このページのスレッド一覧(全3685スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年2月5日 12:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月26日 12:20 |
![]() |
1 | 4 | 2006年1月31日 01:08 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月1日 12:35 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月28日 00:37 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月25日 17:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 6000 B7T-00006
mac miniを使っています。
IntelliType Proをインストールして再起動したんですが
ホットキーが全く反応しません。
ユーザー設定1にテキストファイルを登録してみましたが
それも起動しませんでした。普通のキーボードとしては問題なく使用できるんですが・・・
初期不良品でしょうか?
0点

自己解決しました。
どうやらCPU切り替え機を通すとホットキー機能が全く使えないようです。
winもダメでした。あきらめるしかなさそうですね
書込番号:4795305
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop 1000 BV3-00016
購入したばかりなのですが、マウスの電池切れ警告が30分間隔位で頻繁に警告されてしまいます。新品のアルカリ電池を何度も交換して試してみましたが改善されません。しまいにはマウスとキーボードの受信距離?範囲超えてる?認識が出来ませんみたいな警告がでます。レシーバーとマウス、キーボードの置いてるのは15センチ位しかはなれていないのに何故警告がでるのでしょうか?信号精度良好、ワイヤレスマウス、キーボード電池も十分と表示されています。
0点

使用環境が分からないので何とも言えませんが・・・。
たぶん、
1初期不良
2デスクの盤面?の下に鉄板が使用されている。
が考えられます。
1の場合は、即交換。
2の場合は、机を交換するわけにもいかないので、マウスパッドの下に電波を吸収しない物(下の鉄板に電波を吸収されるのを防ぐ)を敷くか、市販品のマウスパッドで対応品(たしかエレコム?)を購入して使用する。
などでしょうか。
私も、いろいろ懲りずにワイヤレス・キーボードやマウスを購入してきましたが、結構使いずらいものばかりです。現在も、この製品ではありませんが、Microsoft製のものを購入して使用していましたが、購入後すぐにマウスだけ反応しなくなりお手上げの状態です。
ちなみに、今使っているキーボードとマウスは、BENQのものですが、特に不具合はないようです。参考まで。
書込番号:5063066
0点

初めて書き込みしますm(_ _)m自作機でOSはXPです。
解決策では無いのですが・・・私にも同じ症状が表れました。
以前モデルで、同じ形の白/グレーでPS2・USB両方の接続が可能なレシーバーの付いていたモデルが使いやすかったので、Wireless Optical Desktop 1000 を二台目のPC用に購入しましたが、このモデルは接続はUSBのみ・・・
取り付け当初から左クリックの反応がおかしく、先日テクニカルセンターへ問い合わせ、新品へと交換してもらったのですが、その交換品が「電池がありません」の警告を頻繁に出してきます。
もう一度テクニカルセンターへ電話し、「動作確認済みの物をお送りいたしますので、テスト期間を頂き2週間ほどお待ち願います」と言われましたが、やはり頻繁に警告が出るのは煩わしく、PS2接続に対応しているWireless Optical Desktop Eliteを買い直しました。
今のところ、このモデルは正常に作動しております。
机は金属構造のエレクターにアクリル板を置き、ウエットスーツ生地のマウスパッドでレシーバーはタワー型PCの上にじか置きです。
マイクロソフト製だからと安心していたのですが、初期不良にしては二度も続けてなので・・・USBで接続する事に問題があるのでしょうか・・・
書込番号:5680312
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite
はじめまして、ゆうこ08ともうします。
このキーボードを購入して、使い始めて一ヶ月、
PrtScnきーが、働いていないことに気が付きました。
前に使っていたMS製のキーボードでは出来ていたんですが。。。
(インターネットキーボードだったと思います。)
気になったので、キーボードチェックのソフトを探して試してみると、
キーが押下されたと動作している事は確認出来ましたので、
ハードウエア的には大丈夫そうです。
ただ、何故か、デスクトップのプリントスクリーンが出来ないんです。
何か、設定や、他のキーとの同時押しなど独自の使い方でもあるのでしょうか?
OSはXPですが、OS付属のソフトウエアのスクリーンキーボードと
言う物では、
プリントスクリーンキーは生きているので、やはりEliteの設定だと思うのですが。。。
何か情報をお持ちの方居られましたら、教えて頂きたく思います。
よろしくお願いいたします。
0点

