このページのスレッド一覧(全1375スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2019年4月7日 11:51 |
![]() |
2 | 0 | 2019年3月29日 10:07 |
![]() |
32 | 7 | 2019年3月25日 20:17 |
![]() |
0 | 0 | 2019年3月2日 22:25 |
![]() |
24 | 2 | 2019年3月2日 00:18 |
![]() |
22 | 12 | 2019年2月25日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信

データ通信端末 > HUAWEI > Speed Wi-Fi NEXT W06 [ブラック×ブルー]
昨日よりTry WiMAX対象機種になりました。購入前に機能など確認されたらいかがでしょうか。
Try WiMAXにおける貸出機種の追加について
https://www.uqwimax.jp/information/201903281.html
Try WiMAXにて「Speed Wi-Fi NEXT W06」の貸出を本日より開始いたしました。
「Speed Wi-Fi NEXT W06」はスピード感のある流線型フォルムのデザインに加え、5つの周波数帯を束ねたキャリアアグリゲーション等(注1) により
下り最大1.2Gbpsの高速通信を実現するため、データ容量の大きな高画質動画も快適に15日間無料でお試しいただけますので是非ご利用ください。
貸出開始当初は多数のお申し込みをいただくことが予想されます。
お申込みの際は、予めご希望機器の在庫状況をご確認いただきますようお願いいたします。
Try WiMAXレンタルの詳細は こちら
https://www.uqwimax.jp/wimax/beginner/trywimax/
2点

データ通信端末 > NEC > Speed Wi-Fi NEXT WX05 [ソニックレッド]
au、WiMAX対応ルーター2製品「WX05」「HOME 01」23日発売
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1175206.html
週末より、au(KDDI)からも発売するようですね。
おそらく、これがあったから先週アップデートが出たと思われるので、auショップでのWX05は最初から1.5のファームウェアの可能性がありますね。
1.5のファームウェアは、WiFi周りの不具合を含んでいるようなので、お気をつけください。としか言いようがないですね・・・
6点

auショップに行ってきました。
モックの展示などもなく、また入荷もなかったとのことでした。
カタログなども当初は無いと言っていましたが、散々探してくれた挙げ句に出てきました。
(モックと、展示セットもそこにあったそうです)
カタログを頂いてきましたが、なぜauで扱うと「MADE IN JAPAN」の文字が無くなってしまうのでしょうかね?
ちなみに、WiMAX HOME 01のほうも同様でした。
前々から思っていたのですが、実は日本製ではないのでは?
肝心のファームウェアですが、どうやらauショップ扱いのものは最初から1.5.0のようですね
書込番号:22553793
4点

>シャローン舞さん
実は日本製ではない疑惑は以前からありますね
バッテリーには「MADE IN JAPAN」の表記があるのに、本体には無いなど
カタログには「MADE IN JAPAN」の表記があるのに、ウェブには無いなど
同じNECの製品でも、WM3800Rまではちゃんと本体に「MADE IN JAPAN」の表記がありましたからね
表記が無くなったのは、WiMAX2+になったNAD11からずっとです
だいたいいまどき本当に日本で作ってるのか疑わしいものですね
一説には、貝類のアサリやシジミは、海外産であっても日本の浜で2週間寝かせる(育てる)と、日本産を名乗って良いらしいですね
おそらくそのようなトリックがあるんだろうと思いますね
書込番号:22556339
4点

夢を壊すようでなんなんですが、
実際の工程の7割くらいを海外で作った物を部品として輸入し、
それを日本で組み合わせて日本製として表記し、売ったとしても
法律上、問題はありません。
一般の方からすれば、それ日本製では無いだろ!と言いたくなるとは思いますが
現実はそうなのです。
なので、もし日本製に拘るなら部品まで日本製であるか、つきつめなければいけません。
日本製という表記に拘っても意味が無いのです。
はたして部品まで、ほぼ日本製の物って、どれだけあるか・・・
書込番号:22557271
3点

>松本朔太郎さん
>日本製という表記に拘っても意味が無いのです。
では、何故UQさんは「MADE IN JAPAN」と拘るのでしょうかね?
「MADE IN JAPAN」と書けば売れると思ってるからに他ならないわけですよ
実際、日本製と思い込み騙されている人がいますしね
以前、UQコミュニケーションズさんに電話で問い合わせましたが、見事にとぼけてましたね
俺「日本製ということは日本国内で製造されたと言うことですよね?」
UQ「日本企業が作ったものになります」
俺「それは日本企業製であって日本製ではないですよね?」
UQ「・・・」
こんな感じでした。
ではやはり「日本製」というのは嘘ということでいいですね
書込番号:22557378
5点

嘘とは限りません。
表記された「日本製」イコール「全て日本で作った」ではありませんから。
日本の法律にのっとった表記なら法律上、嘘ではないのです。
それを嘘だと公の場で言えば逆に訴えられて負けます。
「日本製」という表記は、あくまで日本の法律上の日本製であり、
「全てを日本で作った」という意味ではありません。
これは別にUQやNECに限った事ではなく、法律上の事なので
日本の全ての企業の全ての商品にあてはまります。
「日本製」と書けば売れるのは確かですが、それは騙した、騙されたのではなく
法律を知らない側の問題です。
ちなみに一番多いパターンは、日本国内で基盤とかコンデンサーとか細かい部品を機械で作り
それを海外に輸出して、ハンダ付け等の一番時間と人間による技術がいる工程を外国でさせて
それを部品として日本に輸入して、外側のケースに入るように組み上げて取り付けしたら
「日本製」の出来上がり!というパターンです。
法律上、なんの嘘も無い「日本製」です。
書込番号:22557659
4点

一部では有名ですが、NECの機種は、韓国アナパス社のグループ子会社である。
GCTセミコンダクター社製のモデムSoCを搭載していますね。
一番要となるパーツがすでに韓国企業であると言う時点で、日本製とはすでに言い難いですね。
つまり不具合の大半の要因は、このパーツに起因しているわけです。
書込番号:22557834
3点

重要な部品が外国製だから、日本製とは言い難い
何%以上が外国製だから、日本製とは言い難い
全部日本で作ってないから、日本製とは言い難い
これら全て私見にしか過ぎません。
現実では日本の法律にのっとった物か否かだけが「日本製」表記の正誤になります。
上記の理由で私はメーカーには拘っても「日本製」表記には拘りません。
1つ1つの機器の部品がどの国で、どこまで作られたのかを全部調べる事など出来ないから。
もし中国製と表記された日本メーカーの商品と
日本製と表記された中国メーカーの商品、
どちらが信用できるかと聞かれたら中国製と表記された日本メーカーの商品と答えます。
そちらの方が「余計な物」が入っている可能性は低いと思えるので。
書込番号:22557949
3点

回線契約なし(SIMフリー)モバイルデータ通信
『ルーター』を作る必要があった為、スマホ(※中華タフネス)からデータsimのみを抜き、それをw04へ…
w03以降、のwimax2+ルーター(※huawei製のみ?)は『ロック無し』なので、w04と繋いだ後に『設定ツール』に入って、新規APN(plus.4g)を作れば完了(^^)v
対応バンドでは…以前、贄にした『w05』よりもバンドが一個…多く拾える(※『プラチナ』バンド8は無理)んで、多少は使える…筈。
…ちなみに、『w04』本体は、今日の帰りに『ハードオフ』にて『クレードル(※別売扱い)』と一緒に発掘したもので、合計金額…648円(込)でしたー(^^;)
書込番号:22504782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ通信端末 > HUAWEI > Speed Wi-Fi NEXT W06 [ブラック×ブルー]
GMOで契約→皆さんと同じ症状→auショップ修理依頼→本日受け取りの結果、ファーウェイが基板無線回路部の不良を確認したとのことで本体交換された。
設定 WiFi自動停止時間なし
アイフォン使ってますが、良くなったかと思いましたが、使用中に接続途切れる症状が見受けられます。再度auショップに持ち込んでみます。
書込番号:22502524 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

だから、これはWiMAX2+の半ば「仕様」みたいなものですから
修理や点検に出しても意味が無いと思いますよ。
既に2+を4年間使っていますからネ。
実体験で。
まぁ頑張って下さい。
書込番号:22502593
2点

WiMAX2+の仕様と仰いますが、私もWX03からWX05と使ってますが、W06の様な症状で困った事は有りませんよ。
あくまでW06個体の不良では?>くまこむんさん
書込番号:22502674 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

度々こちらでお世話になっております。
毎度スリープ時に切れるのは変わりませんが、今までルーター本体で再起動かけていましたが、ファーウェイのアプリからウェイクアップを押して、しばらく待つと起動する事が判明しました。
なので、切れることには間違いないが、いちいち本体を出す手間はこれで解消された??かもしれません。
もし、同じように、毎回本体取り出して〜の面倒と思っていた方いらっしゃれば、是非とも試してみてくだはい。
誰しもが必ずなる保証はありませんので、ご理解宜しくお願い致します。
使用機種 iPhone XR
ルーター側、スマートモードでスリープしない設定
書込番号:22490985 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>よくくんさん
>毎度スリープ時に切れるのは変わりませんが、今までルーター本体で再起動かけていましたが、
>ファーウェイのアプリからウェイクアップを押して、しばらく待つと起動する事が判明しました。
>ルーター側、スマートモードでスリープしない設定
ウェイクアップを押して、起動するのならば、それは「ルーター側、スマートモードでスリープしない設定」=「WiFi自動停止オフ」の状態とは思えませんがいかがでしょうか?
書込番号:22493565
2点

すみません。あまり詳しくはないので、安易に書き込みしてしまった感がありますね。
ただ、こんなに酷い機種ながらも、少しでも使い易くなったと思い書き込みいたしました。
無知ですみません。
書込番号:22493589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>よくくんさん
無知とかどうかではなく、「Wi-Fi自動停止」を「オフ」にしていなければ、「オフ」以外の設定した時間内で通信が無ければ、Wi-Fiを切断する仕様ですよ。
あくまでも仕様どおり動いていた場合の話ですが、自分でわざわざWi-Fiが自動停止状態にしてるわけですから
Wi-Fiが自動停止するのは当たり前とも言えます。
他の方にも言えるのですが、不具合と仕様はちゃんと切り分けましょう
仕様を勝手に不具合と勘違いしてる人が多すぎな感があります。
いちど、まず取扱説明書を読み直し、動作を理解し、その範疇を超えたものが不具合になるということを理解しましょう
https://www.au.com/support/service/mobile/guide/manual/w06/
書込番号:22493835
1点

説明の仕方が不十分だったのかもしれませんね。
本体側で、スリープはしないにしてます。
WiFi使用していて、iPhoneスリープに入り、iPhone立ち上げたら、WiFiは切れなく、自動接続も出来ない状態。
これは、仕様ではなく不具合ですよね?
ここまで、皆様が言う不具合で間違い無いと思います。
それで、アプリを使用して、今まではルーターの再起動をかけてたのに、ただ、ルーターを手に取る事なく、アプリで立ち上げができる、と言う事を書き込みました。
言い方の違いかもしれませんね。
どうも失礼いたしました。
書込番号:22493849 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>本体側で、スリープはしないにしてます。
では、お聞きしますが、その「本体側で、スリープはしないにしてます。」とは具体的にどの設定を指してるんです?
書込番号:22493941
0点

省電力設定→Wi-Fi自動停止時間→Wi-Fi自動停止なし
書込番号:22493955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

揚げ足を取っているのなら、もうやめといた方がいいですよ。単なる私の言い間違いの様ですね。
書込番号:22493964 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

揚げ足ではなく、まず取扱説明書にも載っていない言葉を使うべきではないと言う指摘がひとつ。
(ちなみにWシリーズどころかHWD14からずっと、スリープと言う概念はないですよ。あるのはNECの機種です)
また、Wi-Fi自動停止なしはLAN設定にありますが、Wi-Fi自動停止の動作と設定はご存知ですか?
ご存知ならば、Huawei Hilinkアプリでウェイクアップが出来る条件もご存知だと思うのですが
さらにいうと本当に「Wi-Fi自動停止なし」の設定になっていますか?
自分の環境では「Wi-Fi自動停止なし」の設定になっていれば、Huawei Hilinkアプリ側でウェイクアップの画面なんて出ませんよ
書込番号:22494006
1点

そしてすみません、ルーター側の設定で、10分に切れる様になってました、、。
いつもは、切れない様にしてたのですが。
まだまだ勉強不足で皆様に(ご教示)していただかなきゃですね。
書込番号:22494030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)