- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > KANA21

KANA21について
1週間前に秋葉原にて約9500円(税込み)で購入しました。一見して非常にチープな感じで何やら心配にもなりましたが、なかなかどうして侮れぬ使い心地です。価格比ということで評価するなら、まず満足すべきレベルにあるのではないかと思います。とりわけ、パソコンのHDに蓄えたMP3のファイル(128KBに限定されますが)を、他のファイルともどもドラッグ&ドロップで制限なく扱えるのは嬉しい限りです。小生の場合マック(OS9.1)なので「iTunes」を使用しておりますが、「iTunes」との相性も今のところは問題ないようです(あくまでも「今のところは」ですけれども)。いわゆる「音とび」の現象もまだ経験しておりません。
難点は以下の通り。まず、乾電池(単4を2本)を使用するのはいいとしても、せいぜい3時間程度しかもたないというのはやはり不満が残ります(カタログ数値では「最大8時間」)。充電式の乾電池の御使用を強くお勧めします(充電器にもよりますが単4なので大体100分程度で充電できると思います)。基本的には「カードリーダー&ライター」なのでこういう消費量になるのかもしれませんが、もう一工夫あって然るべきかと思います。第2に、全体的には非常にコンパクトにまとまっていてその限りでは好感がもてるにせよ、製品としての「美」に欠ける憾みはやはり否定できないようです。とくに背面のラベルが歪んで貼られていたのには、機能上の問題はないとはいえ、興醒めな思いをさせられました。
ファイルの扱いの簡便さという点で、パソコンとの連携を重視される方に向いている機種だと思います。本格的な音楽マニアの方には物足りないでしょうが、この価格なら音質の点も含めて高く評価できます。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > IODATA > HyperHyde eXtreme MDM-H2X

私は結構気に入ってます。Justsystemのユーザー向けセールで9800円で買いました。耳にうまくフィットさせると、重さはあんまり感じません。ただ、夏場は暑いかも。5月なのにすでに耳が汗だくです。あ、後代えのカードが高いなあ、どっかで安く売ってないか知らん???
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > RIO > RIO500

今年オークションで16M付で17000円ぐらいで買いました。新品同様でしたし、かなり激安でした(^^)
音は3台ほど安物MP3プレイヤーを使っていましたが、全然良いですね。音的にも自分好みで全く文句ないです。デザインも良いですし。こんなことならもっとはやく買っておけば良かったです。
0点

2001/05/05 19:07(1年以上前)
私は先日Yahoo!Auctionでなんと5000円で手に入れてしまいました。
出品者の方に申し訳なかったですが、希望落札価格でしたので
双方が幸福だったらよかったかなぁと思っています。(^o^;
書込番号:159098
0点

KANA21を購入しました。ソフマップで9879円でした。
今日、ソフマップに行って、並べてkana21とkana2000を比べてみましたが
縦横のサイズはあまり変わりませんが、kana21は厚みが薄くなって
デザインもほんの少しマシになったなという印象を受けました。
ズボンのポケットに入るサイズです。カードのいっぱい入った財布
よりは厚みも薄いです。重さは問題ないと思います。
本体の性能ですが、超必要最低限の機能はついていると思います。
hold機能がついたのは大きいと思います。
仕様と納得して買ったので文句を言うつもりはないですが
曲の早送り、戻しができたらよかったのにとは思います。
音質は、まあこんなものだろう・・・というレベルだと思っています。
満足はしてませんが納得はしてます。
あと、ドライバのインストールに際し、間違った操作に対する
許容範囲が小さい気がします。憶測ですがドライバのつくりが
しっかりしていないんじゃないでしょうか。
最初なめてかかって説明書どおりにやらなかったら
おかしくなって(winがフリーズする)、
いろいろ試行錯誤しているうちにkana21が
ハード的に壊れてしまいました。
で、初期不良交換扱いで交換してもらいました。
交換してもらったものは、説明書を読んできちんと
ドライバインストールできました。
総合して考えると、買ってよかったと思います。
コンパクトフラッシュリーダーとMP3プレーヤーを
兼ね備えて表示価格1万円以下というのはいいと思います。
海外旅行のときにネットカフェからkana21を使って
PCにデジカメの画像を取り込んで、日本にメール送信なんて
たくらんでます。
0点

2001/04/29 23:02(1年以上前)
追伸です。
普通に扱っていたのにholdのスイッチが壊れました(T_T)。
初期不良交換ができるのか不安です。
やはり造りが甘いのかもしれません。
書込番号:154471
0点

2001/05/04 02:52(1年以上前)
交換してもらえました。よかった。
正常動作しますが、ヘッドフォンを差し込む部分が
狭くて差し込みづらいです。
それぞれの製品にこんな個体差があるとは驚きです・・・。
製品に満足はしていますが。
書込番号:157944
0点

今日、ADTECのMPIOを買いました。
予想どおり24800円でした。が、マイラインに加入すると1000円引くといわれたので、もちろん加入しました。
使ってみた感じでは、私はよいと思いました。
ソフトの使い勝手もよいです。転送速度にも満足しています。
音も、まぁいいんじゃないでしょうか。他は聴いたことがありませんが。
大きさもMDより小さいし、標準で日本語も使えます。
お勧めの1台だと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)