このページのスレッド一覧(全253スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月6日 08:22 |
![]() |
2 | 0 | 2005年5月14日 08:06 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月16日 03:10 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月4日 02:55 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月13日 22:53 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月12日 10:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > NEC > AtermWL54TU
ヤマダ電気で7500円(ポイント無し)で購入しました。
MEBIUS(pc-mv1-5cc)では問題なく動作しますが、自作(P4B266 WIN2K)では
インストール直後は使えますが、WEBページを2、3うろつくと切断され
マシンを再起動しないと使えません。
当然サポセンは満足な解答は出してくれませんでした。
折角安く買ったのに、ダメですねコレ!!
0点

無線LAN子機・アダプタ > SONY > PCWA-C800S
PCWA-C300S及びPCWA-C800Sを所有していますがSONYから今後
更新されたDriverの提供が望めない場合を考慮して他所様の
最新のDriverとユーティリティをあてました。
気になる方は自己責任にてお試しください。
※これによって最新のWPA2にも対応可能となるようです。
まずは以下のHPから「Atheros AR5001X+/AR5006X」に該当する
DriverをDLします。※現在、XP用の物しかありません
http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvdownload.cgi?DRIVER_NUM=E1001768
デバマネのネットワークアダプタ項目でPCWA-C800Sもしくは
PCWA-C300Sを選択しDriverの更新を実行します。
・一覧または特定の場所からインストールする。
・検索しないでインストールするドライバを選択する。
・ディスク使用のタブをクリック、参照タブをクリックしDL先へ。
・DLしたファイルを解凍した際にできたフォルダ→WinXPフォルダ内
「net5211ファイル」を指定してOKをクリックするとアダプタ選択の
画面に戻るので「Atheros AR5001X+ Wireless Network Adapter」を
選択して先へ進み注意書きが出ても構わず完了してください。
アダプタ名が変わり既存の「Wireless Panel」が使えなくなるので
続いてAtheros純正のユーティリティをインストールします。
・DLしたファイルを解凍したフォルダ内にあるAtheros_1.76フォルダを
開き「setup.exe」をクリックする。
・ドライバおよびユーティリティの更新を選択し次へ。
あとはそのまま自動で進みインストールが完了します。
最後に
[スタート]→[プログラム]→[Atheros]→[Atheros Client Utility]
の順でユーティリティを起動しWEPやWPA等の設定を行なってください。
2点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI-U2-KG54
デスクトップのWindows XP(SP2)で使ってます。
少し席を外している間に勝手に切断するらしく、戻って使いはじめると再接続するのですが、このとき「IPアドレスの取得中」あるいは「ネットワークアドレスの取得中」という表示のまま時間がかかり、結局失敗するという現象がひんぱんに起きていました。ハイバネーションから復帰したときの再接続も失敗する事が結構ありました。何度かやり直せば成功するのですが、いらいらします。
で、ごちゃごちゃとやってみたところ今はどうやら直ったようなので、同様の問題でお困りの方に、もしかしたら…の参考程度にはなるかと思い、こちらに書き込んでおきます。
ただし、*あくまで自己責任でお願いします*。
1) デバイスマネージャのネットワークアダプタにあるWLI-U2-KG54のプロパティの詳細設定タブに「CAM when AC Power」という項目があります。これがDisableになっていたのでEnableにしました。
2) ドライバの詳細を見るとこの製品のドライバはRalink Technologyのrt2500usb.sysなので、Ralinkのホームページに行ってSupportページにある「11g-RT2500」の「Win9x/2K/XP」用ファイルを入手してインストールしてみました。
以上の作業をやってみたら今のところ再接続に失敗したことはありません。席を外したときも勝手に切断してはいないようです。
2つの作業を一遍にやってしまったので、もしかしたら片方だけでもいいのかもしれません。私の環境ではこれでうまくいっているので、これ以上検証する気はありませんが…(^^;)
0点

この製品では無いのですが、「WLI-CB-G54S」を Windows XP SP2 のデスクトップマシンに挿して使っています。
いつも発生するわけでもなく、発生条件が特定できていませんが、
起動後のログイン時やスタンバイからの復帰時にタスクトレイのアイコンで玉が左右に動いて、
「IPアドレス取得中」と出ることがあります。
ただこのマシンは私が常用しているマシンではなく家族(親)が使用しているので、
騙し騙し使っていました。
うちと同じような現象なので興味があり読ませて頂きました。
うちのマシンではまだ確認していませんが「CAM when AC Power」という項目が気になったので調べてみると、
「CAM」は「Constantly Awake Mode」の略のようで、
「AC電源使用時は省電力モードではなく常に通常起動モード」(超訳)ということな気がします。
省電力モードにすることで、出力が弱まったり、応答時間が掛かったりというということで情報と取得するのに時間が掛かるという弊害が出ているのかもしれません。
私もこれに関連する項目をチェックしてみたいと思います。
書込番号:7120214
0点

無線LAN子機・アダプタ > バッファロー > WLI2-PCI-G54S
Win XP Pro 64で使用して見ました。
結果はOSの標準ドライバで問題なく動作しました。
ただAOSSは使用出来なかったので、接続は手動でしたが
問題なく使用できています。
結果報告まで・・・・・。
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-US54GZ

Win98SEが入ったノートPCを使ってます。このPC用のアダプタに買ったのですが、マニュアル通りに自動インストールをやっても上手く出来ないのに正直腹がたちました。
でも、折角買ったのに使えないなんて悔しいので、色々実験を繰り返しやっと自動インストールによりドライバ&ユーティリティをインストールできました。
私のケースでは以下の方法でインストールする事が出来ました。
1.PCを起動する。
2.アンチウィルス機能を停止する。
私の場合はノートンアンチウィルス2003を一時停止に。
3.タスクスケジュール機能を停止する。
4.各種電源のサスペンド機能を「なし」にする。
5.GW-US54GZをUSBに接続する。
6.ドライバインストールのダイアログ画面表示まで、キーボード/マウスはいじらない。
付属のマニュアルには、アンチウィルス等を無効にとあります。しかし、3.4.の設定をしないと上手くいかないようです。(この事はマニュアルに記載がありません)
自動インストール中に別の処理をされたことのある方ならご存知でしょうが、勝手に処理がされますよね。どうやら、3.4.の処理が有効な場合、自動インストール中にこれらの処理が実行されると、インストール作業からフォーカスが移動してしまい、インストール情報の流し込み先が変わってしまうようです。
また、「CD-ROMよりドライバインストール後、PCを起動してUSBに接続するとまた自動インストールが始る」という書き込みも多数見かけますが、上記の方法でドライバをインストールした限りでは、そのような動作は発生しませんでした。
PCの環境にもよると思いますので、このやり方が絶対という保証はありませんが、宜しかったらご参考にして下さい。
0点

無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-NS11H

無線LANアクセスポイント(GW-AP11SP)と同時購入しました。
古いノートPC(CardBus非対応&USB無し)で使用するため、
製品選択の幅がほとんどありませんでした。(反面、迷うこともなかったですが)
CardBus製品と比べ、価格が高目になるのは仕方無いですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LAN子機・アダプタ
(最近3年以内の発売・登録)