このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
40 | 1 | 2018年10月13日 10:49 |
![]() |
21 | 1 | 2018年9月2日 13:57 |
![]() ![]() |
24 | 3 | 2018年6月15日 10:51 |
68 | 9 | 2018年5月23日 12:01 |
![]() |
134 | 3 | 2018年3月11日 16:11 |
15 | 0 | 2017年10月17日 18:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

葬儀・葬式
先日北松戸の駅に近い、メモリープレイス松戸というところで、親戚の葬儀に参列しました。
火葬場へ行って戻ってきたら、2階に置いておいた鞄が1階に移されており、金具が壊れていました。
係員に指摘しましたが、自分は壊さず運んだの一点張りでした。あまりその場で騒ぐのも親戚に申し訳なかったのでそれ以上文句は言いませんでした。何があったか知りませんが仮にも自分の葬儀場で預かっておいて、自分が壊さず運んでいさえすれば全く責任を感じないようです。このような係員の態度を見るに、”真心”とやらが上っ面だけのものであることがよくわかります。お勧めしませんよ、メモリイプレイスさん。
11点

本人の、
貴重品を放置して外出した過失と、
相手方の、
善良な管理者としての注意義務が、
どのくらいの割合で対抗するかと言う論点なのですが、
私個人的には
公衆で鞄を放置する感覚には違和感を感じます。
書込番号:22179590
29点

葬儀・葬式
先日、よりそう葬儀社にお世話になりました
葬儀の知識が浅く
度々電話をかけさせて頂いたのですが、毎回凄く丁寧に説明して頂だきこちらに決めたのですが
葬儀を行う地域の提携してる三島の葬儀社が最悪過ぎて怒りしかない
病院から遺体を運ぶ社員、結構いい歳の男性は終始タメ口
遺体の前で怒るのもと我慢していましたが
死亡届もソコ書いてソコに判子押せばいいから部屋暑いからクーラーかけて
遺体が傷むから必要なのはわかるが言い方あるだろ
しまいには本籍地を書く時、引っ越し続きで故人が登録されてる本籍地が微妙で、だったらここの住所でいいよ
週末で役所やってないし?!
と
次は葬儀社の本社の方電話打ち合わせ
火葬場の予約も自分が仕事でどうしても動けず
動ける何日か候補を出したら色々理由をつけ
では動ける〇〇日までご遺体安置しときますからと
費用はかさむけれど空いていないのなら仕方がないと思い、お世話になった病院の方々に挨拶と現状を話したら
そんなに火葬場埋まってるの?!と
ナースステーションで指定の火葬場の予約状況見たら
自分が出した候補日空いてるんですよ!!
すぐ葬儀社に連絡したら予約の仕方が複雑で明日また調べますと
まず待て 葬儀社だよね 葬儀のプロだよね?
今調べないんだ?
一般に予約状況載せてる火葬場の予定表みてるんだよ
話しをしても拉致があかないと思い、よりそう葬儀社さんに状況を報告
その後、葬儀社から
ご希望の日空いてるんで予約の手続きするんです宜しくお願いします
と連絡がありました
よりそう葬儀社さんは皆さん丁寧に説明して下さり
資料の見積もり諸々すぐに送って下さりちょっとした疑問も対応して頂いき感謝してますが
提携?の三島の葬儀社は全てが怒りでしかない
その地域ごと色々な葬儀社があると思いますが
皆さんしっかりしてる所だと思ったら悲惨な目にあうと思います
よりそう葬儀社さんはいい
紹介された葬儀社は改めて自分で調べた方がいいと思います
書込番号:21835243 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

