このページのスレッド一覧(全4835スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2023年9月19日 11:25 | |
| 1 | 2 | 2023年7月22日 13:48 | |
| 1 | 2 | 2023年7月8日 17:21 | |
| 0 | 1 | 2023年6月11日 13:23 | |
| 23 | 4 | 2023年5月4日 23:33 | |
| 45 | 10 | 2023年5月2日 20:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > TP-Link > Tapo P110M
こんにちは。
TP-Link TapoアプリでWi-Fiなどのセットアップが完了している事を前提で回答します。
TP-Link Tapoアプリのホーム画面で対象Tapoをタップして、次の画面で3つ並んだアイコンの上部を上にスワイプすると電力モニタリングが表示されます。
・YouTube 電力モニタリングへの進み方
https://www.youtube.com/watch?v=_m2kEDGRDz4&t=990s
ではでは。
書込番号:25428885
2点
ありがとうございます
スワイプマーク、気がつきませんでした
無事 見ることが、出来ました
書込番号:25428893
1点
その他ネットワーク機器 > NEC > AtermWL300NE-AG PA-WL300NE/AG
実測してみました。
ACアダプタをコンセントに刺してPOWERランプ点灯から、LINKランプが点灯するまで37秒でした。
参考にしてください。
書込番号:25353955
![]()
1点
ご回答ありがとうございます。結構速いですね。
書込番号:25354674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その他ネットワーク機器 > TP-Link > Tapo P105
レビューで投稿されている人もいますが、同じように症状で悩んでいます。
3台使っているのですが、アプリでは2台はオンラインになってるのに1台だけオフラインになってるときがあります。
レビューに投稿されたkazuummmさんは、その後、改善されたのでしょうか?
なお、ファームウェアは最新です。
書込番号:24875045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅レス失礼。
我が家も計4台使ってますが、ちょっと前から数台でオフラインが頻発しました。
一旦初期化して再設定したら、その後再発してないようです。
ボタン5秒押しで初期化されるので、一度再設定されてみては如何でしょう。
書込番号:25333687
![]()
1点
>ひまJINさん
回答ありがとうございます。
質問してから回答が付かず、その後も改善してません。
再度、初期化してファームウェアも更新しましたが改善せずです。
自宅で同じSSIDなら3つ表示されていても、WiFiをオフにして屋外からアクセスしてる状態にすると1つがオフラインになってしまいます。
また、プラグから抜いてもオンラインになったままだったりするときがあるので、本体とサーバーの通信がうまくいってないのかもしれませんね。
解決していませんが、回答が付いたのでGoodアンサーを求められるので、解決済みとしておきます。
書込番号:25335344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その他ネットワーク機器 > SONY > ロケーションフリーベースステーション LF-PK20
自宅LANでもインターネット経由でも正常に視聴できていた状態から、AVソースをPanasonicのCSチューナー TZ-WR500Pに替えたところ、学習リモコンを登録し直しても所定の動作をしなくなりました。映像と音声は正常に伝送されますし、登録した汎用リモコンも画面で操作した瞬間の反応表示は現れます。
少し気になるのが、純正のAVマウスを紛失したので、SLINGBOX350付属のピラミッド型の赤外線リモコンケーブルを径変換ジャックを介して再利用していますが、それでもテレビや以前接続していたチューナーでは問題なくコントロールできています。LFA-PC20を再インストールしてみたり、赤外線コントローラーを本体受光部のすぐ前に置くようにもしていますが、動作しません。
TZ-WR500Rのリモコンでは正常に反応しますが、それを使って個々のボタンの登録を終え、データファイルも正常に生成されているにもかかわらず、プレーヤーソフトからは操作できないのです。
他に気付いた事といえば、画面上の汎用AVリモコンの表示が、学習時にはなかった第二のデザイン(レコーダー)に切り替えられるようになっていること、画面上でリモコン操作したときに映像もごく一瞬止まって何らかの認識はしているかのように感じ、まるで偽物の赤外信号を撥ねているかのようです。
純正のAVマウスでないと再現できない信号があるのかもしれませんので、何とか入手して試してみようと思います。
他に原因として何かお分かりの事がありましたら、アドバイスをよろしくお願いします。
0点
ようやく自己解決しました。
この事象の情報がほとんどないので書き残しておきます。
パナソニックTZ-〇R〇〇0Pシリーズのリモコン信号は驚くほどデリケートな(デジカメ等で確認すると、新品の電池かつ直接照射では元気に反応していても一般のリモコンと比べて光が弱々しい。)ようです。
TZ-WR320Pとソニー製の単品学習リモコンの組合せで個別学習登録に成功している記事を発見し、必ずやLFA-PC20(最終バージョンと思しき3.1.3.28)でも模倣可能な赤外線信号であろうとの信念を持ち、1ボタン当たり5回以上リトライの上、とりあえず基本動作に必要な10個ほどの学習リモコン登録に成功しました。
以下偶然成功した自分なりの認識方法のコツです。
・作業環境としてよく言われる照明(LED)は影響しない様子。
