このページのスレッド一覧(全211スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年2月13日 00:58 | |
| 0 | 0 | 2004年2月2日 23:02 | |
| 0 | 1 | 2010年10月3日 19:26 | |
| 0 | 0 | 2004年1月23日 17:35 | |
| 0 | 0 | 2004年1月10日 03:59 | |
| 0 | 0 | 2003年12月29日 23:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > IODATA > WN-G54/AXP-S
ダイヤルアップに卒業し、ついにADSL(1Mですが)に変更してみました!
私のVAIOはLAN端子の無いお古なもんでカードの必要無い無線が
いいかなと思い、お店の人の薦めもあって2週間前に購入しました
はっきりいってデザインだけで選びましたが、全然切断したりせずに
安心して使用できております!
2階にTAを設置して、1階で使用中ですが、ホント快適ですねー
色々悪い噂を聞いてたんですが、どうしてもデザインが気に入るのが
無かったんで買ったんですが、お勧めです
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > ADTEC > ADLINK2422APC
このたび、この製品を使って無線LANに初挑戦して、只今つながりました!
つなげての感想
最初箱に入っていたクイックガイド(A4ーAP用1枚、C用1枚)を見ながら設定できるのかと思いやってみた。
まず?だったのが、どちらを先に設定すればよいのかよく分からなかった。
たぶんAPだろうと思いAPから設定。
ところが作業を進めていくうちにまたもや??
結局PDFマニュアルをすべて印刷してそれを読みながら設定した。
クイックガイドなる中途半端なものをいれておくのではなく、はじめから
「PDFマニュアルを見ながら設定をして下さい」と書いておいてほしかった。
カードの方の接待は難なく終了。
いよいよ、エクスプローラを起動してみたところ・・・・つながらない!
ADSLのモデムに直接接続して使っていたときは、問題なく使えたのに・・・
なんどもAPの設定を見直したり、PCを再起動したりすること2時間、
もしやと思い、直接つないでいたときのPC自身のIPアドレスがじゃましているのでは?とおもいコンパネを開き、インターネット接続のIPアドレスの設定を「自動」にしてみたところ、やっとつながりました。
今、少し使ってみましたが、一応、満足しています。
やはり、この製品、マニュアルがもう少し充実していればと思います。
以上、無線LAN奮戦記でした。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > アイコム > AP-12
問題なく稼動しています、セキュリティが弱いといわれますが
家庭内、しかも無線LANユーザーが少ないのであれば問題なし
単価を考えると満足しています
少し発熱が大きいと感じるかもしれませんが、仕様内と思います
0点
すいません。よかったらCDコピーしてもらえませんか?
子供のPCが突然apマネージャーがなくなってしまい、再インストールできないんです。
よろしくお願いします
書込番号:12006580
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > WLA-G54/P
I-Oのアクセスポイントセットを以前購入したのですが、
やたらと途切れるし設定のたんびにクロスケーブルを取り出したり、
設定できる幅が狭いなど不満点が多々ありました。
この製品では無線LANでつないだ状態でアクセスポイントの設定も可能だし、途切れた事も一度もありません。
設定できる幅もアイオーに比べると幅広く、
設定画面に「?」で語句の説明がありマニュアルを引っ張り出さなくても
比較的設定がしやすいです。
やはり無線製品を買うならバッファローが良かったと思います。
もう一台windowsCE機もバッファローのCFタイプのカードを使っているのですが、それも素直につながりました。
元々はアイオー製品が好きだったのですが、
無線に関しては一歩も二歩もバッファローがこなれていると感じました。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > COREGA > corega WLAP11 SetCB2
最初、不安もありましたが、要求分はクリアしてくれたので満足です。 1Fの窓際にアクセスポイント設置し3Fのノートに繋がった時は歓喜ものでした。 鉄筋コンクリートだったので賭けだったのですが無駄にならなくて済みました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)