このページのスレッド一覧(全7687スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2010年2月23日 11:30 |
![]() |
3 | 6 | 2010年2月17日 22:58 |
![]() |
0 | 3 | 2010年2月13日 11:14 |
![]() |
3 | 6 | 2010年2月15日 22:02 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月13日 11:37 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月8日 07:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
現在、iPhoneを外出用に、DoCoMoのT01Aを自宅無線LAN環境で使ってます。因みに、通話は主にauでビブリオも所有しているため、外出先で手軽にWiFi環境が作れるものとして、非常に欲しい所です。
ただし今日某量販店にてWiMAX用ルータAterm WM3300R が9300円と案内があり、心が揺れています。
イーモバは二年縛りに対し、WiMAXは縛り無し。
月額料金も安く速度も早い、ときて、エリアも私の行動範囲内は中々のスピードが期待できるようでした。
今年も出るだろう新型iPhoneと、ソニエリアンドロイド端末を購入予定のため、春までには結論出したいところです。
今のところ、ポケットWiFiが人気の様ですが…
出来たら、WiMAXも使用していたり、検討している方の意見も参考にさせてください。
現在のイーモバの通信の状況も知りたいです。
因みに、WiMAXのアンテナが自宅から一キロも離れていない箇所にあると店員さんに教えて頂いたのですが…この環境は良い方なのでしょうか?
皆さんのご意見、お待ちしています。
0点

ワイマックスはネットでエリア検索できますよ。行動範囲がカバー出来るならワイマックスでよいかと。
ただし定額ですからEMのポケファイはデータ通信量が少ない場合はいいですね。
結局どちらも行動範囲内で使えるなら速度、想定されるデータ通信量、金額で自分の使い方にあった物を選べばよいかと。
ちなみにEMは現在ヤフーBBの公衆LANが使えるオプションが付けられたはずです。これを利用していた場合は月額料金が最低金額のみで使い放題にする事も可能です。
書込番号:10943802
0点

イーモバイルの端末使っていましたが、速度はいいとこ0.8ぐらいだったと思います。新規ユーザーを2年縛りで契約させ、解約させない手段です。既存のユーザーのサポートはおろそかにしてす.エリア内ならWMAXのほうがよさそうです
書込番号:10955216
1点

D25HWを買いたいなら、EMチャージセット(アシスト無し)の方がいいと思う。
もし嫌ならMifiがいい。
書込番号:10985697
0点

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
ふだんは、データプランの常時接続で、USBタイプのもので平均4時間程度喫茶店で仕事をしているのですが、二年契約の縛りが解けるので、こちらのポケットWIFIを検討しています。というのも、iPodタッチを所有しているので、これを使うとそれを生き返らせられそうと思ったからです。ただ、バッテリ持続時間を考えると、ちょっとこれだけだと心許なく。。。
で、質問なのですが。
たとえば、タッチを使うときはこちらを使い、ノートに接続してガンガンやりたい時は、中のカードを差し替えて、今まで持っていたUSBタイプのものを使う、というような二刀流は可能なのでしょうか。それって現実的でしょうか。。。
0点

SIMカードスロットの耐久性は5,000回とかなので、5年使うとすると一日平均3回にしておかないともたない計算ですけどね。
「緊急時のみ」とかなら全然問題ないと思いますが。
書込番号:10938201
1点

ノートに接続してガンガンやりたい時は、直接USB接続で使用出来ますが、それではダメなのでしょうか?
書込番号:10939275
1点

さすらいのイージージョーさん! そうなのですか?
自分はてっきり、無線LANでしか使用できないのだと思っておりました。
イーモバイルのHPにもその辺りきちんと書いて無くて。。。
もしUSB接続で電池切れ気にせず使えるなら、もう迷わずこれを買おうと思うのですが。
書込番号:10939359
0点

イーモバイルのHPに書いていませんね!
私は店頭でスタッフに聞いて確認してから購入しました。USB接続で電池切れ気にせず使えるのでガンガン使えますよ!PCのバッテリーさえ元気であれば!その際はWifiの電波を切るように。USB接続ケーブルも付属しています。充電ケーブル兼用です!
書込番号:10939496
1点

