このページのスレッド一覧(全2076スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年9月30日 12:50 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月3日 14:51 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月17日 02:34 |
![]() |
0 | 8 | 2005年7月15日 23:41 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月30日 03:35 |
![]() |
0 | 7 | 2005年11月26日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-APG/BBR-S
私は「WN-APG/BBR」を使っています。
現在、熱暴走対策をして快適に使用しています。
対策前は本体やパソコンがしょっちゅうダウンしていました。
ダイオードを使った簡単なものですが詳しくはメールをください。
0点

すみません。
返信するとメールされるものと思い込みです。
メールアドレスは tanioka0327@ybb.ne.jp です。
書込番号:4361719
0点

私も別の方法で熱暴走対策しました。
「WN-APG/BBR」の中に使われている3端子レギュレータを交換しました。
「WN-APG/BBR」は、耐熱温度が低い3端子レギュレータ「AME8815 AECS250」を使用しています。
このレギュレータは、規定の温度に達すると、動作を停止するようです。(仕様では、そう記述してあります)
そこで耐熱温度が高い3端子レギュレータに交換したところ、今は問題なく使えるようになりました。
ただし、新しいレギュレータは、端子位置が全く違うので、本体の外に出し、放熱板も取り付けています。
(ちなみに既存のレギュレータに放熱板を付けても改善しません)
書込番号:5492248
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > LINKSYS > WRT54GS/P-JP
今までWRT54G/P-JPのセットを使用していました。この度、こちらの製品
に乗り換えた者です。概観上は全く同じで「Speed Booster」機能だけが
追加されたようなセットです。
早速「Speed Booster」の実力を「PCATTCP」で測定してみました。無線
LAN側は「IBM Thinkpad G40-BS4」です。有線LAN側は「DELL 4500」です。
この両社間でLAN側でのパケット伝送速度を計測しました。結論から言い
ますと、殆ど差がありません。価格分だけの優位性が全く感じられません。
がっかりです。どなたか、優位性を確認する他の方法をご存知でしたら
お教え下さい。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAG2-P
このルータのファームウェアがでてます。ver1.20です。
http://www.corega.co.jp/support/download/router_wlbarag2.htm
更新履歴
Ver1.20 ・設定画面を修正しました
Ver1.10 ・JumpStartでの接続性を向上しました
・VODサービス使用時の動画品質を改善しました
Ver1.00 初版
0点

新しいファームウエアにしてみました。
1週間くらい使ってみます。詳しい報告はその後に。
ちなみに、本機器をルータ機能付モデムの下に接続した場合、
ダイナミックDNSを設定して、更新ボタンを押したとき、
インターネットに接続してください、のメッセージが相変わらず
出ます。
書込番号:4284794
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > NEC > PA-WR6600H/B
自宅WEBサーバを公開しようと、ポートマッピング設定とIPフィルタリング設定を行いましたが公開できませんでした。
そこで会社を休んで、平日の昼間サポートセンターに電話してわかりました。
WEBサーバを公開するには、ポートマッピング設定のみでよいそうです。
で、公開できていないと思っていたWEBは実は公開できていました。
というのは、公開したWEBはローカルからは見れないそうです。
ローカルから見るには、ローカルホスト名で指定するか、
IPで指定するかだそうです。
Atermの仕様だそうです。
なんじゃ、その仕様は?って感じです。
0点

ちなみに、ローカルからは、ローカルIPアドレスしかみれないようなものは、複数のルータであります。 たいてい、小さくだがマニュアルにかいてあったりしますが。
ドメインでローカル内からでもアクセスしたいなら、hostsを編集するしかないんですよね・・・
書込番号:4279842
0点

>ちなみに、ローカルからは、ローカルIPアドレスしかみれないようなものは、複数のルータであります。 たいてい、小さくだがマニュアルにかいてあったりしますが。
あ、そうなんですか。
前はIO-DATAのルータを使ってたんですが、そのようなことはありませんでした。
ちなみに昨日サポートセンターに電話したときに、それHPに載せておいてくださいって言ったら、「私もその方が良いと思います」といっていました。
書込番号:4279882
0点

