- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US11H

USBだから安定して使いやすい。本体はもちろん少し熱くなるが、そうひどくはない。無線LANというとPCカードがメインだが、機種に合わなかったり、急に切れて不安定だったりするトラブルが多い。USBはその点いろんな周辺機器でもそうだけど、安定していて安心感がある。ただ11Mbpsだから、LAN環境が非常に速かったら物足りなさがあるかもしれない。でもそんなに速くなくてもいいよという人にはぜひお勧めである。
0点

2003/09/25 22:50(1年以上前)
IOデータの(USBSL)はもしかしてこれと同型?
こちらも今のところ安定しています。
少し熱を持つことも同じですね。
PCカード型で熱暴走を経験したので非常に満足です。
ちなみにカードはmexxx製でした。
書込番号:1976542
0点

無線LAN子機・アダプタ > エレコム > LD-WL11/PCI3

あちこちのショップを探しましたが、ソフマップ・ツクモ・DOSパラ・上新など大手ショップの店頭・在庫ともまったく無く、あきらめかけていたところ、もしかしての小さなショップで1枚だけ発見しGET。¥3,980。さっそく自宅のデスクトップにセットアップ、ユーテリティのインストール後即つながりました。WEP・MACフィルタ使用。IEでWebサイトが即出てこないで更新ボタン押さなければならない場合がありますがLAN上は正常です。アクセスポイントはADTECのADLINK2422AP、OSはXPPro。XPでの無線インターフェース削除は必要ありませんでした。プレハブ住宅の2Fと直下の1Fで6Mでています。この値段で、この内容、WiFiもOK。他のカードやPCI用カードアダプタ等買う気になりません。なぜこんなに値段が違うのでしょう。もう一台分必要なので見かけたら即GETしようと思っています。
0点

2003/08/16 14:28(1年以上前)
ビックカメラの有楽町店で、最後の一枚を購入できました。ポイント10%でした。
地元じゃ売ってなかったんで、良かったです(@金沢市)
書込番号:1860198
0点

2003/08/16 14:33(1年以上前)
p.s.
あと、カタログや、箱には書いてありませんが、ロープロ用の金具が付いてきます!省スペースデスクの方でもOK!
書込番号:1860210
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-CB-B11

今日購入して、ドライバをインストールして、使い始めました。
無線LANカードのドライバのインストールでは、大変苦労したことが
あるので、このカードを購入する時もパソコンとの相性を心配しました。
このメルコ WLI-CB-B11 は、ドライバのインストールが非常に楽で、
直ぐに使い始めることができました。接続速度も速く、快適です。
パソコンは、DELLのInspiron 1100 CPUはセレロン 2Ghz
OSは、Windows XP Home Edition です。
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-PCI-G54

WHR-G54と組み合わせて使い始めました、うちの場合同じ住居内ではなく
道路を挟んで隣接するガレージ兼子供部屋とのLANです、距離的には40m
位で二重サッシ+二重サッシって環境です、でもお互い窓越しにみとおせますが、電話の親機と子機でも結構雑音が入るのでフレッツ8Mなんですが多少でも通信環境が良いかなと思い11g対応機器を奮発しました、アンテナ位置を動かせるってのがポイント高かったですね、選んだ動機としては、最初は案の定、かなり不安定でしたが、(電源を切ったら設定がなくなってたり)使っているうちにだんだん安定してきて途中で接続が
落ちるようなことはなくなりました、セットした時にはアンテナの棒が
1本だったのがなぜか3本立つようになったりして、ちなみに回線速度は
1.5Mppsくらいです、メイン機は5Mppsでこの通信距離だから納得ですね、追加の補助アンテナを覚悟していたのでうれしい誤算です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)