このページのスレッド一覧(全13495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年4月21日 10:34 | |
| 2 | 7 | 2009年4月20日 23:37 | |
| 1 | 6 | 2009年4月20日 23:31 | |
| 2 | 2 | 2009年4月20日 22:49 | |
| 0 | 7 | 2009年4月20日 15:11 | |
| 2 | 6 | 2009年4月20日 14:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGNH
現在、AUの10mADSLで問題無く使えているのですが、接続・設定等お聞きしたいことがありまして。
接続状況は
auモデム(すみません機種名が…)とCG-WLBARGNHの接続はWANポートに接続。
auモデムは192.168.0.1〜アドレスをふっています。
CG-WLBARGNHはDSも利用したいので、ルータ機能はONです。
パソコン達は192.169.1.21〜ふられています。
CG-WLBARGNHの設定はセキュリティ設定以外何もしていません。
色々と見ていますと、モデムとLANポートで接続するとスピードが早くなる…見たいなのですが(これからAU光ONEに変更予定でして)、LANポートに接続した場合CG-WLBARGNHの設定は何処を変えると上手く使えるのでしょうか?
一昨日はLANポートにつないだら、いきなり設定画面になってしまい。
昨日はダイレクト機能をオフにしたらネットはみれるのですが、パソコンのアドレスは192.168.0.2になっていて、CG-WLBARGNHの設定は見れませんでした。
実際の所、LANとWANポートでの速度の違いはどんなものなのでしょうか?
今は10mADSLなのでスピードうんぬんは変わらないと思うのですが、
光になったら変わってくるる思うので、早くなるのであれば早くしたいなと思いまして。
ルーター機能2台利用&光(今後)は初めてなので、アドバイス頂ければお願いいたします。
0点
原理的には変わらないでしょう。
LAN側につなげば、インターネット側が
CG-WLBARGNHのLANの内部に入りますから、
セキュリティ上問題が生じる可能性があり
ます(モデム側のセキュリティにもよります)。
素直にWANにつないでください。
いずれにしてもボトルネックになるのは
ネットそのものの速度です。いくらAU光
ONEレベルで速くなっても、
結局はアクセスするサイトまでの経路の速度や
サーバーの能力に左右されます。
書込番号:9411200
0点
P577Ph2mさん
返信ありがとうございます。
あまり変わらないのであれば、今のままで良いですね。
セキュリティも関係してくることは見落としていました。
書込番号:9412273
0点
LANポートにインターネット側をつなぐのはイレギュラーな使い方だと思ってください。
セキュリティー上の問題がでる可能性とかいうレベルではなく、一日中何らかの攻撃(例えばポートスキャン)にさらされているようなものです。PCに常に適切なセキュリティー処置がされていれば良いですが、セキュリティーホールは毎月のように新しいものが見つかっているので、常に最新のセキュリティー状態を保つのは難しいです。
インターネットをWAN側に接続してルータ動作させると、NAT機能等によりインターネット側から直接PCを見られる事はなくなります。
※PCの調子が悪くないからと言って安心はできません。最近のウィルスは感染している事がバレ無いように、宿主の外見上の動作には全く症状を現さず、裏で密かにスパムメールの大量中継を行ったいたりします。
書込番号:9417628
![]()
0点
ぽてちが大好きさん ありがとうございます。
遅くなってすみませんでした。
セキュリティが一番ですので、現状の接続で利用していきます。
勉強になりました。
先日、auのギガ得の契約をしたので、どのぐらい早くなるか楽しみです。
書込番号:9425930
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH
現在の構成:
eo光(マンションタイプ,最大100Mbps,VDSL)
|
NP-BB-RL
|
WZR-RS-G54
WZRの電波が家全体に届かなかったので、間に有線ルーターを入れてリビングのWZRまで、
カテゴリ6のLAN線を引いています。現在特に問題無く使用できていますが、
家にあるPCもギガLANや11n対応機器が増えてきたので、
ネットワーク機器の切り替えを考えています。
契約が100Mbpsですので、WAN速度の向上より、LAN内速度の向上が主目的になります。
同じ構成で考えると、
1)
NP-BB-RL ⇒ NetGenesis SuperOPT-GFive MR-OPTG5
WZR-RS-G54 ⇒ 本製品
が順当なところかと思いますが、
この製品の価格から考えて、
2)
これを2台購入して有線ルーター側もこれに変更する
のもありかな?と思うようになりました。
(corega,PLANEX,I/Oのギガ有線ルーターはレビューを見たら怖くて買えませんw)
このような構成はどうでしょうか?(機能面、速度面、安定性の面で)
また、この場合、やはり無線を使うのは片方にしたほうが干渉の面でよいのでしょうか?
