- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > WLA2-S11
WLA2-S11を購入してから2ヶ月程経ちますが調子良く動いています。
ここの書き込みを読んでいると電波状態が安定しないだのと評判が
悪いですが…使用しているアダプタはWLI-USB-KS11Gです。
家は木造一戸建てです。アダプタをつないだパソコンを色々移動さ
せても電波状態が悪くなる事はありませんでした。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > WLA-G54/P
今日、ヨドバシカメラ町田店で19,200円+ポイント18%で買いました。直前までWLA2−S11/GPとどちらにしようか迷いましたが差額が6,400円だったことと、今から11bを買うのもなぁ〜というのとがあり結局、11gのこちらにしました。
さっそくインストールを行い、あっけないくらい簡単に繋がりました。実行スループットも計りましたが、有線LANの時は4.8Mだったのが無線でも4.6Mと殆ど変わらず満足しています。家は鉄筋コンのマンションですが、
壁2つ跨いだ部屋で行っても通信状態はまったく変わりません。
非常に良い買い物ができたと思います。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > LINKSYS > WAP54G/P
買って10日程で故障しました。動作確認してもらったところ、PCカードの不調でカード交換になりましたが1週間程で、済みました。安かったし、かっこいいので気に入ってます。スピードは、6〜7mbsで快適です。当方980m、21dB損失 yahoo12M,ルーターNECAterm1500です。ほぼ有線と変わりないです。
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > WLA2-S11
他の方々からの報告にあるように切断される事が多かったです。
原因は、自分の確認ミスでした。(書込み直前につけたし)
切断されるといよりも
アダプタがアクセスポイントを見失っているような状態で、
アダプタ付属のユーティリティで電波状態を確認すると0%でした。
使用したアダプタは corega USB-11 です。
もう少し状況を詳しく書いてみますと、
一度見失うとそのままで、自力では再接続しませんでした。
最初はアクセスポイント側に問題があり、発熱あたりが原因で
暴走か停止でもしているのかと思いましたが、他のアダプタからは
問題無く接続できました。不思議な事に、他のアダプタで接続したと
同時に、corega USB-11 の方での接続が回復しました。
・・・いま文章を書いていて気付いたのですが、
corega USB-11 って、Wi-Fiに準拠しない製品だったんですね^^;
メルコのFAQの方にも説明がありました。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/search/qa/namazu.cgi?query=Wi-Fi&whence=0&max=20&idxname=qa&result=short
要約:Wi-Fiに準拠しない他社製アダプタとの通信は保証しない
切断されるという、他の方々からの報告内容には共通して
使用しているアダプタの情報が欠けているのですが、もしや・・・。
現在はメッセンジャーも落ちる事なく問題無く動作しています。
評価としては商品説明を見て価格にも納得て購入したので「良い」です。
プチ情報:MACアドレスフィルタの設定後に電源を入れなす必要ないかも
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > 京セラ > KY-AP-WL100
デスクトップパソコンでインターネットはADSL12M、ルータ機能付モデムで接続しています。子機のKY−UA−WL100とペアで購入しました。IO−DATAのWN−B11/AXPH+WN−B11/USBHを考えていましたが、価格の点で京セラになりました。セキュリティの設定に少してこずりましたが、問題なく設定でき、快適に使用しています。
0点
2003/10/24 00:19(1年以上前)
アクセスポイントKL-AP-WL100とLANカード(KY-LC-WL300)の組み合わせで購入しました。PCからアクセスポイントが認識できません。京セラさんと色々やってみましたがお手上げです。最後にPCシステムの問題と推定しメーカーのDELLさんに問い合わせ中ですが分からないと困っています。
苦労された様子をもう少し聞かせて下さい。
書込番号:2056861
0点
2003/10/30 00:15(1年以上前)
返事が遅くなりました。アクセスポイントはKY-AP-WL100ですね。
当方ですが、子機のWEPの設定を最初はWindowsXP標準搭載ユーティリティで行ったのですが、うまく設定できず、そこで、専用設定ユーティりティを使用して行うとうまく設定できたと記憶しています。また、設定時にKYOCERA Wireless LAN AP Managerを使用してAPの検索を行ってもなかなかAPのアドレスが表示されなかったことがありました。親機RELOADボタンにより初期設定に何回も戻して設定をやり直しました。
京セラさんと色々されてるそうですので、どういう状況かよくわかりませんがもう少しチャレンジされてはと思います。
書込番号:2075144
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > IODATA > WN-G54/AXP
2003/06/06 02:16(1年以上前)
iFでテストした所から2Fのほぼ真上に置いてみました.
天井と壁2枚隔てた所ですが全く反応せず.
再起動を繰り返してもだめで、
あせって階段のところまでキャスター付の
PCデスクを3m程引っ張って再起動でリンク成立.
ケーブルタップをそのままに元の所まで戻すと
変わらず通信を続けています.
一応リンクは「強い」〜「中」あたりを
上下しますが特に問題なし.
1回は電波を捕まえないとだめなのかな?
なんて思いました.
書込番号:1644606
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)