アドバイス、ありがとうございました。
購入することに決めました!
使用感、またアップしたいと思います!
本当に、ありがとうございました。
書込番号:10941228
0点

まあ、問題点といえば速度ですね。どうも遅いのが気になります。
YahooBB 8MBとか光回線の使用頻度が多いので体感的に感じます。
しかし、一息ついてあげれば問題ないんですがね!
iPhone3GSしか早いです(モデムに使っても早い)
書込番号:10957800
0点

出張で使いたかったので、本端末を購入し出張先で登録(申込)しました。
ところが出張から帰ってみると・・、アレッ端末がない。
どうやらどこかに忘れてしまったようです。
無断使用が怖いので、解約しようかと思います。(本日で10日目でまだ、無料期間です。)
ここからが質問なのですが、申し込みをした端末は、どのPCに挿してもネットにつながるようになっているのでしょうか?
また、個人情報が端末に記録されているのでしょうか?
クレジットカード払いにしているので、その情報が記録されているのではないかと不安です。
0点

san三さん、こんにちは。
必要なドライバ?をインストールすれば接続されてしまうのではないでしょうか>ネット
出来るだけ早く連絡して使えないようにされてはと思います。
書込番号:10930104
0点

無くしたら直ぐに、契約会社(WiMAX?)に連絡しましょう!
携帯と同じ事です!他人に悪さされないように!
0インストールで、パスワードなどが無いならどのPCでも挿せば直ぐに使用出来ます!
クレジット払いしていてもUSBモデム内には、そんな情報無いでしょ…普通…電話番号見たいのとか契約の接続設定位なのでは?
心配なら、契約会社にストップついでに聞きましょう!
書込番号:10931904
0点

カーディナルさん、月夜大好き!さん 返信ありがとうございます。
怖かったので、紛失に気づいてすぐに連絡しております。
お話を拝見すると意外と簡単に使えてしまいそうですね。
手軽に使える分、管理はしっかりしないといけないですね。
モバイルの使用についてちょっと考えなおしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:10932978
0点

質問です。
4月から社会人で寮生活となります。
寮にはネット回線がなく、利用するなら自前での契約となります。
また、半年間の研修期間ののち配属が変わることもあるので同じ寮にいる期間は短くて半年です。
そこで、ネット回線をPocket Wifiのみとして寮の自室ではデスクトップにUSB接続して、出先ではwifi接続でネットブックで使うことを考えていますが、他の皆さんはどう思われるでしょうか。ご意見をお聞かせください。
料金プランはにねんMのデータプランを考えています。
1点

自宅デスクトップとネットブックだけなら、スティックタイプのものの方が良いでしょう。
バッテリーの持ちは悪いですよ、これは。
Wi-Fiで、バンバンにつなげる人向きでしょう。
書込番号:10929995
0点

私も出先でwifi接続がどうしても必要なら別として、すべてUSB接続で事足りるなら
スティックタイプがお勧めです。
今なら14.4Mに対応したモデルもありますし。
僕は自宅でこれを使ってますが、結構速度遅くストレスが溜まります。
書込番号:10933102
0点

ありがとうございます。どうもスティックタイプの方がいいようですね。
ただ、スティックタイプの利点はバッテリがいらないことだけだと思うのですが、そのあたりはどうでしょう?僕の場合は基本的には寮でデスクトップに接続したままにしておき、必要な場合のみ外に持ち出す使い方を想定していますので、バッテリは特に考慮していません。Pocket Wifiならwifiで5台まで同時に接続できますので、後でiPod Touchを買ったとしても外部バッテリの購入だけで済むということも利点だと思います。
また、現在契約しているADSLが8Mbpsで実測3Mbps程度なので、速度が遅いと感じることもないと考えています。
後出しのようになりましたが、その点も合わせて意見をお願いします。
書込番号:10934482
0点

