このページのスレッド一覧(全4022スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年11月30日 03:42 |
![]() |
1 | 1 | 2009年11月26日 13:23 |
![]() |
1 | 2 | 2009年11月23日 12:50 |
![]() |
0 | 3 | 2009年11月25日 12:27 |
![]() |
1 | 18 | 2010年3月28日 00:35 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年10月8日 01:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
こんばんは
D25HWに無線LANでつながっているパソコンが2台(両方ともXP)ありますが、この2台のパソコン間でファイルの転送ができません。(同じワークグループでフォルダの共有設定もしてあります。)ところが、一方のパソコンをD25HWとUSBでつなぐとファイル転送が可能になります。
USB接続なら出来て、無線では何故出来ないのでしょうか?
或いは、無線LAN接続のパソコン同士でファイル転送できた方はいらっしゃいますか?
(D25HWの設定は特にいじっていません)
0点

actonpowerさん
D25HWの設定ツールで(初期値だとアドレスは 192.168.1.1 です)
設定→無線LAN基本設定の欄で
プライバシーセパレータを「無効」にしてみてください。
それで、共有できると思いますよ〜(^^
書込番号:10553838
2点

初心者は言い訳?さん
アドバイスの通り設定し無事ファイル転送できました!
貴重な情報どうもありがとうございました!!
書込番号:10555528
0点

au モバイルデータ通信 > au
たまの外出時に利用するため、使用頻度が大変少ない(月0〜2日程度)です。
現在はウィルコムを使用していて未使用でも毎月定額約6,000円かかっていますので、通信費節減のため乗換えを考えています。
e-mobileは使用エリアが合わず、docomoはプロバイダ(DTI)が対応していないため、auを検討しています。
そこで、お詳しいにお聞きしたいのですが・・・
・上記のような使い方で、他にお得な通信業者やプランなどはありますでしょうか?
・auにした場合、ミニノートとセットで特価を実施している販売店があれば教えて欲しいです。(どうせ買うなら、ミニノートも欲しい!という考えがあります。)
私本人が知識があまりないので、お手柔らかにお願いいたします。
0点

昔データ通信に使ってましたけど、基本携帯なんで「ブロードバンド通信テスト」みたいな使い方には向きませんよ。1Mbsp出てれば御の字です。特に昼休みとかダメダメ。800MHzなんで到達が良い分人も多いです。
>・上記のような使い方で、他にお得な通信業者やプランなどはありますでしょうか?
固定で使ってるプロバイダーがサポートしてるならそちらで。違うならau .Netが使用月だけ徴収なので便利かと。(数ヶ月使わないケースがある等なら)
パフォーマンスはわかりません。
>・auにした場合、ミニノートとセットで特価を実施している販売店があれば教えて欲しいです。(どうせ買うなら、ミニノートも欲しい!という考えがあります。)
あんまり真剣に探してないですが見たことないんですよねぇ。多分auとしてはあんまり入って欲しくないサービスなのかなと思ってますが。(ペイするかどうか怪しい)
ちなみに、au携帯を契約してると縛り無しで割引が使えますが、1,680円/月の支払いを止めるには解約が必要で店に行かないとダメです。再開するときに2,700円の契約手数料が必要になってこれも店に行かないとダメです。
わたしも同じような使い方を考えてるんですが、これが面倒で躊躇してます。使うとすぐに定額上限に達するだろうし。
本当に使う月が少ないなら携帯でそのまま通信してしまうほうがいいかも。というかまずは携帯で試したほうがいいと思いますけど。(定額上限が高いですが)
書込番号:10535589
1点

データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
こんにちは
現在予約中で今週末にGET予定です。この間、取説を読んでいるのですが分からないことがあり質問します。
私は次のように使いたいと考えています。
・一日の使い始めのときに電源ボタン等を押した後は、D25HWをかばんの中にしまい、後はその日使い終わるときまで触らずにいたい。
・なるべくバッテリーを持たせたい。(節電させたい)
(具体的なイメージとしては、最初に操作してかばんに入れた後、日に何回かモバイルパソコンでネット接続したいときにD25HWに全く触れずに接続でき、しかも出来るだけ節電したい、という使い方です。)
さて、取説によると運転に関して次の4個の設定があります。
1.インターネット接続モード:マニュアル、オート
2.インターネット切断時間:5〜60分
3.無線LAN自動オフ:有効、無効
4.無線LAN自動オフ時間:5〜20分
私の使い方に最も合うように設定するにはどうすればよいでしょうか?
(特に私が分からないのは次の3点です。
・ネット接続モードをオートとしたときにネット自動切断は働くのか?(89ページには、『インターネット接続モードが「オート」に設定されている場合、本製品に電源が入っている間は自動的に常時インターネット接続を行います。』とあるので、これをこのまま読むと電源が入ったオートの状態では自らネット接続を切断することはない、と読めるのですがこの理解で良いのか?)
・仮に、インターネットが自動的に切断された状態のときに、パソコンから無線LANで接続トライすれば本機に触らずに再度ネット接続されるのか?
・無線LAN自動オフの状態となったら、本機のボタンを操作しない限り再度パソコンでネット接続することはできない、という理解でよいか?
長々と書きましたが、現在ご使用中の方で分かる方がいらしたらよろしくお願いします。
0点

私が購入時に検証した結果です。参考まで。
・インターネット切断時間は、インターネット接続モードがオート時に
データ送受信が一切ない場合、自動で切断するまでの時間を設定する為の
項目です。また、自動で切断されている状態でクライアントから通信しようと
した場合、自動的に再接続します。
マニュアルに設定をした場合、自動で切断されることはありません。
接続/切断は本体のボタン操作が必要です。
・無線LANが自動OFFになった場合、クライアント側ではアクセスポイントが
見つからない状態になります。再度接続する為には本体のボタン操作で
無線LANをONする必要があります。
私は実際にルート333さんの考えている使い方で運用しています。
レビューにも書いてますので、参考にしていただければと思います。
書込番号:10519038
1点

aki t03さん
お書きになったレビューの中にまさに答えがありましたね。
大変よく分かりました。
ありがとうございました。
書込番号:10519754
0点

データ通信端末 > docomo > FOMA A2502 HIGH-SPEED
先日PCをVista32bitからWindows7-64bitに買い換えたんですが、Win7用の通信設定ファイル(ドライバ)がドコモのサイトで公開されていないようです。今後も開発予定はないのでしょうか。どなたかご存じありません?
0点

サポート情報ぐらいは見ましょう。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/application/announce/info5.html
書込番号:10507892
0点

失礼しました。私自身書き込みをしてからwin7対応状況予定のサイトを見つけました。
書込番号:10508865
0点

やっとwindows7対応版が出ましたね
出るまではP905でbluetooth接続して凌いでましたが嬉しいです
書込番号:10530111
0点

このデータ通信端末を使用していますが、
ある条件が揃うとメールが受信できない状況に陥っています。
O/S:XPでもVistaのどちらでも
メールソフト:マイクロソフト Windows Live メール
プロバイダー:朝日ネット
ある日突然、メールが受信出来なくなり(送信は出来る)、
プロバイダーとマイクロソフトに問い合わせをしているのですが、
どちらも、「問題はない」との回答。
もともと、プロバイダーをモペラUでしたのですが、
朝日ネットも対応したので、モペラUから朝日ネットに変更しました。
変更したのは、9月7日でその時は受信できました。
私の予想ではメールソフトの不具合とにらんでいます。
そこで、皆さんにお願いがあります。
メールソフトがWindowsLiveメールで、
問題なく受信できるかどうか人柱になって頂ける方はいらっしゃないでしょうか?
プロバイダーはどこでも構いません。
ご協力をお願いいたします。
0点

メールソフトのOutbound Port 25 Blocking対策は済んでますか。
書込番号:10292207
0点

mallionさん こんにちは。
レス有難うございます。
一応、プロバイダーのメールの設定の説明をみて、
SMTPは465番、POP3は995番を使っています。
最初の書き込みで書き忘れたのですが、Windowsメール(Vista)とOutlook Exporess 6でも
同じポート番号で設定し、そちらでは受信出来ています。
書込番号:10292416
0点

mopera Uに関しては公衆無線LANオプションを追加して私も使用していますが、あっちは普通に
・POPのポート番号:110
・SMTPのポート番号:587(サブミッションポート)
を使っています。それと、DoCoMoのFOMAハイスピード等を利用した定額データ接続の場合、Well Known Portとなる 0〜1,024までのポート番号は一部を除いてほとんどブロックされていますので、開放されているポート番号を利用しないと通信が正常に行われないかと思います。
Windows Live mailではNGだが Outlook ExpressではOK、という理由は良く判りませんが、mopera UおよびFOMAハイスピードデータ定額接続の場合は上記の制限とのかねあいを ISP側サポート窓口に相談してみてはいかがでしょうかね?。
#ちなみに公衆無線LANサービス
(要は DoCoMoの Mzone)でも同じ様に
OP25Bが有効になっているので、
サブミッションポート経由での
メール送信しか出来ません。
同じ NTTグループでも NTT Communications
の HOTSPOTだとmail関係は関知しない
ので、その制限は適用されませんが。
書込番号:10325897
0点

