- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > IODATA > HyperHyde Exrouge MDM-H205R

昨日HyperHydeExrougeを購入しました。非常に使い心地良くて
気に入っています。付属のイヤホン低音がスッポリ抜け落ちた
感じでしたが、買い換えたら非常に満足な音になりました。
Exrouge唯一の欠点は付属ソフト+USBケーブルでの転送速度が約100KB/s
(64MBで11分くらい)と遅いことですが、SDカードアダプタを使って
カードリーダ/ライタで書き込んだら、とりあえず再生してくれました。
液晶表示は違った曲名を表示していますが(^_^;; ”原理的には”
カードライタで書き込んだデータが再生できない訳ではないようです。
↓は私の奮闘メモです。よろしければご参考まで。。。(何を保証する
ものでもありません。「実験した人がいる」くらいに考えてください)
http://homepage1.nifty.com/c-kom/trumpet/freewalk/exrouge.html
Exrougeはこれからウンんとかわいがってあげようと思います(=^_^=)
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > IODATA > HyperHyde Loops MDM-H2LP

HyperHyde Loopsを購入する前に秋葉で購入した輸入物のMP3CDプレイヤーを使用していました(2001.2購入)。これが最悪で左右交互に音が出るんです。も〜、使い物にならないで早めに新しい物を購入しようと考えていました。HyperHyde Loopsの赤が出たのでHyperHyde Exrougeと一緒に購入しました。
音質は、変な物を使用していたせいかめちゃめちゃいいです(同じCD-Rを使用)。ホワイトノイズもないし音質は最高です。
がしかし、フォルダ等の選択操作が非常に難しいです。これをなんとかしてほしいものですね。でも、使わなきゃ使わないで困るわけではないですし別に僕は不便していません。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > IODATA > HyperHyde Exrouge MDM-H205R

とうとう購入しました。初代HyperHydeと比べ物にならないほど使い勝手がいいです。音質も皆さんがおっしゃる通りでイコライザーを調節すればなかなかいいです。
連続再生時間も3倍(初代HyperHydeと比べて)になり嬉しいです。前から使用しているMP3ファイルもそのまま使用できます。
松田さんなどがおっしゃる通り添付のイヤフォンをなんとかしてほしいものですね。
あとは、MMC128MB版が発売になりましたら購入するつもりです。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ADTEC > AD-DMG64

買いました!YAHOOオークションで、128のスマメ付きで20000でした!かなりいい買い物したかなって思ってます^^。
もう一つあったみたいですが・・・。
そしてこのMPIO用のカバーも作っちゃいました。
アドテックの方に確かそんな感じのがあったんで、まねしちゃいました。ただあっちは本皮。こっちはフェイクですけど・・・。
結構簡単に作れると思うんで、持ち歩いてる方は作ってみては?
アドテックの製品は、さっき見たら後1つってなってました。
ではでは^^(駄文すみません。やっと手に入れてうれしくって)
0点

2001/12/31 00:36(1年以上前)
>初めまして。
良かったですね! スマートメディア付きで2万円は安いですよ。私も128のスマメ持ってますが、このサイトで見つけた最安価格の店で購入しましたが6千円はしましたよ。流石YAHOOオクですね!YAHOOオクなら粗悪品を売り付けられる心配も少ないですから安心ですね。
MPIO用のカバーなんてあるんですね。
純正品購入しようかなぁ・・・。
書込番号:448136
0点

2002/01/02 20:01(1年以上前)
オレもヤフオクで安い!と思って入札しようと思ってたんですが・・オークションメンバ登録してから実際入札できるまで15営業日程度かかるらしくて断念しました・・なんかやるせなかったです。
純正のカバーって10000弱しますよね?しかも見た目結構ちゃっちぃやつ。TRUESさんのように自分で作ったほうが良さそうな気がします。>BALBOさん
書込番号:451536
0点

2002/01/05 18:50(1年以上前)
今ヤフオク見ましたが、64MBのスマメ付きで17000円で出てましたよ!
純正のカバー確かに高いですよね!自分で作った方が愛着もわくし、いいと思いますよ♪
書込番号:456713
0点

どうも、ゆうまです!!
買いました!最高です!いいです!
小さいし、長時間再生できるし自分にあうようにできますしね!
で、使った感じは以下の通りです。
1、音質
音質は良好です、自分はロックやヒップホップなどを聞くので
重低音はイコライザを使って調整してます。
自分的には低音が少したりないので、チューニングして整えました。
2、塗装等について。
自分はネックストラップを使って持ち歩いてます。
塗装は走っても剥がれることはありませんでした。
松田 ナオキさんが書いたイヤホンのことですが。
自分も耳にはまりにくいです、ですが、近くの電器店で
「インナーイヤーヘッドホンパット」を買いました。
これは、しっかりはまっていいです。
普通に使ってれば、落ちることはありませんでした。
あと、イコライザは欲をいうと。まだ、満足してないので。
これからも、ちょこちょこいじくっていくきです。
もし、オススメの設定が見つかったら。書き込みます。
0点

これは、購入したかいがあったと思います。
まず第一印象に小さいということ。おまけに、ぼくはずっとポケットに入れたままだったけど、HOLDモードもあり、絶対に曲送りなどはありませんでした。
電池もなかなか持ち、おまけに、HOLDモードを使用していないときに、
ボタンが大きいので、ポケットの上からボタンを押して操作できるのが、
とてもいいです。普通は液晶画面とボタンを見ながらですよね。
上記以外にもいいことはたくさんあります。でも・・・・書ききれません。
それと、悪いことをふたつだけ。
@メモリーカードの取り出し口が非常に傷つきやすい。
丁寧にメモリーカードの開け閉めをしないと、変なプツプツができてしまい、
せっかくのデザインがだいなしになってしまいます。
A付属のイヤホンが・・・・・
付属で、イヤホンも入っていますが、これは非常に耳にはまりにくいです。
これはぼくだけではなく、友達も同感でした。デザインは(イヤホン)いいのですが・・・・。あまりにも耳にフィットしないので、別途購入する必要がありそうです。
上記以外に何か質問とかありましたら、私のところまで相談してください。
相談に乗ります。特にこれから購入しようとしている人。買う前にチェックしたいことあるでしょう?
以上です。購入してよかったです。(自分へのクリスマスプレゼント(笑))
0点

2001/12/30 00:05(1年以上前)
付属のヘッドフォンはあまり使わない方がよろしいかと思われます。多分、普段お使いのMD用とかに交換するだけでも少しはあがると思いますしね。私は、たまたま昔のMD用ヘッドフォンがつけやすく、音も良かったので、そのMDが壊れた今でもヘッドフォンだけ現役です(笑)。
書込番号:446655
0点

2002/01/08 11:50(1年以上前)
私も、数日は付属のヘッドフォン使っていましたが、ほんと収まりが悪くて、市販品を買って使ってます。コネクタがL字になっているものを買えば、ジョグダイアルの誤動作防止になったりします?!(棚ぼたな話ではありますが・・)
書込番号:461542
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)