このページのスレッド一覧(全256スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2017年12月13日 21:49 |
![]() |
9 | 0 | 2017年12月9日 17:36 |
![]() |
20 | 0 | 2017年12月3日 21:31 |
![]() |
3 | 6 | 2017年12月1日 22:35 |
![]() |
2 | 2 | 2017年11月30日 21:35 |
![]() |
3 | 1 | 2017年11月6日 13:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S313 [4GB]
ソニーストアーでディズニーモデル刻印サービスを購入後、Bluetooth自動検索したままリセット、ボタンも効かず修理依頼、直らないので新品と交換しますと連絡あり、その際ディズニーモデルでは無い普通のモデルと刻印無しで、全くのノーマルモデルと交換しか手は無いと、言われ渋々承諾、新品が着たらオークションで安く売りApple製品に乗り換えたいと思います。
等実機も家族皆のを並べると年々安っぽくなったな〜と思い、カセット時代から使い続けたソニーともこれでお別れ、悩んでいる人は他メーカーへ!
書込番号:21429176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>悩んでいる人は他メーカーへ!
他メーカーなんてありません。
この価格帯で主力DAPを出しているところは無くなりました。
利益薄いし、数も出ないし、安物買いだと分かっているはずなのに購入者の文句は一丁前に多いし、メーカーにとって旨味は無いのでしょう。
ライバル不在だからこそソニーも気の抜けた仕上がりになってしまったのかもしれないし、ソニーがこの価格帯の新製品を出しただけでもありがたいと思うしかない。
書込番号:21429717
8点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パイオニア > private XDP-30R [16GB]
本日本製品を購入し、プレイリストを作成しようと思ったら出来ず、2時間の激闘の末、ついにパパッと作成する方法を見つけたので備忘録として記録。
この作成方法は、
・MediaGoを音楽管理ソフトとして利用している(導入していない場合、今から導入しても自動で曲を整理してくれるので便利です)
・SDカードにすでに大量の曲が入っており、全部消してMediaGoを利用して再転送するのが億劫
・PC内の音楽ファイルのファイル階層構造がSDカード内と同じである
ことが前提です。
Pioneer(ONKYO共通)から「X-DAP Link」をしようしてプレイリストを転送しようとすると、曲も同時に転送してしまい、SDカード内で曲がダブってしまう現象が発生します。さらに、X-DAP Linkを起動しようとするたびに全曲リストを読み込みだすので、僕の様に5000曲ほど管理する場合は起動するたびにそれなりに待たされます(1分ぐらいですが)。なので、使い勝手が悪いためこのソフトは使わない方針です。
また、MediaGoの機能でプレイリストの同期がありますが、それでも作成できるみたいです。ですがSDカードに曲がすでに入っている場合、その機能を利用しようとすると、曲がダブって入ってしまうことがあるので、その場合は下の作成方法になると思います。
PC曲ファイル階層(例)
C:\Users\(ユーザー名)\Music\music\(アーティスト名など)\xxx.mp3
(ユーザー名はコンピューターのアカウント名です)
SDカード曲ファイル階層(例)
(EかF?):\Music\music\(アーティスト名など)\xxx.mp3
〜プレイリスト作成方法〜
※事前にXDP-30Rを最新ソフトウェア(現在はたしか1.20)にしておきます
1.MediaGoでエクスポートしたいプレイリストを選択し、右クリックでエクスポート。ファイルの種類:M3Uプレイリストファイル
ファイルパスをトラック:常に絶対ファイルパスを使用
エンコード:日本語(シフト JIS)でOK
保存場所:SDカード内のMusicフォルダに保存)
2.SDカードに保存したM3Uプレイリストファイルをメモ帳で開く
3.各曲におけるそのプレイリストファイルまでのファイルディレクトリを削除する。上記の例の場合、「C:\Users\(ユーザー名)\Music」を削除する
(上のメニューの編集の置換を用いて、検索する文字列を「C:\Users\(ユーザー名)\Music」、置換後の文字列を空白にセットしたままですべて置換を押すと一発で出来ます)
4ファイルから名前を付けて保存を選択し、ファイル名の末尾に「.m3u」をつけ、ファイルの種類をすべてのファイルにセットし、文字コードはUTF-8を選択する
5.(ここからはXDP-30Rの操作)Musicからプレイリスト、プレイリストの読み込みを選択し読み込みたいプレイリストを選択。何も警告文が表示されなければ成功。
実際に文字に起こしてみるととても大変なように思えますが、慣れればすぐにできるようになります。
それにしても、あまりPCに詳しくない方だったらこんなこと出来るのでしょうか・・・?やはり、SDカードに何も曲が入ってない状態からスタートし、そこからX-DAPLinkを利用してポコポコ曲を入れていくことを想定しているのでしょうか?それともハイレゾだけの少ない曲数で管理することを想定しているのでしょうか・・・・それがスタンダードなのでしょうが、僕の様にWalkmanからの移行や、ほかのSDカード系DAPからの移行の場合、混乱すると思います。それとも、もっと簡単な方法があるのでしょうか?
音質は良いですね。そこまでにたどり着くまでが大変でしたが・・まさに手段と目的がごちゃごちゃになってしまった気分です。
9点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S315 [16GB]
SONYを信じて、予約して発売と同時に買いましたが、まさか時計機能が入っていないとは思いませんでした。
お陰で録音ケーブルを買って録音したデータの日付がめちゃくちゃになっている。もう今年も末なのに2017年1月1日になってました。
また、holdしているにも関わらず、電源offにしているのにボタンを押してしまうと画面が着く意味が分からない。何の為のoffとholdなのか。
機器に音楽を入れる為のmusic centerも凄く使いづらい。
iTunesの方が分かりやすくてよかった。
書込番号:21404382 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > FiiO > X1 2nd gen
X1 2ND(1.6.0)をFLACで聞こうとしたのですが、アルバム→曲再生→戻るボタンを押すと突然暗転してどのボタンも操作不能になりました。
はじめは購入店のヨドバシカメラさんの無償修理(という名の新品交換)させて頂いたのですが、再生して数時間後同じ症状が起きました。
次にオヤイデ本社の方と連絡し、X1を本社に送って調べてもらいました。
そして今日、また新品がやってきたのですが、開封6時間でまた同じ症状に^^;
自分の音源に問題があるのかな、と思いましたがファイル再生だと問題なく動くのでとても関係してるとは思えません。
なお使用してるmicroSDカードはSUPER TALENTの32gbです。
オヤイデ本社の方からは「同じような症状の方は居ない」と言われましたが、もし同じ症状が出てる方、何かご存知の方居ましたら是非何か教えて頂きたいです。
書込番号:21001004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕のは大丈夫ですが、一度SDカードを換えて試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:21001967
0点