私のもってる以前の機種もそうのようなことはなかったんですけどね・・・
次にかった機種はのっていました。
ただ、NECの取説って読んだことがないので・・・
WR7600Hは持っているんですけどね・・・
今、QAで調べると、
https://121ware.com/product/atermstation/websupport/qaimg_html/port_m.html
(アプリケーションプロファイルの概要)より引用
サーバなどを公開した場合、Atermに接続された他のパソコン(同じローカルネットワーク内)からグローバルIPアドレスを指定しても確認することはできません。
セキュリティ仕様上、Atermに接続されたパソコンなどから、AtermのWAN側に割り当てられたグローバルIPアドレスに対しての通信は拒否されます。
(不正アクセスによる通信と酷似したデータとなる為)
必ず別の回線に接続されたパソコンから動作を確認してください。
このような、文章が出てきました。わかりにくいが、ホームページでもしっかりと記載されていますね・・・
書込番号:4279910
0点

https://121ware.com/product/atermstation/websupport/
ここからどうやって進むと該当のページに行けますか?
色々いってみたけどたどりつけません。
書込番号:4280856
0点

>ローカルから見るには、ローカルホスト名で指定するか、
>IPで指定するかだそうです
当たり前だろ。
そんな中途半端な知識でサーバの外部公開なんかするな。
踏み台にされたら周りが迷惑する。
書込番号:4281520
0点

>当たり前だろ。
>そんな中途半端な知識でサーバの外部公開なんかするな。
え?当たり前なの?
ローカルにあるWEBだけど、もちろんインターネット経由で見るんだよ。
それでも当たり前なの?
書込番号:4281566
0点

>ここからどうやって進むと該当のページに行けますか?
色々いってみたけどたどりつけません。
そのようなこともあろうかと、引用のものを書いておきました・・・
自分でも探すのに苦労したから・・・w
FAQいってそこから探していったので。
>ローカルにあるWEBだけど、もちろんインターネット経由で見るんだよ。
それでも当たり前なの?
外部Proxy経由とかだとね。昔は、出来るものはあったが、最近はセキュリティーが高くなったりしてないが
書込番号:4282454
0点

書込番号:4282537
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAG2-P
有線の接続で1日2回くらいフリーズする(の続き)です。
調べてだんだんわかってきました。
フレッツADSLで、ルータ機能付ADSLモデムNV3、IP電話ありの
環境で使おうとしています。NV3には無い機能に魅力を感じて、
2段ルータとなる可能性があることを覚悟で購入しました。
古い機種のHGWLで2段ルータの環境でも問題なく動いていたため、
問題はたぶんないだろうと安易に考えたのが甘かったみたいです。
ルータ機能付モデムの後に接続するとシンプルにルータ機能だけを
使う場合は問題は発生しませんでしたが、ダイナミックDNSなど
の付加機能を利用しようとすると、正常に機能しなかったり、
ルーターがフリーズするようになったりします。
サポートの方は、アクセスポイントとして使うことを推奨してきま
した。もう少し交渉してみるつもりですが、このような使い方に
ついてどこまでサポートしてもらえるのか未知数です。
(FAQには使えるはずと書いてある。確かに基本のルータ機能は
つかえる。通信が不安定というのは、付加機能を指すのかと
いま気がついた。)
ADSLに限らず、CATVなどでもIP電話の機能があると
ルータ機能付となるので、わたしの様に、コレガのルータの機能を
使いたいと思っている方は、購入前にこのような環境で使用した場合
のサポートについて、あらかじめ確認しておくことをお勧めします。
だめだったら、オークションなどで売却します。
0点

インターネットに接続している一台目のルータのNATを無効にしてはどうでしょう?
そうするとVOIPが動作しなくなってしまうのかな?
うわさでVOIPにもいろいろ種類があると聞きました。
プライベートアドレスで通信しているもの、グローバルアドレスがVOIP専用にもうひとつ割り当てられているもの。
後者であればNATを無効にすれば問題解決するような気が・・
とりあえず素人考えですので専門家の人判断お願いします・・・・
書込番号:4314278
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-APG/R
先々週、この製品を買いましたが、インターネットランプが点かずインターネットにつながりません。
Bフレッツマンションタイプで、VDSL装置は「VH-100E(S)」というものです。
マニュアル通りに設定してもダメだったので、書き込みフォームで問い合わせて、返信メールの指南どおりに、いくつかのパターンでやってみてもやっぱりだめなので、メーカーに送りました。(メーカーからのメールに、どうしてもダメなら送ってくれとあったので)
メーカーで試したところ、現象の確認が出来ないとの返信が来ました。
仕方ないので、そのまま返送してもらうように連絡書き込みしました。
その後、こちらの掲示板を拝見して、なかなかの(悪)評価にビックリ。見てたら、購入は控えたかも。
今は、Corega製の無線ルーターを使用中です(こちらは今のところ問題なし)。
もともとTELでは問い合わせていないのですが、書き込みフォームに対するレスポンスはそんなに悪くは無いと思います。(ヒドイメーカーになると、何度か催促しないと返事が来ないとかあった覚えがあるので。)
ただ、製品の出来が・・というところ??
0点