葬儀社の紹介サービスを行っている所は複数ありますが、基本は利害が一致してその紹介業者に葬儀社が加盟しているという事を前提に利用した方が良いです。
紹介業者ですから、当然入り口としての役割が非常に重要になってくるので、丁寧な対応や言葉遣いは当たり前です。書いていらっしゃる通り、従業員の教育が出来ていない葬儀社が、最初の印象を良くして入りやすくする為の隠れ蓑としての役割も十分にあります。
ですから、知識が浅い、わからないといった安直な理由で最初から紹介業者を使う事はあまりお勧めできません。事前に時間が設けられるなら、地元の葬儀社を複数回ってあいみつをとりながら、大まかな見積もりをもらったり、その場の従業員の対応を見たりする方が確実です。
突然の不幸の場合はそのような時間もないと思いますが、その時は調べたら上の方にあるという事ではなく、少しでも情報を仕入れてから選んだ方が懸命です。
紹介業者の入り口のほとんどがネット経由なので、表示が上の方に来るように万全の対策をしている為です。地元の葬儀社で、かつ親戚や近所の方とコミュニケーションがとれるのであれば、実際の評判を聞いてみるのもありですね。
今回は残念な結果だと思いますが、紹介業者に依頼するというリスクを感じる事が出来たのではないでしょうか?よりそう葬儀社様が仮にそのような葬儀社と契約されているのであれば、よりそう葬儀社様自体が、その対応でOKサインを出しているんだという認識を持った方が懸命です。
書込番号:22077657
6点

葬儀・葬式

こんにちは。
削除されるか否かは、ここの規定↓に照らして、お書きになった内容がどうか、ですね。
自分はその削除前の内容は見ていませんので何とも、ですが。
http://help.kakaku.com/kiyaku_bbs.html
→第4条
ここの利用者を特定URLへ誘導することで、何らかの形でご自身への利益になる(アフィリエイト稼ぎとか)と見なされれば、削除されても仕方ないかと。
ある程度の要点がここに直接書かれ、その補足・参照先として、ご自身への利益に直接繋がらないことが明確な第三者のサイトのURLを記載される分にはセーフなのでしょうが。。。
今回の書き込みも、
スレッドの主題に直接関係のない内容であると判断されて削除されるかも、ですね。
書込番号:21888682 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>真実なのに残念です。
事実かもしれませんが不適切な文言とか差別用語が記載されているだけでも削除の対象です。書き込み分にはなくてもリンク先のURLにそのようなことがあればダメでしょうね。何気なく使っている言葉でもダメなことって結構ありますよ。
書込番号:21890678
2点

>JTB48さん
>みーくん5963さん
返信ありがとうございます。
書き込み時規約は読みました。URLの記載が出来ることも確認しました。
葬儀屋の名前はホームページでは実名です。
内容は見積もり時のやり取り、互助会解約時のやり取りなどと支払い金額及び感想です。
見てもらえば一番良いのですが、又削除されるのでやめておきます。
書込番号:21897060
10点

葬儀・葬式
母がパートで稼いだお金の一部で会員になっていたので、葬祭関連は一宮市奥町にある○○○で行うことにした。
こんな出来事があり申し訳ない気持ちでいっぱい。両親への謝罪の日々。 (*○○○:企業名)
昨年の3月26日(土)に母一周忌と父四十九日の法要を行った時の出来事。
2月に事前の予約確認(人数・控室等の連絡)をした上で当日会場である〇〇〇に行ったところ、
あろうことか会場をおさられていなかった。
当然のごとく、法要の案内板、名前等の準備もしておらずまさに死者への冒涜と言わざる負えない状況。
〇〇〇は空いていた部屋を急きょ会場設営したが、ゴミ・ほこりが散乱する中での開催に供養する気持ちにはなれず
怒りだけが残った法要であった。
帰り際、エレベータでこのことを知らないのか責任者の笑顔に似た表情を今でも忘れない。
その日によ夕方にその責任者ともう1人が自宅に来たが追い返した。
参列者は家族・親戚のみで親しい方が来てくれていたかは不明。
市の法律相談所に相談したところ ”こんな事例は聞いたことはない。賠償請求しても数万円では。”とのこと。
俺の受けた心の傷は計りしれないものなのに法律はむごいと感じたが父一周忌と母三回忌(両今年)が終わるまでは
我慢と言い聞かせた。
昨年の秋、ダイレクトメールが届いた。
この時期なると怒りが徐々に薄れつつあった状態のなか、〇〇〇より法要の開催を促すこのDMは、
会社のマニュアルに沿った相手の気持ちも全く考えていないものであり
普通なら絶対に依頼するはずがなく人を傷つけるためだけに送ってきたもの。
このDMが届いたことで許してはならない”許すことのできない〇〇〇”と思った。
今年無事に父一周忌・母三回忌を行うことができたが依然として〇〇〇より説明のないまま。
今日は母三回忌の命日。記し残すことでこの出来事を忘れないように思うと同時に同じ境遇の方が増えないことを願う。
法要を滞りなく行うことの難しさと企業の無責任な対応に人間としてのふるまいを教えられ
父母への謝罪に毎日を過ごす。
<まとめ>
・なぜこのようなことがことが起きたのかの説明なし。
・無責任なダイレクトメール。
・コマーシャル、看板、広告を見ると怒りがわく
・父母への謝罪
・法律での対応は満足いかないもの。
私があじわった同じことを関係者に仕返しをしたい。
10点

