このページのスレッド一覧(全1374スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年12月15日 10:25 |
![]() |
4 | 0 | 2008年12月7日 18:25 |
![]() |
0 | 5 | 2009年6月5日 14:14 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月1日 11:00 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2008年10月25日 12:01 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月19日 12:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile3G hours150 (150時間パッケージ) BM-DL3-150H
デルの700Mというノートパソコンで使用する場合、起動中に差し込むと画面がブラックアウトしてしまいます。リセットをかけないと復旧できません。サービスに電話したところ、機種固有の問題だそうです。対応策は
1.アダプタを挿入した状態でノートを起動する
2.アダプタを直接ノートPCに差し込むのではなく、USB延長ケーブルかハブを経由して接続する
ということで解消できるようです。私は2で問題なく使用できるようになりました。前モデルの「アワーズ150」と較べると、格段に速くなって重宝しています。
0点

VAIOの項目に書くべきなのかもしれないのですが,こちらの商品に関して。
VAIO TypeT TZ-72Bを使用中なのですが,HW Utilityが何故か正常にインストールされませんでした。接続は一応可能なのですが,履歴がみれなかったり,アイコンが重複するなどの異常な状態でした。PCの方はプリインストールのNortonの継続とVista SP1へのアップグレードは行いましたが,その他は特にいじってもいません。インストール時にNortonを止めてみたり,付属CDから入れてみたりと何度も試したのですが改善できませんでした。カスタマーセンターで一度交換してもらいましたが結果は変わらずで,どうもPC側の問題のようでした。
結局キャンセルを依頼しました。このようなケースはほとんどないとのことで,キャンセル料は無料としてくれたのですが本体価格は1円も戻らず思わぬ出費となってしまいました。
TypeTのVAIOではUSB端子の一方を使用しているとD21HWはぶつかってしまい,無理矢理ねじ込むことになります。私は公式サイトから購入しましたが,やはり一度実物を手にとってみた方が良さそうです。
なお,上司に借りたD21LCは正常に動作しました。こちらは端子の接続部が中央ではないので前述のように片方のUSB端子を使用していても,ぶつかることなく接続できそうです。(余談ですが,HWからLCへの交換は機種変更扱いとなるのでできませんでした。)
少しでも皆様の参考になれれば幸いです。
4点

データ通信端末 > ワイモバイル > D12LC [ブラック]
D12LCをUSBポートに挿して「LC_utility_win_V2_00.exe」を実行すると
セットアップの画面が出ずに、砂時計で応答なしで固まります。
Norton Internet Security 2009が原因のようです。
NIS2009をアンインストールすると実行できるようになります。
これが全ての環境で起こる事か解りませんが、インストールできない人がいましたら
参考にしてください。
ちなみにVB2009では正常にインストールできました。
0点

USBメモリがFAT16で読み取り専用になっているとこの現象がでるようです。
〔回避策〕
・「設定」ウィンドウ→「コンピュータの設定」→「リアルタイム保護」→「SONOR拡張保護」
・「設定」ウィンドウ→「その他の設定」→「製品セキュリティ」→「Norton 製品の改変対策」
●この二つの機能はオフにしても Auto-Protect は動作していますので最低限の保護は
されていますが、これらのデバイス/メディア上のプログラムを実行する必要がない時は、
これらの二つの機能をオンに戻しておくことを強くおすすめします。
(※これらの機能をオフにすると、NAV/NISが使用するディレクトリやレジストリの
改変に対する保護、およびウィルス定義ファイルで識別できない未知の脅威に対する
保護が脆弱になります。)
書込番号:8726809
0点

初めて書き込みします。
お礼を言いたくて、書き込みしました。
ちと3さんのおかげで、すごく助かりました!
Eee PC 900HAとD12LCを購入して、さて接続してインストール…しようとしたら、まったく同じ現象が出ました。
イーモバイルに問い合わせしてもPCがおかしいだろうから、ASUSに問い合わせしてくれと言われ、ASUSに問い合わせしたら、PCが悪いわけではない、相性かD12LCがおかしいのだろう、対処のしようがないと言われ、何て対応なの!!とかなりムカついていました。
他にもこんな状況の方がいないか調べていたら、ここに行き着きました。
無事インストールでき、繋がりました!
どうしようかと思っていたので本当に感謝しています。
ありがとうございました!
こういう現象が起きている方、きっと他にもいると思うのに…サポートがまったくダメダメでがっくりきました。
書込番号:8992273
0点

参考になって良かったです。
イーモバイルに問い合わせても解らなくて、量販店に持っていって他のPCで試すと
インストールできたので、ノートンが原因かなとアンインストールしてみると、
インストール出来たのです。
シマンテックに報告して、回避策を教えてもらったのですが、もうインストールしてあったので
実際は試していませんでした^^;
USBからPCにコピーして、ローカルドライブで実行しても出来ると思います。
イーモバイルにも報告したのですが、この情報が活かされてないようで残念です。
書込番号:8996244
0点

ノートンの影響だと解明できたのがすごいです!!
イーモバイルでは、こういう現象は起きているみたいだけれど、PC側の問題なのでPCのサポートに聞いてくれ…とのことでした。
現象が起きている事実があるのに、イーモバイル側は知らんぷり??
ちと3さんがせっかく原因を追究されたにもかかわらず、そういうことが伝わっていないのはほんと残念です。
大事な情報だと思うのに…。
ここにたどり着かなかったら、私はお金を捨てるところでした。
書込番号:8998775
0点

ありがとうございました^^
>USBからPCにコピーして、ローカルドライブで実行しても出来ると思います。
これで救われました。
書込番号:9654718
0点

イーモバイルでFF11プレイしている者です。速度要求はまったく問題ない(要求56Kbps)
なのですけど、何だか思ったより反応速度が遅めで、プレイできなくはないけど気分が悪く
どうにかならないかと色々試していました。
通常の接続時でPING値が大体280msec程度で、数値的にもややモッサリするものでし
たが、以前のココの書き込みにも有ったとおりスカイプなどで定常的にデータをやり取り
していると少々数値は変動しますが大体110msec前後で落ち着きます。
一番この”定常的にデータ受け取る方法”で面倒が無いのは、FF11の公式HPにあるライブ
ヴァナディールをずーっと裏で流しておくことでした。
ただしこの方法では大体280Kbpsほど回線幅を常時使用するので、出来ればもっと
軽めの動画などの常時配信しているサービスを探した方がいいかもしれませんが。
思えばエアエッジでも”AirKeeper”など使用しないと基本的にプレイできなかったですけど
同様の現象でお困りの方も試してみてはいかがでしょうか。
1点

パケット通信によるネット接続時の「帯域確保術」ですよね?
Airkeeper、愛用しとりましたEverQuest、リネージュ2なんてのに使ってましたね
PHS接続でMMORPG等で遊ぶのには必須の装備でしたね。
書込番号:8580585
0点

ワイモバイル モバイルデータ通信 > ワイモバイル
なかなか面白いモノが発売される様です。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081021_tripletgate/
対応カードが現状でD02HWなのが惜しいですが…
むしろ、本体に契約中のSIM入れる形で使えると嬉しいのに……
さらにバッテリー駆動出来れば………
D01NX使ってたPC壊れて、買い直しを検討してるけど…無いんだよね
CFやPCカードスロット持ってるPC…僅かにしか(つд`;)
0点

自己レスですが、バッテリー駆動は出ましたね。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/23534.html
・・・・これは違約金払っても、D01NXからD02HWに変更しようかな〜?
書込番号:8549673
0点

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile3G hours150 (150時間パッケージ) BM-DL3-150H
早速買って試しましたが,私のMacOSX 10.5.5 ではどうしても接続できませんでした。認証で失敗してしまいます。
サポートに問い合わせたところ,大変迅速にお返事を頂きましたが,どうも,e-mobileのHW系カードのドライバが一度でも入っていると,使えないとのこと。私はExpresscard型の物を既に利用していました。
確かに,それを使っていない私のWindows XPではすんなり使えました。
MacOSXユーザで,e-mobileから移ろう・併用しようと思っている人は,注意が必要です。
対策を調べて頂けているようですが,該当する人はしばらく待ちだと思います。
0点

ヘルプデスクから連絡を頂き,イーモバイルのHW系用ユーティリティが行ってしまう設定を戻す?パッチをいただきました。実行してみたところ,b-mobile 3G が利用できるようになりました。
もし,私と同じように,MacOSXでイーモバイルのHW系カードと併用や移行をしようとしてトラブルにあわれましたら,ヘルプデスクに問い合わせると解決するでしょう。
書込番号:8807064
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例