このページのスレッド一覧(全4709スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 5 | 2018年3月3日 21:40 |
![]() |
1 | 0 | 2017年9月24日 12:08 |
![]() |
0 | 0 | 2017年9月22日 17:37 |
![]() |
1 | 0 | 2017年9月18日 11:32 |
![]() |
3 | 0 | 2017年9月12日 17:06 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2017年9月11日 20:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M781F
数々のビジネスインクジェットを利用してきましたが、この機種はサイズ感。印字品質・操作性共にベストバランスだと思います。
家庭用インクジェットを使っている人たちからは、インク代が異様に高く見えるかもしれません。
大容量の4色セットで税込み15,000円ほどするんです。ですが、この値段の高さも使ってみれば納得できると思います。
大容量をセットすると、一般家庭用プリンタの4〜5倍ほどインクが長持ちします。
また、印字速度も非常に高速でレーザー複合機とどっこいの速さが出ます。
印字品質は流石Epsonと言えるキレイなもので、他社の同等クラスとは比較にならないくらいです。
この価格帯で数機種ありますが、自分はこの機種をおすすめします。
6点

こんばんは、MacBookAirユーザーさん
この製品のメーカーサイトを見てみました。
比較されるのはカラーレーザー複合機で、家庭用インクジェットではないでしょうね。
家庭用インクジェットでインクが高いという不満は多いのですが、ではビジネスインクジェットにすれば解決かとなると、そうはいかないと思います。
フチなし印刷とレーベル印刷がなく、カードリーダーも付いていない(USBメモリーはある)。
文書向けの顔料4色で、写真画質は期待出来ない。
本体、インクともに高く、インクが長持ちするとはいえ目先の出費が痛い。
サイズが大きく重い。
この辺がネックになるでしょう。
特に目先の出費は抵抗が大きく、インクが高いという書き込みに対しエコインクタンクモデルを何人も勧めましたが、買った方はいまだに出ていません。
使ってみればよさがわかるのですが、買うまでが大変なのです。
売りのインクコストの低さも、使用頻度の低い家庭ではどうだろ。
インクジェットはヘッドクリーニングでのインク消費が避けられず、使用頻度が低いとクリーニングでの消費の割合が多くなってしまいます。
インクには使用期限があり、せっかくの大容量も大半が期限切れとなりそう。
インクが高いという不満はわかるのですが、求めているものが本体価格1万円前後でインク1本100円程度。
クリーニングでインクが消費されることは一切なく、廃インクは自分で処理出来て、永久に壊れない製品を求めているように見えます。
そんなの出来るわけないのに。
だったらいっそプリンタを持たず、コンビニで済ませるのが一番いいのではないだろうか。
今のコンビニコピー機はとても多機能で、写真も文書もwebもプリント出来ます。
プリンタ代を考えたら、この方が安い方は多いでしょうね。
もちろん大量印刷されるのかたもいますが、多くの方が安い機種に詰め替えインクや互換インクを使っていて、不具合が出たとか、修理代が高いと言ってきます。
最近のエプソン機は非純正インクを検知すると、強制的にクリーニングで排出してしまい、廃インクタンク交換になるらしい。
ビジネスモデルの方がトータルで安いだろうに、ここでも目先の出費なんですよね。
そういう人たちもなぜかカメラやレンズには大金をかけていたりするのだから、カネがないわけではない。
なんだか文句ばかりになってしまいました。
このPX-M781Fですが、確かにかなりよさそうです。
インクジェットなので多彩な用紙が使えるのもメリット。
インクが高いという書き込みがあったら勧めてみますか。
惜しいのは両面ADFでないことで、とても便利なので下位モデルにも欲しい装備です。
書込番号:21242284
3点

複合機購入を検討していていろいろカタログを見てますが、カタログにはPX-781Fは両面ADFと書いてありますよ。
書込番号:21273821
1点

>ふなっすーさん
ご指摘ありがとうございます。
改めて見直してみると、確かにそうですね。
大変失礼しました。
おかしいなあ。
何度も上位機種と仕様を見比べて、記載がなかったんだけどな。
こんなの書いてあったっけ。
書込番号:21276185
2点

