このページのスレッド一覧(全1535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2005年11月16日 17:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月10日 21:50 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月8日 14:07 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月8日 02:48 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月29日 21:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月28日 22:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WER-AMG54/P
皆さん、この商品にだまされてますかー?
私も98SEを有線で使用し、XPをワイヤレスで使用してます。
が、初めの3日はまともにつながりませんでした。
わざわざモデムより直に変更してメルコのホームページを調べると、
2つもファームウエアが出ているではありませんか!
おまけに「eoホームファイバー等を・・・」などとのたまう始末!!
ファームウエアを書き換え後は快適ですよ。
でも、これってメーカーのチョンボですよねー。
皆さんダメなものは勇気を出して購入店へレシートもって走りましょう。
とにかく、・イニシャライズボタンを長押ししてもだめな方
・関西圏でeo光を使用の方
は十分に注意してください。
1点

私も eoホームファイバーなんですが,この機種はダメなんですか?
>おまけに「eoホームファイバー等を・・・」などと
は,どこに書いてありますか?
メーカーのウェブページを探したけど,見つかりません.
書込番号:4571749
0点

当方EONETユーザーですが問題なく使えてました。 ただ、LAN内にある自宅鯖は同じLAN内からはURL(ホスト名)入力ではみれない(サポセンにきくと仕様だそうです)
という欠点がありますので最終的にはルーターは有線タイプに戻し本製品はブリッジとして使ってます。(若干割高のブリッジですなあ) AOSSも簡単で快適です。 ただ至近距離でないと最初の設定はできません。
書込番号:4583263
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-G54/R2-S
本セットで無線LANによるインターネットの設定は簡単にできました。
Windows-Meのホームネットワークウィザードを使用してネットワークを設定したディスクトップ(有線LAN)は一発で出来ましたが、無線LANでつないだノートパソコンはディスクトップとつながらないため、1週間苦戦しました。
今日、ディスクトップのウィルスセキュリィティを停止してホームネットワークウィザードを設定したら成功しました。
不正侵入として扱われていたことが判りました。
ウィルスセキュリィティのネットワーク通信設定を変更してファイルの共有が出来るようになりました。
この価格帯でこの機能は満足です。大変心地よく使用しています。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > BRC-W108G
PC3台でNTTの6400Mを使いLANを組んでまして、内ノート2台は無線です
電波状況としては悪くも無かったんですが(一番悪いところで弱〜普通)新しい物好きの私としては
MAIMO・・・MIMOってどーよ?PLANEXだし・・・でもまあ人柱覚悟で使ってみました(ダメでも6400があるし)
箱は結構重いです、が本体は箱の重さからは想像できないほど軽くてチャチイです(重かったのはACアダプターと文鎮としても使えそうな立て置きスタンドでした)、外観の色使いとか質感がいまいちですね、
そして縦置きでも横置きでもできるようになってるんですが台に乗せて立て置きしたときのバランスが悪いです
スッキリと立て置き左右対称にしたほうがいいのではないかと思いました
設定に関しては普通に使う分にはメニューから選ぶだけで可も無く不可も無くです、ただ
パケットフィルタリングは項目も多くチョットとっつきにくいです、中規模オフィスならともかく普通に使う個人では触る必要もありませんが・・
ルーターの性能に関しては計りようも無いのでわかりませんがスピードも6400と変わらないです(良い意味で)
肝心の無線性能に関してはすばらしいです、クライアントの2台は普通のカードを使っているのですが家中どこでも(普通)以上です、木造で壁が多く広くも無い家ですがMIMOとはそういう環境で使うのにいいのかもしれないですね(こんどクライアントもMIMOのやつにしてみようかと思ってます)、巷で言われている(PLANEXはね〜)というようなことは私の環境では全く無く当たり前に順調に稼動しております。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-G54/R2-S
注文していた「WN-G54/R2-S]が届きました。
早速、SETUPを行ってみたところ、所要時間約15分程度ですべての作業が
終了しました。セットアップガイドも分かりやすく、セットアップツール
もシンプルで扱いやすく、スムーズに作業できました。同梱されていた説
明書等が少なく、開梱した際は、心もとなかったのですが、終わってみる
と、「かえって煩雑さがないため良いのでは・・・・」との結論。
使用時の品質については、下記の通り。
1.通信可能範囲
我が家の環境下では、非有視界時(壁2枚程度)、有視界時の別に
かかわり無く15m(ウサギ小屋である我が家の試験限界)は確保さ
れ、この時の通信状況についても、通信途中での切断なども皆無で
安定性に問題は見られなかった。
2.通信速度
インタネット接続時の通信速度は最大値で1400kbps(ADSL-8M、
IP間での距離約L=2.5km)で当該ADSLの環境での最大値と考えら
れ問題は見られない。ローカルネットワーク内での最大値の数値的
検証はまだ行ってはいないが、ファイルの移動など、通常利用につ
いては、有線時より若干遅い程度で、問題は見られない。
3.感想
この価格帯の機種としては、コストパフォーマンスは、かなり高水
準と考えられる。ルーター本体のサイズもコンパクトで、磁石によ
りPC等に容易に設置できる。しかし、セキュリティー面で若干不
安がある。(この機種に限らず、無線LANにはつきもの)
4.他の機種との比較
同価格帯の他の機種(他メーカー)では、下記のような問題がある
ようです。(参考までに)
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00772010560
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00774010381
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00774010175
以上、上記のことを、勘案すると、私、個人の意見としては、家庭用と
しては、かなりのお勧め機種であります。
0点

この機種で順調なのは大変すばらしいけど、叩いてる相手のうちbuffaloははもうほとんど売ってない2002/2003年発売の物っていうのはいかがな物かと。
コレガの物に関しては同世代ですが。
b/g規格の物とbのみの頃の物を同一に論じる意味はないでしょう。
書込番号:4409900
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S/P
WBR-B11/GPからの乗り換えですがかなりいいです。
YBB8Mで下り0.6M、上り0.3Mが1.3M、0.6Mとなりました。
前は電波が安定しませんでしたがスリーブ式アンテナである程度
方向が決めれるのでいいですね。
これで光に乗り換え検討が出来ます。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > BRC-W108G-PK
同じMIMOのバッファローの製品と迷いましたが、値段がより安くなってきたこちらを買ってみました。
今までバッファロー11b、11g製品を幾つか使いましたが、通信の安定性、電波の強度など、どれをとってもこれが一番です。
MIMOだから当然ともいえますが、規格に見合う性能が必ずしもでない結果となっている例もたくさん聞かれる中で、この製品は期待通りの性能がでているので大変気に入りました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)