このページのスレッド一覧(全401スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月20日 08:26 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月7日 12:07 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月5日 00:09 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月23日 09:36 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月28日 17:42 |
![]() |
0 | 4 | 2005年4月28日 16:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54Mini
WINDOWSデスクトップをAirMac Expressにつなげる為購入しました。
頼りなさそうでしたが、さくさく動いています。十分です。
パッケージの写真が悪いですね。損してます。
シルバーの外観がツートンの様に写っている。
実物のほうがシンプルで、見た目GOODです。
0点

無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLCB54GL

ここの書き込みを見ていると可也不安があったのですが、
PCカードスロットを2枚使用したくて
薄型のこのカードを購入しました。
親機がメルコのため、今までは子機もメルコで統一していたのですが、
このカードの方が54Mbpsでの通信が安定していて結果として良好です。
ベンチとかではなくパソコンの接続の状態での確認だけですけど・・・
まだ使い始めで、解らないのですがWEPの設定で文字入力は出来ないようですね?もちろん16進数での入力で充分ですけど・・・
パソコンとの相性かもしれませんが、今までフリーズとか
その後の強制終了後のドライバーの行方不明など、
色々あったのが、このカードでは嘘のように安定しています。
0点

山田くんさん、はじめまして。
無線LANカードを2枚ですか?
無線ブリッジ接続ですかね。
確かにこのカードは安くてお買い得とは思います、私もアクセスポイントのおまけを使用してます。
ただWEPの16進入力は煩わしいですね、一度設定しちゃえばどってことないけど今後は始めて使う場所で毎回設定するようになるとつなぐまでの手間暇がもったいない。
フリースポットではWEPは不要だけど、近々始まるLivedoorの公衆無線LANやその他JRが提供する駅前無線LANなどWEP設定を要求するシーンは増えてくるでしょう。
変換するソフトがやはり欲しいところです、ちなみにCOREGAのアクセスポイント設定ソフトには変換ソフトが付いてるようですのでこれを参考にすれば、子機側の設定は簡単なのですが。
書込番号:4317140
0点

I/Oデータ製の無線LANカードを使用しても、16進変換を手作業で入力する必要があるみたいなので、EXCELで関数を使って16進変換の方法を探りました。1文字づつ変換するので、必要な桁数分の変換セルをコピーして作成すれば使いやすいと思います。
セルA1に変換前の文字を入れる。(例:A)
セルA2に求める16進値を=DEC2HEX((CODE(A1))とする。(例:41が出る)
ただしこのDEC2HEX関数はオプション扱いなので、事前にツール→アドインの手順で□分析ツールーVBAにレ点マークを設定しておく必要があります。
参考まで、、、
書込番号:4332077
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-CB-G54HP
半信半疑ながらもHPの文字に惹かれて購入しました。
今までは通常のカードでしたが家の中で届きにくいポイントが
あり度々接続が切れ不快な思いをしていましたが、G54HPを
使用したところ、全く切れなくなりました!
親機の方に以前から増幅アンテナNDR−を使用してましたが、
やはり限界があったみたいで(我が家のエアステーションは
2階の一番端の部屋にあり、自宅は横に長いので)、
効果には大満足です!あとは値段が安いということ無いのですが、
娘がインターネット切れて使えない!と愚痴をもらしたので
即購入いたしました。ちなみにエアステーションからは直線距離で30bその中に壁が7枚ほどあるといった状況です。
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-KG54
ノートPCを外出先で使う必要があり購入しました。PCカードスロットは認証カード用でふさがっているのでUSBタイプにしました。
東京都内でYahooBBモバイルが使える店(マクドナルドなど)5店で試してみたところ、
・すぐにつながった・・・3カ所
・IPアドレスの再取得でタイムアウトになったが繰り返すとつながった・・1カ所
・IPアドレスの再取得でタイムアウトで結局つながらなかった・・・1カ所
という結果になりました。
YahooBBモバイルの場合、どの店でもESSIDもWEPキーも同じなんですが、ClientManager2のプロファイルに登録できないので、毎回手で入力するのが面倒ですが、ともかく使えています。
どうも、USBタイプの場合、PCカードタイプに比べると受信性能が劣る印象がありますが、お店の中で電波の強い場所を探せば大丈夫なようです。
自宅ではAirStationにつないでいますが、これはAOSSで自動設定しておけば、自動的につながります。
0点

無線LAN子機・アダプタ > COREGA > CG-WLUSB2GT
coregaの無線ルーターを購入したのでこちらの製品も合わせて購入!
ルーター&USB2GT共、問題なく簡単に接続成功しました!
価格コムでの評価が低かったので、少し不安でしたが
今も電波も安定して繋がっております。良かったヨカッタ!
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-KG54
東芝TX/2513CDSWに内蔵の無線アダプターでは家の外で飛び交っているアクセスポイントまでは拾えないので、どんなものかとこれを装着してみました。
USBケーブルで窓の隙間からWLI-U2-KG54を出しクライアントマネージャーで検索すると、案の定、セキュリティ保護されていないAPが三つほど拾えました。
窓を開けてノート自体をサッシュに置いたときに捕捉したAP数より少ないし、DLスピードも多少遅いですが、メール、WEB閲覧、チャットをする分には十分使用可能でした。
となると、これで防雨型ならプロバイダー契約は不要か?(笑)
3000円足らずのものなのでダメ元で購入したのですが、導入の簡易さ、機能のよさ、小型軽量に驚いてます。
スピードについてはUSBケーブルを長くしているのがボトルネックになっていると思われます。(USB1.0規格に落ちているはず)
1000円高いAIタイプは特殊事情の人以外は必要ないでしょうね。
0点

不法行為の疑い。黒とは断定できないが、他人のリソースを勝手に使うという面では不法行為に見える。
書込番号:4193186
0点

他人のAPの無断使用は窃盗の可能性があります。
場合によっては不正アクセスでお縄になるかも…
釣りのためにわざとセキュリティを掛けてない人も居ますけどね(笑)
書込番号:4194869
0点

冒頭の記述で一部の方にご心配を掛けたようなので、補足修正しておきます。
他社のAPをも捕捉できるのは事実ですが、無線のやりとりは、直線距離で30mぐらい高低差10mぐらい離れた建物間(自宅と仕事場。間にガラス一枚の遮蔽あり)でやっており、APととしてはBフレッツにバッファローの無線ルーターを置いてあります。
通信状況は天候に左右されるようですが、無線でなければLANケーブルを建物外に引き回さなければならないことを考えると、十分満足できる結果です。
事情により今のところソフトによるファイアウォールだけでセキュリティをかけてませんが、この連休を利用して掛ける予定でいます。
書込番号:4197851
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)