ゆうこ08さん、こんばんは。
何をもって「出来た」「出来ない」と判断しているですか?
プリントスクリーンが出来る、というのはどういう状態なのでしょうか?
最終的に何をしたいのですか?
デスクトップの画像を保存したいとか?
なぜPrintScreenキーが働いていないと分かったのでしょうか?
お手数ですが、Ms製のキーボードで行った操作と最終的に得られた結果、
このキーボードで行った操作を出来るだけ省略せずに
最後まで書いてみてくれませんか?
もしかしたら解決の糸口が見つかるかも。
書込番号:4781059
0点

ゆうこ08さん、こんばんは。
じゅんたろさんが既に仰られていますが通常、Windowsで「PrintScreen」キーを押す結果は画面全体の画像を「クリップボードに保存」する事です。
その後ペイントなどを起動して「貼り付け」を実行するとコピーした画面イメージを実際に見る事が可能になります。
以前は何かソフトを使用されていたんでしょうか。
それとも別の目的に使用されていたんでしょうか?
書込番号:4781212
0点

このキーボードでプリントスクリーンをする時は
まずFロックキーを押す必要があります。
書込番号:4781219
1点

あぁ、そんな機能がついてるのか(未だにTK-P2109JPWB)
過去ログ
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=2404294
書込番号:4781265
0点

キーボード > バッファロー > BKBU-WJ109/SV (シルバー)
購入を検討しているのですが、どなたかわかりましたら教えてください。
このキーボードについているマウスは、光学式なのでしょうか?
他のメーカーのものなどは、ほぼそうみたいなのですが、この製品に関しては、メーカーページを見ても書いていません。
そもそも、ワイヤレスに付属のマウスは光学式が当たり前なのでしょうか?
ワイヤレスを購入したことがないので、わかりません。
初心者の質問ですが、よろしくお願いします。
0点

ワイヤレスの場合、光学式マウスが多いです。
理由は電池を格納するとボールが入る場所がなくなるからです。
この製品の場合も単三電池2本がマウスに入るため、光学式ではないでしょうか?
書込番号:4779889
0点

メーカーに確認が取れました。
やはり、光学式だそうです。
モンプチ(・ω・)さん、RESありがとうございました。
書込番号:4784633
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop 1000 BV3-00016
はじめまして。
先日、このキーボードを購入し、接続したところ、M、P、NumLK、ENTERなど反応しないキーが多々あります。英語キーボードの設定になっているのかとも思い、変更しましたがまったく直りません。受信状態も悪くないと思いますし、これは初期不良なのでしょうか?
どなたか同じ症状が出た方、または直し方を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いします。
ちなみに私の使っているOSは
WindowsXP Proffessonal SP2
です。その他の必要環境もすべて満たしているのですが・・・。
0点

本日、購入した店に持ち込んでみたところ、初期不良という事で交換してもらえました。
この様な事で書き込んでしまい、失礼致しました。
書込番号:4771921
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop MX3000 Laser (MX-3000)
MX3000の購入を検討しています。購入に先立って質問させてください。
現在MX-Duoを使用していますが、必要があって「猫まねき」というキーボードドライバ(キーボードマクロ)を使用してます。
MX-Duo付属のキーボードドライバ、i-touchは、「猫まねき」と併用できないのでi-touchは使わずに猫まねきのみを使用しています。
マウスドライバのみ付属のmousewareを使用しています。
しかし、便利なことにi-touchをインストールしていなくても拡張キーでWindows Media Playerが操作できたり、メールボタンが有効なので、便利に使っています。(その他のボタンは無効になってしまっています)
ここで私の知りたいのは、
1) setpointと「猫まねき」は併用できるかどうか
2) setpointでマウスドライバだけインストールして「猫まねき」を使用できるかどうか
3) その場合拡張キーの動作がどうなるのか
の、3点です。
かなりニッチな質問ですが、似たような環境の方のレスをお待ちします。
「猫まねき」
http://www.remus.dti.ne.jp/~kurotora/
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)