- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までボロボロのPM700Cガマンして使ってたけど、いよいよ
買わなきゃならなくなって、ヨドバシ札幌でS500買ってきた。
カード払いなのにポイント15%もつけてくれた。USBケーブルも
勝手につけてくれた。
正直買ってよかった。同価格帯のPMよりもオススメかも知れない。
またフラッグシップ買って「まあこんなものか」と思うよりも、この
価格帯のモデルで「ここまでイイのか」と思える方が幸せかと思って
しまった。
写真画質でプリントしたときだけ、さすがに上級PMやFには敵わない
と思った。が、イコール見た目明らかに劣るという印象ではなかった。
かなりキレイに出力する。たった3色で?という不安は解消された。
文書はブラックインクが乾かないうちにどんどん出てくるので、ハガキ
などは逆に気をつけた方がいいかも知れない。
S700も触ってみたが、タイムアタックしたい人以外はS500で
充分満足できると思う。
0点

写真の印刷やCD−Rの印刷の出来には満足していた私ですが、年賀状への印刷は期待していませんでしたので、例年通り写真屋さんのつるつる年賀状にしようと考えていました。
が、去年は売り切れだったインクジェット用年賀はがきを勢いで購入してしまい仕方なく(?)100枚印刷しました。
その感想はというと、きれい!!(そりゃー写真屋さんの光沢感には遠く及びませんが・・・)
ブランコの鎖のメッキの色といい、芝生の質感といい、差し込む光の具合といい、すべてが期待を裏切る結果となりました。
上半分弱を画像(公園でブランコにのる息子)、下半分の2/3をイラストで埋め尽くしましたが、思ったよりインクの消費量も多くなく
@ダークイエロー 3.9/4
Aブラック 3.3/4
Bシアン 3.3/4
Cライトシアン 3/4
Dマゼンダ 3/4
Eライトマゼンダ 2.7/4
Fイエロー 2.7/4
ってな感じです。
印刷速度は、寝ている間にやるので遅くても私には全く問題なく(ご承知の通り排紙、給紙の音は問題大有りですが)、それでも1時間半くらいで終わっていたようです(設定はきれい)。
皆さんによりレポートは書き尽くされた感はありましたが、予想以上の出来につい書いちゃいました。エプソン恐るべし・・・
0点

プリンタ > CANON > MultiPASS C70

電化のコジマで予約販売¥67800でした。
感想はとてもイイですよ。(ザックリですいません)
値段は手に入れるまでは割高感ありましたが、手に入れてみて納得しています。
気に入ってます。
0点

プリンタ > 富士フイルムビジネスイノベーション > DocuPrint C2220

誰も書いてないのですが、レーザープリンタの一枚目って
遅かったでしょ? あれがめちゃ早い A4で
実測で一分ほどでした こんなに良いのに誰にも
伝わらないのはもったいないかな?・・
と ただ マックなら早いのかな?
0点

省電力モードって言うのか、
長いこと使用していないと、電力の無駄になるので、
定着ローラの電源を切っている機種の場合、
暖まるまで1枚目が遅くなります。
しかし、暖まってしまえば速いですよ。
書込番号:409437
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)