なお、無線でのLAN接続とか以前の問題なので、無線LANでの接続は試してないです。
デスクトップPCと、有線LAN接続です。WAN側は先に書いたそういったわけでインターネットにつながらないわけですが、LAN側は、インターネットエクスプローラー上で、ルーターの設定画面がさわれるわけです。Windowsのファイアーウォールを外したりしてみましたが、ダメ(インターネットランプが点かず、インターネットにはつながらない)でした。
書込番号:4256836
0点

このパターンでよくある事といえば、同じセグメントで設定してる事があります。
ルータのIPアドレスが同じという事。
192.168.0.1というデフォルト値が非常に多くあります。
この0という数値を各社で0にしないようにしてるようですね。
重複してないかそれぞれに単機で接続してアクセスしてみて下さい。
ipconfig/allなどで自分のパソコンのIPチェックしてDHCPで割り振られたIP照合しその違いを把握してみましょう。
書込番号:4257088
0点

ご指南ありがとうございます。
ルーター自体がメーカー送りになっているので、戻ってくるまでチェックできません。申し訳ないです。
が、工場出荷時の設定にメニューで戻して、試してもおなじだったような・・電源OFF/ONとか、ルーターが立ち上がってからVDSL装置のONしたりいろいろやってみましたが・・(ルーターのIPは、192.168.1.1 で、PC側は、確かDHCP割り振りのデフォルト値が192.168.1.10からで、都合PCは192.168.1.10だったような・・間違っていたらスミマセン・・)
PCに、固定IP割り振りでも試してみたと思います。(192.168.1.123 とかにして)
また、ルーターがメーカーから戻ってきたら、レポートしたいと思います。
書込番号:4257273
0点

やっぱり、インターネットへつながりません。
(インターネットランプ点灯せず、実際つながらない)
会社に行く前の今朝に、VDSL装置もPCもルーターもOFFにしてますが、その状態で、既存のルーターを、WN-APR/Gへ交換。(つまり、ほぼ12時間以上、それらは電源がOFFになっていた状態。)
状態は、工場出荷時と同じ状態と思われます。
ルーターON > PC電源ON にして、「IPCONFIG/ALL」で、PCのIPアドレスは「192.168.0.3」で、ルーターは「192.168.0.1」であることを確認。
PPPoE接続設定後、VDSL装置の電源をON。
5分以上待ってもつながらず。
電源を入れる順番を変えて、VDSL装置を予めONにしておいてやっても同じ。(工場出荷時の状態にメニューから戻しても同じ。)
いったい、どうなっているやら・・・・
なお、他社の無線ルーターでは、あっけないほど問題なく簡単につながりますので、今は、その状態でインターネットにつなげています。
電源を入れる順番とかも、あんまり気にしないでも、つながってしまいます。(これが普通なんでしょうが。)
(「ボタンで機能を強制的にOFFできる」にひかれて買ってしまったのですが・・・失敗だった??)
書込番号:4267904
0点

本日、メーカーとのやり取りメールのプリントアウトなどと一緒に持参の上、販売店に行きました。
結局、返品となりました。
お騒がせいたしました。
書込番号:4269335
0点

問題なく簡単に接続できたそのルーターを教えてください。
無線LANルーターを探していてこの商品を購入しようとしていました。はっきりいってIT偏差値55くらいな自分には難しいと感じましたので、WN-APG/Rを買うのはあきらめました。私もこの掲示板を拝見していなければ買うところでした。
書込番号:4557732
0点

自分の書き込みを一通り確かめていたら、お書き込みいただいているようで・・・
正直、この機種とは縁が切れてますので、今後ここには訪れないかもしれませんが、ご了承ください。
さて、現在使用中の無線ルーターは、「Corega社」のCG-WLBARAG-P(PCMCIAのカードのセット品)です。
ただ、価格.comの該当製品の書き込みを見ると、あんまり評判は良くないようですが・・・半年位前になると思いますが、中古で¥10.500-(税込み)だったので、ほぼ衝動買いでしたが、個人的には普通に使えています。
ただし、責任はもてませんので、最終的には自己責任でお願いします。(店頭で、販売店の店員に直接聞く・・などしたほうが良いでしょう。)
書込番号:4609355
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)