>げるつかさん
最初は大丈夫でしたが、私も全く同じ症状になりました。
SDカードを疑いましたが、FLACデーターなのでバージョンアップ(1.6.0)
でのバグだと思います。1.6.0に上げてすぐは使えていたので何らかの
動作を行うとそれからあとはバグを繰り返すのだと思います。
一応私の状況も書いておきます。
電源を入れる、必ずアルバムの最初の曲から再生になり、戻るボタンを押すと画面が真っ暗になり
その後は電源を切るまでは操作不能ですが、クリック音のみ聞こえているという感じです。
明らかにアップデートでのバグだと思います。
書込番号:21029790
0点

>げるつかさん
とりあえず回避するにはFiioの本店からダウンロードしてファームダウンしてみましょう。
1.6.0までの最新版1.5.6をとりあえず入れてみてください
http://www.fiio.me/forum.php?mod=viewthread&tid=39932
Fiio社は当初このX1IIでBluetoothが使えなかったりと大きなバグがありました。
その辺り、やはり日本製とはちがうのかもしれません。
しかし、安くてハイレゾがきれいに聞こえるこのX1IIはそこそこだと思いますよ。
書込番号:21029821
0点

私の場合、今回のファームウェアのアップデート(1.60)でフリーズ等いろいろな問題が一挙に解決され、快調に使えるようになりました。
操作時の雑音も無くなり、音の深みも上がったように思えます。何よりも初期設定でホイール操作が無効になっているのが大正解に思います。よって前のバージョンに戻されない方がよいかと思われます。
解決策になるかどうかは解りませんが、今一度データベースの更新をきっちり試されてはどうでしょうか。これがきっちり実行されていないと再生時トラブルが頻発します。(いまだに更新途中で止まるという問題は残っていますが)
128GB満杯でハイレゾ、AALC、FLAC、MP3の混在で支障なく再生されています。
書込番号:21083609
1点

自分も同じような症状が発生していました
http://www.fiio.me/forum.php?mod=viewthread&tid=42437
こちらのサイトにFW1.6.2(β版)がアップロードされていました。
おそらく改善されたのではないかと思います。
書込番号:21240192
0点

>げるつかさん
Fiio公式に、戻るボタンを押すとブラックアウトしてフリーズする現象を修正した最新ファーム(1.6.6)が上がってますよ。
http://fiio.net/en/story/609
oyaide?なにそれおいしいの?
FiiO Releases the New Firmware FW1.6.6 for X1II
Publish time:2017-11-09
The following changes and improvements have been made to the FW1.6.6 compared to the FW1.6.0
(略)
2. Fixed issue where there might be a black screen issue when entering the Category menu, pressing the Return button while in a list, or with other specific operations;
(略)
書込番号:21399321
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic MP330 TS8GMP330 [8GB]
この機種はリニューアル前からだとあれこれ10年以上使っていますが、
今回支障があったので投稿いたします。
通常付属でない、市販のお気に入りのイヤホンを使っていますが、
(ちなみにL形でないI形)一度本体にイヤホンを差した後で、
抜くとなんとイヤホン側のジャックのカバーが外れてしまいました。
2本のイヤホンで試して2本とも外れてしまいました。
本体の穴が小さいのか、固いのかわかりませんが…。
メーカーに問い合わせたところ、付属のイヤホンで問題なければ、保証できないとのことでした。
一般に市販の他のイヤホンを使用することが多いと思うのですが、あきらめるしかなさそうです。
皆さん、そういうことありませんか。
1点

うちはMP350で、5種類のイヤホンを使ってきましたが、
そのようなことは無いですね。
対策は、お気に入りのイヤホンのプラグをヤスリで削って、
スムーズに抜き差しできるようにするくらいかな。
家電量販店とかで試聴用イヤホンの中からスムーズに
抜き差しできるものを探しても良いかな。
書込番号:21396653
1点

ご返信ありがとうございます。
たぶん、しっかり本体とカバーがくっついたL型プラグのイヤホンなら大丈夫だと思います。
イヤホンを変えるか、常時I型のイヤホンを本体に差し込んだままで外さないようにするかでしょうか。
ほんとこんなこと初めてですね。
書込番号:21396938
0点

イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Gear IconX SM-R140NZ
本日購入しiPhone7とBluetooth接続したのですが、1回フル充電しても音楽再生が2時間30分ほどしか持ちません
5時間連続再生できるとカタログスペックには書いてあるのですが・・・
初期不良の可能性があるので購入ショップに交換できるか問い合わせ中です
初期不良ならいいけど・・(;ω;)
書込番号:21324940 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先月末から海外の書き込みを確認していますが、5時間は持つと言われています。
充電しなおしても同じであれば、早めに交換を!
書込番号:21336671
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)