ASAHIネットはメールソフト別にポートが違っていますが見ていますか?
ポート設定のミスだと思います、
書込番号:10339245
0点

KAPSTADTさん こんにちは。
朝日ネットのFAQで、メールソフトごとに設定が違うのは承知しています。
但し、私が使用している「Windows Live メール」の設定方法が掲載されてないので、
Outlook expressの説明をみて設定しています。
送信メール 465
このサーバは暗号化された接続 (SSL)が必要にチェック
受信メール 995
このサーバは暗号化された接続 (SSL)が必要にチェック
以上の設定で使用しています。
ちなみにこのポート設定で、有線LANでは問題なく接続してます。
書込番号:10341878
0点

windowslivemailってoutlook2007ですよね。
485で構わないのですがSMTPでは暗号認証できません。
暗号認証のチェックをはずせば済みます。
書込番号:10342588
0点

Windows Live メールがoutlook2007かどうかは分かりませんが
SMTPは送信サーバーだと思いいます。
私の現象は受信が出来ない不具合ですので、POP3サーバーの方だと思います。
一応、485?でSSL認証のチェックを外して試みましたが
受信は出来ませんでした。
朝日ネットのFAQを確認すると、
受信サーバ 995
このサーバは暗号化された接続 (SSL)が必要 チェックする POP over SSL/TLS
送信サーバ 465
使用する暗号化接続の種類 SSLを選択 SMTP over SSL/TLS
となっておりますので、KAPSTADTさんの教えて頂いた内容と違っていました。
送信は、465でSSLにチェックが入っていても送信はできます。
メーラーが出すメッセージは、添付ファイルの様な画像です。
書込番号:10343122
0点

送信できているのですね。
受信だったら110にして、SSL無しでチェックをはずしましょう。
普通に受信出来ますよ。
スパム対策はSMTPサーバーにセキュリティがないだけです。
書込番号:10343156
1点

漸く、接続できる様になりました。
現在は、SMTP:485 SSL、POP3;110 SSLなし で、接続できています。
しかし、WindowsメールやOutlook expressでは、朝日ネットのFAQ通りの設定で
受信できるのに、Windows Live メールだけ 違うのでしょうか?
不思議です。
色々と、助言を有難うございました。
書込番号:10343295
0点

マイクロソフトのメールソフトって小さな会社を
買収してバンドルしているんですよ。
だから、同じ名前でも全く別のソフトだったりします。
小さなソフト会社だからなのか?
それともマイクロソフトなのか知りませんが、
RFCと呼ばれる国際ルールを昔から守っていないのは有名です。
今回、ASAHIネットのように受信までセキュリティに凝られてしまうと
お手上げになることがマイクロソフトの製品に多いです。
書込番号:10343315
0点

残念ながら、僅か4時間足らずで、また受信時にエラーが出るようになりました。
プロバイダーが現在、朝日ネットとmoperaUの2つを契約していて、
どちらのリラのプロバイダー経由でも朝日ネットのメールサーバーだけ
エラーが出ます。
そして、一度エラーが出ると2度と接続することは出来ず、
先の書き込みで載せたエラーが出たときのみ、
朝日ネットのアカウントを削除します。
そうすると「アプリケーションエラー・・・」の画面が出て、データー収集が始まり、
そのデーターのアップロードが行われ、画面が閉じます。
その後、メーラーを起動して、バックアップしておいた
朝日ネットにアカウントをインポートして、同期をすると受信できます。
しかし、その後でメーラーを終了し再起動すると、今度はメールサーバーへのログインに
失敗して、ユーザーIDとパスワードの入力を求めてきます。
一応、確認して再入力しても暫くすると、また表示されてきます。
これの繰り返しを約1ヶ月続けていて、マイクロソフト、朝日ネット、NTTに質問を
投げかけていますが、しっくりしない回答で、マイクロソフトに至っては、
「Windows Live メールをご使用の際は、有線LANでご使用くださるようお願いします」と
馬鹿げた回答が来ました。確かに、有線LANでは何も障害が起きません。
また、パソコンを何台か所有していますが、すべてのパソコン、O/Sに関係なく発生します。
八方塞でどうにもならない状況です。
Windows7ではメーラが付属してなく、マイクロソフトはWindows Liveアプリケーションの
インストールを推奨しているようですが、データー端末を使用してメールの受信が
出来ないのであれば、状況は厳しいです。
ところで、KAPSTADTさんは、このL-02Aをご使用中なのでしょうか?
もし使用しているのならば、構成などを教えて頂けると幸いです。
書込番号:10343540
0点