ご意見いただけたらありがたいです。
0点
RS-G54がもったいない気がしますが、最初は一台だけ購入して電波の状態を把握した方が良いと思います。
干渉によるもので電波が届かないという事もありますが、MIMO仕様は干渉を利用して通信してるので以前の環境より効果がある可能性があります。
反対にMIMOは遠距離通信に向かない(反射波が少ない)のでその効果は薄いといえます。
パソコン側NICも同じ仕様(MIMO)のアダプタが効果的ですから同メーカー製品で揃えた方が無難ですね。
複数の親機をを接続する方法はWDSがありますが、選択された機器にこの機能はありません。
企業用モデルならありますが高価格です(3万強)
書込番号:9405558
1点
ふみっちぃさん こんにちは。
>NP-BB-RL
|
WZR-RS-G54
NP-BB-RL → NP-BBRL(IODATAの有線ルータ)ですね?
現状の接続されているPCやネットワーク機器(家電含め)の詳細が分かりませんが、NP-BBRLに有線接続されているPC等が有り、そこからWZR-RS-G54へ有線接続され、リビングで無線接続されているということだと仮定すると、もし私なら、NP-BBRLをWZR-RS-G54へ置き換えて、無線環境は、WZR-HP-G300NH等の製品を検討するかなあ?と思いました。
具体的には、WZR-RS-G54自体、有線ルータの4RVと同系統なので、ルータとしての安定度もいいですから、WZR-RS-G54の無線LANを無効にし、WZR-RS-G54 + ギガHUBの構成で、ギガHUB配下に各PC・WZR-HP-G300NH等の製品を有線接続すれば、LAN内はギガ対応になると思います。
最近は、ギガHUBも5ポート程度の製品なら3000円台で手に入ります。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/lsw3-gt-5ep/
書込番号:9406864
![]()
1点
sho-shoさん、SHIROUTO_SHIKOUさん返信ありがとうございます。
まずは構成の補足を。
現在、NP-BBRLは寝室に設置していて液晶TVとsilexのSX-1000U(USBデバイスサーバー)経由で
プリンタ(Pixus 960i)を繋いでいます。また、時にはノートPCを有線接続して使っています。
RS-G54には別の液晶TV、デスクトップPC、メディアプレイヤー、Wiiを繋いでいます。
またリビングにてDELL 1720や他のノートを有線/無線で使っています。
SHIROUTO_SHIKOUさん、そういえば、私もギガルータでなく、
ギガスイッチがうまく使えないか考えたことがありました。
うまい構成のヒントありがとうございます。
お二人のご意見から、こんな風に考えてみました。
・まずは無線子機を使うのは、有線ルーターを置いている寝室まで電波が届けば
ラッキーくらいに考えて現状と同じリビングのみ必須とします。
■WZR-HP-G300NHを1台購入
1) リビングのWZR-RS-G54とつなぎ換えて寝室の電波状況を確認
2) WZR-RS-G54を元に戻して寝室のNPBBRLの代わりにWZR-HP-G300NHを繋いで
リビングでの電波状況を確認
次にギガスイッチを買い足して、
2)がOKなら、
<構成A>
eo光モデム
|
WZR-HP-G300NH
|
ギガスイッチ
の構成で運用する。(無線親機の部屋が変わります)
2)がNGで1)がOKなら
<構成B>
eo光
|
NP-BB-RL
|
ギガスイッチ
|
の構成で運用する。
有線ルーターとしての機能はWZR-RS-G54もNP-BBRLも変わらないと思うので、
余ったWZR-RS-G54は誰かに譲ります。
こんな感じでどうでしょうか?