・ベースステーション受光部に対して指先1本をリモコン発光部との間にはさみ(距離はこれよりほんの少しでも狂うとダメ)、ボタンの押し始めの一瞬後に素早く指を抜いて受光させ、完了の表示が出てからもかなり長めに押し続ける。
・その際、ごく僅かでも持ち手がブレたら画面表示では学習成功したように見えても反応しない信号で登録されています。
・上手く登録できた時の目安として、登録時にもチューナー本体はリモコンからの信号を感知していないはずなのにIRブラスターからの送信でその動作をすることが多い。(毎回必ずではない。)
これでチューナーを無駄にせずに済みましたが、学習操作の条件が厳しすぎて、とても残りのボタンを登録する気にはなれません。
書込番号:25297126
0点
初の自作PCを作ろうと思ってるのですが、マザーボードがB660M Pro RSで4ピンコネクタが背面用を除いて後2つ、だが前面に3つ付けようと思っていたため分岐ケーブルを使おうと思っています。調べたところマザーボードに取り付ける側は4ピンなのですが、3ピン+4ピンということで画像のように取り付けようと思ってるんですが、(見にくくてすいません)この繋ぎ方だと最終的には1つの4ピンコネクタだけで繋げれると思うのですが、3ピンで繋げたファンもしっかり回転制御はできるのでしょうか?また、1つ設定したら3つのファン全てに反映されるものなのでしょうか?調べてもよく分からなかったので教えてくれると幸いです
分岐ケーブル
https://onl.sc/CstJ8PK
書込番号:25247756 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
理屈的にはこれでいけるとは思いますが、3分岐くらい?(1A)位までは問題なく動作します。
3ピンというのはファンではなくコネクタ形状の話ですよね?ファンはPWMファン(ファン側のピンは4ピン)なら回転制御も同期します。
書込番号:25247768 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>その他ネットワーク機器
スレ違い。
書込番号:25247787
7点
「PWM制御対応の分岐ケーブルの片方のコネクターにはピンが3本しかない(もう片方は4本ある)けど大丈夫なんか?」ということでしょうか?
3本しかピンがない方のコネクター、不足しているのは回転数を検知するためのピンなので、ファンの制御自体は問題なくできます
BIOSとか各種モニタリング用のソフトでファンの回転数を見たときには、4ピンある方のコネクターにつなげたファンの回転数を表示します
3ピンしかない方のコネクターにつないだファンが何回転で回ってるかを調べることはできません
書込番号:25247902
4点
4ピンファンコネクターを分岐すると1つが4ピンで残りが3ピンになる理由は
ファンからMBに対して回転数を伝えるピンが原理的に分岐出来ないためです。
3分岐した場合、4ピンに接続したファン1台の回転数しかMBで確認できませんが、
MB側が行っている回転数制御に関しては残り2台共に反映されます。
これは3ピンに接続したファンが故障などで止まってしまった場合にはアラームが
出ないなどのデメリットがありますが、目視で回転しているかどうか簡単に
確認できる状態であればそれほど致命的ではないかもしれません。
書込番号:25247906
4点
VDSLにてネット接続しています。
速度は 上り下り 80Mbps程度出るので全く問題ありません。
しかし、時々 30秒〜数分間、接続が切れます。
頻度は、1〜2週間全く問題ない時もあれば、1日で数回切れることもあります。
在宅勤務が多いので、運が悪いときは打ち合わせ中に接続が切れて困っております。
NTTさんに連絡して見てもらいましたが、屋外配線も問題ないとのことでした。
しかし、ネットで調べると VDSLは結構同じような症状で困られている方がおられるようです。
VDSLは電話回線を利用するので、改善するのは結構大変なようです。
そこで、別の接続サービスを検討しようと考えました。
賃貸なので光回線は導入しづらく、無線で考えております。
無線接続は安定性や速度(上りが遅い)の点であまり好きではないのですが、
接続が切れるよりはましかと思っています。
お勧めの接続サービスがありましたら、アドバイス頂きたいです。
もしくは、VDSL接続で同じように接続が切れることで悩んでおられ、
こうやれば改善したなどありましたらアドバイス頂きたいです。
1番ありがたいのは、VDSLの接続が切れる現象を直すことです。
よろしくお願いいたします。
5点
Softbank Airにはしない方がいいです。
書込番号:23731271 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>賃貸なので光回線は導入しづらく、無線で考えております。
各家庭までの契約(スレ主さんが言うところの光回線)と、各家庭内の配線(有線・無線LAN)は関係ないこと。
家庭までの契約を無線にすることはできません。
やっぱり、おすすめはギガ対応のもの。
接続が切れるなら、モデムなりの機器がおかしくなっている可能性がある。
まずはそのあたりの型番を明記しましょう。
書込番号:23731324
3点
モデムは交換済みで、NTTさんからの遠隔操作でモデム入出力(電話回線側)より屋外側の問題であることは切り分けができています。
NTTさんに来て頂き建物の NTT設備は問題ないことが確認できています。
ただ、接続が切れるのがいつ切れるのか分からないので、
接続できているときに設備を確認されたので、問題ないのは当然と言えば、当然なのです。。
ずっと接続できないのであれば、原因解明しやすいのですが、
時々 数分間切れるだけなので、調査がしづらい状況でもあります。
>家庭までの契約を無線にすることはできません。
新たに契約するということです。
書込番号:23731352
5点
ケーブルTVのインターネットを契約しては如何でしょうか?
