このページのスレッド一覧(全2076スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2025年2月4日 11:03 |
![]() |
1 | 2 | 2025年1月29日 13:54 |
![]() |
6 | 0 | 2025年1月27日 23:04 |
![]() |
1 | 0 | 2025年1月26日 20:56 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2025年1月24日 16:30 |
![]() |
5 | 0 | 2025年1月16日 21:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ASUS > RT-AX89X
先日中古品のRT-AX89Xを購入したのですが、ファームウェアを最新のものにアップデートしても何故かIPv6プラス接続が選択できません。
更新後電源の入れなおしや初期化等も行っているのですが、初期セットアップの画面でも設定画面のWAN設定の項目にも現れません。
もし解決策に心当たりがある方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > TP-Link > Archer AC1200
>湘南MOONさん
1台のみですね、
平日であればまだあるかと思います。
6ヶ月保証も付きます。
書込番号:26054387
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ASUS > RT-BE92U
解消はしましたが、昨日RT-BE92Uの再起動をした所、全ての無線端末が繋がらなくなりました。
同じような事が起こるかもしれませんので、記録として投稿します。
再起動前の環境は下記。
・RT-BE92Uをメインに、XT8を2台ノードにしてaimesh
・メインとノード間は有線バックホール
・スマートコネクトはoffで周波数帯ごとにSSIDを設定
・SSIDは非表示の所謂ステルスモード
前に使用していたRT-AX3000ではたまに再起動しないと動作不良になったので、そろそろやっておこうかなというだけで再起動をしてみたのですが。
スマホからブラウザで管理画面へログインして再起動を実行、一旦切断されるのはわかってましたが10分たっても接続復旧しないので色々確認。
・実機ランプは既に全て正常に点灯しており、再起動は終わっている様子
・スマホやタブレットに登録済みのwifiをタップしてもつながらず
・「バスルーム&fsync〜」のような見たことのないSSIDが見えており、タップするとパスワード要求され本来のSSIDに設定していたパスワードを入力してみるも接続できず
・実機の物理電源をオフ、オンして再起動しても状況変わらず
・間違えて工場出荷状態にリセットしたかと、初期のSSID,パスワードを試してもダメ
諦めてリセットボタンで初期化も考えましたが、有線LANは生きておりPCからの有線接続で管理画面に入れました。
無線周りの設定が消えてしまったのかと一通り確認しても、設定画面上は何も変わっておらず逆に途方に暮れましたが、なんとなくでSSID非表示を表示に変えてみたら、いきなり全ての無線端末が接続復旧しました。
SSIDは非表示にしておきたいのですが、再発しても嫌なので当面は表示させておき、次のファームウェアアップデートの後に解消されていることを期待して非表示に戻すつもりです。
書込番号:26052754 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > エレコム > WMC-2LX2-B [ブラック]
Easymesh対応のNEC製AM-AX1800HP(MC)を追加購入。
初期設定(電源未接続でスイッチをMEに切り替えて親機とLANケーブル接続し電源投入数分待つだけ)し、
無事子機化に成功、接続機器も問題なく通信しました。
但し、本機の設定画面wifi→Easymesh→接続機器の表示で表示内容に不都合あり。
具体的には機種名・IP表示されず、クライアントはすべて有線接続表示となりました。
※NEC機の機種掲示板が無いので、こちらに作業メモです。
1点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > TP-Link > Archer BE7200
NTTのHPでは入力側WAN端子が対応と言う事で対応と記載になってます。
実際にコチラの端末をルーターとして利用可能でしょうか?
LAN端子が2.5Gbpsまでの対応で問題は無いのですが。
0点

>jun_cyan21さん
質問内容がバクっとしているのですが、使えるか、使えないかでいえば、条件を満たせば殆どのケースでは使う事が出来ます。
その条件というのは、家で契約しているフレッツ光のプロバイダがどこか?というもので、v6プラスに対応したプロバイダや、OCNバーチャルコネクトに対応したプロバイダや、PPPoEで使うプロバイダであれば使えるケースが多いです。
また、ひかり電話に契約をしているなどあれば、NTTからレンタルされるひかり電話用の機器を間にはさむ事で接続が可能です。
以上の通り一応は接続可能という建付けですが、契約しているプロバイダ、家にはどんな機器がNTTから届いているのか、今はどんな環境で使っているのか?などが分かれば、もう少し具体的に回答可能かもしれません。
書込番号:26048595
1点

>>えがおいっぱいさん
早速のご返信有難うございます。
光クロスでは今回二回目(以前はソフバンのコラボ回線)だったので、
未だ良く光クロスでの接続に必要な機能や定義的なものを理解しておりません。
m(__)m
PPPoEは光クロス非対応と伺ってたのですが、可能なのですね!
ソフトバンク10Gの時は不可な模様(私の知識不足だけかもw)なので楽しみですw
今回はNTT東と新規回線契約をしてプロバイダーはWAKWAKかOCNにしようかと考えております。
将来的には状況を見てエキサイト辺りへコラボ乗り換えを考えております。
まだ工事前なのでNTTのONUは届いておりませんが、恐らくソフトバンクと同じ10G-EPONになるとは思います。
取り合えず使えるとの事を伺い安心してポチリます。
有難うございます。
書込番号:26048623
0点

ソフトバンクの事は一旦わすれていただき(というのも、ソフトバンクは通常白いルーターがソフトバンクからレンタルされるので、それをルーターとして使えば、こういった市販機器を買う必要はないので)、フレッツの話でしますね。
まず、使えるかもしれないという話ですので、まずはプロバイダをしっかりきめて、契約をし、そのプロバイダが用意してほしいものを契約時に確認するところから初めましょう。
そこでしっかリ動くを確認してから注文しても遅くありませんよ。今は先走るのはやめて、まずは契約を先にして、必要なものをプロバイダから情報として入手する事を先におすすめします。
書込番号:26048635
2点

https://www.tp-link.com/jp/support/faq/2383/
TPLinkとして公式にサポートしているプロバイダの一覧です。こちらも参考にされてください。
書込番号:26048638
1点

>えがおいっぱいさん
度々有難うございます。
ソフトバンク10GもNTTのレンタルルーターでOCNバーチャルコネクト接続ですね。
まだ現在は、BBユニットは光電話の為だけと、チョット悪戯する程度にしか使えないおまけ状態ですwww
プロバイダーの毎のページが非常に参考になりました。
利用を考えてるプロバイダーが、概ねOCNバーチャルコネクト接続かtransixなので、
基本を忠実にし、NAT設定などさえ間違わなければ普通に行けそうで安心しました。
わざわざ有難うございました。
有益な情報を得る事が叶いましたm(__)m
書込番号:26048717
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > エレコム > WMC-2LX2-B [ブラック]
設定でデフォルトのWPA2から、WPA2/3に変えてみたところ、
Switchbot製品やリンナイの給湯器等、2.4Gonly接続の機器の多くをを見失う事態になりました。
最新のセキュリティ接続モードは下位互換難しいようです。
WPA3をどうしても使いたい場合はバンドステアリングを切って、5Gのみ設定変更をお勧めします。
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)