お気持ちお察しします。
伏字は禁止なので、
むしろ、会社名をさらしてください。
(個人名はNGです。)
書込番号:20900230
15点

ここで会社名を伏せる意味が判らない。
嘘,誹謗中傷でないなら実名を書かないと無意味。
書込番号:20900327 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ご意見ありがとうございます
伏せ字では伝わらない部分があろうかと思いますが
ご了承ください
伏せ字 :係争を考えています
責任がとれる範囲内での掲示とさせていただきました
ルールに反して申し訳ありません
只、当事者にならないと分からないかもしれません
書込番号:20903857
6点

>ルールに反して申し訳ありません
前代未聞の醜事でお気持ちは察しますが、こことてルールがあって成り立っているんですよ。
書込番号:20980023
10点

葬祭関係のトラブルは、双方の連絡不足が原因
結局、当事者がバカを見るだけ
葬祭関係、特に葬の方で、働く人間はあまり信用できない
あちこち流れて、葬の方に行きついたのが多いからな
単純言えば、ロクな人生歩んでない人が多い
社会を見る目を養うも大事
書込番号:21237729
3点

安く済まそうとしたあなたの方にも落ち度があると思いますよ
ソコまで想う気持ちがあるのなら菩提寺を疎かにしないことだね
書込番号:21378395
4点

つうか、葬儀はともかく法要なんて、遺族が自身で動いて会場の手配するもんじゃないの?
書込番号:21845090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうも。
お察ししますけれども、忘れた方が良いと思いますけれども♪(´・ω・`)b
書込番号:21845317
1点

葬儀・葬式
人の死をただの金儲けにしか考えてない、配慮のかけらもない葬式屋だった。
まず、不信感を感じた点は、見積もりの話をしていた時である。事前の説明では、ネットを見せれば会員価格で行うと言っていた。
しかし、いざ申し込んだら、担当者は事前にそういった話をしていたというのは聞いている。と言っただけで、ネット価格のことには一切触れず、通常料金で話を進めてきたこと。さらに、ネットを見せると、これは会員費用5万円必要と言ってきた(後日確認したら、やはり払う必要のないお金であった)
さらに、担当者は親族の前で、お弁当の値段について堂々とみんなに聞こえる声で話してきたり、配慮のかけらもなかった。
また、ここで頼んだ9000円のお寿司(持ち込み不可なため)もシャリがカピカピだしネタもいつのネタかもわからないお粗末なものであった。
こんな、ポスピタリティでたった1泊2日で100万以上とる千葉のセレモという葬式屋は絶対やめておいた方がいい。
書込番号:21452167 スマートフォンサイトからの書き込み
59点

あふぉか
100万以下の葬儀受けられなーい。
事業が成り立たない。
これが葬儀屋の本音。
書込番号:21460071
16点

うちもヒドイ目にあったよ。頼んでいない供物を勝手に並べて、請求書を送り付けてきた。
支払いを拒否したら、会社まで何回も電話をかけて来て、本当に頭にきたよ。
書込番号:21583055
28点

千葉県では大手葬儀屋のようですが、式を進行する担当者にもノルマがあるのか不快な気持ちになりました。
若い方でしたので、経験が足りないのか単に相性が悪かったのか・・・。
上の方同様に
何時間前に握ったか分からない寿司も印象に残ってます。
書込番号:21667397
31点

葬儀・葬式
コプセの家族葬で申し込みましたが、事情により実際は1日葬の内容で進めました。葬儀前日の見積もりを確認したら2日と同じ値段設定でした。イオンや小さなお葬式では1日葬の値段設定があるのにコプセではそのプランが無く、1日葬でも家族葬(2日)の見積もりから変えることができない、との事でした。
今更、葬儀屋を変更できないので諦めました。
1日葬を検討している方は、コプセは選択しない方が良いと思います。
書込番号:21285662 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(暮らし・生活)