書込番号:23731389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追記です。
マンションかアパートの話だと思いますが、建物の大元から先、各戸に配線を分ける段に於いて、通信の奪い合いが起きて止まるのでは無いでしょうか?
つまり何人かがネットを同時に使っているときに通信が切れる。
どこかの記事で読んだことがありますが、ネット環境付きのアパートの多くは客集めの為にネットを引いているので、最低限のスペックの設備になっている。なので繋がらないとか遅いなどのトラブルが多いのだとか。
在宅勤務が増えた昨今、このトラブルが増えているらしいです。
書込番号:23731415 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ケーブルTVのインターネットを契約しては如何でしょうか?
なるほど、これは考えていませんでした。
しかし、J:COMで調べると、神奈川ですがサービス提供外エリアでした。。。
ケーブルTVの場合も、敷設工事のようなものが必要なのでしょうか?
必要であれば、光をひいた方が良いかと思いました。
>ネット環境付きのアパートの多くは客集めの為にネットを引いているので、
ネット環境付きというわけではなく、単に個人で VDSLを契約しているだけです。
光が引き込まれていないので、自動的に電話回線を利用した VDSLになっているということです。
9世帯しか住んでいないマンションなので、おそらく奪い合いなどでは無いと思っています。
接続が切れるときは 遅いとかではなく、完全に Linkが切れた状態となります。
モデムの Link(インターネット側)が消灯するので、プロバイダーの問題でもありません。
ブラウザでは 「DNSが見つかりません」のような表示です。
ネットが切断されているので、見つからなくて当然という状況です。
解決はなかなか困難なので、
お勧めの無線サービスがありましたらアドバイス頂きたいということで、投稿しております。
書込番号:23731469
4点
マンションに元々付いてくるものではなく、
>単に個人で VDSLを契約している
であれば、そのマンション100人住んでいようが全く影響はない話。
VDSLでルーターとかかまして、無線LANにしていると思いますが、有線LANでの検証ができるならやってみること。
有線で問題ないなら、無線部分がおかしくなっている。
有線でもおかしいなら、ルーターとかが怪しい。
で、機器の型番は?
古いものなら経年劣化もあり得る。
>お勧めの無線サービス
無線サービスなんてものはないです。
基本的には、無線はユーザー側がやることで、プロバイダー側がやることではない。
https://kakaku.com/bb/
お住まいの地域、満足できる速度、コストを考えてお好きなものを。
書込番号:23731935
1点
無線接続というのは、室内の Wifi の話ではありません。
ホームルーターだとか、WiMAX, WiMAX-2 だとか、などなど、
このあたりのサービスにはあまり詳しくなく、
安定接続で上り下りの速度もそれなりで、速度制限が無かったりなど、
お勧めのサービスがありましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:23732007
1点
随分前なので解決したでしょうか?
我が家もだいぶ前から同症状です 最初判らなかったのですが
外部から電話回線に電話が掛かってくると為るようです
電話がかかると切れる、必ず症状が出ますね
マンションVDSLタイプで、我が家には電話回線で上がってきます
最初は快適でしたが、15年使っていると色々ありますね
回線料金は高いですね モデムは2回くらい交換してますね
書込番号:24955016
5点
初めの投稿をしてから、約半年ほどで何故か接続が切れることが全くなくなりました。。
設定などは何も変更していません。
はっきりしませんが、やはり、屋外の電話回線に問題があったのかなぁ、と思っています。
書込番号:25245285
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252