このページのスレッド一覧(全2077スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月1日 12:41 |
![]() |
2 | 1 | 2006年1月23日 22:42 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月8日 22:10 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月6日 20:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月5日 23:17 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月5日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WZR-G108
WZR-G108生産をすでに終了している模様です
後継機種を聞いたのですが
後継機種はないとか・・・・
MIMO技術に何か問題でも?
それとも他に・・・
コレガで廉価版が出たので
それの対策なのか?
どちらにしても
私とこの機種は相性が悪く
2箇所設定して2箇所とも不調
フレッツADSLでWAN側の
モデムとのやり取りがうまくいかない様子
他社の通常無線LANルータ付けると
問題なし
このあたりが何かあるのかな
今修理中です・・・。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGS-U

わたしも買いました。
このスループット(性能)で、この値段は安いと思います。
BUFFALOではこの値段でこのスループットの製品は無いと思います。
会社に接続できるか(VPN接続)心配でしたけど(どっかの板でコレガ
のルーターがCisco SystemsのVPN接続ソフトで接続できないと書い
てあったと記憶しています。)、Nortel NetworksでもCisco Systems
のVPNソフトでも接続できました。
しかし、この製品は初心者にはあまり易しくないように感じます。
・ルーターの電源を落とした場合、PCは再起動かけないとルータ
設定画面にいけない。(なんじゃこりゃ?)
・簡単セットアップディスクがあるが、ルータを有線で接続した
場合は、このソフトが使えなく、手動でルータ設定する必要が
ある。(やってみたけどダメでした。)
・マニュアルが不親切。WEBにマニュアルがあるが、最初に接続
できなければ、マニュアルがダウンできない。マニュアルを
getしたところで詳細は書かれていない。
以前使用していたBUFFALOのBLR2-TX4と比べると導入時のしきいが
高いと感じました。問題が発生したときに、対応できるある程度の
知識が必要かもしれません。もし、自身がなければBUFFALOの製品を
お勧めします。
書込番号:4760730
1点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WYR-G54/P
それって適正価格ですか? さん
こうゆうハンドル名も酷い「くちコミ」同様感心しませんね。
ところで、私は本機を発売間もなくから使用しています。
我が家では何ら問題は起きておりません。
今、LANの機器が安いものから高い物まで非常にラインナップが揃っていますが、高い物は単に機能が増え、性能が優れているだけでなく顧客の使い勝手向上の為に優れたファームウェアーを持っているのが大きな特徴だと思います。トラブル回避を行なうワンタッチ設定などがそれです。
言い換えると安い物は、素の機能はほぼ横並びですが、何らかのトラブルが有った場合には、使用者のスキルが試されます。
万が一の時に問題の切り分けが出来る自信があれば安物買いも進められますが、そうでない場合に再び 酷い「くちコミ」 を増やすことになりかねないのでお勧めできません。
既に購入したとのことですが、良い結果が得られると良いですね。
書込番号:4228785
0点

使っていて全く不満がありません。もしかすると不具合が起こっているのに感じていないからなのかもしれませんが?
書込番号:4717958
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-G54S/U
本日買いました。
子供がLANケーブルに足を引っ掛けないようにするために、自分のデスクトップを付属のUSBでつないでます。有線接続で31Mbps出るのですが、無線だと16Mが精一杯みたいです。この冬モデルのノート(セレロンM1.4GHz)だと内蔵無線LANで8M弱。ちなみにどちらもMTU調整済みです。
ちょっとガッカリ。。。
安定性はここで言われてるほど悪くないみたいです。
下記がうちの無線条件です。
PC:P4 2.8GHz メモリ:1G
アクセスポイントとの距離:5M
障害物:無し
電波状況:非常に強い
以上、ご参考まで。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Express M9470J/A
Airmac Express (AME) のファームウェア・アップデートが、Apple社からリリースされました。 Win なユーザさんは元より、Mac 本体のソフトではないので MacOS でも“ソフトウェア・アップデート”に自動では上がってこない様ですので、情報をご紹介しておきます。
アップル社「ソフトウェアアップデート」のページ
http://www.apple.com/jp/ftp-info/index.html
−AirMac Express Firmware Update 6.3 for Mac OS X
−AirMac Express Firmware Update 6.3 for Windows
--------
修正点
(中略)
:
* いくつかの PPPoADSL を介した AirMac 経由での、
ワイヤレスインターネットアクセスの問題を修正
--------
という記述がありましたので、昨年秋以降ちょくちょく話題に上がっておりました“Firm Update 6.2 で PPPoE 接続が不調になる”(→ 6.1.1 にダウングレード必要)という件が、解決している『かも』…です。
#すみません、当方は 別途ルータ設置 の構成なので、確認できません。
どなたか、試行報告をいただければ幸い、ですね。
では。
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > BLW-04GM
今更ながらファームが更新したようです。
Version1.0 Release18
http://www.planex.co.jp/support/download/router/blw04gm.shtml
□Version1.0 Release11 から Version1.0 Release18 への変更点
------------------------------------------------------------------------
■修正された問題点
[1]WAN側通信時の問題
WAN側通信時に本製品が不定期にハングアップやリブートをしてしまう場合がある問題を修正し、通信時の安定性を向上しました。
[2]ローカルサーバ設定
ローカルサーバ設定でポート範囲を指定した際にポート番号0から始まってしまう問題を修正しました。
[3]DDNSに関する問題を修正
DDNSの自動更新が掛からない場合がある問題を修正し、更新間隔を24h毎に動作するものとしました。
ちなみに、私の物はどうやっても繋がらないどころか設定画面が表示されないので諦めました。
バッファローも安くなってきたし、新しいのを買った方がいいかもしれあせん。
どうしてファーム更新にこんなに時間がかかったのでしょうね?
0点

ファームやっと更新されましたね。
Version1.0 Release11では一時間に1,2回は切れていましたが、今回更新されたファーム( Version1.0 Release18)では一時間に1回切れるか切れないかくらいに改善しました。
また切れても2,3秒で再接続してくれます。
今回の更新でかなりストレスがなくなりました。もっと早く更新してくれればよかったのになぁ
書込番号:4709165
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)