このページのスレッド一覧(全1535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年1月5日 21:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月1日 19:34 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月27日 01:48 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月21日 00:26 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月19日 01:49 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月19日 00:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > オムロン > MR104WAG

Ver.1.27Qというファームがあがっていますね。
早速これにアップグレードして使ってみましたが、今度はセッションを頻繁に切り替えても、今のところ特に不具合はないみたいです。
それにしても、価格が私が購入した時の1/3に下がっているのはすごい。
半年早くこのファームを出してほしかったですね。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > LINKSYS > WRT54GS/P-JP

某C社の無線ルータが不安定で安定運用できないと感じて
シスコマークの入ったこちらの製品に乗り換えました。
前は
・外部からのICMPいわゆるDosアタックに弱いようで、LAN側からの
接続リソースが無駄に使われて、毎朝なかなか繋がらなかった。
(ログ見ると外部から結構pingとかポート検索かけてきてます)
・設定する度に、数十秒の再起動時間がかかる。
(普通サービスの停止、開始なら数秒で足りるのに何か変?)
・夏に自身の放熱でよくハングアップした。
(結局ヒートシンクつけて運用したらハングしなくなりました)
などなど不満山盛りでした。とにかく手間がかかりました。
乗り換えてよかったです。
安定していて、セキュリティーも期待通りの項目がありました。
(サービス、ポート、曜日(時間)毎のブロック)
設定項目も分かりやすい。
速度はNTTの光を直結で60M、別階の無線LAN-g(オプション加速等OFF)は
17M位でした。設定触ればもう少し出そうです。
何より安定運用ができそうで安心しました。
やはり世界標準だと思いました。形はちょっと変ですけどね^^
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-G54/R2

12月中旬に予約していた分が本日届きました。
というわけで長時間使用の安定性は不明ですが、
それ以外の感想をば。
まずやはり小さいですね。(^^)
これなら十分に持ち運べそうです。
セットアップは多少の知識があればさほど難しくないと思います。
IPが固定という書き込みがありましたが、
マニュアルでそれらしく書いてあるだけで、
問題なく自由に設定可能です。
実際に172セグメントで作り直しましたが、問題なく動作しています。
速度的にはこのルータの性能を確認できる環境がないので
なんともいえませんが、うちの低速ADSL(4M程度)で外に出る分は
ほとんど速度低下することなく中継できているように思います。
個人的には機能もそれなりに揃っていてこのサイズでこの値段なら
十分おつりは返ってくると思います。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > BLW-04GM

macユーザーです。カード付きのものを買いましたが、11Mからの移行だったので少し早くなりました。電力系のFTTHですが回線切断とかも体験していませんので、特に問題ないです。熱はやはり気になります。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express M9470J/A

年末ということでAirMac Expressとプリンタ(Canon PIXUS iP4100)を買って、自宅ネットワークを強化してみました。Air Tunes最高!
ついでに、AirMac ExpressをプリンタサーバとしてWindowsからもプリントするのに成功したので、こちらのページにやりかたをまとめておきました。Macからはワイヤレスでプリント、Windowsからは有線LAN経由ですがご参考まで〜。うーんこれは思ったより快適。
http://www.goodpic.com/mt/archives2/2004/12/airmac_expressw.html
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-G54/R-S2

浜松CATVは初めてインターネットに接続する際、接続機器のMACアドレスを登録のため聞いてきます。ルーター使用の場合、複数のPCのmacアドレスを個別に聞いてくるのではないかと思っていましたが難なく複数のPCのインターネット接続が可能でした。
思うにルーターのMACアドレスを登録しておくことでその先の各PCのMACアドレスについては不問にされるのではと・・・。
書いた内容が間違っていたら訂正をお願いします。
なお、IODATAさんでは浜松テレビでの接続テストを完了しています↓。
http://www.iodata.jp/promo/bb/support/info/provider/catv05.htm#04
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)