エラーコードが書いてないのでどこで問題があるのか分かりません。
それは、メーラーから出ているのですよね?
http://support.microsoft.com/kb/942495/ja
前回、ここに貼った画像と同じエラーならば、サーバーの問題ですよ。
書込番号:10344434
0点

エラーコードは、
「0x800CCC0B:サーバーまたはメール ドロップがビジー状態です。」
投稿した画像は、メーラーが出している画像です。
朝日ネットはメーラーとO/Sの相性だと言い切っています。
書込番号:10344729
0点

ASAHIネットの言っていることは半分会っています。
VISTAでは出来ている、XPの送信は出来ている。
XPは受信だけ出来ていないのでポート漏れです。
XPでは、モバイルカードはモデム扱いなのでRWIN値はめちゃくちゃ低いです。
Dr.TcpでもダウンロードしてモバイルカードのRWIN値を65535以上にしましょう。
http://homepage2.nifty.com/oso/optrwin/
アダプターはLANボードではなくドコモの02ですよ。
ダウンロード先
http://www.dslreports.com/drtcp
書込番号:10344933
0点

KAPSTADTさん、こんにちは。
Dr.Tcpをダウンロードしましたが、
Adapter Settings に L-02Aが出てきません。
L-02Aをプロバイダーに接続した状態です。
表示されているのは、有線 LAN Adapterと無線 LAN Adapterしか表示されていません。
O/SはWindows XP です。
書込番号:10346111
0点

一度直すと大丈夫何だけで引っかからないんですね。
こちらのソフトだと引っかかりますか?
EditMtu
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022090/editmtu/
http://mikasaphp.net/editmtu.html
書込番号:10346580
0点

大夫、亀レスですが、自己解決しました。
Windows Live メールは、起動した時にHotmailアカウントにログインをします。
そして、それぞれのアカウントのMailBOXにアクセスしてMailを受信します。
この時、Hotmailアカウントにログインをしないで方法で接続すると、
ちゃんと朝日ネットのMailServerにアクセスできます。
しかし、Hotmailアカウントにログインをする設定で起動すると、
朝日ネットのMailServerのアクセスに失敗します。
そこで色々と試してみたところ、各プロバイダーのMailServerにアクセスする順番を
変えられないかと考え、今までは一番最初に朝日ネットにアクセスする様に設定してましたが、
これを、2番目以降にアクセスする様に変更しました。所謂、アカウント名をアスキーコードの
順番の後ろの方に設定しました。
そうした所、朝日ネットのMailServerからMailが受信できる様になりました。
他のメールソフトではそのような事は発生しませんし、
朝日ネットもMSのどちらも、それぞれの仕様の問題だと一歩も引かず、
原因は分からずです。
まぁ、取りあえず、Mailが受信できる様になったので良かったですが、
IT業界は、自分の所は絶対に悪くないと言い張るのが、当たり前の世界なんですね。
結局、ユーザーは板挟みで、試行錯誤しないといけないのです。
これが分かる迄の道のりは長かったです。
やれやれ。
書込番号:11151190
0点

UQ WiMAX モバイルデータ通信

Try WiMAX(15日間無料レンタル…ただし、クレジットカード登録がありますが…。)で試すしか無いのでは?↓
http://www.uqwimax.jp/service/trywimax/
データ通信カード類って…自分で使って見ないと分からないですから…。
書込番号:10274896
0点

返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。通信カードは、そういえば、居住地域の電波状態等にもよりますよね。参考にさせて頂きます。本当にありがとうございました。
書込番号:10275984
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC