このページのスレッド一覧(全1535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年5月7日 08:20 |
![]() |
0 | 3 | 2006年9月19日 13:37 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月23日 12:23 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月29日 23:40 |
![]() |
0 | 5 | 2006年4月28日 10:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月8日 22:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S/U
先日、日本橋で9800円で購入1階にアクセスポイント2階に
子機を接続しました。接続方法も簡単で途切れることもありません
スピードは有線時7メガ、無線時3.8メガ(yahoo26m)ですがとても満足しています。
0点

よかったですね。
出来れば家屋の構造や上下の位置関係を書いていただけると皆さんの参考になるでしょう。
木造モルタルで親機の真上の部屋で子機を使用。とか。
書込番号:5057103
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-AM54G54/P
ノートをこれまでの有線LANから無線にしようと思いこの商品を設置し、説明書にあるようにウィルスソフトのファイヤウォール機能を無効にし、常駐ソフトを解除する設定を行ないましたがつながりませんでした。ウィルスソフトを終了させて無線のセッティングをしてもだめで、ネットで調べようと思ったら今まで使えた有線もつながらなくなりました。BUFFALOのサポートへ電話したところソースネクストのウィルスセキュリティが影響しているとのこと。このウィルスソフトをアンインストールしたらあまりにもあっけなくつながりました。簡単設定に偽りなしでした。ただしウィルスセキュリティについては、BUFFALOのサポートQ&Aにはっきり明記(このソフトをアンインストールしないと使えない)して欲しい。なにしろ今までできた有線LANの方までいっしょに使えなくしてしまうのは本当に困りものです。どうしてなのかはわかりません。サポートセンターの人は、ソフトメーカーの方のサポートに出ていると言っていましたが、私は捜すことができませんで。それにトラブッているのはウィルスソフトではなく無線LANの設定ですからやはりBUFFALOの方で掲載すべき情報だと思いますね。サポートセンターの方の対応は好感が持てました。
0点

さすがにそのソフトを使ってはいけないとは書けないでしょう。
営業妨害になっちゃいます。
当然ソースネクストでも、問題解決の為の努力はしてるだろうし...
ソースネクストのサポートを見てくれと言うのは当然の対応でしょうね。
書込番号:5056463
0点

販売権を得て納入してるだけのメーカーではサポートの問題は
多かれ少なかれあります。
自社開発したメーカーであれば必ずしも良いという訳ではありませんが少しはマシかなと感じます。
パソコンはその環境や仕様によって差異があり必ずこのソフトだけがおかしいとは言い切れない部分もあります。
特にメーカー製のような自社、他社製ソフトのテンコ盛り仕様では
その動作確認が非常にシビアに管理され出荷されてます。
ですから新たにソフトを追加することで不具合の種となり得る
事も多い訳です。
ソース製だけではありませんが、破格に対したサポート制度は代償といえるものであり、それをユーザーが認識して購入してるいわば
レベルの問題なんでしょう。
つまり初心者レベルの方には薦められないですね。
ある程度自分で克服できるレベルを持ち合わせてる方向けと感じます。
書込番号:5056996
0点

私の場合はWindows Meが正常に稼動しなくなりました。システムの復元をやり、ウイルスセキュリティをアンインストール、無線ルータで接続できた後に、ウイルスセキュリティをダウンロードして再インストールしたら、正常に稼動しました。これはユーザサポートからの情報を参考にしました。どうも最初にウイルスセキュリティをアンインストールし、ADSLモデムと無線ルータの接続作業が終わった後にウイルスセキュリティを再インストールすればよいようです。
書込番号:5457297
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-WAG/R-S
11nを待ちながら、ハブetg2-sh5wh・etx-sh5sbk・etx-sh5 -> アクセスポイントwn-ag/a-s -> ルータwn-wag/r-sと試しています。
wan側はadslモデム内蔵ブロードバンドルータですが、グローバルipアドレスをwag/rに割り当てることができ(gapNAT)、wag/rの仮想サーバーとダイナミックdnsで、lanのwebサーバーにhttp://[hostname].iobb.netでアクセスOK。
(gapNATは、1)「全ポート開放で使用する」と「おまかせ設定」し、2)グローバルIPアドレスを割り当てる「パソコン」のMACアドレス[wag/rのwan]を「基本設定」しました(住友電工ネットワークス te4551)。
http://[hostname].iobb.netはlanからもアクセスできます( <-> ルータモデムのlan側)。adsl側からのアクセスはダイアルアップで確認しました。)\
ag/aとのwdsは、11g/b・wep 128ビットOK(同一機種でないためかwpa-psk(aes)はブリッジしませんでした)。(ファームウェア1.00e12と1.02e09j)\
単純ミスだと思いますが、クライアント数(wdsブリッジag/aを含む)が2以上のとき、無線クライアントテーブルが不正。以降「ページを表示できません。」 (ファームウェア1.00e12)\
アダプタwag/cbのユーティリティ クイックコネクトneoは、グラフィカルなクイックコネクトに替えました。(ver. 2.29)\
pcはデスクトップとミニノート。(windows 2000 professional sp4)\
デスクトップのcardBus pcカードアダプタは、高価でしたが、ratocのrex-cbs52を選びました。ag/cb2・wag/cbともOK。
0点

無線クライアントテーブルの問題は修正されました。が、あと一息。wds機能を有効にすると、クライアント数(wdsを除く)がゼロのとき、クライアントテーブルに、まだ、wds「端末」が表示されます。
(ag/aとの)wdsは、11g onlyやsuperG・wpa-psk(aes)OK。(ファームウェア1.02e01)
書込番号:5280604
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S/P
新ファームウェアがリリースされました。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/whr-g54s.html
早速自宅のWHR-G54Sを、ダウンロードしてバージョンアップ...
自動チャンネルによる不良も改善されたようなので、固定6CHから自動に戻して見ました。
今のところ問題なく動いています。
今回のバージョンは、不具合の改善項目がかなり沢山あります。
逆にこれだけ不具合のある製品を良く売ってたよね。
現在使われてて、接続不良等でお困りの方は、是非試してみて下さい。
0点

自己レスです。
その後1週間使ってますが、非常に快適です。
以前は突然つながらなくなる事が続き、ANY接続拒否、MACアクセス制限を解除してました。
上記設定を戻しましたが、同様の不具合は今のところ皆無です。
やっと本来の設定が出来たという感じでしょうか。
書込番号:5025792
0点

参考になりました。
私はDynabookSSのLX190を使ってます。
セットで付いてきたLANの子機ではなくパソコン内臓の
を使ってます。
AOSSというボタンを押してパソコンと無線LAN機を
つなげればうまくインターネット使えてるのですが、
一旦パソコンをシャットダウンして再立ち上げすると
つながっていなくて、もう一度AOSSを押してお互いに
探しあいさせてつながるという感じです。
このような不具合も旧バージョンファームウエアの故と
推測されますでしょうか?
似たような事象ある方よろしくお願いします
書込番号:5027593
0点

現在のファームバージョンはいくつでしょう?
お困りなら取りあえず上げてみたら良いと思います。
AOSSに関してもかなり改善されてるみたいですよ。
ちなみにバージョンアップ時は、有線接続が安全です。
不具合が解消されると良いですね。
書込番号:5028472
0点