少し古い投稿について、恐縮ですが、
>PX-M781F には フチなし印刷 がない
と、たいくつな午後さん の投稿がありますが、恐縮ながら、正しくないようです。
ユーザーズガイド p.43〜44にに、フチなし印刷できると記載がございます。
1例を上げると、A4や、郵便はがき(インクジェット紙)、L判もフチなし印刷できます。
皆様、勘違いなされないようにご注意ください。
私自身は、来月、本機を家庭用に購入予定です。5年保証付きで3万ぐらいになりそう。
家庭用のプリンタ+αの値段で買えて、両面ADFが手に入ることが
私にとっては魅力です。
本機のインクカートリッジは、採用機種が少ないため、当初、互換インクが高価でした。
最近、1本@1100円(※)と、当初の半値位になってきましたので、背中を押してくれて
います。※ それでも高いですが・・・約2000ページ印刷可能と、家庭用の4倍ぐらい?
の大容量なので、良しとするか と納得しておりますが。
書込番号:21544969
1点

エプソンのビジネスプリンターを3台購入した経験からエプソンはファーストプリントは早いし、コピーも早い。
紙送りも悪くないのでいいのですが、純正インクを使っているにも関わらずインク詰まりがあまりにも酷く1年に一回買い換える羽目になりました。
この機種になってヘッドの詰まりが改善しているといいんですがね。
せめて5万枚位は持ってくれるようになったらまた購入したいと思います。
書込番号:21646829
0点

昨日、キヤノンにフォトプリンターのCP1300、iP110とどちらが写真印刷が綺麗に出来るモデルかと聞いたところ、記録方式が両者で全く異なるので一概にはどちらが良いかとは言えないものの、解像度に関してはiP110のほうが上ですと回答があった。
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/cpp/60339-1.html
最終的には自分の目で写真の出来具合を判断、ほか使いやすさなども兼ねて検討して欲しいとの事であった。
意外とキヤノンとエプソンのサポート窓口は週末や土日に関しても的確な回答や、問題解決となる糸口が見つけられてコレなら安心できると思った。以上
1点

プリンタ > CANON > PIXUS iP4200
電源ボタンだけでは正常に作動しなくなりました。電源を自動ONに設定しても電源がオンになった時点でオペレータエラーが出るようになりリセットもできなくなりました。1)給紙ボタンを押した状態で電源を入れれば使える時がある。2)電源を入れた後、インク交換位置にヘッドを1度もっていくと使える等々処置が頻繁に変わるので買い替えを決めました。ハード系は問題ないのですが制御系がダメみたいです。まあインクがまだあるのでだましだまし使えたらいいなあと思ってます。(時間のない時が悩みです)
0点

プリンタ > CANON > PIXUS TS8030
もう新製品が出るのですね。。。
私は、量販店で、5月に税込み\18000で購入しましたが、
Canonが期間限定のキャッシュバックキャンペーン(\3000)をやっていたので、実質\15000でした。
これから買われる方は、新製品のキャッシュバックを確認してから(無い時期もあるので)
購入検討されたほうが良いかと思いますよ。。。
1点

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J767N
ずっとEPSONのプリンターを使ってきました。ですが、買い替える度にインクの持ちが悪くなるように感じ、今回プリンターが壊れたのを機に、コストパフォーマンスのよいプリンターを探してみました。概ね、ブラザーさんのインクは大容量で、持ちが良いとの事で、ブラザーさんはミシンの会社ですがその口コミを信じ、今回この機種を購入致しました。
皆さんご心配なのは、果たしてその印刷の質は良いのかという事だと思いますが、インクジェット紙に普通に印刷しましたが、画質は驚くほど綺麗です。私は年賀状や名刺等を印刷する事が多いのですが、こちらのプリンターはEPSONさんのプリント高画質と比べても遜色有りません。むしろ印刷スピードはこちらのブラザーさんの方が早いくらいです。
後は、インクがどれくらい持つのか気になりますが、今後の追ってご報告したいと思います。
3点

プリンタ > CANON > PIXUS TS8030
地方の大手家電量販店にて、税込14700で購入出来ました。
2018年モデルが発表されたからでしょうが、だいぶ安価に購入が出来て助かりました。
この先、品薄にもなりかねないので今月が狙い目だと思います。
値引き交渉して即買いですよ!
書込番号:21188309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)