書込番号:9423711
0点
>2)がNGで1)がOKなら
<構成B>
eo光
|
NP-BB-RL
|
ギガスイッチ
|
の構成で運用する。
有線ルーターとしての機能はWZR-RS-G54もNP-BBRLも変わらないと思うので、
余ったWZR-RS-G54は誰かに譲ります。
個人的には、WZR-RS-G54自体が、特に問題無ければ、WZR-RS-G54の方がお勧めです。
(稼働時間によるヘタリ?・・・例えばフリーズ等が多い等)
私自身、宅内LAN(有線7ヵ所・・・100Mとギガの混在状態)を敷設しているんですが、無線LANも補助的に使っています。
基本的にPC7台程度、NAS・プリントサーバー経由のプリンタ2台・Wii・地デジ・HDDレコーダ等の構成で、各箇所にスイッチングHUBがあり、何か所はルータのHUB含め、3〜4段程度のカスケード状態があります。
(自宅以外にも、無線LAN環境有り)
現状、BHR-4RV+無線APの構成ですが、あくまでも個人的ですが、もしLAN内に接続している端末が多ければ、出来ればルータとしての機能(一般的には有線ルータ)とHUB・無線APは分けた方が、いいかなあ?と思っています。
書込番号:9423922
0点
SHIROUTO_SHIKOUさん、早速のお返事ありがとうございます。
WZR-RS-G54の方が、有線ルーターとしてNP-BBRLより優秀ってことでしょうか?
現在特に問題なく使えていますから、そういうことならNP-BBRLをお払い箱にします。
ところで、
>出来ればルータとしての機能(一般的には有線ルータ)とHUB・無線APは分けた方が、いいかなあ?と思っています。
私もそう思うのですが、今発売されている各社の製品を見ていると、
・有線ギガルーター
・無線AP(11n)
の製品分野は、価格面やこちらのクチコミの評判をみていると
あまり魅力的な製品が無いように思います。
特に有線ギガルーターに安価で良いものが内容に思います。
何かお勧めの製品ありましたら教えてください!
書込番号:9424023
0点
GOODアンサーの機能の使い方が判らなくて、
ちょっと遅れてしまいました。
SHIROUTO_SHIKOUさん、ありがとうございました。
書込番号:9424045
0点
もし可能なら、WZR-RS-G54自体の最新ファームウェア更新も検討されたらいいと思います。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/wzr-rs-g54_fw.html
>特に有線ギガルーターに安価で良いものが内容に思います。
そうですね。
最近は無線LAN関連の製品が、主流なので、SOHOや企業向けの製品以外のコンシューマ向け製品では、コストパフォーマンスが高い製品(有線ルータ関連)は無いように思います。
ご存知かもしれませんが、例えば”ひかりone ギガ得プラン”などは、プロバイダから貸与される回線終端装置(有線)自体が、ギガ対応(WAN/LAN)ですね。
(NEC製)
現状なら、スループット速度から見ると、コレガの製品か、NECのWR8500N(無線)辺りしか選択肢は無いように思います。
(バッファロー製品は、WAN側・・・スループット値が遅いので・・・)
書込番号:9424450
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH
フレッツのルータ(RV-S340SE)にWZR-HP-G300NH(ブリッジモード)をつなげて使っています。
PCの無線設定は上手くいき、無事インターネットに接続できたのですが、
PSPをつなげるとトラブルが発生しました。
PSPのネットワークを手動で設定
・SSIDの自動検出できない場合多し(何度か試したら検出。電波強度は100%表示…)
・PCと同じキーを入力(全ての暗号化方式で試す)
→設定は上手くいってると思うんですが、全てのケースでインターネット接続不可
AOSSを使ってPSPのネットワークを自動設定
・インターネットに接続成功!
