このページのスレッド一覧(全1535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年2月15日 22:46 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月14日 17:47 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月11日 13:53 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月10日 12:47 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月9日 01:46 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月7日 23:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > PA-WR6600H/TC

先週購入しました。YAHOOのモデムに接続した親機を1階のリビングに置き、隣の部屋のノートパソコンとの接続状況は良好です。(家は戸建て)
2階のリビングの真上ではない少し離れた部屋でも十分通信可能でした。
また、無線LAN内臓のノートパソコン(シャープメビウス)からも接続可能でした。ノートのアンテナにオンオフがあることに気づかず苦労した点以外はまったく問題なくつなげました。
今のところ満足しています。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express M9470J/A

昨日のsaburaiさんのアドバイス、本日のアップルサポートのおかげで接続を完了しました。20GBを超えるジュークボックスがデスクトップに完成し、音質にもほぼ満足しています。ただいま、AirMac Express経由でベートーヴェンのスプリング・ソナタ聴きながらこのレポートを書いています。
私の環境は;
CATV(JOCM30Mbps)→モデム→Buffalo Airstation→
(WBR-G54)
Ether Cable → WinXp SP2 デスクトップ(iTunes)
Ether Cable → Win95 デスクトップ
Wireless → WinXp SP2 ノート(iTunesを共有)
Wireless → AirMac Expressをクライアントとして追加
→オーディオセット(2階)
→CDラジカセ(1階)
AirstationとEtherケーブルでつないでいるデスクトップ機から、AirMac Expressの設定を行おうとしたのが混乱の元でした。今日も試行錯誤がありましたが、手順は;
1.AirMac Express(以下AMEと呼ぶ)の設定はWirelessのノートから行う。
2.AMEをハードリセットして電源につなぐ。オレンジLEDの点滅はほっておく。
3.ノートのAirstationのクライアントマネージャーを起動し、AMEのESS-IDが現れたら選択をしてAirstationに接続する。
接続が完了すると、AMEのLEDが緑に変わる。(ベースステーション設定準備ができあがり)
4.AME管理ユーティリティを起動し、ベースステーション設定画面を開く。
5.AirMac・タブを開き
a. ワイヤレスのモード:「既存のワイヤレスネットワークに接続」を選択
b. ネットワークの名前の窓に「AirstationのESS-ID」を書き込む。
c. ワイヤレスのセキュリティを開き、Airstationのセキュリティ設定に合わせる(私場合は、WEP40ビット(プレーンテキスト5文字)
6.ミュージック・タブを開き
a. このベースステーションでAirTunes機能を使用する」をチェック
b. EthernetでAirtunesを使用する」をチェック
c. リモートスピーカの音量を・・・は、ノーチェック
d. iTunesスピーカ名を入力
7.ノート機を再起動
8.iTunesを開くが「スピーカ名」が現れない。
9.iTunesの編集→設定→オーディオ・タブを開き
a. Airtunesに接続されているリモートスピーカを検出する」をチェック
10.再度ノート機を再起動。
11.iTunesを開くと最下段の帯に、イコライザ調整アイコンの左側にスピーカ選択アイコンが現れていました。
注)ベースステーション設定画面の他の項目はデフォルトのままでOKでした。
なお、前準備としてい下記のファームウエアをダウンロードしてソフトウエアの更新をしておきました。
AirMac 4.1 for Windows
Firmware Update 6.1.1 - Raw Firmware
音質には今のところ満足ですが、そのうち飽きが出てくるでしょう。AMEを含めて上流側には音質を改善する手段が限られますが、いろいろと考えたいと思います。
みなさま、ありがとうございました。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > LINKSYS > WRT54G/P-JP V2

ADSLで使用しています。無線LANの知識は全然ありませんでしたので
どのメーカーにするか迷いましたがこのページを見て12月の末に購入しました。
50歳を過ぎた私でも試行錯誤の末(セキュリティーの設定等すべての設定を終了するまで約1ヶ月ほどかかる。2回サポートのお世話になる。メールで懇切丁寧に説明あり。)今では問題なく快適に使用しています。職場で使用している他社の製品と比較にならないほど安定しています。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NETGEAR > WGTB511T

おそらく通信環境は最悪と思われる場所で使用するために、とにかく電波のよく飛ぶ機種を探していました。放射線を取り扱う施設なのでそこらじゅう放射線防護用のドアや壁だらけです。
この機種なかなかよく飛ぶとの書き込みを見てダメモトで購入したところあっけなく繋がっています。しかも安定しています。他の機種で繋がらない、すぐに接続が切れるという話を聞きますが、ここの書き込みを信じてこの機種を選択したことは大正解でした。
口コミ情報にとても感謝しています。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGP-P2

5ヶ月目に突入しまして、ようやくWSA-PSK(TKIP)でもぜんぜん切れなくなりました。(open systemの方が少し通信速度が速いですが。)
設定内容
(ルータ)
IPアドレスは192.168.0.xxx、DHCP有効、ステルスAP、インターネット/無線接続制限、セキュリティWSA-PSK(TKIP)、チャンネル1(当方では11よりベター)、g固定、速度auto、
(無線カード)
infrastructureのみ、画鋲あり、
このくらいでしょうか。ルータの設定変更は必ず有線で行ない、設定後は必ずリセット機能で再起動。(coregaサポートも設定後の再起動を推奨していた。)
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > PA-WR7800H/TE
この製品を買いました。
子機に2系統のLANポート装備が決め手となりました。
しかし、子機はまだ使う予定が無いです。
ADSL接続でYahoo BBの12Mモデムを使っています。
取説通りにセットアップしましたが設定は簡単でした。
有線と11gで接続しています。スピードは両者とも同等です。
モデムと直結していた時より1Mbps位落ちました。
(6.5→5.5Mbps)
動作は安定していて省スペースでなかなか良い製品だと思います。
買った後でモデムの無線機能で遅いながらもネット接続できること
に気づきました。(^^;)
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)