スティックタイプは、挿しているパソコンが稼動していないとネットが出来ないですね。複数のパソコンでネットを共有するのも無線LANルータとしての機能が備わった、Pocket WIFIのほうが柔軟です。WIFIではなく直接つなぐこともUSBケーブルで出来ます。
よっぽど速度が必要な場合を除いてPocket WIFIで足りるのではないかと考えています。
書込番号:10935551
2点

こんにちは。
USBスティックタイプ選択の可能性ですが、
EM・docomo・SBなどのデータカードを挿して、
無線ブロードバンドルーターにする以下のようなものが発売されています。
複数台の無線LAN機器の接続を考えるなら、こういうのもアリかなと思います。
http://www.iodata.jp/product/network/wnlan/dcr-g54u/
設定もカンタン(機種・プラン選択するだけ)なのがウリです。
ブロードバンドルーターとしての性能も、
基本的なものはほとんどすべてついてると思っていいと思います。
対応するデータカードの種類には注意が必要ですが、
ファームウェアのバージョンアップで随時増えているようです。
いざとなれば、専用バッテリーを接続して屋外使用もできるみたいです。
(注意点)
今現在、D25HWは未対応です。今後もないかも。
21MbpsのD31HWなどは対応しています。
WAN側のイーサネットポートが付いていないので、
ADSL回線やひかり回線のモデムは繋げられないと思います。
(データカードを用いたダイヤルアップ専用ということです)
ADSLやひかりも繋げたいなら、プラネックスにこんなものが。
http://www.planex.co.jp/product/router/cqw-mr500/
スペックが高く、値段も安いのですが、
どれくらい快適に使えるかはナゾです。
私自身、アイオーのDCR-G54/Uの先代機みたいなWN-G54/DCRを購入して、
EMのD02HWを挿して使用していたことがありますが、
安定して使えましたし、結構便利でしたよ。
通信速度に関しても、D02HWしか試していませんが、
PCに直接挿した場合とほとんど同じでした。
まあ、こういうものもあるということで、
参考程度にしていただけたらと思います。
書込番号:10936549
0点

ありがとうございます。
とりあえずPocket Wifiを買うつもりでいますが、ここでの意見も参考にもう少し悩んでみます。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:10947167
0点

iPodtouchとwifi接続しているのですが、iPodで一旦ネット接続
したあと、3分くらい例えばアプリなんかをしていると、
ポケットWi-Fiの液晶の接続数が0になってしまいます。
しかしiPod側は扇マークがでており、接続が継続しているような表示
になっているのですが、そこからネットに接続しようとすると、
一度エラーがでて接続できないのですが、その後すぐにポケットwifi
側の接続数が1となって接続可能となります。
設定は初期設定のままなので10分で接続は切れると思いますが、
それよりもっと早く接続が切れ、さらにiPod側では繋がっているかのような状態
表示のためすごく不便です。
どなたか同様の現象を体験されている方はいらっしゃらないでしょうか?
0点

自己レスです。
touch側は電力消費を抑えるため、一定時間ネットワークに
繋がらないと、wifiをとばさないそうです。
アップルストアの実機で試して来ました。
書込番号:10933080
0点

こんにちは
Pocket WiFiをモバイルパソコン、PDAと無線LANでつないで出先でネット接続していますが、場所によってパソコン・PDAとPocket WiFiの間の無線接続がとぎれとぎれになります。
具体的には、東京都新橋にあるカフェで毎日ネット接続しているのですが、一旦無線LAN接続後、数分に1回程度の割合でデバイスとPocket WiFiの無線LAN接続が切れます。但し、切れた直後から自動復帰が始まり10秒程度でまたつながります。つまり、一旦切れてもまた10秒後には勝手につながってくれるので実質的な影響はありません。
ただ、数分毎に接続が切れるというのは正常とは言えないので、同じような現象を経験された方がいらっしゃるか知りたいです。
また、自宅(東京都町田市)近くのカフェではこのような現象は起きずづっとつながっています。(新橋のカフェには公衆無線LANが入っているのでこれが悪さしているのかしら?)
同じような現象を経験した人がいましたら教えて下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)