→しかし、それまで接続できていたPCが急に接続できなくなる
(DHCPでIPアドレスが取得できない模様…。DHCPサーバはRV-S340SEです。)
このような状況に遭遇された方はいらっしゃるでしょうか。
何か情報をお持ちの方がいましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
0点
PSPをAOSSで登録するとルーターのセキュリティレベルを勝手に下げられ「WEP」に
なってしまうので、他のPCからはルーターにアクセス出来なくなります。
PSPは手動で設定しましょう。
私はルーターをWPSもAOSSも使わずに手動でセッキュリーを設定しているので
定かではありませんが、「認証:WPA/WPA2 mixemode PSK・暗号化:TKIP/AES mixemode」の設定で動いていますよ。
PSPは私の記憶だとWPA-AESまでの対応でWPA2とかは駄目だった様な気がします。
最新のファームでは分かりませんけどねf^^;)
書込番号:9407821
![]()
1点
kinomaさん ありがとうございます。
APの設定は「認証:WPA/WPA2 mixemode PSK・暗号化:TKIP/AES mixemode」になっていました。
PSPは手動で設定しなおした所、たまにインターネット接続できるようになりました。
ただ、「アクセスポイントが見つかりませんでした」というエラー表示で接続不可状態が頻発しますが……。
ということでネットワークの設定は特に問題なく、その他の設定や要因があるのかと考えています。
無線のチャンネル設定とかかなあ。。いろいろ試してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9409064
0点
PSPでSSIDを自動検索すると
ご自信のもの以外も表示されませんか?
このような場合、チャンネルが混雑している
モノと思われます。このような環境でも
チャンネルの自動変更によって接続できる
はずなのですが、私個人の経験則から言って
混線時のチャンネル自動設定は不安定です。
特にPSPやPS3はチャンネルの自動変更
に弱い印象を受けます。私はチャンネルの固定化
(他のチャンネルと近くないチャンネルを使う)
で比較的に安定しました。
ですがこのような環境だと同じ条件の方々よりも
若干通信速度が低下するようです。
使用に問題がないので諦めていますが・・・。
書込番号:9416638
0点
「解決済」になっているスレッドですが・・・。
私も昨日商品が届いてから悪戦苦闘してました。
有線LANの方の設定は無事済みましたが無線LANの方がまったく繋がりません。
家にある無線LAN製品はPS3(今はGIGAで有線接続)とPSPしか無いのですが、
20回探索して1回検出するかどうかくらいで繋がる気配すら有りません。
ネットで調べまくり初期化から何から全部やりましたがAOSS自動設定でも
手動設定でも全くダメでした。
万策尽きてたところ日曜日に開いている窓口が有る事がわかり早速電話。
結論から言うと、無線設定でWPS機能を無効化し、無線チャンネルの設定を
自動の1チャンネルから手動で6チャンネルに変更。
これだけで今までの苦労が嘘のように簡単に繋がりました。
WPSの方は有効化すると失敗する確率が上がる程度ですが、チャンネルの方は
自動に戻すとまったく繋がりませんでした。
環境によると思いますのですべてに当てはまるとは限りませんけど参考まで。
教訓:無駄に悩んで時間を浪費するくらいならサポートに電話しろ。>自分
時間帯が限られてるしなかなか電話が繋がらないんですけどね。
書込番号:9418282
0点
おもしろい。
私はタマタマ大丈夫だったのですね。笑
私はあまり自動って言うのが好きじゃないので・・・
買って初設定の時からルーターモードスイッチはON
WPS無効・AOSSも無使用だしUPnP無使用に設定。
無線チャンネルは自動だったのですが、なぜか6CHです。
前のルーターを6CHで使ってたので子機側が6CHだったからかな?
何れにせよ、今後トラブッた時の参考になりそうです。
書込番号:9419584
0点
ほんだらげったさん、情報ありがとうございます。
解決済みにした後でいろいろ試したところ、
ご指摘のようにWPSが悪さをしているようでした。
こちらの環境では、チャンネルの自動設定は生かしたままでも良くて、
単にWPSを切るだけでOKでした。
サポートに連絡……選択肢が頭にありませんでした(笑)
書込番号:9424414
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLR300N
お分かりになる方教えてください。
この機器はFTPサーバー機能があり、自宅外でも情報が取り
出せると聞き購入したのですが、LAN側の共有まで出来ました
がこの先はどのように設定すればよいかわかりません。
ちなみに現在の環境は
インターネット→ADSLモデム→CG-WLR300N
となっています。
後はモデムの転送先の設定をすれば出来るのでしょうか?
0点
必要な作業はルーターのポート開放とDNSサーバーによるアドレス変換
詳細マニュアルの2つの項目が当てはまるね。
2.3 ポートを開放するには(バーチャルサーバ機能)
2.6 ダイナミックDNS を使用してURL で接続するには
書込番号:9420250
![]()
2点
返答ありがとうございます。
なるほど、マニュアルの読みが足りないみたい
ですね。もう一度読み返して週末にでも挑戦いたします。
ありがとうございました。
書込番号:9424108
0点
今回ルーターを初購入しましていろいろなサイトを回って調べてはいるのですがネットワークに関してとても疎くて困っています。
回線→ADSLモデムNVV→WZR-HP-G300NH→パソコン
↓
PS3 (全て有線LAN)
回線速度:ADSLモアV47M
上記の構成でパソコンもPS3もネットに繋ぐことはできています。
DLNAサーバーを構築しようとWMP11、TVersity、PMSをインストールし設定したのですがいずれもPC側でPS3を認識してくれません。XMBでアイコンも出ないし「メディアサーバーが見つかりません」の繰り返しです。
ウイルスソフト・XPのファイアーウォールを切っても同じです。
ルーターモードはAUTOですがONにするのが前提なのでしょうか?ONにするとパソコンのネット自体繋がらなくなってしまいます。DLNA以前に自分の基本的接続設定ミスなのでしょうか?
0点
補足です。PS3側から見たら
アドレス設定:PPPoE
〜
UPnP:なし
NUTタイプ:1
となっています。
メディアサーバーに関してはXPとウイルスソフトのポートを開放はできているのですがルーターにポート設定画面が出てないのでやはりルーターモードでの使用前提でのことでしょうか?
書込番号:9420218
0点
ひとつ確認です。間違ってただけなら読み飛ばしてください。
>いずれもPC側でPS3を認識してくれません。
ということはPS3をDLNAサーバにしようとしてますか?
PS3はDLNAクライアント(再生側)ですよ?
PC側にDLNAサーバを立てるのなら分かりますが・・。
因みにWZR-HP-G300NHでもDLNAサーバは構築可能です。
PMSのようにメディアコンバートはしてくれませんが・・。
WZR-HP-G300NHをメディアサーバにするにはUSBのHDDか
メモリが必要です。それを共有化して、その共有化したフォルダ
に「メディアサーバ」の属性をつけるとDLNAサーバになります。
なお、注意点としてDLNAで共有したいメディアデータを
該当の共有フォルダにコピーした際、DLNAの情報を更新
する必要があります。
書込番号:9420464
![]()
0点
PCをDLNAサーバにしようとしているのですよね。
WMP11、TVersity、PMSは使ったことはないのですが、
DLNAとして配信対象とするフォルダなり、ファイルの指定が
必要なのではないでしょうか?
書込番号:9420587
0点
yacciさん こんにちは。
>UPnP:なし
DLNAは、「UPnP」規格上でのネットワーク配信を行なっていますので、ADSLモデムNVV及びWZR-HP-G300NHの「UPnP」設定を「有効または使用する」と設定変更してください。
書込番号:9421064
![]()
0点
連投すいません。
多分、PS3のネットワーク設定のUPnPが無効になっていると思いますので、有効にしてください。
書込番号:9421201
0点
本題からは逸れるかもしれませんが、状況不明な点が多々ありますので・・・。
>PC側でPS3を認識してくれません。
PS3(DLNAクライアント)側でPC(DLNAサーバアプリ)を認識しない、ですよね?
>ルーターモードはAUTOですがONにするのが前提なのでしょうか?ONにするとパソコンのネット自体繋がらなくなってしまいます。
ということはルータ機能を切ったブリッジモードで使用されてるのでは?
ADSLモデムNVVはLAN側1ポートながらルータ機能を持ったモデムのようです。
>UPnP:なし
たこたこ3号さんの仰る通りこれが原因だと思います。有効にしてください。
>NUTタイプ:1
?ということはルータを経由せずに直接ネットに接続?
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/settings/connecttest.html
もう一度接続状況と設定を整理して確認してみてください。
書込番号:9421324
![]()
0点
皆さんのご意見を参考に初心に戻って設定をやりなおしました。
ルーターモードをONにして画面からルーターを検索、インターネットに接続の画面が出てきたので設定すると見事にネットに繋ぐことができました!
PS3側ではTVeristy・PMS・WMP11といずれのメディアサーバーも認識されておりDNLAを構築することができております。
振り返ってみるとルーター設定のし忘れというあまりに初歩的なミスで皆様には申し訳ありませんでした。意見をいただいた方々には心よりお礼申し上げます。
書込番号:9421756
0点
デスクトップパソコン FMV-DESKPOWER F/C70D FMVFC70D を購入しました。
集合住宅の作り上、電話線の場所とPCを置く部屋が違い(隣です)、少しだけ離れてしまうので、配線を巡らせるより無線ランにしちゃおうと、知識もないのに突発で約1万円の店員さんに教えられたバッファローWHRG300NUを購入しました。
フレッツ光で、OCNで申し込みもしてしまっているのですが、
今日HPで、新規入会者に無線LANルータープレゼントとあり、失敗したのか心配になってしまいました。
無料の無線LANルーターだと速度が遅いとか、何か違いはあるのでしょうか?
わかる方教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点
無線LANについてすべてを知りたいなら、
無線LANについて書かれているサイトを見るか、本を買ってください。
>無料の無線LANルーターだと速度が遅いとか、何か違いはあるのでしょうか?
「無料の無線LANルーター」とはどこのメーカーの何という機種ですか?
何かわからないのでは、バッファローWHRG300NUと比較のしようがありません。
書込番号:9421212
0点
親機はAirStation HighPower 11g&b 無線LAN BroadBandルータ
WHR-HP-G
子機はIEEE802.11g USB2.0対応卓上型無線LANアダプタ ハイパワーモデル
WLI-U2-G54HP
です。
違いはあるのでしょうか?
書込番号:9421400
0点
11nに対応しているか否か、くらいの違いですね。
11nに対応しているバッファローWHRG300NUの方が高速になる可能性はありますが、
体感的にはほとんどわからないと思います。
書込番号:9421410
![]()
1点
こんにちは〜♪
300UNを使ってます。
他の方も書かれていますが、無料の無線LANは11g
300UNは11nです。
パソコンは両方に対応しています。
無線LANの規格は現在のところ、以下の通りです。
規格/理論値/実際のスピード/周波数
11a:54Mbps/27Mbps/5GHz
11b:11Mbps/05Mbps/2.4GHz
11g:54Mbps/27Mbps/2.4GHz
11n:300Mbps/150Mbps/2.4&5GHz
お持ちのパソコンは11b11g11nの2.4GHz帯に対応しています。
光の100Mbps(あくまで理論上の最大値で実際は40〜95Mbps)をフルに使いたいなら300UNを買ってもいいかも。
安価に済ませたいなら実際上のスピードが約30Mbps以下に制限されますが、プレゼントされる無線LANルータでもいいかも。
30Mbpsでも早いですよ。
ルータ高いし…
書込番号:9421514
![]()
1点
05さんに教えていただいた意見を参考に、OCNに無料無線ランルーターを頼もうと先ほど電話してみたところ、入会方法的に対象外なようで、もらえないそうです・・・。
買ってしまったバッファローを返品しようと思っていたのですが・・・。
詳しく教えていただいたのに申し訳ないです。
すみません。
mixiシュウさん。
ご親切に細かく教えてくれてありがとうございます。
規格というものの事を皆さん言っていたのだなと、今更ながら理解しました。
ホント無知ですみません。
購入してしまったものの方がいいものだ!と納得することにします。
実際いいから高いんですもんね。
皆さん、本当にありがとうございました。
頑張って設定してみます。。。
書込番号:9421703
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)