このページのスレッド一覧(全211スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年6月16日 17:30 | |
| 0 | 1 | 2011年2月25日 01:49 | |
| 4 | 0 | 2010年10月2日 22:27 | |
| 0 | 0 | 2010年5月28日 14:38 | |
| 0 | 1 | 2010年3月18日 01:31 | |
| 0 | 1 | 2010年4月19日 18:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > Cisco Systems > Cisco Small Business WAP4410N-JP
未経験なのに社内ネットワークの部署へ配属され困っておりましたが、WAP4410N-JPワイヤレスアクセスポイントは設定が簡単で(コマンドを知らなくてもOK)大変助かりました。パソコン20台位で接続していますが今のところ何の問題もなく動いています。
1点
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > WLA2-G54C
もう5年ぐらい使ってるので寿命だと思われますが、
突然AOSS/DIAGランプが常に無点灯になり、初期化しても子から接続できず壊れたようです。
最近スマフォのwifi設定したばかりなので残念です(これが故障のトリガー?w)
予算がないので、修理せずに比較的安価な同じバファローのWCA-Gに乗り換えてみます。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > PLANEX > MZK-SA150N
設定画面を表示する方法として、マニュアルに書かれている
設定用PCと本機をLANケーブルで直結してから本機電源ONする方法の他に、
LANケーブルを外した状態から本機電源ONし、PCの無線LANで接続すれば
同様に設定画面が表示できるようです。
(IPhoneで設定変更する場合として記載されています。)
なお、設定後は、LANケーブル接続して、本機電源再起動必要です。
通常の使用時に設定画面が起動できないのは、おそらくセキュリティーの
関係ではないかと思います。
実際、
本機接続のユーザー名とパスワードは固定式で変更できないので、
ネット接続状態で設定画面表示できるのは問題があると言うことなのでしょう。
参考までに。
4点
無線LAN中継機・アクセスポイント > IODATA > WN-WAPG/A
この価格でPoE (Power over Ethernet) 対応回路を搭載しているものはなかなかない。
と言うことでWDS機能を利用し、70mほど離れた区間を無線化。ところが昨日PoE給電アダプタが故障。さらにIO-DATA製の給電アダプタは生産中止。サポセンでは修理も難しいとのこと。30分ほど後に1台だけ探し出せたとのTEL。しかし手に入れるまで1週間ほどかかるとのこと。仕方が無いのでダメ元でバッファロー製の安いPoEアダプタをアマゾンにて手配し付けたら動作した。1日で復旧も純正外の使用なので長期的な安定性は不明。ご参考まで。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > COREGA > CG-WLCVR300AGN
クライアントで接続しPS3でDLNAで使用していましたが、しょっちゅう回線切断、DLNAエラーが出ていました。ファームウェアを1.2にアップデートしても改善しませんでした。親機の位置を変えたりしても変化なしでした。
iPhoneのWIFI設定でこれを置いている場所をチェックしたら、親機の回線はもちろん入っているのですが、それ以外にも数個、自分のものではないものが表示されました。もしやと思い、この機器(クライアント、子機)の設定画面で、
「無線クライアント設定」→ 「 802.11a/b/g/n 設定」
をチェックすると、iPhoneで表示された以上の電波が検出されました。マンションに住んでますが、この機器が集めれる限りの電波が表示されているようです。
そこで、親機の電波だけを選択して設定すると、これまでの断線がうそのようになくなりました。120倍早送りもまったく問題なしです。まだ数時間ですが、これまで数分も持たなかっただけにホッとしています。
取り急ぎご報告まで。
0点
jetstarさんこんばんわ
この書き込みを見つけて本機購入してきました^^;(なにごともチャレンジです
親機は300NNH クライアント本機での構成です
とりあえずはWPSでの設定から始めましたが、繋がるもののPC接続→インターネット
すぐに通信できなくなってくる状態
なので報告にあがってたように、 手動でNNHとの接続 念のためNNHはWPSをOFF
無線はngbだけに
接続確認後1Fへ(親機は2F)持って行きPS3との接続
PS3でガンダムビューカイブス1時間程度、PVのダウンロード200Mほど試してみましたが特に問題もなく動いています
とりあえずご報告はここまで また新しい動きありましたら報告します
書込番号:11102148
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > ロジテック > SkyLink LAN-W150N/AP
短期、長期の出張が多くこのような商品が出るのを待っていました。
appleの小さいAirMacも候補でしたが、
コストパフォーマンスがこちらの方が
抜群に良いので こちらに決めました。
電源を繋げただけで、すぐにWEBに繋がりあっという間でした。
有線の時よりも速く感じるのは私だけでしょうか(^_^)
初期設定のセキュリティーが無しなので念の為設定しました。
初歩的なミスで本体にアクセスできず1時間もかかってしまいました。
本体側のWANとPCのイーサネット側を接続すれば
何てこはなかったのですが、本体側のLANの所に
接続してしまい設定画面が出ませんでした。
本当に初歩的なミスです(^_^;)
確かめた結果、マックでもウィンでもやり方は同じです。
設定方法はロジテックのHPからマニュアルがDLでき、
手順に沿って設定すれば簡単にできます。
PC本体のIPアドレスを変更しなければならないのですが、
ググればすぐ分かると思います。
ワンルームでの使用なので電波の届く範囲は分かりません。
0点
iPhone用に購入しました。思ったよりもサイズが手頃で携帯性は抜群ですね!
そして簡単に接続できるようです。しかし案外注目されていないのはどうしてでしょうか?
存在がわからないのでしょうか?iPhoneユーザーのビジネスマンにとっては必需品だと思います。
書込番号:11254247
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)