりましたが 車を使って移動することが多い私にはまだ腰痛とお付き合いはしていられないためこの決断となりました。
書込番号:26351902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>フーGさん
書き込みありがとうございます。
そうなんです。クルマは気にいってるのに、本当にショックでした。
買い替えされたのですか!素早い決断に感服します。
わたしはまだ、試行錯誤していますが、最近ヘッドレストが原因ではないかと、今疑っています。
大きく前にせり出しているので、腰の背骨に影響が出ているのかもと…
一番上にして、せり出しを感じにくくしてから、心なしか、楽になった気がします。
書込番号:26355302
1点
返信ありがとうございます。
色々と試行錯誤されているみたいですね!
今回の私の結論は書き込みをされていた通りランバーサポートが問題だと感じています。
ランバーサポートが座席の約3分の1を占めるため 実質の座面は狭くなります。
着席時にはその狭い部分の座面が沈み込み 縁切れしているランバーサポートの座面が丸太のように立ちはだかり お尻がスッポリハマった状況だと思います。
これを解決するためには マットか何かでシート全体が沈み込むようにするか シートの交換も考えましたが 元々ナッパレザーとベンチレーションが気に入り購入したものが使用出来ないのであれば(泣)
という結論でした。
まだまだ工夫をされ検討されているようですが お身体は大事にしてくださいね!
ありがとうございました。
書込番号:26355961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
「ヘッドレストが大きく前にせり出している」と思われるのは、
背もたれを立て過ぎているせいです。
ヘッドレストを必要以上に伸ばしてしまうと、いざ事故が発生した時に
正常に頭を支えることができませんのでとても危険です。
背もたれを今よりも寝かせて、お尻や腰がサポートされるように
(肩は背もたれに付かないように)座わるのが正解だと思います。
老婆心ながら。
書込番号:26356040
1点
>ヘッドレストが大きく前にせり出している
ヘッドレストの角度は調整が出来ますが、それは試しましたか?スバル車は比較的後ろの位置にも設定できて邪魔にならない感じだと思っているのですが。
取説の文言↓
「ヘッドレストの角度を段階的に調整することができます。ヘッドレストを前方いっぱいに倒して、手を離すと自動的に一番後ろの位置に戻ります。調整後、ヘッドレストが後方にロックされていることを確認してください。」
書込番号:26356063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>コピスタスフグさん
最近のスバル車はご多分に漏れず前気味だと思います。
前寄りにはできても後ろへはいかない。残念ですよね。
バックレストを起こし気味にして、いわゆる「正しい位置」にしようとすればヘッドレストが邪魔。
衝突試験でいい点が出るようにしているからで、本末転倒だと思っています。
バックレストを倒し気味にするか、ヘッドレストを上げて邪魔に感じにくくするかってところでしょうか。
書込番号:26356245
0点
自動車 > レクサス > RX 2022年モデル
デジタルキーはつけない前提で
電子キー2本測距システムありと
電子キー2本とカードキー測距システム無し
で迷っています。
盗難対策で測距ありか
カードキー含めて3本キーか
どちらの電子キー選んだ人が多いのでしょうか?
従来の電子キーコマンド操作でロック押しながら開錠4回押しで電波微弱設定でほぼ同等なんでしょうかね..
書込番号:26355921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ムリツトさん
私は、電子キー2本測距システムあり にしました。
前車のNXでは、一度もカードキーを持ち出さなかったため、迷わず測距システムありを選びました。
カードキーが必要かどうかですね。
書込番号:26355983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ムリツトさん
私は財布の中にカードキーを入れっぱなしにしています。
外出時に財布を持たないことはないので、いちいち確認する必要もなく、すごく便利です。
財布をおしりのポケットに入れる人には向かないかもですね。
普通のキーは若干かさばるので、リレーアタック対策に缶の中に入れたまま、ほとんど持ち出しません。
書込番号:26356048
0点
>ムリツトさん
自分はカードキーなしにしました
キーリングにキーと社外セキュリティを付けて持ち歩くのでカードキーは出番ないと思い付けませんでした
書込番号:26356103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご意見ありがとうございます。
電子キー電波遮断はロック押しながら開錠ボタン2回押しで4回点滅で設定でした。失礼しました。
いちいち設定しなくていい測距ありか..
3本持てる測距無しか..
カードキー財布に入るのがメリットですよね!
週末に契約するので最後まで悩みます。
書込番号:26356231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-