ありがとうございました。
それがですねえ。2,3日使っていなくて
今日久しぶりにパソコン立ち上げたら自然に
つながりました。以前、別のUSB接続
の機械をつなげたときも、その日は使えなかった
のに、しばらくしたら自然に使えたことありました。
なんとなく、「デバイスをインストールしたあと
しばらくするとちゃんと活性化するというか
自然治癒するというか」なんかパソコンって
機能が安定するまでしばらくかかるもの
なのかなあという感じです。
素人ですいません。アドバイスありがとうございました。
(シャットダウン時にパソコンが「新しいプログラムを
保存しています」って出るときあるので、そうやって
サブルーティン群がリンクしていくのかなあという
感じです)
書込番号:5036426
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-HP-G54
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/whr-hp-g54.html#1
バージョンアップ内容は以下の通りです。
Ver.1.38
【仕様変更】
1. 有害サイトブロックサービス終了に伴い、有害サイト
ブロックサービス機能を削除しました。
2. AOSS接続の接続性向上のため、AOSSで設定中に無線出力を下げない様にしました。
3. AOSS接続の接続性向上のため、AOSSで設定中にフレームバーストEXを無効に
する様にしました。
4. WEB設定画面のpingテストで宛先アドレスのホスト名指定を可能にしました。
【不具合修正】
1. Xbox Live!でUPnP機能を使用時にポートマッピング処理が失敗する不具合を修正しました。
2. 無線セキュリティがWPA-PSK(AESおよびTKIP)の時、無線接続すると特定条件で無線接続処理が停止する不具合を修正しました。
3. 無線チャンネル設定が「自動」の場合で、稀に無線接続が出来ない不具合を修正しました。
4. 無線セキュリティがWPA-PSK(AESおよびTKIP)の時、Rekeyのタイミングで通信が途切れる場合がある件に
対策しました。
5. DHCPクライアント機能のIP取得が特定条件において出来ない不具合を修正しました。
6. PPPoE通信パケットが特定のタイミングで不正なデータパケットになる不具合を修正しました。
7. PPPoE通信においてPPPoEサーバ側から特定の方法で切断処理を行った場合、切断処理が数分間かかる不具合を
修正しました。
8. IP Unnumbered時にパケットフィルタが効かない不具合を修正しました。
9. RIP受信を無効に設定してもRIP受信する不具合を修正しました。
10. アタックブロック設定で「パケットフィルタ設定をアタック検知に適用する」に設定すると特定のパケットフィルタがログ出力されない不具合を修正しました。
11. 特定の設定手順を行うとMACアドレスが変更される不具合を修正しました。
12. フレッツADSLモデムとエアステーションを同時に起動した場合にWAN側へ通信できない不具合を修正しました。
13. NTPクライアント機能が動作しなくなる不具合を
修正しました。
14. DHCPリース範囲の除外アドレスに限りLAN側IPアドレス指定を可能にしました。
15. 特定の環境において稀にリブートする不具合を修正しました。
16. ユーティリティからのエアステーション検索で、特定条件において検索できない不具合を修正しました。
17. WEB設定画面で自動ログアウトした後に一部のボタン
操作が再ログイン前に動作する不具合を修正しました。
18. WEB設定画面の一部の設定確認ページで、未設定でも設定を行ったというログが出力される不具合を修正
しました。
19. WEB設定の入力制限を一部修正しました。
20. WEB設定画面およびヘルプの誤記修正/内容追加を
しました。
0点

アエロナさん情報ありがとうございます。
前回、うっかりブリッジ接続したままファームウェアをアップロードしようとして、応答不能になりメーカー修理という大失敗をしてしまいました。
同じような設定の方、気を付けましょう。
(私だけかもしれませんが)
書込番号:5007111
0点

情報は大変ありがたいです。
ただ、更新内容を全て貼り付けるのはどうかと思います。
リンクさえあれば、誰でも見れる訳ですし...
しかし、この製品随分不具合だらけだったんですね。
確かにうちのWHR-G54Sも安定するまで苦労したけど。
思い当たる事が多々ありますね。
書込番号:5007123
0点

ubilogさんへ
昔、私もPCのBIOS更新で失敗した苦い経験が
あります。
ubilogさんだけではないですよ。
ひまJINさんへ
反省しています。
かなりの長文になってしまいました。
ご迷惑お掛けしました。
書込番号:5007158
0点

ubilogさん
ブリッジ接続でファームのアップロードとありますが、昨日
ファームの更新をしました。うちもブリッジ接続でこの機器は無線アクセスポイントとして使っています。(ルーター機能はオフ)
問題なく更新出来ました。
普段は普通につながるのですが、極稀に、PCの電源を入れても繋がらない時があったので今回のバージョンアップで改善されるといいなぁ・・・
書込番号:5022445
0点

緑茶ウーロンさん
なるほど。ブリッジのまま成功できるのだとしたら、別の理由かもしれません。私が失敗したときの環境はこんな感じ。
(モデム>>インターネット)
↑
■---有線LAN---○---有線LAN---●))) 無線LAN (((□
PC ルータA WHR-HP-G54 PC
(ずれたらごめんなさい。)
ルータAのDHCPで全PCに自動IPを振り、WHR-HP-G54のMACアドレス(とLANプリンタ)に常に同じIPを振るようにしてました。この環境のまま、■PCから●のファームウェアを更新しようとして反応がなくなったです。更新内容はVer.1.20→Ver.1.23でした。
とにかく、間に1台挟んでいたのが、とてもまずかった気がしてます。バッファローのページにも、更新時にはPCと機器を直接有線LANで接続することが推奨されてました。
書込番号:5032200
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > アイコム > SR-5000VoIP
eoですが、下り80M・上り40M位出てます。ノートン(レベル中)
VOIP部分もFAX送受信、eo-netフォン050にて問題なしです。
サポセンも直ぐに繋がり対応も良かったです。
なんでサイトでスループット公表しないのか不思議。
発売から2年以上で初カキコって売れてないのか?
いいルータだと思います。
設定保存と設定読込の位置が反対の方が押し間違え肉そう。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)