- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インパクトドライバー・レンチ > HiKOKI > WH14DBAL2 (2LSCK)(S) [スピーディーホワイト]
この手の商品には保証書が無いんですね〜プロ向けの商品だからとか?
ショップでの購入時についてなかったのでびっくりして
メーカーのHITACHIさんへ問い合わせたら、保証書は初めから無いですが故障した時は購入したお店を通じて修理に出してもらっています・・・との回答でした。
ちなみにうちはエクセラーさんで買いました。29,798 円送料込みでどこよりも安かったです。
この価格だとホワイトかブラックしか選べなかったので色が選べたらもっと良かったです。
2点

瀬戸のオニ嫁(^з^)/さん こんばんは
はい!「マキタ」にも保証書はついていません。
初めての方はビックリしますよね(^^ゞ
逆に考えると、それだけ商品に自信があるからでしょうか?
世の中には「保証書」が付いていない商品=高品質=壊れづらい
イメージがあります(個人的にですが...)
滅多にない「永久保証」などは相当自信がないと謳えませんね (^_?
>この価格だとホワイトかブラックしか選べなかったので色が選べたらもっと良かったです。
私も欲しいマキタのインパクトに「白」しかなく、仕方なく買いましたが...
やはり屋外作業=軍手で作業すると汚れが目立ちますね!
たまにクリーナーで汚れを拭き取っています=^。`*凵@…☆
書込番号:15075446
1点

ぷっかり雲さん
やっぱり他のメーカーも同じなんですね。
それだけ品物はしっかり作られているんでしょうね。
投稿してすぐに反応があって嬉しいです。
有難うございました。
書込番号:15077434
2点

瀬戸のオニ嫁(^з^)/さん 返信ありがとうございます。
>投稿してすぐに反応があって嬉しいです。
DIY関連のクチコミ&レビュー書込は少ないので
新しい書込があるとつい反応してしまいます (^_?
DIYで少しでもお金を掛けないで、楽しく暮らせるように...
このサイトには結構役立つ書込も多いので何時も参考になっています!
これからもレビュー等書込お待ちしています(^o^)♪
書込番号:15077543
1点

芝刈り機・草刈り機 > 京セラ インダストリアルツールズ > AK-3000
近所のホームセンター3つに聞いたところ、ナイロンコード式の刈払機は、
「RYOBIとTANAKA(日立工機の子会社)製のものしか取り扱って
いない」と言われ、マキタ製は断念しました。
最初、価格の安い「AK−3710 」を購入しようと思いましたが、ナイロン
コードの消耗度を考え、価格は約2倍になりましたが、金属刃とナイロンコードの両方
が使える「AK−3000」を購入しました。
今夏、庭の草刈をサボり続けたため、大変なことになっているので、この週末に使っ
てからレポートします。
10点

使ってみました。
どれぐらいのモーター音がするか使ってみないとわからないため、早朝の作業及び熱中症対策のため、夕方5時頃から「20m×5m」の庭一面に生えた雑草を刈り、モーター音は静かでした。
ナイロンコードは使わず、付属の金属刃だけを使いましたが、良く切れました。
しかし、肩掛バンドを使わなかったため、作業を終え、水分補給をするため、ペットボトルを口に持っていこうとしても、腕が笑う(?)ってしまい、水分補給に苦労しました(笑)
使用時は、肩掛バンドが必須です。すでに筋肉痛が出始めています(爆)
金属刃とナイロンコードの両方が使用できるのは良いと思いました。
書込番号:14981308
7点

使ってみました!
第一印象は、うるさい。ですかねぇ。
作業を始めると、きれいになるので、だいぶ満足。
ホースの接続部から、水漏れが・・なじめば、もれなくなるか?。
Amazonで¥13700位でしたが、久々に、いい買い物でしたな。
0点

インパクトドライバー・レンチ > マキタ > TD145DRFX
先日、仕事で使用中に空回りする様になり、先程分解してみました。
原因は、ローターと言うコイル内の回転体が、軸から剥がれて空転していました。
瞬間接着剤で付くかな?^^;
同じ様な故障の経験のある方はいらっしゃいますでしょうか?
購入から10ヶ月、使用頻度は週2程度で毎回2時間弱です。
土日はマキタ営業所が休みなので、何も出来ませんがネットで探すと部品代金が¥5,000-(税抜き)でした。
週明けにマキタ営業所に持ち込み、部品代の確認をしようと思っていますが、この事案は不良品の様な気がします。過去にも内緒で無償修理対象商品もあったらしいので…
新型の防塵タイプのTD147Dが本体のみ¥15,000-前後なので、ちと迷っています。
0点

電動工具販売業者ですが、ギアが切ってある方(アマチュア)の軸とコイルが外れてしまってるって事でしょうか??だとしたら、あまり聞かない症状ですね。マキタ営業所に直接持っていくより、購入店を通してクレームに出した方がすんなりいくと思います。それにしてもあまりバラされない方がいいですよ。組み方をみたら、バラしたのすぐにわかりますからそれだけで無償修理を受け付けてもらえない事もありますので。
書込番号:14792230
4点

たかしくんですさん、返信有難うございます。
ブラシレスなので、コイルが外周で、空転したのはそのコイル内に収まるローターと呼ばれる物の磁石の様な場所です。
分解図の6番の部品です。
マキタ営業所にはバラしたまま、最初はそのローターのみを持って行きました。
担当の方が、本体の方も見たいと言うので、車から本体側も持って行きました。
バラした事に関しては何も言われませんでしたよ。
結果は、営業所でも部品代は¥5,250-です。
購入時期と使用頻度を説明したら、預り修理扱いで無償で部品をくれました。
結果、タダで直りました。
新型購入に気持ちが少し振れていたので、ちょっと複雑です。(^-^;
書込番号:14795325
0点

部品番号確認しました。うちでも販売実績が多数ありますのでそうゆう事例があるって事覚えておきます。勉強になりました!ありがとうございます。
書込番号:14796397
1点

グラインダー・サンダー・ポリッシャー > PROXXON > ミニルーターセット No.28512-S
長年使ってきたステンレス多重コート鍋の外側の焦げの剥離、研磨に使っています。
大満足です。
このセットは製造終了となっているようなので近くのDIYショップで購入しました。
ドイツ製ということで信頼して買いました。良い出来だと思います。
ブレも全くありません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC