このページのスレッド一覧(全3685スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年7月24日 23:04 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月9日 12:52 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月7日 10:26 |
![]() |
0 | 1 | 2005年6月24日 23:09 |
![]() |
0 | 2 | 2005年6月24日 01:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月9日 20:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Comfort Edition BX2-00002
購入後すぐにカバンに入れて移動する必要があるのですが、どなたか現物の縦横の最長部分のサイズ(cm)を計って教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。厚みは3〜4cmってとこだと思うのですが...
0点

おおざっぱに見て、50×25×4[cm]って所でしょうか・・・。
お世辞にもコンパクトとは言えませんね(^^;
書込番号:4302739
0点

キーボード > マイクロソフト > Digital Media Pro Keyboard BX1-00002
最初使い始めた時は何も問題が無かったのですが、2ヶ月程度使ったある日から突然シフトキーを押すとログオフ画面が出るようになりました。ドライバー類を削除して再度入れなおしたのですが改善されません。どなたか解決策が分かる方がいましたら教えてください。使用ドライバーはMicrosoft IntelliType Pro Software Version 5.2でOSはWINDOWS XP SP2です。当初トラブルが出るまではPS2接続で、ドライバーを入れ直す際はUSBに接続してみましたが変化無しです。
0点

こーじろー さんこんばんわ
ショートカットキーが割り付けられているのでは?
ホットキー機能があるようですから、キーの割付が何かの拍子に行われてしまったのかも知れません。
ドライバを入れ替えても、レジストリなどに記録されて残ってると、勝手に呼び出してるかもしれません。
窓の手などを使って、ドライバをアンインストールしてから、残ったファイルなどの処理をして、インストールし直してみてはいかがでしょう?
セーフモードで起動して、キーボードの設定で標準のキーボード認識になりませんでしょうか?
書込番号:4266617
0点

あもさん、レスありがとうございました。ショートカットは一切割り当ててしてない状態です。ドライバーを消す前にその辺も初期値にしたのですが駄目でした。今日他のPCでセットアップしたところ最初から同じ症状が出てしまいました。ハード的な問題のようです。あと今頃気づいたのですが、右側のシフトキーは正常のようでログオフ画面が出ませんでした。購入先に問合せをしてみようと思います。この度はありがとうございました。
書込番号:4269062
0点

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth
マイクロソフトのキーボードはMacOSXに対応している機種が多いと思いますが、このキーボードセットはOSX10.4で使えるのでしょうか。対応をうたっていないのは知っていますがBluethooth内蔵でOSも10.4になったiMacを買う予定なのでこのキーボードセットが使えたら良いなと思いました。
0点

3台目デジカメ さんこんばんわ
メーカーサイトを見ますと、WindowsXP SP2以上と明記してあります。http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/op_desk_elite_bt.asp
書込番号:4253903
0点

付属のアダプターは認識しませんでしたが、マック対応のアダプターで認識してます。(G4/350)です。IntelliMouse Explorer for Bluetoothの書き込みでもpowerbookの内蔵Bluetoothで使えるみたいですし、たぶん大丈夫だと思います。ただ、マウスの横スクロールは駄目で、キーボードはASCII 配列みたいなので@の位置とかが違います。昨日繋いでみただけなので、他にも何かあるかもしれません。メーカーは対応してないので、自己責任で。
書込番号:4331883
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Comfort Edition BX2-00002
このタイプを利用し始めて2ヶ月ほどです。
・Microsoft Wireless Optical Desktop Comfort Edition
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk_comfort.asp
利用当初から、やや感じてはいたのですが、
左CTRLキーのストロークが深すぎるようです。
何気なくタイピングしていると、
連続して何回も反応しない場合があります。
(正確には、反応する深さまで押せていません)
いくつもパソコン・キーボードを使ってきましたが、
これだけ深く押し続けないと反応しないものはありませんでした。
皆さんも同様でしょうか?
それとも私だけの故障か何かでしょうか。
良い方法あればお教えください。
0点

私もこのキーボードを使用していましたが、
キーが反応しない事はしょっちゅうありました。
Microsoftの前モデルのワイヤレスキーボードも所有していますが、
そのキーボードは全く問題ないのに、
このComfortキーボードはものすごく反応が悪いです。
Microsoftのサポートに連絡したところ、不良ということで
新品交換してもらったのですが、その新品も到着したその日から
やっぱり同じ現象がおきました。
別のマシンや、別の場所で試しても同じ現象が起きますので、
環境による影響ではないと思います。
現在はロジクール製のワイヤレスキーボードに変えてしまい、
そちらを快適に利用できています。
ちなみに、このキーボードは押し続けるような入力ができませんでした。
例えば、ゲームなどで前進するためにカーソルの上を押し続けていても、途中で止まってしまい、再度押しなおさなければならないという現象が起きます。
書込番号:4241838
0点

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth
半角/全角キーを押しても日本語入力になりません
Altキーを押しながら半角/全角を押すと日本語入力になりますが、
結構不便です。
半角/全角キーを押すだけで日本語入力にできるようにしたいです。
よろしくお願い致します。
0点

そりゃキーボードの問題じゃなくてIMEの問題じゃないの?
古めのATOKとか使ってないかい?
書込番号:4231596
0点

掲示板が閉鎖している間に買いました。自分のはちゃんと漢字モードになります。
書込番号:4240511
0点

このキボードを色々悩んだ末に購入しましたが
切り替え機のキーボード側には認識されず
マウス側にしか認識されないので切り替え機と
しての役目が果たせず。。
切り替え機はエレコムのKVM−KUを使用。
エレコムに問い合わせたところワイヤレスは
今のところ動作保障外です。とのこと。
う。。どうしたらいいのか。。
てか、なぜにマウス側で認識されるのにキーボード側では
認識されないのだろうか。。
どなたか愛の手を><
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード