このページのスレッド一覧(全4024スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年10月21日 21:22 |
![]() |
1 | 4 | 2011年10月22日 21:47 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月19日 11:44 |
![]() |
3 | 4 | 2011年10月20日 17:19 |
![]() |
4 | 4 | 2011年10月21日 08:07 |
![]() |
0 | 2 | 2011年10月21日 06:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GP02
主にWEB閲覧や、ニコ生配信などの用途にこちらのサービスを利用したいと考えていますが
@nifty EMOBILE G4では
[[ニコニコ生放送など、一部ご利用できない場合があります。]]とあります
↑
↑
ニフティでの契約で制限付きとは こういった事を指しているのでしょうか??
本家イーモバイルで契約すれば、制限付きの契約にはならずニコ生配信などできるのですか?
どなたか わかる方がおりましたら教えて下さい よろしくお願いします
2点

GP02利用者です。但し、@niftyではなくEMとの直接契約です。
当初は、安いので@niftyを検討しましたが「通信プロトコル制限」があり、アプリ等により
利用出来ないものがあるので@niftyはやめました。
詳細は@niftyの当該サイト「ご注意事項」の「@nifty EMOBILE G4でご利用可能な通信/利用いただけない通信」を参照ください。ネットラジオ他利用不可のものが多々あります。
@niftyのカスタマーセンターでも知識装備不足で即答出来ない状況です。
また、@nifty利用者でも”失敗した"との書き込みが複数あります。
尚、GP02自体はスピード面他大変気にいっています。
書込番号:13658729
0点

宜しくお願い致します。
xiの最大速度は75Mbpsですが、Xiエリア内一部の屋内施設での速度と記載がありました。
Xiエリア内一部の屋内施設とは、どういった所があるのでしょうか?
例えば、自宅やホテルなどで使用する場合は、この範囲に入りませんか?
もし、入らない場合Pocket WiFi (GP02)の方が良さそうな気がしますがどうでしょうか?
0点

最大75Mbpsが利用可能な場所ですが、東京・大阪・名古屋の空港や商業施設などで、まだ数える程度です。
docomoのXi利用可能スポットのページにでていますが、このスポットの中の「※1」が付いている場所が「一部の屋内施設」のようですね。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/xi_spot/index.html
Xiは始まったばかりのサービスですので、最大37.5Mbpsが可能なXiエリアもまだまだ狭いです。
都会ではXiですが、ちょっと郊外に出るとFOMAの3Gばかりです。
現在のエリアと、これからの予定はdocomoのサービスエリア案内のページで確認できます。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/xi/index.html
わたしは田舎暮らしなのでXi本来の速度はまだほとんど使えないと承知で購入しましたし、docomoの太い3G回線で充分満足しています。
Pocket WiFiは使ったことがないので分かりませんが、WiMAXとiPhoneのSoftBankとを使ってXi L-09Cに乗り換えたら、docomo回線の強さ(安定性)を実感しました。
行動範囲がXiエリア内だったり将来性に賭けるならXiで、今すぐ高速だったら、Pocket WiFiのほうが現実的かもしれませんね。
書込番号:13645734
0点

ご回答ありがとございます。
私の住んでいる地域は、xi対応するのは12月みたいで、まだみたいです。
xiは利用制限があり、7gbを超えると追加料金もしくは速度制限がかかってしまうので、ポケットwifiのほうが無制限でいいかなと思っています。
現在は、2年前にネットブックで抱き合わせで購入した、イーモバイル製品を使用していますが、これで様子を見ようと思います。
参考になりました。
書込番号:13646519
0点

ポケットWiFi 頑張ってますね。
私もこれにしようと思っていたのですが、北海道で使おうと思って目が
点になりました。使える場所が極端に限定されています。Xiも限定され
ていますが、LTEが使えないところでは高速Formaが使えるというのは、
結構なメリットです。
旅行など、地方で使う可能性があるなら、eMobileは選択できません。
都会だけで使うならいいなと思うんですが・・・。
室内は両方とも弱いですが、LTEのほうがややマシですかね。
書込番号:13654542
0点

LTEはまだまだ電波の屋内浸透も弱いので、完全に安定した通信手段として
使うのであればある程度の電波強度がある地域で使わないと全く実力が
発揮出来ません。
今年の2月に契約直後、羽田空港で測定した結果は L-02Cの別スレッドに
掲載しておきましたが、一部の奥内エリアでは「下り速度よりも上り速度が
高速化されている」と言うイメージでした。昨今は測定していないので
また暇を見つけて測定してみたいと思います。
いずれにせよ、徐々に都心では LTE整備の恩恵が出てきたので、あとは如何にして
うまく QoSを確保してくれるか?、が個人的な興味でもあるんですけどね。
別に利用料金をけちるつもりはないので、そう言うユーザーにはよりよい条件で
サービスが使えるようにして欲しいと思っていますけど。
書込番号:13664102
1点

データ通信端末 > docomo > L-02C [シルバー]
はじめまして
あまりデ−タ通信等わからないので、教えてほしいです
L02Cを使用して、自宅でパソコンにつないでます
IPAD2を購入したいのですが、WIFI接続するにはどうしたらいいのでしょうか
出来るだけ安いのが良いです
愚問な内容かもしれませんが、詳しい方がいらっしゃいましたら
宜しくお願いします
0点

もしお手持ちのPCがWindows7 のノートPCだとしたら、お手持ちのPCをアクセスポイント兼ルータとして使える可能性があります。Windows7にはSoftAP(ソフトアクセスポイント)という機能があり、パソコン内蔵のWiFiを通常のクライアントとして使うのではなくいわゆるテザリングの機能として使います。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win7/12wlan/12wlan_02.html
実際に私もLenovo X220 Windows7 Professional 64bitにL-02Cという組み合わせで、SoftAP機能をアクティブにしてiPhoneやiPadを接続して使用しています。もちろんPC自身も普通に使用できます。注意点としては:
1. Windowsで、コマンドプロンプトという機能を使用してSoftAPを作りますので、上記リンクの記事を熟読し、内容を十分に理解することが必要です。もしパソコンに詳しくない場合には周りにいるパソコンに詳しい方にお手伝いをしてもらってください。
2.最近の省エネパソコンの場合には、無線LANの通信がない場合に自動的に無線LANの電源をOFFにしてしまう機種があります。L02Cでモバイルブロードバンド接続をする場合にはクライアントとしてWiFiを使用しない場合が多く、せっかくSoftAPでWiFi接続があるにもかかわらず勝手に接続がOFFになってしまう場合があるので注意してください。この場合には無線LANの接続ソフトの設定をよく見て自動OFFの項目を無効にしてください。
3.SoftAPは、通常のアクセスポイントと同じくSSIDとセキュリティ設定ができます。セキュリティはWPA2パーソナル方式しか利用できませんので、ご注意ください。iPadやiPhone系は問題ありませんが、一部のゲーム機器は接続できない場合があります。
書込番号:13641791
1点

ご回答ありがとうございます
自分のPCはWINDOWS vistaの古いPCなのでル−タで使用しようと
思います
いずれ新しいパソコンを購入したいのですが。。。。
ご回答有難うございました
書込番号:13643633
0点

もし、自宅に光などが引いて無くて、L-09cだけでネットワーク
使いたいなら、何も購入する必要はありません。
ただし、家の中だと遅いのと、自宅で映画なんかを見ると、
かなりの通信量になってしまうので、簡単に7GB制限を超え
てしまいます。
できれば、光などの高速ネットワークを別に引くことを
おすすめしたいです。その場合、無線LANルーターを
別途購入することが必要となります。
書込番号:13653242
1点

上記の組み合わせ使用している方にお聞きします。
ipadの受信状態どうですか?WI-FIアンテナ3本ですか。
どんなにL-09Cを近づけてもIpad2のWi-Fiアンテナ1本しかたちません。また、すぐに遮断します。
docomoに問い合わせたら「リセットして」「wi-fiチャンネルの変更」してみてと返答
行いましたが変わらず
相性の問題・L−09Cの問題・ipad2の問題
どなたか教えてください。また、同じ症状が出ている方対処など教えてください。
よろしくお願いします。
0点

私は何も設定せずに順調に使えています。
マニュアルを見ると、いろいろ設定できるようです。
マニュアルを見て、理解できないのであれば、ドコモに設定して
もらうのが良いと思います。
故障かどうかは、他のパソコンで使えるかどうか、他のWifiで
使えるかどうかといったことで判断できると思います。
相性問題はないように思います。良く、相性がどうのこうの
言われている製品がありますが、性能が悪いんですよ。
その製品の悪口書いたら、クレームが来たので、それ以来、
相性が悪いと書くことにしています。ま、ドコモだし、
性能は大丈夫ではないでしょうか。iPad2も大丈夫だと
思います。
暗号化あたりがあやしいような気がします。
書込番号:13640085
0点

同じ組み合わせですが、とくに設定はいじらずに、アンテナ3本で使えています。
途中で遮断することもないですね。
WiMAX(Aterm WM3500R・Nifty)を使っていたときは、つながらなかったり、速度が出なかったりと散々でしたが、L-09Cはいたって快適です。
デジタル系さんもおっしゃてますが、
iPad2で、ほかのWi-Fiに接続
L-09Cをほかの機器に接続
でご確認されるのが、早くて確実ではないでしょうか?
ご購入されたお店や量販店で、デモ用のL-09C実機やiPad2があり、接続させてもらうことができればハッキリ分かるかとも思います。
書込番号:13642297
2点

快調に 動いてますよ。
ただ、ほとんど3Gへの接続ですが
悪くても1Mは出ているみたい
LTEは5M位ですね。いまのところは
書込番号:13646690
0点

結局、Dcomo ショップに行って検証してもらいました。
結果、初期不良でした。新品と交換で終わりました。
なんとかなりましたのでありがとうございました。
書込番号:13656084
2点

SSIDが2つある、と聞いて喜んだのですが、考えてみればもうDSでオンラインゲームなんてしないことに気づきました。
というわけで、イーモバのGP02は、さっさと、WPA2に変えてしまったのですが、DATA06は、WEPが強制的に付いてくるので、アキバでお馴染み「ご近所のWEPを探してただ乗りしよう」ツールでパケ代取られる怖れがあります。
SSID2を無効化する機能が無いかな、と思って、SSID2の名前を空欄にしたら、エラーとおこなれました。どうせ簡単に破られるWEPなら、殺したいのですけれど、機能を停止する方法は無いのでしょうか。
0点

たぶん、1回通信して、傍受されると、MACなんて偽装が簡単に出来ますから、フィルタリングとしては、ほとんど無効だと思います。あれは、WEPと同じ今では機能しない保護機能です。
書込番号:13655853
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(モバイルデータ通信)