- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN中継機・アクセスポイント > ロジテック > SkyLink LAN-W150N/AP
短期、長期の出張が多くこのような商品が出るのを待っていました。
appleの小さいAirMacも候補でしたが、
コストパフォーマンスがこちらの方が
抜群に良いので こちらに決めました。
電源を繋げただけで、すぐにWEBに繋がりあっという間でした。
有線の時よりも速く感じるのは私だけでしょうか(^_^)
初期設定のセキュリティーが無しなので念の為設定しました。
初歩的なミスで本体にアクセスできず1時間もかかってしまいました。
本体側のWANとPCのイーサネット側を接続すれば
何てこはなかったのですが、本体側のLANの所に
接続してしまい設定画面が出ませんでした。
本当に初歩的なミスです(^_^;)
確かめた結果、マックでもウィンでもやり方は同じです。
設定方法はロジテックのHPからマニュアルがDLでき、
手順に沿って設定すれば簡単にできます。
PC本体のIPアドレスを変更しなければならないのですが、
ググればすぐ分かると思います。
ワンルームでの使用なので電波の届く範囲は分かりません。
0点
iPhone用に購入しました。思ったよりもサイズが手頃で携帯性は抜群ですね!
そして簡単に接続できるようです。しかし案外注目されていないのはどうしてでしょうか?
存在がわからないのでしょうか?iPhoneユーザーのビジネスマンにとっては必需品だと思います。
書込番号:11254247
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > COREGA > CG-WLCVR300AGN
クライアントで接続しPS3でDLNAで使用していましたが、しょっちゅう回線切断、DLNAエラーが出ていました。ファームウェアを1.2にアップデートしても改善しませんでした。親機の位置を変えたりしても変化なしでした。
iPhoneのWIFI設定でこれを置いている場所をチェックしたら、親機の回線はもちろん入っているのですが、それ以外にも数個、自分のものではないものが表示されました。もしやと思い、この機器(クライアント、子機)の設定画面で、
「無線クライアント設定」→ 「 802.11a/b/g/n 設定」
をチェックすると、iPhoneで表示された以上の電波が検出されました。マンションに住んでますが、この機器が集めれる限りの電波が表示されているようです。
そこで、親機の電波だけを選択して設定すると、これまでの断線がうそのようになくなりました。120倍早送りもまったく問題なしです。まだ数時間ですが、これまで数分も持たなかっただけにホッとしています。
取り急ぎご報告まで。
0点
jetstarさんこんばんわ
この書き込みを見つけて本機購入してきました^^;(なにごともチャレンジです
親機は300NNH クライアント本機での構成です
とりあえずはWPSでの設定から始めましたが、繋がるもののPC接続→インターネット
すぐに通信できなくなってくる状態
なので報告にあがってたように、 手動でNNHとの接続 念のためNNHはWPSをOFF
無線はngbだけに
接続確認後1Fへ(親機は2F)持って行きPS3との接続
PS3でガンダムビューカイブス1時間程度、PVのダウンロード200Mほど試してみましたが特に問題もなく動いています
とりあえずご報告はここまで また新しい動きありましたら報告します
書込番号:11102148
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > ロジテック > SkyLink LAN-PWG/GAP
レビュー[260934]にも書きましたが、当機はとんでもない「名機」です!
2週間前にお逝きになったIO-DATA製WN-G54の代替品を探していたのですが、保有機材との関係で「55g、WEP64、Shared認証、ステルスモード」が設定可能で、旅行時に持ち運べる製品の中で最も安価だったのが当機でした。
値段が値段だけに、実のところ、性能にはあまり期待していませんでしたが…
数ヶ月前に仕方なく購入する羽目になったBuffalo製WHR-G (レビュー[223274])より接続安定性が遙かに高いではありませんか!(価格は2/3なのに)
先週末の旅行時にノートPC2台と合わせて持ち出しましたが、WN-G54より遙かに小さく軽いので助かりましたし。
もっと売れていて然るべき製品だと心から思うのですが、認知度が低いのは、こればかり売れると上位機材が売れなくなるのをメーカーが危惧しているせいなのでしょうね。
0点
ほ〜!なかなか良さげ。
今は必要ないけど使ってみたくなる。
書込番号:10351577
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > AirStation Pro WAPM-APG300N
トランセンド TS8GUSDHC6-P3 (8GB)
http://kakaku.com/item/K0000033182/
USB変換付属のマイクロSDHCです。
WAPM-APG300N に付いてるUSBに刺して使えました。
syslogはsyslog.txtという1ファイルに書き足していく仕様みたいです。
FAT32フォーマットですから、1ファイル最大4GBなのであまり意味はない?
多分WAPM-AG300Nでも使えるのではないかと?
1点
無線LAN中継機・アクセスポイント > IODATA > WN-G54/AM
ちなみに履歴見ますと
WN-G54/AM ファームウェア 変更履歴
■Ver.1.03 → Ver.1.04(2009/02/18)
ファームウェア:1.0.3.0 → 1.0.4.6
・無線LANのパフォーマンスを改善しました。
・無線LANの接続性を改善しました。
と、なっております。
書込番号:9553705
0点
無線LAN中継機・アクセスポイント > IODATA > WN-G54/AXP
実行速度150程度のを親戚が買ったのであまったこの実行速度54(?)程度のをもらいました。(いままで有線LAN)でも結構ひゃやい!有線より速いような気が。DS・Wiiも無線でつなげて配線ほんの少しすっきり。でも、TVやスカパーHD、Blu−Rayに無線でつなげないのはすごく残念。ほんとに03年製とは思えないほどすごい!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-